Будет интересно
Статьи

Что делать если тебе угрожают физической расправой

Что делать если тебе угрожают физической расправой

Мне угрожают физической расправой что делать


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Что делать, если человек угрожает физической расправой, угрожает уничтожить (сжечь) автомобиль, квартиру. Все общение, пока, происходит по телефону, до физических контактов пока не доходит, но этот человек не адекватен и в состоянии алкогольного опьянения способен на многое. Человек этот мне известен, поговорить с ним спокойно не удается, в ответ только оскорбления и угрозы.

Владимир. По вашему заявлению по описанным фактам будет проведена проверка, по результатам которой будет принято решение в порядке ст.144-145 У РФ о возбуждении уголовного дела.

либо об отказе. Уголовный кодекс предусматривает наказание по ст.119 УК РФ угроза убийством, либо физической расправы, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Даже условный срок для него будет привинтивной мерой совершения преступления. В соответствии со ст. 8 УК РФ к уголовной ответственности может быть привлечено только лицо, совершившее деяние, содержащее все признаки состава преступления. Рассмотрим отдельные признаки, которым должна отвечать «преступная угроза».

Во-первых, это должна быть именно угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угрозы иного характера, например, порчи имущества, указанный состав преступления не образуют.

Если вам угрожают, вы можете написать заявление в полицию и поручить разбираться с проблемой сотрудникам правоохранительных органов.

Однако главная проблема заключается в том, что подобными обращениями в полиции практически не занимаются, несмотря на то, что в уголовном кодексе РФ существует статья 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда».

Что делать, если получаешь угрозы?

Существуя в социуме, приходится мириться с некрасивым поведением отдельных личностей.

Когда это поведение не касается нас и нашей семьи, мы не обращаем на это внимания.

Когда же некрасивое поведение становится недопустимым и затрагивает наше личное пространство, мы обращаемся за защитой к органам правопорядка и погружаемся в изучение законов. Согласно УК РФ, преступлением считается не только активное противоправное действие, подпадающее под нормы Кодекса, но и намерение совершения такого действия.

Угроза, в какой форме бы она не проявлялась, уголовно наказуема. В любой момент времени она может превратиться из потенциального обещание в реальное преступление. Что делать, если тебе угрожают, и каких угроз стоит по-настоящему бояться, расскажем в данной статье.

Угроза по УК РФ является самостоятельным преступлением. Для его квалификации абсолютно не имеет значения, действительно ли преступник намеревался претворить в жизнь свои угрозы или только запугивал потерпевшего.

Регламентирована угроза убийства или причинения тяжкого вреда здоровью ст.

119 УК РФ. Это преступление небольшой тяжести, рассматривает его мировой судья.

Что делать если угрожают расправой?

Российское законодательство предусматривает ответственность не только за причинение вреда человеку, но и за угрозы подобных действий.

Реальный срок лишения свободы получить за такое преступление практически невозможно. Для того, чтобы содеянное было признано уголовным преступлением, необходимо, чтобы потерпевший всерьез воспринял угрозы и испытал на фоне их проявления страх и беспокойство.
Важно доказать, что потерпевший по ряду причин принял слова злоумышленника за реальную угрозу. Как защититься, и что делать в этой ситуации, расскажем далее. Ответственность за угрозы наступает по ст. 119 УК РФ. Ч. 1 этой статьи в качестве максимального наказания предусматривает 2 года лишения свободы.

Ч. 2 содержит ответственность за это преступление с отягчающими вину обстоятельствами. К ним относятся мотивы ненависти по расовому, национальному, религиозному, политическому или социальному признаку.

Максимальное наказание по этой части ст.

119 УК РФ — 5 лет лишения свободы. Однако заявления о поступивших угрозах в полиции принимают неохотно, уголовные дела по этой статье возбуждают довольно редко.

Дело в том, что сама статья устанавливает ответственность только в том случае, если вам угрожают убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Но главное, что ответственность наступает только тогда, когда были основания опасаться приведения слов злоумышленника в исполнение. Доказать все это достаточно сложно, поэтому полиция зачастую предпочитает бездействовать.
Но это не значит, что бездействовать должны и вы.

