Будет интересно
Статьи

Должен ли муж тратить деньги на жену

Как правильно пилить семейный бюджет?


Кому держать семейную кассу? Сколько денег муж должен выдавать жене на расходы?

А жена сколько вправе требовать от мужа в день получки?

В общем, разбираем непростой денежный вопрос в семье вместе с нашими консультантами [обсуждение] Поделиться: Изменить размер текста:AA И вообще любовь и деньги всегда шли рядом. У некоторых так: без денег нет семьи, а без семьи нет смысла зарабатывать деньги.

КТО ДОЛЖЕН НЕСТИ ДЕНЬГИ В ДОМ Риторический вопрос, на который, конечно, все знают ответ. Ну само собой — мужчина. Аргументы? Пожалуйста: известно, что все самцы в природе, и не только человеческие, имеют функцию — добыча еды (к примеру, мамонта), то есть ресурсов.

Поэтому даже существует такой термин — ресурсный самец, которым я лично обожаю награждать понравившихся мне мужчин. Они, как правило, млеют. Бихевиоризм (наука о поведении) учит нас: у мужчины ресурсы — это ум, юмор и талант зарабатывать деньги. И именно деньгами он показывает свое отношение к женщине.

Тратит на нее — значит, любит. У женщины главные ресурсы — это красота и здоровье.

Но, может быть, все так просто было во времена, когда по земле бегали мамонты. А в наше все сложнее. И женщины научились стрелять не хуже амазонок, некоторые тащат в дом «дичь» получше любого мужчины. А иной красавец только за счет своей внешности и выживает.

И даже любящие мужчины не всегда стремятся потратить свои ресурсы на любимую даму.

Все встало с ног на голову в этом лучшем из миров.

Так как же сделать так, чтобы денежный вопрос не мешал супружеской любви?

Должен ли мужчина обеспечивать жену

Татьяна Ткачук: Времена, когда мужчина охотился на мамонта и приносил его в пещеру, где женщина готовила пищу и растила детей, — давно миновали.

Сегодня в большинстве городских семей работают оба супруга, оба зарабатывают какие-то деньги, а вот тратят их по-разному. Должен ли мужчина обеспечивать не только себя, но и женщину, с которой он живет, — является ли эта обязанность составной понятия «мужчина»? Или это предрассудок, доставшийся нам из прошлого, а супруги – вполне полноправные партнеры и семью содержат «пополам»?

Другими словами – все ли заработанные деньги мужчина должен вкладывать в свою семью? Тему обсуждают: член Международной Психоаналитической ассоциации, президент Общества психоаналитиков доцент Виктория Потапова и психолог Борис Новодержкин. Я хочу начать с того, как мне пришла в голову идея обсудить эту тему в эфире.

Я задала вопрос нескольким коллегам на радио: должен ли мужчина обеспечивать свою жену (причем речь не идет о периоде, когда женщина в декрете или сидит с маленькими детьми)? Через 5 минут к дискуссии присоединился еще десяток журналистов, и мнения разошлись полярно – причем, как среди женщин, так и среди мужчин, а спор был очень острым.

У меня создалось впечатление, что я каким-то странным образом попала в больную точку, и это было для меня неожиданностью. Виктория, вы сказали мне перед эфиром, что речь идет об одном из базовых конфликтов человечества. Что вы имели в виду? Виктория Потапова: Ну, я совсем не имела в виду тот известный конфликт, описанный в бестселлере «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».

Должен ли муж отдавать зарплату жене?

Требовать у мужа сдать наличность жене в день зарплаты и по запросу выдавать ему на сигареты, бензин и обеды — это АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМО.

И вот почему 1) Он ваш муж — ваш защитник и покровитель. У него в руках руль корабля вашей семьи.

Забирая у него деньги, вы становитесь над капитаном, а это значит, что он — всего лишь матрос и вообще ни за что отвечать не будет.

Сами становитесь капитаном, а он идет на дно вместе с кораблем, чтоб вы знали. Не жалуйтесь потом, что у вас на корабле один пьяный боцман и никакого толку. 2) Это унизительно для мужчин. Зарабатывать, сдавать жене, она еще додумается карманы обшарить, как в участке, а потом канючить и объяснять, для чего ему нужны его же деньги и почему именно сейчас необходима замена масла.
Для мужчины — это смерть ЭГО, вы сломали его внутренний стержень о колено.

3) Вы становитесь на роль мамочки, которая следит, чтобы двухметровая детинушка не потратила на гаджеты, не пропила в баре и заодно, чтобы палец в носу не сломался. Детинушка легко впадет в детство, можете не сомневаться, и выдаст вам все грани абсурда в неумении считать деньги, тратить их и отвечать за себя и семью.

А ему зачем? Он сыночка, у него мама есть. 4) Наконец — он трудится, а плодов своих трудов в руках подержать не дадут. Если все равно отдавать, а потом просить, смысл развиваться?

Смысл рваться выше? Показывать себя? Никакого! Я лучше пятерку припрячу между книгами на хокей сходить, пока она к маме уехала. И вот вам вранье в семье процветает.

Даже если мужчина не умеет распоряжаться деньгами — пусть учится.

