Будет интересно
Статьи

Автошкола затараты на медосмотр подтверждение

Автошкола затараты на медосмотр подтверждение

Медкомиссия для водительской справки в ГИБДД нового образца


→ ↓ В числе самых важных документов для любого водителя является медицинская водительская справка. Если этого документа нет, то гражданин не сможет сделать таких основополагающих вещей как обучение в автошколе, он не получит и не обменяет на обновленные водительские права, не сможет обрести очередную категорию транспортного средства.Из следующего материала вы узнаете подробный порядок прохождения медицинской комиссии для получения водительской справки. Какой срок она будет иметь силу, а помимо того и другие нюансы, о которых следует помнить при получении этого документа.В марте 2016 года начал действовать приказ Минздрава России за N344н, в котором говорится о том, что граждане управляющие транспортными средствами (а также кандидаты в водители) обязаны проходить медицинское освидетельствование.После того как кандидатом пройдена медкомиссия на права, работники поликлиники передают её результаты в ГИБДД.

Обычно процедура передачи не затягивается более чем на одну неделю.

Этот процесс признан рациональным: он позволяет полностью контролировать, как происходит выдача медицинских справок на права.Помимо того, в необходимых пределах времени всегда есть возможность подтвердить достоверность таких сведений, т.к. Поэтому если у ГИБДД возникнут сомнения о прохождении водительской медкомиссии, то это можно оперативно проверить.Официальное название медицинской справки для водителей: «бланк формы N 003В/У» и без него не обойтись в следующих случаях:

Как отразить в учете расходы на обязательный медосмотр сотрудников

  1. 2.
  2. 5.
  3. 6.
  4. 1.
  5. 3.
  6. 7.
  7. 4.
  8. 8.

Сотрудники, , проходят обязательные медосмотры за счет организации.

по правилам архив поликлиники обязан хранить журналы о регистрациях мед. справок о допусках к управлению транспортными средствами как минимум 10 лет.

№ 302н. Все обязательные медосмотры подразделяются на три вида:

  1. периодические (проводятся в течение всего срока работы сотрудника в организации);
  2. внеочередные (проводятся по просьбе сотрудников в соответствии с медицинским заключением).
  3. предварительные (проводятся при трудоустройстве);

Такая классификация предусмотрена положениями части 1 статьи 213 Трудового кодекса РФ.

На время прохождения медосмотров за ними сохраняется средний заработок (ст. 185 ТК РФ). Порядок проведения обязательных медосмотров приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.

Организовать проведение обязательного медосмотра организация может:

  1. в собственном лицензированном медпункте.
  2. в лицензированном медучреждении по договору с ним;

Это следует из положений пункта 46 части 1 статьи 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 302н. Бухучет затрат на проведение медосмотров зависит от того, за счет каких источников они оплачены:

  1. за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (если такая возможность предусмотрена правилами расходования страховых взносов, утвержденными Минздравсоцразвития России на текущий год).
  2. за счет средств организации;

Правильный учет расходов на медосмотры

13.04.2012 Обязанность работодателя организовывать за свой счет проведение обязательных предварительных медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена частью 2 статьи 212 Трудового кодекса.

№ 99-ФЗ, пункта 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.

Для каких работников медосмотр обязателен Категории работников, для которых медицинские осмотры являются обязательной процедурой, перечислены в статьях 213 , 266 и 328 Трудового кодекса.

Это работники: — занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда ( ч. 1 ст. 213 ТК РФ ). Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, при которых проводятся обязательные медосмотры, приведены в приложениях № 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее — приказ № 302 ); — в пищевой промышленности, общественном питании и торговле, на водопроводных сооружениях, в лечебно-профилактических и детских учреждениях ( ч.
2 ст. 213 ТК РФ ); — поступающие на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств ( ч.

2 ст. 328 ТК РФ ); — в возрасте до 18 лет ( ч. 1 ст. 266 ТК РФ ). Какие бывают медосмотры Медицинские осмотры делятся на предварительные (до поступления на работу) и периодические, проводимые регулярно с целью контроля здоровья сотрудников, выполняющих определенные виды работ. Для работников, осуществляющих деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, обязательным является психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет ( ч.

