Будет интересно
Статьи

Договор на капитальный ремонт многоквартирного дома с физическим лицом

Договор на капитальный ремонт многоквартирного дома с физическим лицом

Оглавление:

Договор капитального ремонта многоквартирного дома


2.2.5. Собственники помещений, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.Обратитесь сначала в управляющую компанию за разъяснениями по поводу капитального ремонта. Возможно проводилось собрание по этому вопросу, возможно принято решение о капремонте.

Скорее всего договора без даты, т.к. есть намерение провести капремонт, но нет согласия жильцов. Т.е. как только будет собрано достаточное количество договоров, наберется необходимая сумма (с выплат жильцов) управляющая компания обратится в муниципалитет с заявкой на капремонт.

Проконсультируйтесь с юристом управляющей компании.Может ли собственник отказаться от заключения договора? Собственники могут оказаться от заключения договора с региональным оператором и банковской структурой, однако в этом случае в соответствии со статьей 181, именно собственники будут нести ответственность за содержание дома и проведение в нем глобальных ремонтных работ.Договор заключается между домом и региональным оператором. Собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений

Договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф.
И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф.

И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», в соответствии с [указать основания для заключения настоящего договора] от [число, месяц, год] N [значение], заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Общие положения 1.1. По настоящему договору Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению работ по капитальному ремонту (далее по тексту — Работы) многоквартирного дома (далее по тексту — Объект), расположенного по адресу [вписать

Об утверждении примерной формы договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, применяемых для получателей субсидии, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете, за исключением случаев, когда владельцем специального счета является некоммерческая организация «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (утратило силу на основании распоряжения Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 22.01.2020 N 49-р)

____________________________________________________________________Утратило силу на основании ____________________________________________________________________В соответствии с и во исполнение :1. Утвердить:1.1. Примерную форму договора на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, применяемого для получателей субсидии, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете, за исключением случаев, когда владельцем специального счета является некоммерческая организация

«Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

, согласно приложению 1.1.2. Примерную форму договора на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту (или замене) лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, и (или) ремонту лифтовых шахт в многоквартирном доме, применяемого для получателей субсидии, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете, за исключением случаев, когда владельцем специального счета является некоммерческая организация

«Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

, согласно приложению 2.3*.

Рекомендуем прочесть:  Олучение родовой усадьбы

Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Жилищного комитета А.В.Бородулю._______________* Нумерация соответствует оригиналу. — Примечание изготовителя базы данных.Председатель Жилищного комитетаВ.В.Шиян Приложение 1к распоряжениюЖилищного комитетаот 2 марта

Договор на капитальный ремонт многоквартирного дома

1.

Живу в многоквартирном доме, управляемом УК. В квитанции на оплату ЖКХ нет строки «оплата за вывоз мусора». Но приходит вторая квитанция непонятно от кого (какой-то ЕРКЦ или ЕДС) со счётом на оплату за вывоз мусора и за капитальный ремонт. Договор у меня только с УК. Обязан ли я оплачивать вторую квитанцию?

1.1. Конечно же обязаны. Ук не имеет никакого отношения к вывозу мусора.

1.2. Обязаны, это принято на уровне законов; 1.3. Здравствуйте! Согласно ст. 154 ЖК 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

2. Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов подал на меня в суд, и суд постановил взыскать с меня сумму долга.

Никаких договоров с оператором я не составляла.

Нужно ли платить за кап ремонт, если не заключал договор?

надо платить за единый кап. ремонт-я договор не заключал и поэтому не плачу-что делать?

Удомля

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 2213 ответов 878 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

я продаю квартиру и уезжаю 22 Сентября 2017, 22:21, вопрос №1759424 валерий, г.
Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг

Здравствуйте,Пока Вы являетесь собственником квартиры, платить обязаны.независимо есть у вас договор или нетСтатья 169 ЖК РФ.

Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме2. Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Договор на выполнение работ по капитальному ремонту

5,00 Отзывов:4 Просмотров:19378 Голосов:2 Обновлено:06.08.2014 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

_________________ «___» ___________20__ г _________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице __________________________________, действующей на основании ____________________, с одной стороны и ____________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ____________, действующего на основании ____________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить работы _________________ (далее — Работы). Выполнение работ осуществляется согласно техническому заданию (Приложение № 1 к настоящему Договору). 2.1. Цена Договора составляет (с учетом НДС)______________рублей.

