Будет интересно
Статьи

Акт о завершении строительства образец

Акт о завершении строительства образец

Оглавление:

Акт об окончании монтажных работ


6659 После проведения монтажных работ об их окончании нужно составить соответствующий акт, он будет служить подтверждением того, что работы были выполнены в полном объеме и в установленный срок. Прежде чем ответить на вопрос, вынесенный в подзаголовок, следует сказать о том, что данный акт не является самостоятельным документом, а служит приложением, т.е. неотъемлемой частью договора монтажных работ. При этом договор может составляться на монтаж чего угодно: строительных материалов, оборудования, техники, приборов и прочих устройств и приспособлений.

ФАЙЛЫ Основное значение и назначение акта – подтверждение факта осуществления работ по договору в установленном объеме и в указанные сроки (сам договор их не подтверждает, а только говорит о намерении их совершить). Для этого в документ вписывается полный перечень произведенных монтажных работ, указывается их наименование, объем, соответствие проекту, техническому заданию, установленным нормативам, правилам, специализированной документации, а также требованиям заказчика.

Акт составляется специальной комиссией, в которую включаются представители компаний заказчика и подрядчика, поскольку обе эти стороны заинтересованы в подписании данного документа (если есть третья сторона, например, генеральный заказчик или субподрядчик, то и ее представитель тоже входит в комиссию). При этом не имеет значения, кто именно из организации подписывает акт: сам директор фирмы, кто-то из его заместителей или специалистов предприятия, уполномоченных на это действие.

Акт приемки законченного строительством объекта: образец заполнения

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание 1 0 1147Прием в эксплуатацию законченного здания либо сооружения вне зависимости от назначения осуществляется комиссией, сформированной из представителей уполномоченных организаций.

Ее деятельность заключается в визуальном осмотре объекта, установлении его готовности и соответствие выполненных работ проектно-сметной документации. Его ввод в эксплуатацию сопровождается оформлением документации, одним из которых является «КС-11».Под формулировкой «строительное производство» обозначается поэтапное выполнение взаимосвязанного комплекса технологических процессов по возведению архитектурных и инженерных построек различного назначения.Например, монтаж несущих конструкций или укладка бетона в фундамент, установка опалубки.

Результатом их выполнения является строительная продукция, представленная в виде отдельного здания или сооружения.Под формулировкой «КС-11» подразумевается официальный документ под названием – «акт приемки законченного строительством объекта». Он входит в число первичных документов, используемых в ходе возведения объектов капитального строительства различного назначения и производства реконструкционных и ремонтных работ эксплуатируемых зданиях.Образец акта приемки законченного строительством объекта можно скачать тут.Форма документа унифицирована, поэтому она применяется всеми организациями, участвующими в создании объектов капитального строительства.

Она утверждена постановлением Госкомстата РФ,

Акт приемки законченного строительством объекта

› › На каждом этапе строительных работ происходят промежуточные проверки, которые сопровождаются составлением соответствующих отчетных документов.

Когда здание будет достроено и признано объектом законченного строительства, составляется так называемая форма КС-11. Готовый образец заполнения, бланк этого документа, его назначение – все это подробно рассматривается далее.

Содержание Основное назначение состоит в том, что он служит основным документом, который подтверждает приемку выполненных строительных работ.

При этом имеется в виду, что все строительно-монтажные работы уже окончены, то есть:

  1. или реконструировано старое здание.
  2. построено новое здание;

Юридическое значение акта в том, что после его подписания становится возможным:

  1. доказать факт приема передачи этих работ в случае возможного разбирательства в суде.
  2. провести все расчеты за выполненные работы по сооружению здания;

Единая форма КС-11 в 2020 году заполняется в соответствии с утвержденными Госкомстатом правилами. В документе отражается такая информация:

  • Название и дата.
  • Описание предмета акта:
  • Коды, обозначающие участок, объект и строительную организацию.
  • Данные о компании: сокращенное название (например, ООО «Максимум»), коды по ОКУД и ОКПО.
  1. наименование заказчика и исполнителя (а также ФИО лиц, которые действуют от имени своих компаний);
  2. название объекта и его тип – например, жилой дом – объект жилой недвижимости или цеховое помещение – объект нежилой недвижимости;

Акт приема-передачи законченного строительством объекта

» » » Настоящее законодательство в сфере гражданского права регулирует правоотношения, разделяет сделки по видам и оговаривает условия, при которых сделка наделяется юридической силой.

