Будет интересно
Статьи

Декларация о доходах индивидуального предпринимателя

Налоговая декларация по УСН в 2021 году


→→→Декларация УСН Для автоматического расчета и формирования декларации по УСН за 2021 и 2021 год в форматах PDF и Excel вы можете воспользоваться непосредственно на нашем сайте. ИП и организации на обязаны сдавать декларацию после окончания налогового периода (календарного года). Декларацию по УСН необходимо также сдавать, если ИП и ООО не вели фактической деятельности (тогда ее называют «нулевой» декларацией УСН) либо если принято решение или (в этом случае декларация сдается за неполный год). Начиная с отчетности за 2017 год действует новый бланк декларации по УСН ().

Примечание: форма налоговой декларации (при отчете за 2021 год), порядок ее заполнения и формат сдачи в электронном виде утверждены Приказом ФНС России от 26.02.2016 № Бесплатная консультация по налогам Декларация УСН «доходы» ().

Декларация УСН «доходы минус расходы» ().

Декларация на УСН предоставляется раз в год – после каждого налогового периода.

Поквартальная отчетность на УСН не предусмотрена, однако ежеквартально необходимо не забывать уплачивать . Крайний срок сдачи декларации по УСН за 2021 год в 2021 году:

  1. для индивидуальных предпринимателей – 30 апреля 2021 года.
  2. для организаций – 1 апреля 2021 года.

Примечание: крайний срок сдачи декларации по УСН для организаций в 2021 году перенесен на 1 апреля, так как 31 марта выпадает на выходной день – воскресенье.

Крайний срок сдачи декларации по УСН за 2021 год в 2021 году:

  1. для организаций – 31 марта 2021 года.
  2. для индивидуальных предпринимателей – 30 апреля 2021 года.

Все источники дохода в одном магазине

От новой работы и продажи товаров до разнообразных рантье проектов Выгодно, удобно, результативно С нами зарабатывают на инвестициях, находят новых клиентов и работу, создают свой бизнес.

Мы приносим доход! Торговая площадка «Лучшая цена» увеличит объемы продаж Вашей компании Самый большой выбор рантье-инструментов с доходностью от 5 до 1000% Свое дело: компенсация расходов! Быстрый старт и компенсация расходов для начинающих предпринимателей Быстрый поиск работы | заполните анкету и работодатели уже сегодня смогут прислать Вам предложение о сотрудничестве Приглашаем зарабатывать вместе Возможности сотрудничества разнообразны – управление существующими проектами и создание новых, рабо.

Предлагаем Вам продавать без конкурентов, совместно продвигать ваши товары или услуги, стать партн. Найдите новую работу Работодатель Вакансия

  1. менеджер проектов
  2. продавец-консультант
  3. заведующий производством

Получите выгодный кредит Тип Ставка

  1. от 6,0 %
  2. от 7,75 %
  3. от 10,8 %

Купите успешную франшизу Франшиза Тип

  1. оптика
  2. детская одежда
  3. инструменты

Окупаемость Станьте собственником бизнеса Покупка бизнеса — это возможность начать зарабатывать здесь и сейчас. Работа рядом с домом Вы сможете получать вознаграждение за выполнение разовых заказов рядом с домом Выберите

Как ИП на УСН или ЕНВД отчитываться в налоговой

» Определяет термин «налоговая декларация» НК РФ как официальный документ, установленного образца, предназначением которого является предоставление ИП налоговым органам информации об объёме полученного дохода за определённый (расчётный) период.

Предприниматель может выбирать из нескольких форм налогообложения: ОСНО, УСН, ЕНВД, ПСН.

Каждая из них предусматривает уплату разных форм налога и обязательства по предоставлению отчётности. Не существует единой формы, подходящей для всех налоговых режимов. Какие формы деклараций ИП должен передавать ИФНС на регулярной основе, а какие только при определённых случаях.

