Архангельская область военный комиссариат заявление на врачебную комиссию

Архангельская область военный комиссариат заявление на врачебную комиссию

Военная тревога. К чему готовиться, собираясь в военкомат на медкомиссию?


28.03.2020 21:14 Сергей Диваков 972 Еженедельник «Аргументы и Факты» № 13. «АиФ в Твери» 27/03/2020 Сергей Диваков / АиФ 1 апреля в Верхневолжье, как и по всей стране, стартует весенний призыв. Молодые люди, волнуясь, отправятся на военно-врачебную комиссию. Что делать, если здоровье призывника оставляет желать лучшего, и можно ли пройти обследование для военкомата в частных клиниках, рассказал председатель военно-врачебной комиссии отдела призыва Военного комиссариата Тверской области Анатолий Вдовенко.

Годен или нет? – Анатолий Семёнович, каких докторов проходят юноши во время медкомиссии? – Медицинское освидетельствование в военных комиссариатах проводят семь врачей: терапевт, хирург, психиатр, невролог, окулист, отоларинголог и стоматолог.

Это доктора государственных учреждений здравоохранения. Не раньше чем за 30 дней до медкомиссии молодые люди обязаны сделать флюорографию в двух проекциях, электрокардиограмму, анализы крови: клинический, на ВИЧ и гепатиты, а также анализ мочи. Направления на исследования выдают в военкомате, результаты подшивают к личному делу.

Из поликлиник на каждого парня запрашивают медкарты амбулаторного больного. Если человек когда-либо, даже в детстве, находился на стационарном лечении, берём его выписные эпикризы. Врачи комиссии обладают достаточно полной картиной состояния здоровья призывника.

– Многие ли призывники в Верхневолжье годны к военной службе по состоянию здоровья?

Прохождение комиссии (ВВК)

Военно-врачебная комиссия | Правильное прохождение ВВК

  1. Военно-врачебная экспертиза
  1. (3.31)
  2. 18 Апреля

Каждый молодой человек в России впервые сталкивается с необходимостью пройти военно-врачебную комиссию (сокращенно ВВК) при первичной в комиссариате (в 16-17 лет).

– Медкомиссия определяет категорию годности каждого из призывников к военной службе.

Повторное и последующие освидетельствования происходят при достижении призывного возраста и перед непосредственной отправкой к месту несения военной службы. Кроме того, ВВК проходят все без исключения молодые люди (и девушки), отправляющиеся на военную службу на основании заключенного контракта. Законом также предусмотрена возможность медицинского переосвидетельствования с целью корректировки или подтверждения категории годности лиц, состоящих в запасе.
Наконец, прохождение военно-врачебной комиссии требуется при поступлении в военные учебные заведения и на работу в полицию (МВД), МЧС или ФСБ. ВВК – специальный орган военно-медицинской службы, предназначенный для определения годности граждан к несению военной службы на основании проводимой медэкспертизы и на основе перечня заболеваний, указанных в официальном документе .

  1. невролог;
  2. психиатр;
  3. терапевт;
  4. дерматовенеролог.
  5. хирург;
  6. офтальмолог;
  7. ЛОР;
  8. стоматолог;

Реакция военного комиссариата Ивановской области на заявление в прокуратуру по поводу нарушения законодательства должностными лицами и призывной комиссией районного военкомата

Как Вы уже знаете из публикаций “Непринятие решения Областной призывной комиссией” и “Необоснованное решение призывной комиссии района о направлении на стационарное обследование в психоневрологический диспансер” на сайте “Праворуб”, я, Горелов Николай Александрович, 23.06.1987 года рождения, состою на воинском учёте в военном комиссариате по Фрунзенскому и Ленинскому районам г. Иваново. С детского возраста я страдаю заболеванием позвоночника “S-образный сколиоз II степени”, который впервые диагностирован 09.01.2002 г. Впоследствии указанный диагноз неоднократно подтверждался врачами по месту жительства.

В течении последних шести месяцев пытаюсь на законных основаниях получить военный билет по категории “В” (п.”в” ст.

66 Расписания болезней). 12.10.2011 г. в своём заявлении за входящим № 9106 об отказе в госпитализации, принятое в отделе делопроизводства военного комиссариата Ивановской области по Фрунзенскому и Ленинскому районам г.

Иваново, я потребовал принять призывную комиссию решение об освобождении от призыва, зачислении в запас по уже имеющимся в личном деле документам. 20.10.2011 г. мне пришёл письменный отзыв военного комиссариата по Фрунзенскому и Ленинскому районам г.

Иваново (№ 6/1/6807 от 17.10.2011) на заявление вх. № 9106 от 12.10.2011 г. Привожу полный текст отзыва начальника отдела военного комиссариата Ивановской области по Фрунзенскому и Ленинскому районам г.

