Будет интересно
Статьи

Будут брать проценты за квартплату

Будут брать проценты за квартплату

Сколько берет процентов сбербанк за квартплату


» » Комиссия Сбербанка при оплате квитанции. Каждому жителю страны раз в месяц приходится оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Многие делают это при помощи Сбербанка, что объясняется большим количеством отделений этого финучреждения в городах страны.

Но не все знают, сколько процентов берет Сбербанк за оплату квитанции коммунальных услуг ЖКХ. Полученная квитанция должна быть уплачена в срок.

Этот нюанс регулируется на законодательном уровне.

Сколько времени дается на такое действие? Получив счет бланк, оплатить ее нужно до 10 дня нового месяца.

Квитанции отправляются плательщикам каждый месяц.

В них находится сумма, которую нужно уплатить, и прочая информация. Чтобы оплатить счет, можно воспользоваться:

  1. Мобильным приложением.
  2. Терминалом или АТМ;
  3. Кассой в одном из отделений финансового учреждения;

Но, пожалуй, лучший способ – оплата услуг ЖКХ через Сбербанк Онлайн. Кроме того, клиенты этого банка могут активировать функцию автоматического произведения платежей, воспользовавшись этим сервисом.

В таком случае все будет происходить в автоматическом режиме.

Какой бы способ не выбрал плательщик, ему придется уплатить комиссию за такое действие.

Как произвести оплату счетов ЖКХ без комиссии?

Ежемесячно многие из нас сталкиваются с необходимостью оплаты ЖКУ.

Привычный способ уплаты через кассу – самый невыгодный. Процент за коммунальные платежи в Сбербанке, то есть в кассе — 3 %. Если использовать АТМ или терминал – комиссия составит два процента. Самый выгодный способ – использовать «Личный кабинет».
В наше время есть много способов, как произвести платеж: в кассе банка, на почте, через терминал, сидя дома, перед компьютером или в дороге с мобильного телефона. Каждый может выбрать удобный для себя способ. Мы расскажем об оплате услуг ЖКХ без комиссии. О том, нужно ли платить за капитальный ремонт многоквартирного дома, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑ Все возможные способы При выборе способа оплаты важно знать, какие взимаются проценты и в какой срок будет доставлен платеж: Касса банка.

Оплата через кассу самый известный всем способ. Во многих банках предоставляется такая услуга.

Причем при выборе такого способа проценты за обслуживание берутся достаточно большие.

Исключение составляет небольшое количество банков, которые для своих клиентов предлагают нулевую комиссию. Еще одним минусом данного способа является то, что можно оказаться в огромной очереди среди таких же плательщиков.

Почтовое отделение. Проблема больших очередей является актуальной и при выборе этого варианта.

На почте с клиентов взимается комиссионный сбор. Банкомат. Данный способ подойдет только тем, кто является владельцем пластиковой карты. Проценты в банкомате берутся минимальные.

Есть банки, в которых процент для своих клиентов равен нулю. Банкоматы работают круглосуточно, значит и платеж можно произвести в любое время суток.

Количество человек в очереди почти сводится к минимуму. Следует учитывать, что банкоматы не всех банков имеют такую услугу. Терминал.

Берет ли сбербанк комиссию за квартплату

» » С 1 июня Сбербанк берет комиссию за оплату ЖКХ.

Вопрос о том, чтобы брать комиссию с граждан при оплате ЖКХ через банки решался с марта месяца Вопрос о том, чтобы брать комиссию с граждан при оплате ЖКХ через банки решался с марта месяца.

И каждый раз откладывался. Но надежды граждан не оправдались и теперь москвичам придется платить дополнительно комиссию, начиная с 1 июня 2010 года. При этом процент будут брать все московские банки, в том числе филиал Сбербанка России.

Это касается не только тех лиц, которые платит наличными через кассу, но и москвичей, которые предпочитают безналичную форму оплаты. Размер комиссионных у всех разный: от самого маленького — 0,5 процента — у Банка Москвы, до 4 процентов у некоторых коммерческих банков.