Если человек, который донимает вас, действительно склонен к насилию, употребляет наркотики или злоупотребляет спиртным, ранее привлекался к ответственности за насильственные преступления, основания опасаться его действительно существуют, поэтому следует добиваться правовой защиты.

Что делать, если тебе угрожают?

Сталкиваться с угрозами приходилось почти каждому из нас. В большинстве случаев конфликт можно уладить мирным путем, а взаимные претензии легко решаются извинениями.

Однако угроза физического насилия или распространения порочащих сведений может оказаться вполне реальна, особенно если сопровождается демонстрацией опасных предметов или оружия. Что делать при угрозах, и как правильно вести себя, если начинают угрожать физической расправой? Недопустимо пускать ситуацию на самотек, ведь от своевременно принятых мер защиты зависит личная безопасность, а также жизнь и здоровье близких.

В этой статье расскажем, что делать, если тебе угрожают расправой, и куда можно обратиться за защитой. Что делать, если тебе угрожают расправой? Прежде всего, нужно оценить характер угрозы – насколько она реальна, в чем выражается, какие дополнительные мотивы и требования высказывает инициатор конфликта.

Учтите, что даже давнее знакомство с человеком не устраняет потенциальную опасность, если он настроен воплотить угрозу в реальность.

Что может быть тому, кто угрожает?

Сперва определим, при каких условиях может наступать ответственность за личную или анонимную угрозу.

Рекомендуем прочесть:  Кадастровый инженер как стать 2020

По закону можно привлечь гражданина к ответственности, если угроза характеризуется следующими признаками: Читайте также сопровождалась демонстрацией оружия или иных аналогичных предметов;создавала реальную опасность жизни или здоровью, что следует из характера действий правонарушителя или его слов;выдвинута

Что делать, если угрожают физической расправой?

Несмотря на то, что словесная угроза без подкреплений и опасности для здоровья не является уголовно наказуемой, гражданину необходимо знать, что делать, если угрожают физической расправой. Статьей 119 Уголовного Кодекса РФ определено, куда обратиться, если тебе угрожают.

Законодательством России закреплено, что не только причинение вреда здоровью, но и намерение совершить противоправные действия является преступлением.

Связано это с тем, что намерение или угроза несет в себе риск быть претворенной в жизнь в любой момент. Для того, чтобы привлечь угрожающее лицо к ответственности достаточно показаний потерпевшего с перечислением намерений.

Существует несколько распространенных фактов получения угроз:

  1. устные намерения причинения вреда;
  2. демонстрация любого вида оружия.
  3. письма или сообщения с угрозами (включая электронную почту, смс);
  4. жестикуляция;
  5. с помощью привлечения третьих лиц, передающих адресату намерения;

Объектом угроз, как уголовного преступления, считается моральное здоровье и состояние адресата.

Данный факт необходимо указать в показаниях, сообщив, что слова или действия подозреваемого заставили испытывать страх, беспокойство, находиться в состоянии стресса. В ст. 119 УК РФ закреплена ответственность только за угрозы жизни или причинение тяжкого вреда здоровью. Поэтому привлечь к ответственности за намерение испортить имущество, не удастся.

Куда обращаться если тебе угрожают

› › › Многие из нас сталкивались в своей жизни с различными угрозами. Некоторые из них никакой опасности не представляют.

Но далеко не все знают, что с этим делать и куда можно обратиться, если угрожают расправой или насилием.

Сегодня мы подробно расскажем, как можно обезопасить себя от этого, а также какая ответственность предусмотрена для угрожающего. Отдельно рассмотрим каждую из возможных жизненных ситуаций, в том числе поговорим и о том, что делать если бывший муж угрожает физической расправой своей уже бывшей жене.

Угрозы бывают скрытыми или явными.

Они могут выражаться в абсолютно любой форме: письменной, устной, с помощью жестов или же путём демонстрации какого-либо оружия или предмета, который может быть использован в качестве оружия.

