Будет интересно
Статьи

Деньги при неизпользованной гарантии

Деньги при неизпользованной гарантии


Июль 13, 2020 Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Renault порадовал поклонников марки новыми комплектациями кроссовера Kaptur. Кроме того, предложены оригинальные опции и «фишки» для классических сборок.

Среди прочего, Kaptur 2020 будет комплектовать… Если у вас уже закончилась основная гарантия, и начал действовать данный сертификат постгарантийного обслуживания, тогда обращение возможно. Однако по условиям «Гарантии Плюс» предусматривается только обслуживание в форме ремонта, но не обмена. Также «Гарантия Плюс» не покрывает повреждения, вызванные несчастными случаями, небрежным обращением, использованием товара не в соответствии с инструкциями изготовителя, действиями третьих лиц или непреодолимой силы, а также намеренное повреждение товара.

Если это ваша ситуация, магазин может отказать в бесплатном ремонте по «Гарантии Плюс». С третьей попытки, в суде кассационной инстанции, нам удалось доказать, что банковская гарантия в форме SWIFT-сообщения не нарушает требований ГК РФ к обязательной письменной форме такого документа, и признать ее недействительной сделкой нельзя. Кассационная инстанция полностью поддержала правовую позицию, которую мы последовательно отстаивали.

Содержание: Пассажирам, которые по разным причинам не воспользовались приобретенными проездными документами, &#171,Приднепровская железная дорога &#187, напоминает, что необходимо сделать для возвращения средств.

advocate-general.com

ГК РФ, банк обязан уведомить принципала (должника) о том, что произошло расторжение договора банковской гарантии. Последний может быть заинтересован в данной информации по ряду причин.

Например, условиями БГ может быть предусмотрено, что принципал имеет право на полный или частичный возврат вознаграждения за банковскую гарантию при досрочном отказе от нее бенефициара. Суть гарантии в ее стабильности и неизменности. Именно этим она хороша и отличается от иных способов обеспечения обязательств: неустойки, залога, удержания имущества должника, задатка.

Даже порука – самый близкий к БГ вариант – не дает такого уровня защиты. Ст. Если договор был расторгнут по вине исполнителя, возврат банковской гарантии может не состоятся, и заказчик вправе получить с банка указанную в гарантии сумму в качестве компенсации за неисполненные обязательства. Пошаговая аннотация Мы позволяем копировать и раздавать мат-лы нашего веб-сайта если соблюдать условие указания прямой и индексируемой гиперссылки на страницу-источник.При этом важным обстоятельством является то, что возможно выбрать иной способ поручительства и, например, вместо денежных средств, предоставить банковскую гарантию.
Использовать это можно, только если обязанности перед заимодавцем не выполнены. Говоря об этом типе залога и его возвращении в связи с Законом о тендере, подразумевают только передачу бумажного носителя прерывания правоотношений, согласно с статьи 378 ГК России.

Если обязанность по соглашению поставки выполняются

Как Вернуть Деньги за Неиспользованный Сертификат на Гарантию

  1. Приобретая в магазине различного рода технику, электронику либо средства для мобильной связи, обязательно хочется, чтобы эти столь необходимые в наше время предметы обихода прослужили максимально долго. Так как цены на них достаточно высокие, и купить новую такую вещь для многих дело достаточно затруднительное. Поэтому, покупая данную вещь, необходимо уточнить и про имеющиеся на нее гарантийные обязательства как у продавца, так и производителя.

    Помимо этого, если вдруг товар быстро придет в негодность или окажется бракованным, кто и как сможет за это ответить.

    Большое количество различных продавцов рекомендует оформить дополнительную гарантию за отдельно внесенную сумму. Но так ли она важна и нужна ли она вообще покупателю?

    Что собой представляет рассматриваемая услуга? Пункт 6 статьи 5 Закона РФ «О защите прав потребителей гласит, что производитель наделен правом определить на производимые им изделия гарантийный срок работы, то есть промежуток времени, когда он (производитель) несет ответственность за произведенный им товар или, другими словами, гарантирует его качество на 100%.

  2. Защита прав
  3. Главная

Вернуть деньги за дополнительную гарантию

  1. Можно вернуть деньги за дополнительную гарантию если ее срок еще не вышел?
  2. Могу я вернуть деньги за дополнительную гарантию, телефон украли.
  3. Могу ли я вернуть деньги за дополнительную гарантию по истечении гарантии?
  4. Могу ли я вернуть деньги за дополнительную гарантию? Прошёл год.
  5. Могу ли я вернуть деньги за покупку дополнительной гарантии на стиральную машину?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могу ли я вернуть деньги за дополнительную гарантию?