При оплате через «Почту России» придется заплатить 1,5 процента.

В случае, если горожане будут платить за квартиру наличными, то комиссия, в частности, в Сбербанке составит 2 процента (первоначально планировалось взимать 3 процента). В случае, если производится безналичная оплата, что комиссия составит 0,5 процента. Эти тарифы касаются только единого платежного документа (ЕПД), за оплату электроэнергии и услуг МГТС проценты не взимаются.

Обратите внимание на то, что сумма в ЕПД должна уменьшится на 2 процента.

При этом в квитанции по оплате коммунальных услуг сумма должна уменьшиться как раз на 2 процента — раньше эта комиссия уже была включена в стоимость жилищно-коммунальных услуг, и ее оплачивал потребитель.

Как оплатить услуги ЖКХ без комиссии?

Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами.

Выбирая удобный для себя вариант, необходимо учитывать надежность процедуры, сроки перевода денег и наличие квитанции.

Выбирая способ , необходимо знать размер процентной ставки и период доставки платежа. Выбор вариантов оплаты огромный: Банковская касса – наиболее распространенный способ.

Немало банков оказывают подобную услугу. Но проценты за это большие. Некоторые банки не взыскивают комиссию. Минус способа – немалые очереди плательщиков.

Филиал почты. Очереди тоже огромные, комиссия есть. Банкомат. Подходит собственникам пластиковых карточек.

Процентная ставка при этом минимальная.

Собственным клиентам финансовые организации предлагают бесплатную услугу, не взимая проценты.

Банкомат работает круглые сутки, поэтому и оплатить коммунальные услуги можно в любое время.

Но не у всех банков имеется подобная услуга.

Терминал. Вариант схож с оплатой через банкомат, но имеется 1 отличие – деньги вносятся наличными. Терминал можно найти в торговых центрах, магазине, заправочных станциях. Недостаток – не выдают сдачу.

Лишняя сумма будет внесена за счет последующего месяца. Автоматический платеж. Осуществляется со счета в банке в конкретную дату. Услуга оформляется лично в филиале банка.

Откроют счет, с которого произведется оплата.

Его нужно будет пополнять. За услугу платить не надо, комиссия не взимается. Недостаток – вероятность списания сумы в двойном размере.

Часто задаваемые вопросы: комиссии при оплате коммунальных услуг

Опубликовано При оплате коммуналки за апрель 2014 года вологжане столкнулись с тем, что теперь Сбербанк и Почта России берут комиссию за прием платежей. Естественно, это не обрадовало никого, поскольку в Сбере или на почте рядом с домом было очень удобно платить, а услуги ЖКХ и так выливаются в копеечку. К нам обратились сразу несколько человек с вопросом о законности такой комиссии.

Наши юристы объясняют, что к чему.

К сожалению, да, могут, т.к. Сбербанк и Почта России принимают платежи в пользу третьих лиц, договора на прием платежей с УК не имеют, оказывают вам самостоятельную услугу по переводу платежа, поэтому могут брать за нее деньги.

Размер комиссии определяется самим Сбербанком и Почтой.

Нет, это неверно. По законодательству УК не может включать в тариф за содержание и ремонт расходы на прием платежей от потребителей. Если УК обеспечила возможность приема платежей от потребителей без комиссии (через свою кассу или платежного агента, что она обязана делать по закону), то вы не платите комиссию за проведение своего платежа по услугам ЖКХ никому.
Если вы подозреваете, что УК включила в свой тариф такие расходы, рекомендуем для начала запросить в УК порядок расчета тарифа за содержание и ремонт. По вашему письменному запросу УК должна дать вам полный исчерпывающий ответ с приложением всех расчетов и документов.

Если опасение подтвердится или УК проигнорирует ваше заявление, рекомендуем жаловаться в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию.