Связано это, прежде всего, с правилами оформления документов: договоров, приложений, актов и так далее.

Отдельным видам документов законодатель разработал специальные формы, которые необходимо соблюдать всем без исключения. Прием выполненной работы при строительном подряде Исполнитель работ по строительству обязан осуществить вверенную ему работу в надлежащем качестве и сроки, которые были отражены и прописаны в соглашении между сторонами.

Заказчик же, в свою очередь, должен:

  1. оплатить работу на основании акта.
  2. принять объект;
  3. подписать акт приема работы;

Для подтверждения результатов труда исполнителя, ведется учет выполненных работ, который отражается по установленной форме КС-6а. Исходя из предоставленных им сведений, составляется акт приема законченного строительством объекта. Составляется по унифицированной форме КС-11.

При ее составлении, необходимо отразить следующие сведения:

  1. Название строительного объекта, с указанием его вида;
  2. Информация о других компаниях, которые так же участвовали в строительстве данного объекта;
  3. Подробные данные о проектно-сметной документации: все реквизиты свидетельств с указанием номеров, дат и органов, которые выдавали документы;

Унифицированная форма № КС-11 — бланк и образец

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 18 января 2020 Вам помогут документы и бланки: КС-11 составляется исполнителем по завершении строительства объекта недвижимости. Этот акт является основанием для финального расчета в соответствии с подрядным договором.

Заполненная форма акта КС-11 указывает на то, что объект недвижимости (жилое/нежилое строение/сооружение) построен либо работы по его техническому перевооружению (реконструкции) завершены.

ВАЖНО! Прежде чем предъявить документ к оплате, следует проверить, содержит ли бланк КС-11 подписи не только представителя исполнителя, но и заказчика или других компетентных лиц (например, инвестора).

Форма КС-11 оформляется после проведения заказчиком проверки и документирования всех результатов измерений (обследований, испытаний). Эта информация должна лечь в основу составляемого акта приемки постройки. К акту прикладывается документация, которую заказчик впоследствии передает владельцу объекта при его приемке.

Еще об одном документе, составляемом после всестороннего обследования построенного объекта, читайте в материале .

Что касается перечня прилагаемых документов, то в отношении него информация противоречивая.

Акт приемки законченного строительного объекта

Рейтинг:

118

Акт – правовое подтверждение выполнения договора и подписанное двумя и большим количеством лиц. Данный законченного строительством объекта приемочной комиссией – это типовая форма, разработанная законодательством РФ и разработаны инструкции о порядке заполнения данной формы.

Акт приемки законченного строительством объекта подтверждает факт данной процедуры.

Заполняется несколькими лицами.

Обычно за основу берется шаблон формы КС11, куда вносятся данные об окончании застройки объекта. Фактически документ подтверждает выполнение всех договорных условий или условий подряда. Также документ является подтверждением окончательных платежей лицу исполнителю.

Составляется в нужном количестве и заверяется всеми заинтересованными сторонами. Когда принимается объект, используется пример бланка КС14. В первом разделе должны быть данные о компании-исполнителе стройорганизации.

Прежде чем внести сведения, необходимо занумеровать документ и установить в нем дату его формирования. Затем пишется полное название фирмы-поставщика, а кроме того её шифр ОКПО (с регистрационных бумаг). Немного далее указываются должности и ФИО, отвечающих за приемку выстроенного объекта (подрядчика и заказчика).

СП 68.13330.2017 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов.
Далее отмечаются условия подписания документа: Раздел 1.

Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 3.01.04-87

СП 68.13330.2017 ОКС 91.040 Дата введения 2020-01-28 Сведения о своде правил1 ИСПОЛНИТЕЛИ — ООО «Центр научных исследований организации, механизации, технологии строительного производства» (ООО «ЦНИОМТП»), Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (ФГБОУ ВО НИУ МГСУ)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»3 ПОДГОТОВЛЕН к утверждению Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России)4 УТВЕРЖДЕН и введен в действие с 28 января 2020 г.5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке.