Прошёл год. 1.1. Здравствуйте!

Возврат денег за дополнительную гарантию не регулируется законодательством, смотрите условия договора купли-продажи и гарантии с Продавцом. 2. Могу ли я вернуть деньги за дополнительную гарантию по истечении гарантии? 2.1. Если условием догвора это предусмотренно 3.

Могу я вернуть деньги за дополнительную гарантию, телефон украли.

3.1. Нет, не можете. 4. Могу ли я вернуть деньги за покупку дополнительной гарантии на стиральную машину? 4.1. Можете только в случае если эта услуга была вам навязана, то есть без заключения данного договора с вами не заключали основной договор. Предъявите продавцу официальную претензию. При отказе — обращайтесь в суд.
5. Можно вернуть деньги за дополнительную гарантию если ее срок еще не вышел?

5.1.

Возврат неиспользованной гарантии

144 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 144 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте, можно ли вернуть деньги за неиспользованную дополнительную гарантию? Пол года назад я в «Связном» покупала фотоаппарат, мне предложили дополнительную пожизненную гарантию гарантию( на 5 лет), я её купила.

Но я ей не воспользовалась и не буду пользоваться. Можно ли отказаться и вернуть за неё деньги? 18 Февраля 2015, 08:22, вопрос №730678 Кристина, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1905 ответов 503 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Дополнительная гарантия — это услуги предоставляемые магазином.

Возможность одностороннего откзаа от услуг предусмотрена ст. 782 ГК РФ, согласно которой заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Таким образом, Вы можете вернуть стоимость услуг соразмерно срока не использования гарантии. Если 5 лет уже прошло, право на возврат денег у Вас нет. С уважением, Сергей П. 18 Февраля 2015, 10:25 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 05 Июля 2014, 11:43, вопрос №493664 06 Октября 2020, 22:19, вопрос №2126822 25 Марта 2017, 05:42, вопрос №1584363 24 Марта 2017, 11:50, вопрос №1583633 11 Июня 2016, 09:12, вопрос №1281548 Смотрите также

sovetnik36.ru

Ага! Суды любят фантазёров и придумывателей!

Цитата: что значит не оказывалась?

услуга оказана, и в полном объеме. Что конкретно. Определение услуги. Цитата: под услугой следует понимать действие (комплекс действий), совершаемое исполнителем в интересах и по заказу потребителя в целях, для которых услуга такого рода обычно используется, либо отвечающее целям, о которых исполнитель был поставлен в известность потребителем при заключении возмездного договора И какие действия были проведены?

Цитата: просто не повезло, что не сломалось Цитата: а чего не 99? Спросить больше не чего? Цитата: полина-42рус Когда заключён договор и с какого периода начала действовать данная услуга?

Важно не то что Вы знаете, а то что сможете доказать! Принципиальный Активный участник Регистрация: 11.01.2012 Сообщений: 678 Репутация: 261679 Цитата: Что конкретно Они были готовы помочь что случись. При приобретении данной услуги покупатель обязательно и внимательно должен прочесть именно договор, что входит в данный магазином вид гарантии и каковы условия ее выполнения.
Обязательства изготовителя и магазина перед покупателем по закону Итак, какое же все-таки обязательство должен нести магазин и производитель перед своим покупателем?

В границах гарантийного обязательства на изделие, опираясь на ст. 18 закона « О защите прав потребителей», продавец должен возвратить деньги за изделие, совершить обмен на рабочий товар, без взимания денег произвести ремонт или удовлетворить другое требование покупателя, предусмотренное данным законодательством.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Покупка телефона или бытовой техники практически никогда не обходится без настойчивого предложения купить дополнительную гарантию или страховку. Почему-то отказаться от сертификата расширенной гарантии или страхового полиса удается редко.

Иногда о наличии платной гарантии или страховки на телефон покупатель узнает только дома, посмотрев чек. Читатели сайта часто даже не знают, что со всем этим счастьем делать, и по какой гарантии или страховке можно в случае чего получить ремонт или возврат денег.

Объясняем, что к чему. Гарантийным сроком называют период, в течение которого при возникновении в купленном товаре недостатков, можно будет предъявить претензии — в том числе потребовать возврат денег, обмен или бесплатный ремонт. Вопреки устоявшемуся мнению, устанавливать гарантийные сроки на абсолютно все товары не обязательно.