5 ст. 213 ТК РФ ). Сотрудник, не прошедший обязательный медосмотр, к работе не допускается ( абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ )

Какие документы подтверждают расходы на медосмотр за свой счет?

Просмотров: 1 любовь Вопрос задан26 сентября 2014 в 14:08 Добрый день!Подскажите ,пожалуйста, я работник общеобразовательной школы.Прошла периодический ежегодный медосмотр за свой счет ,но в поликлинике мне не дали акт выполненых работ,а в бухгалтерии требуют для подтверждения расходов договор,кассовый чек и акт выполненых работ.Кто прав?Спасибо. Анастасия Опубликовано26 сентября 2023 в 14:54 Опубликовано26 сентября 2023 в 14:54 Для документального подтверждения факта оказания медицинских услуг работник должен представить в бухгалтерию организации документы, подтверждающие как характер оказанных услуг, так и факт их оплаты.

Конкретного перечня документов, служащих подтверждением прохождения первичного медицинского осмотра работником, законодательно не закреплено. В письме УФНС России по г. Москве от 22.03.2012 N 16-15/024879@ отмечено, что НК РФ не устанавливает конкретный перечень документов, которые подтверждают произведенные расходы.

Единственное его требование — расходы должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Если услуга оказана непосредственно работнику, обратившемуся в медучреждение лично, то возможно, что таких документов (например акта оказанных услуг) может и не быть.

В этом случае работником могут быть предъявлены кассовый чек (или бланк строгой отчетности), справка об итогах прохождения медосмотра, а также любые иные документы, из которых будет следовать, что услуга оказана.

Учитываем расходы на медосмотры

Обязанность работодателя организовывать за свой счет проведение обязательных предварительных медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена частью 2 статьи 212 Трудового кодекса.

Для каких работников медосмотр обязателен Категории работников, для которых медицинские осмотры являются обязательной процедурой, перечислены в статьях 213 , 266 и 328 Трудового кодекса. Это работники: — занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда ( ч. 1 ст. 213 ТК РФ ). Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, при которых проводятся обязательные медосмотры, приведены в приложениях № 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее — приказ № 302 ); — в пищевой промышленности, общественном питании и торговле, на водопроводных сооружениях, в лечебно-профилактических и детских учреждениях ( ч.

2 ст. 213 ТК РФ ); — поступающие на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств ( ч. 2 ст. 328 ТК РФ ); — в возрасте до 18 лет ( ч.

1 ст. 266 ТК РФ ). Какие бывают медосмотрыМедицинские осмотры делятся на предварительные (до поступления на работу) и периодические, проводимые регулярно с целью контроля здоровья сотрудников, выполняющих определенные виды работ. Для работников, осуществляющих деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, обязательным является психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет ( ч.

5 ст. 213 ТК РФ ). Сотрудник, не прошедший обязательный медосмотр, к работе не допускается ( абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ )

Медосмотр водителей в 2023 году

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Действующее законодательство требует от работодателей в обязательном порядке проводить медицинский осмотр водителей в 2023 году.

При этом порядок действий может сильно отличаться в зависимости от конкретных условий труда, о чем следует помнить как работникам, так и самим работодателям. О том, есть ли новые законы о медосмотре водителей, как проводится медицинский осмотр – предрейсовый и послерейсовый, и иные нюансы должны быть обязательно известны работодателю, ведь нарушение установленных норм может повлечь за собой привлечение к ответственности и уплату весьма значительных штрафов.

Оглавление: 1. Медосмотр для водителей в 2023 году – какой положен 2.

Медосмотр водителя при приеме на работу и периодические медицинские осмотры 3. Послерейсовые и предрейсовые медицинские осмотры водителей в 2023 году – порядок и нормативы Медосмотр для водителей в 2023 году – какой положен Учитывая повышенную опасность автомобильного транспорта, по отношению к его водителям применяются особые меры правового регулирования – в общегражданском праве это выражается в необходимости получения водительского удостоверения, для которого требуется предоставление медицинской справки.