Да, неудобно, но законно.

Сбербанк берет с москвичей процент за оплату услуг ЖКХ

С 1 мая начинает взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ в Москве. При оплате наличными через кассу комиссия составит два процента, при безналичном расчете — 0,5 процента.

Эти тарифы касаются только единого платежного документа, за оплату электроэнергии и услуг МГТС проценты не взимается.

решением правительства Москвы перенести оплату комиссионного вознаграждения банку с поставщиков услуг на потребителя, однако столичные власти это категорически опровергают, напоминает ИТАР-ТАСС. Первоначально Сбербанком России было принято решение, что в случае, если коммунальный платеж будет проводиться с помощью операциониста, это будет стоить 3 процента, но позднее комиссия .

Комиссию можно снизить, если использовать банкоматы и информационно-платежные терминалы банка. В этом случае платить за банковские услуги придется около одного процента. В Общественной палате РФ обеспокоены тем, что при плохом развитии событий москвичам придется платить комиссию дважды: Сбербанку за транзакцию и по-прежнему управляющей компании.

«Сегодня никто не может гарантировать москвичам, что коммунальные компании вычтут из суммы платежа тот процент, который собирается взимать Сбербанк»

, — говорилось в заявлении Общественной палаты, распространенном ранее. Вслед за Сбербанком России, комиссию за оплату услуг ЖКХ .

До настоящего времени комиссионное вознаграждение за прием коммунальных платежей Сбербанку России платили только поставщики услуг в зависимости от договора, который поставщик услуг заключил с банком.

Современные способы оплаты коммунальных услуг без комиссии: где и как это сделать?

Постановление Правительства, вступившее в силу с 2009 года, узаконило взимание с плательщиков коммунальных услуг дополнительных комиссий. Хотя 2–3% это и не особенно значимая сумма, но многие не хотят переплачивать.

До этого комиссия составляла 1,9% и была включена в общую стоимость услуг, а потому просто не замечалась гражданами. Сегодня же многие ищут способ сэкономить и оплатить услуги без дополнительных трат. Как рассчитывается плата за коммунальные услуги?

Взаимоотношения в сфере ЖКХ регулируются Жилищным кодексом РФ. Согласно его нормам (а именно 157 статье), рассчитывается сумма оплаты за услуги.

При расчете суммы во внимание берутся тарифы государственные или местные.

Учитываются:

  1. при наличии приборов учета (индивидуальных, общедомовых) – фактический объем услуги;
  2. без прибора – нормативы потребления, определяемые государством.

Размер платы остается неизменным вне зависимости от ситуаций:

  1. изменение формы управления домом – ЖЭК, ТСЖ, жилкооператив;
  2. смена формы собственности – государственная, частная, муниципальная;

Где самый низкий процент за оплату жкх

С необходимостью оплачивать коммунальные услуги сталкиваются все владельцы домов и квартир, а также многие квартиросъемщики.

Поэтому многие из них задумываются, можно ли это сделать через банк, и какая будет комиссия, например, Сбербанка, при оплате любой квитанции ЖКХ. Сбербанк позволяет оплачивать услуги различных сфер жилищно-коммунального хозяйства всем желающим, даже тем, кто не имеет счетов в этом банке. Сколько процентов берет Сбербанк за оплату коммуналки, зависит от способа совершения данной операции.

Ведущий банк страны позволяет производить оплату коммунальных услуг несколькими способами. Это самый старый и проверенный способ, которым услуги ЖКХ оплачивала ранее и оплачивает сейчас значительная часть населения.

Это преимущественно люди пожилого возраста, которые с недоверием относятся ко всяким нововведениям. Заполненные квитанции при этом отдаются непосредственно кассиру, и он производит все необходимые дальнейшие действия, требуемые при оплате коммунальных услуг. Плательщик получает на руки квитанцию, подтверждающую, что оплата ЖКХ произведена.