Рекомендуем прочесть:  База гостехнадзора проверить псм

Гарантийный срок может быть установлен по желанию изготовителя или инициативе магазина.

Продолжительность гарантийного срока законом также не регламентируется, то есть определить длительность гарантии изготовитель и магазин могут по своему усмотрению. Однако на практике на новые телефоны, бытовую технику и электронику гарантию дают почти всегда. Наличие гарантийного срока и его продолжительность могут подтверждаться гарантийным талоном, чеком, гарантийной книжкой и другими сопроводительными документами.

Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей. Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.п.).

Как вернуть деньги за сертификат дополнительной гарантии?

Многие из нас слышали, что при покупке какого-либо товара можно воспользоваться программой дополнительного сервисного обслуживания.

Программы, предоставляющие расширенную программу гарантийного обслуживания или иначе дополнительную гарантию, имеются практически во всех крупных торговых сетях, таких как “М.Видео”, “Эльдорадо” и т.д.Различаются они только условиями, сроком действия, стоимостью и названиями.

В М.Видео предоставляют сертификаты по программе “Быстросервис”. В Эльдорадо предлагают страховку “Экспресс-сервис”.Но в данной статье мы не будем рассказывать об условиях предоставления дополнительной гарантии на приобретаемые товары. Ознакомиться с условиями программ Вы можете непосредственно у продавца.

Мы расскажем как правильно отказаться от дополнительной гарантии и вернуть денежные средства за сертификат “Быстросервис” или страховку “Экспресс-сервис” в полном объёме, если срок гарантийного обслуживания подходит к концу, а вы так и ни разу не воспользовались услугами, предусмотренными программой расширенной гарантии.Когда можно отказаться от дополнительной гарантии?Дополнительная гарантия на товар представляет собой услугу, отказаться от которой можно в любое время до окончания срока её действия. Вы можете заявить об отказе от дополнительной гарантии до того, как сможете воспользоваться ей (т.е. до начала действия гарантии), так и в период её действия вплоть до окончания срока.

Вы можете также заявить об отказе от дополнительной гарантии в последний день её действия.

Как вернуть деньги за неиспользованную гарантию?

При покупке холодильника был приобретен сертификат «готов служить долго» магазин (domo) город Казань. Гарантия на 2 года Сертификат не был использован год.

Хотелось бы расторгнуть этот договор.Писали заявление о получении денег,но отказали и сказали ,что возможен только обмен.Как все-таки вернуть деньги?Куда обращаться?Как написать заявление? При покупке консультант сказал,что деньги за не использованную гарантию вернут.

04 Апреля 2016, 15:58, вопрос №1207359 Раиса, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 982 ответа 238 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Ваш вопрос не совсем ясен.

Если вы хотите вернуть деньги за договор по которому вы купили сертификат, то основания для его расторжения прежде всего стоит искать в самом договоре или сертификате. Когда потребитель не пользуется услугой за которую он уплатил, он имеет право вернуть свои денежные средства полностью.

Согласно ст. 32 ЗоЗПП РФ Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Я думаю, продавец не докажет, что понес какие-либо расходы за этот период.Магазин в данном случае, я считаю, не прав и это можно объяснить как неосновательное обогащение по ст. 1102 ГК РФ. А если

comphelp64.ru

Фактически момент исполнения соглашения наступает тогда, когда стороны подписывают акт выполненных работ.

При этом может встать вопрос об исполнении гарантийных обязательств, если таковые имеются в соответствии с условиями соглашения. Однако это не означает, что деньги будут находиться у заказчика до момента окончания гарантийных обязательств. Необходимо обратить внимание, что у исполнителя есть возможность постепенно возвращать деньги, которые были внесены в качестве поручительства.

Такое право предусмотрено статьей 96 Закона о контрактной системе в сфере закупок. Поставщик может уменьшить размер обеспечения пропорционально выполненным обязательствам по договору, то есть получить часть денежных средств еще до того, как договор полностью исполнен. Трехсторонне соглашение, оговаривающее замену первоначальной сделки другой с иными требованиями;

  1. Невозможность выполнения гарантийных обязательств;
  2. Ликвидация финансового учреждения или заказчика как юридического лица.

Согласно закону, гарант обязан уведомить принципала о расторжении гарантийного соглашения, так как исполнитель может быть заинтересован в данном факте.

Ведь банковская гарантия может содержать пункт о возврате вознаграждения, которое принципал уплатил банку. Все, кто участвуют в торгах, знают, что по 44-ФЗ, одним из условий является обеспечение заявки: либо денежными средствами, либо банковской гарантией.