№ 9106 от 12.10.2011 г.

Сам себе адвокат

В__________________районный суд ЗАЯВИТЕЛЬ: Семенов Семен Сергеевич прож.

Иваново, C. Н. Поколодного (оформление соответствует оригиналу): На Ваше заявление вх.

_______________________________ ЗАИНТЕРЕСОВАННО ЛИЦО: Председатель Военно-врачебной комиссии военного комиссариата __________________ области Адрес: __________________ В соответствии с Законом РФ « О воинской обязанности и военной службе « от 28.03.1998 года № 53-ФЗ я подлежал призыву на срочную военную службу.

Перед призывом я проходил медицинский осмотр и медицинское освидетельствование. По результатам медицинского освидетельствования при военном комиссариате ________________________ от «__»________ 20__ года я был признан ограниченно годным к военной службе ( категория «В») на основании ст.59 б,13 в графы расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе от 23.02.2003 года № 123.
«__»._______20__ года я проходил медицинское освидетельствование в ВВК Н-ской области и по результатам освидетельствования был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями ( категория учета «Б»).

С заключением председателя ВВК военного комиссариата Н-ской области ФИО.

От «__»______ 20__ года я считаю незаконным, нарушающим мои законные права на освобождение от военной службы по следующим основаниям.

По результатам медицинского освидетельствования в Военном комиссариате мне был поставлен диагноз хронический гастродуоденитная недостаточность питания, поскольку мой рост составляет 180 см., а вес 56 кг. При прохождении медицинского освидетельствования на ВВК, председатель ВВК военного комиссариата Н-ской области ФИО намерено исказил результаты замеров моего роста и веса , указав в листе медицинского освидетельствования, что мой рост составляет 176,5 см., и сделал заключение, что я годен к военной службе.

О мероприятиях по проведению призыва граждан на военную службу и направлению граждан на альтернативную гражданскую службу в октябре — декабре 2010 года (с изменениями на 12 октября 2010 года)

РАСПОРЯЖЕНИЕот 28 сентября 2010 года N 961-рО мероприятиях по проведению призыва граждан на военнуюслужбу и направлению граждан на альтернативную гражданскуюслужбу в октябре — декабре 2010 года (с изменениями на 12 октября 2010 года) ____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:.____________________________________________________________________В соответствии с Федеральным законом », в целях организованного проведения призыва граждан на военную службу и направления граждан на альтернативную гражданскую службу в октябре — декабре 2010 года:1.

Утвердить:состав областной призывной комиссии для проведения призыва граждан на военную службу и направления граждан на альтернативную гражданскую службу в октябре — декабре 2010 года согласно приложению N 1;составы призывных комиссий муниципальных образований для проведения призыва граждан на военную службу и направления граждан на альтернативную гражданскую службу в октябре — декабре 2010 года согласно приложению N 2;перечень государственных учреждений здравоохранения для лечения и обследования призывников, направляемых со сборного пункта Архангельской области согласно приложению N 3.2. Областной призывной комиссии для проведения призыва граждан на военную службу и направления граждан на альтернативную гражданскую службу:организовать в октябре — декабре 2010 года на сборном пункте Архангельской области медицинский осмотр призывников перед направлением их к месту прохождения

Жалоба на призывную комиссию

Статья 46 Конституции РФ дает право гражданам на обжалование решений, действий (или бездействия) органов государственной власти и местного самоуправления. Что касается призывных комиссий (далее ПК) муниципального образования, то их решения могут быть оспорены в ПК субъектов РФ и в суде.

Направлять обращения можно одновременно в обе инстанции.

Военно-Врачебная Комиссия (ВВК) является частью ПК.

Ее основные задачи – проводить медицинские обследования и выносить заключения о состоянии здоровья призывника. Гражданин проходит медкомиссию, а затем вызывается повесткой на заседание ПК, где ему сообщают о результате.

Какие обстоятельства могут послужить основой для подачи жалобы:

  1. отказано в выдаче отсрочки по семейному положению (уход за близкими и др.);
  2. вручена повестка на отправку в войска при наличии вышеперечисленных оснований для отсрочки.
  3. отказано в выдаче отсрочки по учебе;
  4. нарушено Положение о военно-врачебной экспертизе (ПП РФ № 565), в результате чего неверно определена категория годности к военной службе;

Внимание!

Решение вступает в силу в момент его оглашения, однако это не значит, что призывник после этого ограничивается в праве на свободу передвижения. Иными словами, у него есть время подать жалобу и приостановить исполнение решения.

Важно понимать, что многократное оспаривание результатов заседания без законных оснований может послужить причиной для обвинения гражданина в уклонении от воинской службы.

За этим следует серьезное наказание, которое определено ст.

Действующая редакция

размер шрифта ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 20-08-2003 200 (ред от 11-01-2008) О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В.

