Делать надпись в трудовой книжке о должности

Делать надпись в трудовой книжке о должности

Делаем в трудовой книжке правильные записи


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 27 января 2012 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Если вам приходится заниматься кадровым учетом и заполнять трудовые книжки, то вам могут быть интересны некоторые ситуации, вызывающие затруднения при внесении записей при приеме на работу, выдаче дубликата трудовой книжки, а также об исправлении ошибочных записей в трудовых книжках. М.А. Соколова, г. Тверь В трудовой книжке принимаемого на работу сотрудника стоит печать предыдущей организации-работодателя, которая занимает почти все оставшиеся пустыми строки раздела «Сведения о работе».

Можно ли вносить новую запись поверх этой печати?

: Нет, нельзя.

Печатью были заверены записи, внесенные в трудовую книжку работника прежним работодателем (далее — Правила). Поэтому вам нужно вписать полное и сокращенное наименование вашей организации в графе 3 «Сведения о приеме на работу.» раздела «Сведения о работе» трудовой книжки ниже на свободных строках, не занятых оттиском печати предыдущего работодателя (далее — Инструкция). Если же пустых строк на последней странице раздела «Сведения о работе» недостаточно, чтобы сделать запись о приеме на работу, вам нужно вшить вкладыш в трудовую книжку работника.

После чего вверху на титульном листе трудовой книжки вы должны поставить штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указать серию и номер вкладыша.

Ю.М. Безлюдная, г. Тверь В записи о приеме на работу мы неверно указали дату приказа.

Печать организации в трудовой книжке: правила внесения

Вы здесь Трудовая книжка – это базовый документ, являющийся подтверждением трудовой деятельности человека. При этом записи в ней должны быть сделаны по определенным правилам, регламентированным российским законодательством.

В частности, при первичном приеме и увольнении работника должна ставиться соответствующая печать в трудовой книжке.

При первичном и последующем оформлении на работу, переводе с одной должности на другую в рамках одного предприятия либо переводе из одного структурного подразделения в другое, при увольнении и в других случаях перед работодателем стоит важный вопрос, где ставят печать в трудовой книжке. В первую очередь, печать организации либо печать отдела кадров ставится на титульном листе трудовой книжки при ее первичном оформлении.

Перед этим на титуле указываются персональные сведения о работнике:

  1. день, месяц и год рождения}
  2. информация о получении им соответствующего образования}
  3. наименование полученной профессии или специальности.
  4. его фамилия, имя, отчество}

После того, как указанные данные внесены на первую страницу трудовой книжки, работник ставит подпись, подтверждая правильность предоставленных данных. Наконец, все совершенные записи подписываются ответственным за выдачу трудовых книжек лицом и заверяются печатью.

Как исправить надпись в трудовой книжке

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Кто и как может исправить трудовую — правила исправлений в трудовой книжке и распространенные ошибки Даже у самого опытного кадровика случаются промахи.

Следует отметить, что все персональные сведения о работнике заполняются уполномоченным лицом на основании соответствующих документов (например, диплома о высшем образовании, паспорта, водительских удостоверений и прочих).

Что уж говорить про новичков в профессии, которые и вовсе не застрахованы от случайных ошибок в столь важном документе, как трудовая книжка. Что же делать, если ошибка все-таки имеет место – и как правильно ее исправить? статьи: Как известно, трудовая книжка – это важный официальный документ. И ошибка в нем может стоить не только нервов, но и стажа.
Ваши права при увольнении по сокращению штатов

  1. Записи вносились внимательно, одним цветом ручки.
  2. Записи вносились в полном формате (сокращения недопустимы).
  3. Ошибки отсутствовали.
  • Отсутствие подписи лица, которое имеет право на заполнение данного документа.
  • Неправильно указанные ФИО работника.

    Важно понимать, что даже ошибка в одной букве уже приводит к данным последствиям.

  • Ошибки в дате заполнения документа.
  • Отсутствие печати компании на титульном листе.
  1. При наличии письменного заявления от работника трудовую книжку можно оформить заново.

    К сожалению, уже без записей с предыдущих мест работы.

  2. Отказать гражданину в трудоустройстве только лишь на основании того, что его трудовая книжка признана недействительной, работодатель не имеет права.
  • Издание приказа, отменяющего ошибочную запись.

Самые распространённые ошибки в записях трудовой книжки и правила их исправления

> >

Ошибки совершают не только дилетанты, но и профессионалы в своей области.Из-за невнимательности, спешки или по другим причинам даже опытные сотрудники организаций и предприятий, оформляя , могут неверно написать одно слово, запороть целую запись или промахнуться в нумерации.От этого не застрахован никто.