Однако регулярная трудовая деятельность, сопряженная с управлением автотранспортными средствами, является источником еще большей потенциальной опасности – в связи с этим законодательно устанавливаются дополнительные ограничения и нормативы, касающиеся таковых работников.

Учет предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей

Автор PPT.RU 7 марта 2016 Как отразить в учете автотранспортной организации расходы на проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, состоящих в штате данной организации?

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Организацией заключен договор с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, на оказание медицинских услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.

Стоимость оказанных медицинских услуг за текущий месяц составила 50 000 руб. (НДС не облагается). Факт оказания услуг подтверждается подписанием акта приемки-сдачи оказанных услуг. Оплата услуг, согласно договору, производится в месяце, следующем за месяцем оказания услуг.

Для целей налогового учета доходов и расходов организация применяет метод начисления.

Работодатель обязан в рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда за счет собственных средств организовать проведение обязательных предрейсовых (в начале рабочего дня (смены)) и послерейсовых (в конце рабочего дня (смены)) медицинских осмотров водителей в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее — Закон N 196-ФЗ) и Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 323-ФЗ).

Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время. Это следует из совокупности норм ч.

Проводки по расходам: медосмотры


Автор статьиОльга Лазарева 1 минуту на чтение1 469 просмотровСодержание ТК РФ гласит, что определенные категории работников должны проходить в обязательном порядке медосмотры, причем оплачивать эти расходы должен работодатель.

(ст.213 ТК РФ).Медосмотры бывают предварительными, которые работник проходят на стадии трудоустройства, и периодические, которые проводятся в процессе трудовой деятельности работника с целью выявления возможных профессиональных заболеваний.Медосмотры позволяют определить, насколько работник способен трудиться на занимаемой должности, насколько он по состоянию здоровья способен исполнять свои трудовые обязанности.Категории работников, для которых медосмотры являются обязательными, определены в 213 ст. ТК РФ.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

  1. Сотрудники пищевой промышленности, общественного питания и торговли;
  2. Сотрудники на работах с вредными и опасными условиями труда;
  3. Сотрудники водопроводных сооружений;
  4. Несовершеннолетние работники (до 18 лет).
  5. Медработники;
  6. Работники детских учреждений;
  7. Сотрудники на работах, связанных с движением транспорта;

Существует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития №302н от 12.04.2011, который утверждает перечень вредных и опасных факторов и работ, при наличии которых проводятся обязательные медосмотры.Скачать приказ и ознакомиться с утвержденным перечнем можно по .Время нахождения работника на медицинских осмотрах оплачивается ему в соответствии с , применяемой к его должности.Как утверждает 213 ст.

Выпуск от 19 февраля 2016 года

()Подборка по материалам информационного банка «Корреспонденция счетов» системы КонсультантПлюсКак отразить в учете автотранспортной организации расходы на проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, состоящих в штате данной организации?

Организацией заключен договор с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, на оказание медицинских услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.

Стоимость оказанных медицинских услуг за текущий месяц составила 50 000 руб.

(НДС не облагается). Факт оказания услуг подтверждается подписанием акта приемки-сдачи оказанных услуг.

Оплата услуг, согласно договору, производится в месяце, следующем за месяцем оказания услуг.

Для целей налогового учета доходов и расходов организация применяет метод начисления.Трудовые отношения Работодатель обязан в рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда за счет собственных средств организовать проведение обязательных предрейсовых (в начале рабочего дня (смены)) и послерейсовых (в конце рабочего дня (смены)) медицинских осмотров водителей в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее — Закон N 196-ФЗ) и Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 323-ФЗ).

Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время. Это следует из совокупности норм ч.

Что проверяет налоговая инспекция при проведении предрейсовых осмотров

ФНС с 2017 года не принимает транспортные расходы без отметки о прохождении предрейсовых осмотров, действуя согласно НК РФ и Приказу МТ №152. Путевка может стать основанием как для административной, так и для уголовной ответственности, поэтому интерес к документу особый. Что же проверяет налоговая инспекция?