На чём сконцентрировать внимание при заполнении. Налоговая декларация для ИП существует нескольких видов: полная – подразумевает учёт всех доходов, которые предприниматель получил в ходе ведения бизнеса. Отображает расчёт всех видов налогов, вменённых ИП. Иными словами, содержит сводные данные; уточнённая – предназначение заключается в корректировании данных, зафиксированных декларацией полного вида.
Может быть затребована фискальными органами при выявлении неточностей.

Инициировать подачу может и предприниматель, если самостоятельно обнаружил ошибочные сведения.

Если отображённые в декларации данные занижают сумму налоговых отчислений ИП, придётся оплатить штраф.

Если сумма уплаченного налога равна или превышает уточнённые данные, то штрафные санкции не налагаются. При подаче необходимо приложить сопроводительное письмо (с отображением всех выявленных неточностей)

Налоговая декларация для ИП на УСН

  1. Какие программы и сервисы помогут Вам заполнить декларацию?
  2. Где скачать актуальный бланк налоговой декларации УСН (по форме КНД 1152017)?
  3. Сроки подачи налоговой декларации
  4. Пример заполнения формы КНД 1152017

Подготовить налоговую декларацию для ИП на УСН несложно — можно воспользоваться бесплатной официальной программой от ФНС РФ «», платной программой «», заказать заполнение декларации в специализированной бухгалтерской компании. Если Вы хотите заполнить декларацию вручную — скачайте актуальный бланк по форме по КНД 1152017 в формате PDF .

В примере приведена декларация для индивидуального предпринимателя без сотрудников на упрощенной системе налогообложения с налоговой ставкой 6% (доходы) не уплачивающего торговые сборы, который не изменял место регистрации (прописки) в течение отчетного года.

Если Вам нужны другие варианты заполнения, Вы можете также использовать максимально подробную официальную .

При заполнении шариковой ручкой можно использовать только чернила черного, фиолетового или синего цветов. При печати на принтере нужно использовать шрифт Courier New высотой 16-18 пунктов. Печатать можно только на одной стороне листа (двухсторонняя печать не допускается).

Заполнение производится только заглавными буквами.

Для указанного примера нужно заполнить три страницы декларации:

  1. Раздел 2.1.1
  2. Титульный лист
  3. Раздел 1.1

Первая страница (Титульный лист)(см. )

  1. Заполните свой ИНН

Налоговая декларация по УСН для ИП без работников

Ежегодный отчет в налоговую инспекцию – головная боль многих предпринимателей. Особенно ярко это ощущается, когда подходит дедлайн.

Заполнять декларацию не трудно, тем более, что скачать бесплатно бланк налоговой декларации для ИП на упрощенке за 2021 год, а также примеры заполнения для разных ситуаций можно в интернете. Сдать декларацию тоже можно онлайн, но несколько вопросов остаются открытыми. Перед тем, как приступать непосредственно к заполнению формы, нужно выяснить, сроки и все возможные пути подачи отчетности.

Поскольку в этих вопросах есть некоторые нюансы, следует их внимательно рассмотреть. Первый вопрос, который интересует налогоплательщиков: когда сдавать декларацию по УСН за 2021 для ИП.

В налоговую декларацию вносятся данные состоянием на 01.01, но срок сдачи документа установлен законодательством до 30.04 следующего за отчетным года. Это значит, что отчитаться за 2021 год нужно успеть до 30.04.2021.

Соблюдать сроки подачи декларации по упрощенке нужно обязательно, поскольку за опоздание предусмотрена система штрафов. Штрафные санкции зависят от сознательности налогоплательщика, а именно, внес ли он все платежи: если налогоплательщик просрочил декларацию, но налог предварительно оплатил, сумма штрафа составит 1000 руб.; если сумма налога не была внесена, будет работать такая формула начисления штрафов: помимо самого налога, согласно декларации, за каждый просроченный месяц нужно будет доплатить по 5% от суммы, но не меньше 1000 р.
и не больше 30% в общей сложности.