Наиболее типичными случаями, которые могут сопровождаться выражением угроз применения физического насилия к человеку или же его убийства являются:

  1. бытовые ссоры между членами семьи;
  2. ревность или же месть со стороны бывших супругов или просто отвергнутых партнёров.
  3. детские и подростковые конфликты между собой, например, в школе;
  4. «выбивание» долгов коллекторами (как при личной встрече, так и по телефону);
  5. споры между соседями из-за парковки, к примеру, или же каких-либо других бытовых вопросов, по которым у них возникли серьёзные разногласия;

За данный вид преступления ответственность наступает.

Она состоит из двух частей и предусматривает следующие меры наказания:

Мне угрожают физической расправой что делать

Оглавление [Показать] Что делать, если человек угрожает физической расправой, угрожает уничтожить (сжечь) автомобиль, квартиру.

Все общение, пока, происходит по телефону, до физических контактов пока не доходит, но этот человек не адекватен и в состоянии алкогольного опьянения способен на многое. Человек этот мне известен, поговорить с ним спокойно не удается, в ответ только оскорбления и угрозы. Владимир. По вашему заявлению по описанным фактам будет проведена проверка, по результатам которой будет принято решение в порядке ст.144-145 У РФ о возбуждении уголовного дела.
либо об отказе.Уголовный кодекс предусматривает наказание по ст.119 УК РФ угроза убийством, либо физической расправы, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Даже условный срок для него будет привинтивной мерой совершения преступления. В соответствии со ст. 8 УК РФ к уголовной ответственности может быть привлечено только лицо, совершившее деяние, содержащее все признаки состава преступления.

Рассмотрим отдельные признаки, которым должна отвечать «преступная угроза».

Во-первых, это должна быть именно угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угрозы иного характера, например, порчи имущества, указанный состав преступления не образуют. Если вам угрожают, вы можете написать заявление в полицию и поручить разбираться с проблемой сотрудникам правоохранительных органов.

Однако главная проблема заключается в том, что подобными обращениями в полиции практически не занимаются, несмотря на то, что в уголовном кодексе РФ существует статья 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда».

Чтобы правоохранительные органы действительно занялись вашей проблемой, угроза должна быть реальной.

Что делать, если вам угрожают?

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с угрозами.

В большинстве случаев они не представляют опасности. Это могут быть слова хулиганов, злые шутки и розыгрыши. Однако, если есть основания полагать, что злоумышленники исполнят угрозу, нужно действовать.

Далее рассмотрим, куда обращаться, если угрожают расправой. В УК РФ есть две статьи, по которым можно привлечь за угрозы.

Ст. 163 УК РФ определяет ответственность за вымогательство. Под ним понимают требование денег с угрозами обнародовать какие-то порочащие человека сведения.

Вымогатели также могут грозиться причинить ущерб имуществу жертвы или учинить над ней расправу.

Однако по этой статье наказывают только за преступления, связанные с требованием денег за бездействие. Также существует отдельная норма, касающаяся ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

Сюда входят обещания лишить жизни или применить силу, направленные по смс или в соцсетях, использование жестов, которые жертва трактовала как опасные, использование оружия против пострадавшего и т.д.

Чтобы преступник получил санкцию, угроза должна быть реальной. На практике самое сложное для пострадавшего — доказать, что он действительно опасался за свою жизнь.

Ответственность зависит от таких факторов, как личность злоумышленника, его цель и наличие отягчающих обстоятельств. За вымогательство грозит: условный срок до 4 лет; арест до полугода;

Правила поведения в случае, когда угрожают физической расправой муж, соседи, незнакомые люди

→ → → Текущая статья Большинство людей не знают, что делать, если им угрожают или вымогают имущество.