Актуально в 2020 году 48. ВВК военного комиссариата субъекта Российской Федерации осуществляет методическое руководство ВВЭ (ВЛЭ) в ВВК военных комиссариатов в субъекте Российской Федерации. 49. Начальник (председатель) ВВК военного комиссариата субъекта Российской Федерации непосредственно подчиняется военному комиссару субъекта Российской Федерации.

50. На ВВК военного комиссариата субъекта Российской Федерации возлагаются: организация и проведение ВВЭ (ВЛЭ) и освидетельствования в военном комиссариате субъекта Российской Федерации; методическое руководство работой ВВК военных комиссариатов в субъекте Российской Федерации, контроль за их работой и оказание им практической помощи; контроль совместно с территориальными органами управления здравоохранением за организацией медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе в порядке, установленном Министерством обороны Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации, и анализ результатов этой работы; контроль за организацией и проведением освидетельствования граждан, пребывающих в запасе; освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту, поступающих в училища, военно-учебные заведения, в том числе в военно-учебные заведения, осуществляющие подготовку летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, летного состава, пребывающего

Действующая редакция

размер шрифта ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 20-08-2003 200 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ. Актуально в 2020 году 48. ВВК военного комиссариата субъекта Российской Федерации осуществляет методическое руководство ВВЭ (ВЛЭ) в ВВК военных комиссариатов в субъекте Российской Федерации. 49. Начальник (председатель) ВВК военного комиссариата субъекта Российской Федерации непосредственно подчиняется военному комиссару субъекта Российской Федерации.

50. На ВВК военного комиссариата субъекта Российской Федерации возлагаются: организация и проведение ВВЭ (ВЛЭ) и освидетельствования в военном комиссариате субъекта Российской Федерации; методическое руководство работой ВВК военных комиссариатов в субъекте Российской Федерации, контроль за их работой и оказание им практической помощи; контроль совместно с территориальными органами управления здравоохранением за организацией медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе в порядке, установленном Министерством обороны Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации, и анализ результатов этой работы; контроль за организацией и проведением освидетельствования граждан, пребывающих в запасе; освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту, поступающих в училища, военно-учебные заведения, в том числе в военно-учебные заведения, осуществляющие подготовку летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, летного состава,

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Ввк

Гражданин, поступающий на службу в ОВД, должен представить в военно-врачебную комиссию: 1.направление на медицинское освидетельствование; 2. паспорт; 3. военный билет (военно-учетный документ).

При наличии в военно-учётном документе ограничения в категории годности к военной службе («Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями, «В» — ограниченно годен к военной службе, «Г» — временно не годен к военной службе) необходимо предоставить справку военного комиссариата с указанием причины ограничения. Справка предоставляется по личному обращению гражданина в военный комиссариат; 4. сведения за последние 5 лет: 4.1 о пребывании на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами (справки из психоневрологического диспансера (кабинета) от психиатра и нарколога), о диспансерном наблюдении по поводу туберкулеза, кожно-венерических заболеваний с указанием диагноза, даты постановки на учет и последующего наблюдения.

4.2 медицинские карты амбулаторного (стационарного) больного (медицинские книжки) и (или) выписки из них; Если гражданин за последние 5 лет проживал в нескольких местах (по данным паспорта), вышеуказанные сведения предоставляются с каждого места жительства. 5. сведения о перенесенных в течение последних 12 месяцев инфекционных и паразитарных болезнях и о непереносимости (повышенной чувствительности) к медикаментозным средствам и другим веществам; 6.

Независимая военно-врачебная комиссия

14 907 просмотров 10 730 просмотров 73 347 просмотров 14 314 просмотров 8 238 просмотров 3 936 просмотров Юрист Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 4 620 просмотров 27.06.2020 Когда все способы подтвердить непризывной диагноз исчерпаны, остается еще один вариант — прохождение независимой военно-врачебной комиссии (НВВК). Эксперты не заинтересованы в отправке призывника на службу, поэтому результаты медицинского обследования объективны и достоверно отображают состояние здоровья юноши. Если призывная комиссия в военкомате вынесла вам вердикт «годен», то вы имеете право оспорить это решение в суде и обратиться за помощью к независимой военно-врачебной экспертизе (НВВЭ).

Независимая военно-врачебная экспертиза – это комплекс мер, направленных на исследование состояния здоровья призывника.

Только заключение независимой военно-врачебной комиссии может заставить призывную комиссию пересмотреть .

Результаты освидетельствования, полученные в обычных клиниках, такой силы не имеют. Мнение эксперта Процесс призыва начинается с получения призывником повестки и заканчивается вынесением решения призывной комиссией. Если вы уже получили повестку в военкомат или столкнулись с нарушением при прохождении призывных мероприятий, узнайте, как защитить свои права, на странице «».