Налоговая декларация для ИП: как заполнить и подать?

Налоговая декларация для ИП: 4 основных вида + простое решение по поводу правильного заполнения бланков налоговых деклараций + 4 способа подачи отчетности.Каждому предпринимателю, зарегистрировавшему бизнес, государством вменяется в обязанность предоставлять информацию о своих доходах.Такое информирование осуществляется при помощи подачи налоговой декларации в соответствующие контролирующие органы.Налоговая декларация для ИП – это задокументированный отчет, отражающий полученную прибыль за установленный отрезок времени и налог, изымаемый соответственно выбранной системе налогообложения.Отчетные документы подаются в налоговые структуры с целью контроля государством деятельности граждан и их доходов.Регистрация предпринимательства обычно осуществляется по месту жительства.

Подают декларации также в территориальных инспекциях.Некоторые виды бизнеса предполагают подачу по месту ведения деятельности. Итак, вы частный предприниматель.Теперь вам нужно определиться с системой налогообложения.

Каждый тип налогообложения предполагает определенные виды деятельности.

Иногда важно и место ведения деятельности.Существует 4 основных способа уплаты налога для ИП:

  • ОСН
  • ЕСХН
  • ЕНВД
  • УСН

В документе указывается приблизительный доход, с которого взимается налог в 15%.Даже если не велась предпринимательская деятельность, отчет подавать необходимо.При такой форме налогообложения возможность подачи «нулевой» декларации не предусмотрена.Отчетные документы при

Декларация о доходах ИП

→ → Обновление: 23 апреля 2021 г.

Физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и ведущие предпринимательскую деятельность, должны отчитываться в налоговые органы о своих доходах. представляется по форме 3-НДФЛ предпринимателями, применяющими основную систему налогообложения, в ИФНС по месту своей регистрации в срок, не позднее 30-го апреля следующего года (, ). То есть за 2021 г. предприниматели должны отчитаться не позднее 30 апреля 2021 г.

При прекращении предпринимателем деятельности декларация о доходах по форме 3-НДФЛ за текущий год представляется в ИФНС в 5-тидневный срок со дня прекращения предпринимательской деятельности (). Начиная с 1 января 2021 года при декларировании физическими лицами своих доходов, заполняется новая налоговая декларация по форме 3-НДФЛ, бланк которой, а также порядок ее заполнения утверждены . Скачать бланк декларации о доходах ИП () можно Помимо этого, декларацию о доходах ИП можно заполнить с помощью бесплатной программы «Декларация 2021», размещенной на сайте Федеральной налоговой службы .

Скачать программу для заполнения декларации 3-НДФЛ можно . О том, как заполнить декларацию о доходах 3-НДФЛ, читайте . Приведем образец заполнения налоговой декларации о доходах индивидуального предпринимателя за 2021 год. Пример. Доход индивидуального предпринимателя Иванова И.И. за 2021 год составил 600 000 рублей.

Так как Иванов И.И. не может документально подтвердить произведенные им в

Налоговая декларация индивидуального предпринимателя

Налоговая декларация для ИП — это обязательный документ, который сдают все предприниматели. Даже те, для которых период оказался убыточным.

Если не предоставить нужную бумагу в положенный срок, можно не только увязнуть в штрафах — налоговая инспекция вправе заморозить банковский счет и организовать административную проверку.

Суть термина «налоговая декларация ИП» раскрыта в Налоговом кодексе России. Простыми словами, это официальный документ, посредством которого индивидуальный предприниматель предоставляет налоговой сведения о размерах дохода за определенный период. Основное назначение документа — осуществление налогового контроля за порядком исчисления и оплаты налога.