2.2. Порядок расчета за выполненные Работы: безналичный расчет, оплата производится на основании актов выполненных работ (форма КС-2) и справки стоимости работ (форма КС-3). 2.3. Цена Договора остается фиксированной на протяжении всего срока исполнения Контракта.

Цена договора может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных договором объема работ и иных условий исполнения договора 2.4. Сроки выполнения Работ: начало Работ в течение 5 дней со дня заключения Договора. Выполнение Работ в течение _____ календарных дней.

3.1. Заказчиком

Как заключается договор на капитальный ремонт многоквартирного дома

» » Договор на капремонт многоквартирного дома.

Работы выполняются по адресу: __________________________.
· Сентябрь 1, 2017 Подрядчик обязан представить Заказчику данное обеспечение до подписания акта приемки объекта, а при проведении капитального ремонта по нескольким видам работ на объекте — актов о приемке рабочей комиссией законченных работ по капитальному ремонту объекта по всем видам работ.

3. Стоимость работ 3.1. Стоимость работ по Договору определена заявкой, подтверждена сметной документацией и составляет на момент подписания Договора _____, в том числе с НДС __________________________ рублей.

Стоимость по видам работ составляет: ____________________________________________________________________ рублей (вид работ) ____________________________________________________________________ рублей (вид работ) ____________________________________________________________________ рублей (вид работ) 3.2.

Стоимость работ по Договору является твердой и не подлежит увеличению.

3.3. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (ч.

Региональный оператор информирует собственников о том, что указание персональных данных в платежной квитанции (Ф.И.О собственника, адрес и общая площадь помещения) является обязательным, так как позволяет персонифицировать платеж и правильно рассчитать сумму взноса.

Кроме того, согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется в случае: 1)

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Рекомендуемая форма договора подряда на проведение капитального ремонта многоквартирного дома по адресу ______________

кол-во скачиваний: 82 Приложение N 10 к Порядку привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов с использованием средств, предоставляемых им в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» дата и место подписания ___(полное наименование заказчика)___, именуемые в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и ___________________________именуемый в дальнейшем «Подрядчик», имеющий __(наименование документа)на производство строительной деятельности, строительно-монтажных работ(рег.

N __________), в лице _________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства повыполнению работ по капитальному ремонту _(далее — работы) многоквартирного дома, расположенного по адресу: ___________ (далее — объект), в соответствии стехнической и сметной документацией, являющейся неотъемлемой частьюДоговора. 1.2. Подрядчик обязуется выполнить все работы согласно графикупроизводства работ и поставки оборудования, являющемуся неотъемлемой частьюДоговора.

Кто заключает договор с подрядчиком на капитальный ремонт многоквартирного дома со специальным счетом?

Опубликовано чт, 09/06/2018 — 16:11 пользователем spravpotreb Вопрос: Ответ на вопрос: Порядок заключения договора с подрядной организации для проведения капитального ремонта для многоквартирных домов, выбравших способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете действующим законодательством не определен.

постановлением Конституционного суда Российской Федерации, в котором указано, что

«порядок решения вопросов, связанных с организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, включая поиск подрядчиков (исполнителей), подготовку технического задания на оказание необходимых услуг и (или) выполнение работ, осуществление контроля за ходом капитального ремонта, определяется собственниками помещений в этом доме»

. В соответствии с этим для организации капитального ремонта собственники помещений могут сами принять на общем собрании все необходимые решения по выбору исполнителей, заказу проектной документации, организации контроля и приемки работ. На практике собственники помещений, выступая как заказчик капитального ремонта, действуют через своего представителя, выбранного на общем собрании и наделенного полномочиями, определенными решением общего собрания.

Возможность наделения какого-то лица полномочиями не только на основании выданной доверенности, но путем принятия решения на общем собрании, предусмотрена Гражданским кодексом РФ (см. ч. 4 ст. 185 ГК РФ)

Рекомендуемая форма договора подряда на проведение капитального ремонта многоквартирного дома

Тематика документа: Файл текстовой версии: 57,1 кб Сохранить документ: по адресу: ________________________________________ ____________________ «___» _______ 200__ г.

(город, поселение) ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________, (полное наименование заказчика) именуемые в дальнейшем «Заказчик», в лице ________________________________, действующего на основании ________________________________________________, с одной стороны, и _______________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», имеющий ___________________________________________________________ на производство (наименование документа) строительной деятельности, строительно-монтажных работ (рег. N __________), в лице ___________________________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.