Комиссия за оплату, которая в этом случае полагается банку, составляет 3% от уплаченной суммы. Это самая большая комиссия, которую берет СБ РФ за оплату коммунальных.

Но неоспоримым преимуществом этого способа оплаты коммуналки является непосредственный контакт с человеком, который проводит платеж, и которому можно задать соответствующие этой теме вопросы.

Для определенных категорий населения этот момент является крайне важным.

Комиссия Сбербанка при оплате ЖКХ в 2023 году

С необходимостью оплачивать коммунальные услуги сталкиваются все владельцы домов и квартир, а также многие квартиросъемщики.

Поэтому многие из них задумываются, можно ли это сделать через банк, и какая будет комиссия, например, Сбербанка, при оплате любой .Сбербанк позволяет оплачивать услуги различных сфер жилищно-коммунального хозяйства всем желающим, даже тем, кто не имеет счетов в этом банке. Сколько процентов берет Сбербанк за оплату коммуналки, зависит от способа совершения данной операции.Ведущий банк страны позволяет производить оплату коммунальных услуг несколькими способами.

Это самый старый и проверенный способ, которым услуги ЖКХ оплачивала ранее и оплачивает сейчас значительная часть населения.Это преимущественно люди пожилого возраста, которые с недоверием относятся ко всяким нововведениям. Заполненные квитанции при этом отдаются непосредственно кассиру, и он производит все необходимые дальнейшие действия, требуемые при оплате коммунальных услуг.

Плательщик получает на руки квитанцию, подтверждающую, что оплата ЖКХ произведена.Комиссия за оплату, которая в этом случае полагается банку, составляет 3% от уплаченной суммы. Это самая большая комиссия, которую берет за оплату коммунальных.

Но неоспоримым преимуществом этого способа оплаты коммуналки является непосредственный контакт с человеком, который проводит платеж, и которому можно задать соответствующие этой теме вопросы. Для определенных категорий населения этот момент является крайне важным.

Минусами такого

Какой процент за оплату коммунальных услуг берет почта россии?

Ежемесячно многие из нас сталкиваются с необходимостью оплаты ЖКУ. В наше время есть много способов, как произвести платеж: в кассе банка, на почте, через терминал, сидя дома, перед компьютером или в дороге с мобильного телефона. Каждый может выбрать удобный для себя способ.

Мы расскажем об оплате услуг ЖКХ без комиссии. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Все возможные способы При выборе способа оплаты важно знать, какие взимаются проценты и в какой срок будет доставлен платеж: Касса банка.

Оплата через кассу самый известный всем способ. Во многих банках предоставляется такая услуга.

Причем при выборе такого способа проценты за обслуживание берутся достаточно большие. Исключение составляет небольшое количество банков, которые для своих клиентов предлагают нулевую комиссию.

Еще одним минусом данного способа является то, что можно оказаться в огромной очереди среди таких же плательщиков. Почтовое отделение. Проблема больших очередей является актуальной и при выборе этого варианта. На почте с клиентов взимается комиссионный сбор.

Банкомат. Данный способ подойдет только тем, кто является владельцем пластиковой карты.

Проценты в банкомате берутся минимальные. Есть банки, в которых процент для своих клиентов равен нулю.

Комиссия при оплате ЖКХ: с 1 февраля государство заставляет граждан платить за ЖКХ минимум на 2% больше

18.02.2013ЖКХ / Тарифы на ЖКХС 1 февраля государство обязало россиян самостоятельно оплачивать комиссионный сбор при оплате коммунальных услуг в любой кредитной организации и в большинстве государственных, за редким исключением последних. Примечательно то, что закон был принят в 2011 году, но вступил в действие только сейчас. При приеме платежей, в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», перевод денежных средств осуществляется за счет денежных средств плательщика.

Таким образом, с 1 февраля 2013 года гражданам придется самостоятельно платить комиссионный сбор при оплате жилищно-коммунальных услуг в любой кредитной организации вроде банка, а также в государственной — к примеру, на почте.