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минстрой России) в сети ИнтернетВ настоящем своде правил приведены требования, соответствующие положениям , , .Работа выполнена авторским коллективом ООО «ЦНИОМТП» (руководитель разработки д-р техн.
наук, проф. П.П.Олейник, ответственный исполнитель канд.

техн. наук, доц. В.И.Бродский), НИУ МГСУ (д-р техн.

наук, проф. А.А.Лапидус).1.1 Настоящий свод правил устанавливает порядок приемки в эксплуатацию законченных

Форма КС-11.

Акт приемки законченного строительством объекта

31849 Бланк КС-11 – унифицированная форма акта, который свидетельствует о том, что какой-либо объект строительства полностью завершен и готов к эксплуатации.

Заполняется он только после того, как заказчик строительства проведет соответствующую проверку и задокументирует результаты всех произведенных обследований, испытаний и измерений.

Именно эти сведения и ложатся в основу акта по форме КС-11. ФАЙЛЫ Первая часть акта КС-11 включает в себя информацию об организации-исполнителе строительного объекта.

Перед тем, как вписать ее данные, следует пронумеровать акт и поставить в нужные ячейки дату его составления (в двух местах). Далее вписывается полное наименование компании-подрядчика, а также ее код ОКПО (из регистрационных документов). Чуть ниже указываются должности и ФИО ответственных за приемку построенного объекта должностных лиц со стороны подрядчика и заказчика.

Во второй части данного документа идут условия подписания акте, а именно: Пункт 1.

Здесь вписывается полное наименование строительного объекта, над которым работал подрядчик с указанием его подробного местоположения (город, улица, дом/строение). Пункт 2. Сюда включается название государственного органа, выдавшего разрешение на строительство.

Пункт 3. В эту строку вносится информация о субподрядчиках, то есть тех компаниях, которые также принимали участие в данном строительстве по договорам субподряда. Пункт 4. Тут надо указать полное наименование компании – генерального проектировщика, создавшего проектно-сметную

Пример оформленного акта приемки законченного строительством объекта

Приветствую, друзья!

Сегодня будет интересная тема в статье. Поговорим мы о составлении акта приемки законченного строительством объекта. Кто еще не знает что это такое — рекомендую ознакомиться.

В статье будут даны некоторые тонкости его оформления.Начнем с вопроса «А зачем он нужен вообще?».

Думаю и вы задавали аналогичный вопрос. А все дело в том, что для оформления объектов необходимо подготовить определенный перечень документов установленный в ч.3 ст.

55 ГрК РФ.Одним из этих документов и является данный акт. Его никто не выдает, заполняют его застройщик, либо заказчик совместно с лицом, осуществляющим строительство (генподрядчик), лицом, подготовившим проектную документацию (генпроектировщик) и эксплуатирующей организацией.Данный акт еще называют формой КС-11.Ниже в статье представлю пример заполненного варианта или правильнее образец акта.

Скачать бланк можете по ссылке .На первом листе акта, думаю все понятно, но если у кого то есть вопросы, то смело задавайте в комментариях.Для увеличения нажмите на картинку.Также к акту прилагается перечень субподрядных организаций, которые непосредственно участвовали при строительстве.Ну а теперь о тонкостях, если их можно такими назвать.данный акт необходимо составлять до истечения срока действия разрешения на строительство. Это необязательно, но желательно.в 12 пункте акта можно написать, что работы по озеленению, устройству верхнего покрытия проездов и тротуаров, а также устройство дорожек к детским и игровым площадкам будет выполнена в благоприятный предшествующий году период.

Акт приема-передачи объекта в эксплуатацию: образец 2020 года

»

Процесс строительства любого объекта заканчивается вводом его в эксплуатацию, только после этой процедуры он может использоваться по назначению.Составляется по установленному образцу акт о приемке строительного объекта, также актом осуществляется и процесс передачи его в пользование строительной компанией.СодержаниеДанные документы востребованы в строительстве, их составление во время сдачи объекта является нормой законодательства. Как должен быть оформлен акт приемки в эксплуатацию, чтобы он имел юридическую силу и могу использоваться при конфликтных разбирательствах между сторонами?Такой документ по приему законченных строительством объектов составляется по стандартной форме КС-11. Эта форма была введена в действие Постановлением Госкомстата государства еще в 1997 году.