В зависимости от избранной формы налогообложения ИП уплачивает разные налоги и обязан отчитываться по каждому из них. К примеру, на основной системе ИП в обязательном порядке оплачивает НДС, НДФЛ и налог на имущество. А значит обязан сдать как минимум 3 документа. Для отчета по каждому налогу предусмотрена специальная форма, то есть сказать, что все бизнесмены сдают однотипный документ нельзя.
Но все виды деклараций состоят из примерно одинаковых разделов: Титульный лист: конечные результаты расчетов из второго раздела, страховые взносы, сумма налога. Раздел 1: ИНН, ФИО, номер корректировки, номер телефона, номер и наименование налогового органа, коды налогового периода и ОКВЭД, подписи, дата.

Раздел 2: КБК, код ОКТМО, фактический адрес, по которому осуществляется деятельность, расчет пошлины и код вида деятельности.

Индивидуальным предпринимателям

Общий налоговый режим для ИП предусматривает, что доходы от предпринимательской деятельности будут облагаться налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) по ставке 13 %.

Налоговая база в этом случае представляет собой разницу между суммами полученного от предпринимательской деятельности дохода и профессиональными налоговыми вычетами. Профессиональными вычетами являются связанные с предпринимательской деятельностью расходы, которые могут быть Вами документально подтверждены.

В случае невозможности документального подтверждения расходов доходы могут быть уменьшены на установленный статьей норматив затрат (20% от суммы доходов, полученных от предпринимательской деятельности). Однако это правило не касается физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, но не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей.

Пример Доходы от предпринимательской деятельности составили 30 000 руб. Расходы, связанные с предпринимательской деятельностью и подтвержденные документами — 20 000 руб. налоговая база = 30 000 — 20 000 = 10 000 руб.

Доходы от предпринимательской деятельности составили 30 000 руб.

Расходы, связанные с предпринимательской деятельностью, не подтверждены документами.

налоговая база = 30 000 — ( 30 000 * 20% ) = 24 000 руб. Следовательно, налог составляет 24 000 * 13% = 3 120 руб. Применяя данный налоговый режим, Вы должны вести Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя и представлять в налоговый орган по своему месту жительства налоговую отчетность.

ИП: доходы

→ → Обновление: 6 июля 2017 г. Величину предпринимательского дохода необходимо знать не только для правильного налогообложения, но и во многих других случаях.

Например, она требуется для получения предпринимателем кредита в банке, для предоставления сведений миграционной службе предпринимателем-иностранцем, для подтверждения права на государственные пособия предпринимателями, имеющими детей, и пр. Применяющие разные системы налогообложения ИП доходы определяют в соответствии с правилами НК РФ. Рассмотрим их. Как в зависимости от выбранной системы можно определить доход предпринимателя, покажем в таблице.

Система налогообложения Вид дохода Определяющие нормы НК РФ ЕНВД Вмененный ПСН Возможный ОСН Фактический УСН ЕСХН Если предприниматель наряду с применяемой им системой налогообложения использует ЕНВД и (или) ПСН, то в общий доход необходимо включить и сумму вмененного и (или) возможного дохода. Когда размер дохода определен, возникает вопрос, как ИП подтвердить свои доходы для тех или иных целей.

Доходы предпринимателя отражаются в декларации за налоговый период.

Декларация является официальным заявлением ИП государству (в лице налоговых органов) о результатах предпринимательской деятельности. Декларация подписывается предпринимателем в подтверждение полноты и правильности отраженных в ней сведений.

Поэтому единственным подтверждением дохода ИП будет декларация, представленная в уполномоченный орган по итогам налогового периода. Такая декларация должна содержать отметку о принятии ее контролерами.

Декларация ИП— заполнение, подача, виды

Налоговый кодекс обязывает всех индивидуальных предпринимателей декларировать результаты своей деятельности в территориальном органе УФНС по месту своей регистрации не в пределах установленных Законом сроках.Виды налоговых документов различаются в зависимости от применяемой ИП системы налогообложения и налогооблагаемого имущества.Декларация подается на бланке, утвержденном действующем законодательством.Форма документа различается в зависимости от вида уплачиваемого налога.Заполнение так же осуществляется в соответствии с правилами, утвержденными Законом Российской Федерации.