Совершая одну ошибку за другой, они начинают паниковать, удовлетворять бесконечные требования вымогателя и т.д. Между тем, порядок действий зависит от множества факторов:

  • письмо или sms-сообщение.
  • Вида угрозы:
  • личный разговор;
  • Способ угрозы:
  • Причины угрозы:
  • знакомый (родственник/друг/коллега);
  • жизни и здоровью;
  • имуществу.
  • телесных повреждений;
  • материальные (вымогательство чужого имущества, денег и др.).
  • телефонный звонок;
  • Объекта угрозы:
  • незнакомец.
  • нематериальные (желание сохранить брак, разрушить пару и др.);

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Если человек угрожает расправой, что делать

/ / /

Автор статьи: Петр Романовский, юрист Рейтинг автора: 5 Написано статей: 540 Далеко не каждый человек представляет порядок дальнейших действий, если столкнулся с угрозой применения физической силы или убийства по отношению к себе или своей семье. Если тебе угрожают насильственными действиями или расправой с целью убийства, нельзя легкомысленно рассчитывать, что можно избежать неприятных последствий в виде вреда здоровью или жизни.

Ситуации, в которых может прозвучать явная или скрытая угроза причинения вреда жизни или здоровью, а также имуществу граждан, могут быть спровоцированы бытовыми конфликтами, ссорами между соседями или на работе, преследование по корыстным мотивам или из хулиганских побуждений.

К числу наиболее типичных случаев, которые сопровождаются выражением угрозы применить физическое насилие или убить человека, можно отнести:

  • конфликты на бытовой почве между членами семьи;
  • если расправой угрожают коллекторы по телефону или при личном контакте;
  • если аналогичные действия совершает отвергнутый бывший партнер в отношения по мотивам ревности или мести.
  • если угроза направлена по отношению к детям со стороны сверстников в школе или от знакомых по кругу общения;
  • если угрожает сосед в результате затянувшегося спора о месте на парковке или по поводу предъявления обоснованных претензий о ненадлежащем поведении в быту;

3 способа получить бесплатную консультацию юриста 01 Онлайн чат снизу справа, юрист консультант всегда на связи 02 Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ) 03 Помощь юриста на странице

Что делать, если сосед угрожает физической расправой?

»

Как правило, люди стараются поддерживать со своими соседями дружеские отношения. Ведь приходится жить с ними на очень близком расстоянии, и поэтому чем лучше отношения, тем меньше возникает конфликтов и тем проще разрешаются бытовые споры.

Но порой между соседями могут возникнуть настолько напряженные отношения, что дело может дойти до прямых угроз здоровью, жизни и имуществу.

В этой статье мы расскажем вам Что делать, если сосед угрожает физической расправой, и как поступить, если ущерб уже был нанесен. Для начала стоит поговорит о том, что вообще из себя представляет угроза и какие права гражданина она нарушает с точки зрения законодательства. В России действует только один закон, который напрямую связан с угрозами.

А именно статья 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. В этой статье имеется две части.

В первой подробно описывается само нарушение, которое заключается в угрозах причинения тяжелого вреда здоровью или убийстве. Во второй части описывается то же самое правонарушение, но совершенное на основании какой – либо ненависти между группами: национальной, религиозной ненависти и т.д.

То есть угрожать соседу и угрожать соседу только из – за того, что у него другая вера – два разных нарушения.

Согласно действующему законодательству, за нарушение, описанное в части первой статьи 119 УК РФ положено одно из наказаний: До 480 часов обязательных работ; До 2х лет ограничения свободы;

Что делать если угрожают физической расправой

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Угроза физической расправой не является нормой для нашего общества и человек, позволяющий такое поведение в адрес другого – правонарушитель. Это закреплено на законодательном уровне. На деле, если тебе угрожают, доказать факт угрозы может быть непросто, а довести дело до суда практически невозможно.

Что делать, куда обращаться и как собрать доказательства, расскажет эта статья.Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию:+7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург

  1. Особенности в отдельных случаях
  2. Меры ответственности. На сколько можно сесть?
  3. Заключение
  4. Куда обращаться и как действовать?
  5. Как доказать наличие угрозы?
  6. Можно ли требовать возмещения морального ущерба?
  7. Состав преступления

Статья №119 УК РФ гласит, что угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в устной, письменной или электронной форме, а также если она вытекает из действий – является преступлением и влечет за собой уголовную ответственность.