Понятно, что это стало неожиданностью для многих, потому что именно на почте они привыкли из года в год оплачивать всю „коммуналку“.

По закону, размер комиссионного вознаграждения будет зависеть от выбранной плательщиком кредитной организации, то есть банка, через который вы захотите внести плату за жилищно-коммунальные услуги. Причем сумму комиссии за прием платежей имеют право устанавливать сами банки. В среднем это составляет 2-2,5% от суммы платежа при оплате наличными в кассах банков или других платежных организаций.

Почта теперь требует 18 рублей комиссии при оплате ЖКХ до 1000 рублей Что касается почтовых отделений, то они, воспользовавшись новым законодательством, будут брать комиссию только при оплате услуг за свет и газ. При сумме оплаты до 1000 рублей сумма комиссии за эти виды услуг составит минимум 18 рублей, свыше 1000 рублей — 2,4% от суммы платежа, но не менее 18 рублей.

Как и где оплатить коммунальные услуги без комиссии?

В России существует множество способов, которыми пользуются для оплаты коммунальных услуг.

Методы абсолютно действенны и закреплены законодательством. Но не всегда возможна оплата ЖКХ без комиссии.

Комиссия за платежи по ЖКХ является обычным делом, и большинство российских банков устанавливают ее.Как альтернатива используется процент от суммы, переводимой клиентом.

В результате люди теряют дополнительные деньги, и многие хотели бы сэкономить на комиссионных. Поэтому полезно знать об условиях, устанавливаемых различными банками.

Нужно обратить внимание на нормы, прописанные в ст.

1005 ГК России. Существует агентский договор, где прописано: одна из сторон согласна осуществлять юридические, а также другие действия от своего имени, но работа проводится за счет принципала. Последний оплачивает установленную сумму квартплаты в порядке, предусматриваемом агентским договором.Ст.

155 (часть 15) ЖК страны сказано, что управляющая компания может рассчитываться с владельцами жилья и взимать с них деньги за пользованием недвижимостью и коммунальными услугами. При этом участниками действия являются некие платежные агенты, которые принимают расчеты от физ.

лиц.Ст. 155 говорится о внесении платы за услуги ЖКХ, а также за жилье (дом, квартиру и др).За проведение банковских транзакций предусматривается комиссия.

Гражданам России нужно самим добывать информацию о том, какие финансовые учреждения предлагают минимальный или нулевой ее размер. Имея дело только лишь с одним банком, и осуществляя

Почему сбербанк стал брать комиссию за платежи жкх

» » Плюс сбор: почему белгородцы стали платить комиссию за коммуналку. Самостоятельно оплачивать комиссионный сбор при оплате коммунальных услуг государство обязало россиян ещё в 2013 году на основании 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».

И во многих регионах жители эту комиссию оплачивали.

Но для большинства белгородцев это нововведение стало полной неожиданностью. В большинстве случаев людей поставили перед фактом 11 января: заранее ни в платёжках, ни в УК, ни в объявлениях на подъездах об этом не сообщали. За редким исключением. «Как, почему, откуда?» – волновался народ в очереди в одном из пунктов приёма платежей.

Кассиры отбивались: «Нам принесли объявления, мы повесили. Вон – читайте». Объявление гласило: «В соответствии с п.

2 ст. 5 Федерального закона от 27.06.2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» перевод денежных средств, осуществляемый кредитными организациями в пользу поставщиков жилищно-коммунальных услуг, осуществляется за счёт средств плательщика». Закон принят не вчера, и комиссионный сбор за «коммуналку» стал привычным делом во многих регионах.

Причём комиссию за перевод денег банки имеют право устанавливать сами. «Закон вступил в силу в 2013-м.

Насколько мне известно, всё это время издержки, связанные с комиссионными сборами, брали на себя поставщики услуг: УК и ресурсоснабжающие организации.