Бывает, что поступают с уже имеющимися ошибками, которые были допущены прежними работодателями.В малых фирмах подобная ситуация наблюдается ещё чаще, ведь в них в большинстве случаев не создан кадровый отдел, а работников занимается другой специалист, например, секретарь руководителя.Каждому работающему человеку рекомендуется внимательно следить за заполнением своей книжки и при обнаружении неверной записи сразу же проинформировать об этом своего начальника либо кадровика.

Можно

Записи в трудовую книжку (образец)

→ → Обновление: 8 февраля 2017 г.

​ Трудовая книжка – это документ, в котором отражается вся трудовая биография работника. Несмотря на давние разговоры о ее отмене, пока этого не произошло.

Никакой документ и даже имеющаяся в Пенсионном фонде информация о периоде работы и произведенных за это время отчислениях не могут полноценно заменить запись, содержащуюся в трудовой книжке.

О трудовых книжках, правилах их ведения и заполнения говорят нормативные акты. Главные нормы об этом содержатся в , которой говорит о том, что в этот документ заносится следующая информация о работнике и его труде:

  1. об увольнении работника с указанием в качестве основания пункта и статьи ТК РФ;
  2. о награждениях и поощрениях за успехи в работе.
  3. о выполняемой им работе (приеме на работу по конкретной должности (профессии) в определенное подразделение);
  4. о переводах на другую постоянную работу внутри организации;

Информация о наложенных на работника дисциплинарных взысканиях в трудовую книжку не вносится, если только этим взысканием не является увольнение (). В развитие изданы , изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) (далее – Правила), а также (утв.

Постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г. N 69) (ниже по тексту – Инструкция).

Запись в трудовой книжке производится работодателем, с которым у работника в данный момент существуют трудовые отношения.

Правила внесения записей в трудовую книжку

Вы здесь В предыдущей публикации заявленного нами цикла вы узнали, как завести трудовую книжку и какие записи необходимо внести при ее оформлении на титульном листе.

В предлагаемой вашему вниманию статье мы решили осветить основные правила внесения записей в трудовую книжку при заполнении разделов «Сведения о работе» и «Сведения о награждении». Прежде чем перейти к характеристике конкретных записей в трудовую книжку, отметим наиболее общие правила, которые установлены двумя уже известными вам нормативными правовыми актами — Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее по тексту — «Правила») и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 (далее по тексту — «Инструкция»): Все сведения вносятся на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока.
Исключение составляет запись об увольнении — она вносится в день увольнения. Все внесенные в трудовую книжку записи должны точно соответствовать тексту приказов (распоряжений).

Запись дат во всех разделах трудовой книжки производится арабскими цифрами (число и месяц — двузначными, год — четырехзначными). Нельзя делать какие-либо сокращения при внесении сведений (например, нельзя указывать «пр.

от 09.02.2010 № 017-лс» вместо «приказ от 09.02.2010 № 017-лс» или «п.

Как правильно заполнить должность работника в трудовой книжке

Вы здесь Работодатель обязан всем работникам, которые трудятся у него больше пяти дней, оформить трудовые книжки. Ведутся они по основному месту работы.

Как заполнить должность в трудовой книжке, должен знать кадровик. Физические лица-предприниматели трудовые книжки на работников не заводят.

В обязанности кадровика также входит проверка подлинности трудовых книжек и оформления вкладышей, если они есть.

Личную информацию о работнике нужно вписывать согласно данным паспорта, вычитывая их очень внимательно, побуквенно. Если будет выявлена ошибка, то запись производить нельзя.

Без подписи и печати трудовая книжка считается недействительной. Прежде чем делать запись о приеме, нужно убедиться, что предыдущая запись (с прежнего места работы) закрыта.

К общепринятым правилам относятся: Любой кадровик или работник, уполномоченный работодателем заполнять трудовые книжки, обязан знать, что все цифры должны быть арабскими. Число и месяц указываются двухзначным числом, год – четырехзначным. Любые сокращения в данном документе запрещены. Все записи необходимо делать аккуратным и разборчивым почерком.

Перечеркивать и записывать неподтвержденную информацию запрещено. Если возникла необходимость исправить данные, то делать это нужно следующим образом.

В первом столбце указывается номер по порядку, во второй графе – дата, когда вносится запись.

В третьем столбце необходимо указать

«Запись под таким-то номером является недействительной»

.

Как правильно сделать запись в трудовой “Работает по настоящее время” посмотреть образец

» Как правило, при заверке копии трудовой необходимо записать “работает по настоящее время”.

Это необходимо для того, чтобы, например, оформить ссуду или кредит.

Для этого нужно знать, как правильно сделать запись в трудовой книжке “работает по настоящее время”, образец заполнения ищите в данной статье.

Если человек временно не работает, копию его трудовой книжки, которая находится в это время при нем, можно заверить, обратившись к нотариусу.

Он без труда оформит все как надо. Но если владелец трудовой где-то работает, и его книжка лежит в это время в отделе кадров, ее выдача даже в случае оформления письменного заявления запрещена. Получить можно лишь копию, где и ставится запись “работает по настоящее время”. Заверить ее можно у работодателя.