Форма является универсальной и соответствует всем требованиям безопасности эксплуатации различных объектов.Форма акта подходит для объектов разного вида и назначения – жилых и нежилых, производственных. Применить образец документа можно при приеме многоквартирного дома, детской площадки, гаража, склада.

Акт может быть составлен тогда, когда строительство полностью завершено и готовый объект соответствует проекту документации.Соответствие проекту является важным моментом для сдачи здания или площадки, конструкции. На основании такой документации в дальнейшем осуществляется финансовый расчет между

Акт приемки выполненных работ в строительстве — образец

> > > 13 апреля 2020 Вам помогут документы и бланки: Акт приемки выполненных работ в строительстве — образец его структуры мы рассмотрим в нашей статье — один из ключевых документов во взаимоотношениях заказчика и подрядчика, сотрудничающих на рынке недвижимости. Использование данного акта имеет ряд нюансов.

Необходимость в составлении рассматриваемого документа предопределяется нормами п. 4 ст. 753 ГК РФ: законодатель предписывает заказчику документально фиксировать факт приемки объекта, построенного подрядчиком.

Примечательно, что соответствующий акт может быть подписан только одной из сторон, если другая отказалась это сделать.

Документ при этом будет признан действительным, за исключением тех случаев, когда сторона, не подписавшая его, доказывает в суде, что отказалась заверять акт обоснованно (например, если построенное здание имело существенные недоработки).

В п. 6 ст. 753 ГК РФ сказано о том, что заказчик имеет право не принимать здание только в тех случаях, когда:

  1. обнаруживает в конструкции недостатки, исключающие возможность использования здания для целей, указанных в договоре;
  2. данные недостатки не могут быть устранены организацией-подрядчиком либо самим заказчиком.

Но в общем случае такой акт нужно подписывать обязательно. Об оформлении журнала, где фиксируется выполнение всех работ по строительству, читайте в материале .

Постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999

Акт приемки законченного строительством объекта (бланк)

> > > 13 апреля 2020 Вам помогут документы и бланки: Акт приемки законченного строительством объекта, а также акт приемки строительного объекта в эксплуатацию, акт сдачи в эксплуатацию временного сооружения, акт приемки объекта газораспределительной сети — это документы, востребованные в сфере строительства. С чем связана необходимость их использования?

Акт приемки законченного строительством объекта заполняется по форме КС-11, которая была введена в документооборот постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 № 71а.

Задействуется она в процессе приемки зданий производственного или жилого назначения любых форм собственности — на стадии, когда они построены в полном соответствии с согласованным проектом либо контрактом. Акт является основанием для осуществления финансовых расчетов между заказчиком и застройщиком. Несмотря на то что с 2013 года унифицированные формы первичной документации использовать необязательно, на практике во многих НПА предусматривается оформление рассматриваемого документа.

Так, Минспорта РФ утвердило форму КС-11 как неотъемлемый документ, используемый при подписании контрактов на строительство стадионов для чемпионата мира 2020 года в России.

В частности, в соответствии с п.

4.1 разд. IV приказа Минспорта от 25.11.2014 № 946/1 дата исполнения обязательств застройщика по контракту совпадает с датой, когда им и заказчиком была подписана форма КС-11. О том, как организуется учет затрат в строительстве, читайте в материале .

Исполнительная документация

1 Акт приёмки законченного строительством объекта газораспределительной системы, бланк , 2 Акт разбивки трассы газопровода, пример , 3 Акт продувки трубопровода, бланк , 4 Акт продувки газопровода, пример , 5 Акт визуального и измерительного контроля (ВИК) сварных соединений, бланк , 5а Акт визуального и измерительного контроля ВИК, пример , 5б Акт на просвечивание вертикальных монтажных стыков стенки резервуара, бланк (ВСН 311-89), пример , 5в Акт передачи участка нефтепровода заказчиком производителю работ для производства капитального ремонта, бланк , 6 Акты передачи эксплуатации технических устройств (ГРПШ и др.), бланк , .