Задача налоговой инспекции – найти нарушения в документообороте компании, которые дадут возможность увеличить налогооблагаемую сумму. Отсутствие предрейсовых медосмотров водителей – это шанс ФНС добиться цели. Транспортные компании используют форму №3 (легковые автомобили) путевых листов, утвержденную Госкомстатом.

Бланк содержит все необходимые атрибуты для ведения учета расходов ГСМ, зарплаты водителей и пр.

Остальным организациям разрешили использовать индивидуально разработанную форму листа, но с условием, что в нем будут обязательные реквизиты, утвержденные Приказом МТ №152 от 18 сентября 08 года.

В п.7 перечислены, какие именно данные о сотруднике необходимо отражать.

Кроме этого, в письме МФ РФ от 25 августа 09 г. №03-03-06/2/161 приводятся уточнения, что списание горючего, по индивидуально разработанным формам п/л, производится в том случае, если в нем отражены все обязательные блоки.

Предрейсовый медосмотр водителей проводится обязательно и . В п/л должен стоять штамп медицинского работника.

Автошкола затраты на медосмотр индивидуальным предпринимателям

Share Расходы арендатора на ремонт (как текущий, так и капитальный) арендуемого имущества признаются в налоговом учете при условии, что договором (дополнительным соглашением) между арендатором и арендодателем эти расходы не возложены на арендодателя*(53).

Р. Салаватов,директор департамента аудита компании «КСК групп» Л. Глухова,ведущий аудитор компании «КСК групп» Экспертиза статьи:Е. Мельникова,служба Правового консалтинга ГАРАНТ, аудитор «Актуальная бухгалтерия», N 10, октябрь 2014 г.

*(1) гл. 34 ГК РФ*(2) ст. 642 ГК РФ*(3) ст. 632 ГК РФ*(4) ст. 634 ГК РФ*(5) ст. 635 ГК РФ*(6) п. 2 ст. 635 ГК РФ*(7) ст.

642 ГК РФ*(8) ст. 633, 643 ГК РФ*(9) п.

1 ст. 610 ГК РФ*(10) пост. ФАС ПО от 15.01.2013 N Ф06-10012/12*(11) ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее — Закон N 212-ФЗ); письмо Минздравсоцразвития России от 12.03.2010 N 550-19*(12) ст.

632 ГК РФ*(13) ст. 645 ГК РФ*(14) ст. Плательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения*(48). В соответствии с пунктом 20 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним*(49) транспортные средства регистрируются только за их собственниками — физическими и юридическими лицами, указанными в паспортах транспортных средств.

В связи с этим плательщиком транспортного налога является арендодатель-работник.

В то же время в договоре

Учет расходов на медосмотры

10 ноября 2014 Существуют категории работников, которым необходимо проходить медицинские осмотры на стадии трудоустройства или в процессе работы. Медосмотры проходятся работниками за счет средств работодателя, поэтому перед организацией, персонал которой должен проходит обязательные медосмотры, встает необходимость грамотного учета расходов на медицинские осмотры.

Какие есть особенности учета этих расходов?

Для кого проверка состояния здоровья является обязательной процедурой? Как расходы на медосмотры учитываются в бухгалтерском и налоговом учете? Прежде всего, надо сказать, что необходимость проходить медицинских специалистов закреплена в Трудовом кодексе РФ (ст.213).

Проходить их должны не все, а только сотрудники, работающие в особых условиях и на определенных должностях. Перечень этих работников также приведен в ст.213 ТК РФ.

Медосмотры обязательны для:

  1. Работающих на водопроводных сооружениях;
  2. Несовершеннолетние.
  3. Работающих во вредных условиях труда;
  4. Медицинских работников;
  5. Транспортных работников;
  6. Работающих в опасных условиях труда;
  7. Работающих в детских учреждениях;
  8. Работающих в общепите, торговле, пищевой промышленности;

Первые два пункта подробно раскрыты в Приказе Министерства здравоохранения и соцразвития №302н от 12 апреля 2011 года, где приведен перечень вредных и опасных условий труда, при которых обязательны медосмотры.