Относительно выбранной системы налогообложения индивидуальный предприниматель обязан подать одно из следующих заявлений:

    По КНД 1152016 в случае, если ИП не имеет наемных работников и предоставляет только один тип услуг (ЕНВД);По КНД 1152017 при условии, что предприниматель выбрал режим УСН;По КНД 1151059 для бизнесменов, производящих сельскохозяйственную продукцию в соответствии с пунктом 1 статьи 346.10 и пунктом 1 статьи 346.2 Налогового кодекса (ЕСХН);По КНД 1151001, КНД 1151021 для отдавших предпочтение общей системе налогообложения (ОСНО).По КНД 1151020 сдают все без исключения, в независимости от системы.

Подача декларации не предусмотрена при выборе в качестве правовой формы патентного режима.

Уплата денежных средств в пользу государства осуществляется 1 раз – при покупке патента. УФНС России предлагает суммы платежа.На сегодняшний день на территории Российской Федерации законодательно введено 5 основных режимов и 1 экспериментальный:ОСНО.

Налоговая декларация для ип: что это такое и где взять образец самого документа и его заполнения?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » »

  • наружная реклама.
  • ветеринарные услуги;
  • сдача в аренду жилья, земельных участков, торговых точек;
  • техобслуживание;
  • бытовые услуги;
  • розничная торговля;
  • общепит;
  • транспортные услуги;
  • период налогообложения,
  • ФИО (или зарегистрированное название организации),
  • код
  • налог в процентах,
  • ИНН ,

Сдача отчетности в бумажном варианте самостоятельно либо через уполномоченного поручителя (используя доверенность).

Также очень удобно отправить декларацию через почтовое отделение заказным письмом (но, если хотите, чтобы письмо дошло быстрее, то простым) с объявленной ценностью и описью вложения.

Датой отправки считается дата почтового штампа на почте, а не дата получения письма налоговой.

Используя личную электронную подпись, налоговую по УСН ИП вправе предоставить в электронной форме (на электронном носителе в зависимости от требований налоговой либо через электронную почту).

1. Налоговая по НДС (форма КНД-1151001) – раз в квартал, срок сдачи 25 число месяца, следующего за периодом.

Налоговый период – квартал. Налог уплачивается частями, по 1/3 за истекший период не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом. 2. Налоговая декларация 4-НДФЛ (декларации о предполагаемом доходе) – подается после появления доходов от предпринимательской деятельности в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов.

Налоговая декларация ип о доходах

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Содержание Налоговая декларация для ИП — это обязательный документ, который сдают все предприниматели.

Даже те, для которых период оказался убыточным.

Если не предоставить нужную бумагу в положенный срок, можно не только увязнуть в штрафах — налоговая инспекция вправе заморозить банковский счет и организовать административную проверку. Суть термина «налоговая декларация ИП» раскрыта в Налоговом кодексе России. Простыми словами, это официальный документ, посредством которого индивидуальный предприниматель предоставляет налоговой сведения о размерах дохода за определенный период.

Для отчета по каждому налогу предусмотрена специальная форма, то есть сказать, что все бизнесмены сдают однотипный документ нельзя. Но все виды деклараций состоят из примерно одинаковых разделов:

    Титульный лист: конечные результаты расчетов из второго раздела, страховые взносы, сумма налога. Раздел 1: ИНН, ФИО, номер корректировки, номер телефона, номер и наименование налогового органа, коды налогового периода и ОКВЭД, подписи, дата. Раздел 2: КБК, код ОКТМО, фактический адрес, по которому осуществляется деятельность, расчет пошлины и код вида деятельности.

Все декларации ИП можно разделить на основные, уточненные, нулевые и финальные. Основная подается всеми предпринимателями.

В ней указываются сведения обо всех доходах, полученных в ходе предпринимательской деятельности.