Срок выдачи копии после заявления не должен превышать трех дней. Запись “работает по настоящее время” в трудовой книжке не ставится. Она присутствует только на копии документа.

Выполняется копия двумя способами: ручным способом (написать на листе бумаги либо напечатать на компьютере) или при помощи ксерокса – более предпочтительный вариант.

Для начала необходимо сделать следующие записи:

  1. дата заверки копии.
  2. подпись того, кто заверяет книжку;
  3. копия верна (можно ограничиться словом “верно”);
  4. полная расшифровка поставленной подписи;
  5. должность человека, который несет ответственность за трудовые книжки (как правило, один из сотрудников отдела кадров);

Далее необходимо поставить печать организации, достаточно и печати кадровой службы.

Как правильно заполнить должность работника в трудовой книжке

09.10.2021 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 2 Делать ли отметку в трудовой книжке о временном переводе на другую должность?
  2. 3 Информация о награждениях
  3. 4 Сведения об увольнении
  4. 1.2 Как правильно делать запись о работе
  5. 1.1 Как правильно заполнять данные о работнике
  6. 5 Как правильно заполнить дубликат
  7. 1 Общие правила заполнения трудовых книжек
    • 1.1 Как правильно заполнять данные о работнике
    • 1.2 Как правильно делать запись о работе

Работодатель обязан всем работникам, которые трудятся у него больше пяти дней, оформить трудовые книжки.

Ведутся они по основному месту работы. Как заполнить должность в трудовой книжке, должен знать кадровик.

Физические лица-предприниматели трудовые книжки на работников не заводят.

В обязанности кадровика также входит проверка подлинности трудовых книжек и оформления вкладышей, если они есть. Личную информацию о работнике нужно вписывать согласно данным паспорта, вычитывая их очень внимательно, побуквенно.

Если будет выявлена ошибка, то запись производить нельзя. Без подписи и печати трудовая книжка считается недействительной. Прежде чем делать запись о приеме, нужно убедиться, что предыдущая запись (с прежнего места работы) закрыта.

Общие правила заполнения трудовых книжек

Трудовые книжки: оформительские тонкости

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 июня 2014 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. При заполнении трудовых книжек работников иногда возникают чисто «технические» вопросы.

Однако их правильное решение поможет избежать конфликтных ситуаций с работниками, у которых могут возникнуть проблемы при оформлении пенсии. Ответы на самые интересные вопросы помогут тем, кто занимается ведением трудовых книжек.

Д.Г. Вишнякова, г. Новороссийск При приеме на работу новой сотрудницы в ее трудовой книжке была обнаружена ошибка: один из предыдущих работодателей неверно указал номер свидетельства о браке, на основании которого была изменена фамилия работницы в трудовой книжке. Сама эта запись не заверена печатью и подписью прежнего работодателя.Как правильно исправить допущенную ошибку?

: Порядок исправления неправильных или ошибочных записей на внутренней стороне обложки трудовой книжки законодательством не установлен.

Как поступить в такой ситуации, нам посоветовали в Роструде. ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Прямо предусмотрено, что зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается только в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» трудовой книжки (далее — Правила). Поскольку запрета на зачеркивание неточных или неправильных записей на внутренней стороне обложки трудовой книжки нет, то неправильно

Делать надпись в трудовой книжке о должности

> > Вполне допустимо, что молодой человек начал трудовую деятельность в 16 лет, имея на тот момент основное общее образование (девять классов средней школы), и через некоторое время стал кандидатом наук.

Вписать все сведения об образовании в данную строку не удастся, поэтому рекомендуем сделать запись только о полном образовании. Однако если сотрудник настаивает, можно отразить сведения и о незаконченном образовании. Работник предъявил два диплома .

Если у сотрудника одно образование, проблем при заполнении соответствующей строки не возникает. А как вносить записи, если образований несколько — среднее профессиональное и высшее или два высших?

Поясним на примерах. ПРИМЕР 1. В ООО «Монолит» пришел молодой специалист.

До этого момента он не вел трудовую деятельность. Трудовую книжку нужно заполнять, опираясь на некоторые очень важные правила.

Например, к ним относятся правила ведения и хранения трудовых книжек, которые были разработаны специально для сотрудников отдела кадров. Образцы записей в трудовой книжке вы можете видеть на фото: Кадровик это тот сотрудник, в должностные обязанности которого входит непосредственное ведение трудовых книжек, так как по правилам он должен знать все нормы их ведения и хранения. Что касается работодателя, то при отсутствии сотрудника отдела кадров, на него ложится функция по ведению трудовых и все вот почему – по сути именно работодатель должен ставить запись в трудовой.

Также вам нужно наличие самой трудовой книжки.