MoneyPapa

04.09.2018 Финансовый вопрос так часто является камнем преткновения многих семей. Мы стесняемся/боимся/избегаем обсуждать финансовую сторону семьи вместе с супругом, тем самым загоняя друг друга в тупик.

Чьи деньги в семье? Кто принимает решения? Чьи покупки и траты важнее? Сколько тратить на те или иные вещи?

На эти и многие другие вопросы отвечает известный семейный психолог Елизавета Филоненко. Елизавета Филоненко, семейный психолог, специалист по детско-родительским отношениям Автор на тему «Воспитание Детей». Сайт Елазаветы здесь: . Деньги – жизненно важный ресурс.

Распоряжение деньгами дает людям уверенность в благополучном будущем. Потеря такой возможности психологически воспринимается как угроза не только социальному, но и физическому благополучию. При этом не столь важно – грозит ли вам фактическая смерть от голода или лишение жилья, так как историческая установка «деньги = выживание» работает бессознательно.

Есть несколько причин затруднений, которые мешают супругам решать финансовые вопросы внутри семьи и, соответственно, приводит к конфликтам. Деньги – это инструмент обслуживания и поддержания своих ценностей. Мы обмениваем деньги на то, что считаем важным для себя: удовольствия, внешность, вещи, статус, обязательства перед близкими.
Далеко не всегда в семье у супругов в точности совпадают ценности, и иерархия этих ценностей, скорее точное совпадение – редкий случай. Если ценности разные, то возникает ситуация, когда единый денежный ресурс нужно потратить на обслуживание различных ценностей супругов.

Должна ли жена тратить деньги на мужа?

Со старта вам плюс за вопрос, так как он для многих женщин уже стал ребром. У меня вот похожая ситуация образовалась.

Я думала, как мне остаться в этом случае женщиной, а не добытчиком. Я себя чувствовала иногда действительно сильным полом, который снабжает семью, думает про ремонт и не просто думает, а закупает стройматериалы, нанимает людей и самой иногда тоже приходилось что-то делать. Есть, можно сказать, плюсы, например научилась сама обои клеить.

Но я же женщина, в конце концов. Мне хочется чувствовать мужское плечо, быть уверенной в том, что мне есть на кого положиться в случае чего. Так вышло, что я отдала деньги на ремонт, расплатилась за коммунальные, накупила продуктов полный холодильник.и у нас родился сыночек.

Я спала по 4 часа в сутки. Даже когда была еда в холодильнике, я порой просто не могла покушать, так как малыш не отпускал. Муж что-то старался помочь, но было тяжко. На бабушек нам надеяться не приходилось, это отдельная тема.

И вот как-то он приходит и заявляет, что я по дому мало успеваю. Я разрыдалась не на шутку. Потом села, подумала и выдала ему.

Раз я не справляюсь с женскими обязанностями, давай тогда разберёмся в мужских.

С тех пор я не покупаю продукты, если мне муж не дал на это денег. малышу покупаю всё, что надо, чтоб он ни в чём не нуждался, а в дом даже хлеб не куплю принципиально. Коммунальные платежи теперь платим пополам.

А чего я должна одна за всё платить, если пользуюсь благами не только я?

Далее я написала список домашних дел для себя, расписание на неделю.

Должен ли муж давать деньги жене

Теперь рассмотрим ситуацию с точки зрения женщины. Да, очень приятно забрать у мужа все, что он заработал, и распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Она вольна в своих покупках, может и себе кое-что приобрести – хотя бы из мелочей. Только вот мужчина этого не может, так как денег у него – на карманные расходы, не более. То есть, чтобы купить, извините, трусы, он должен у нее попросить на них.

А жена скажет – «А зачем тебе новые трусы? Тебе что, старых мало? Может, ты любовницу завел?». Или другой вариант – «Я сама их тебе куплю», и здесь надо добавить — «такие, какие мне нравятся».

Разве это не унижение для взрослого человека, главного добытчика в семье?

Разве он не заслужил право собственного выбора, а не навязанной кем-то воли?Бихевиоризм (наука о поведении) учит нас: у мужчины ресурсы — это ум, юмор и талант зарабатывать деньги. И именно деньгами он показывает свое отношение к женщине. Тратит на нее — значит, любит.

У женщины главные ресурсы — это красота и здоровье. Но, может быть, все так просто было во времена, когда по земле бегали мамонты. А в наше все сложнее. И женщины научились стрелять не хуже амазонок, некоторые тащат в дом «дичь» получше любого мужчины. А иной красавец только за счет своей внешности и выживает.
И даже любящие мужчины не всегда стремятся потратить свои ресурсы на любимую даму.

Все встало с ног на голову в этом лучшем из миров.

Так как же сделать так, чтобы денежный вопрос не мешал супружеской любви?Здравтвуйте. хочу спросить вопрос , каающийся бджета.

Должна ли жена тратить деньги на мужа?

Со старта вам плюс за вопрос, так как он для многих женщин уже стал ребром. У меня вот похожая ситуация образовалась.

Я думала, как мне остаться в этом случае женщиной, а не добытчиком. Я себя чувствовала иногда действительно сильным полом, который снабжает семью, думает про ремонт и не просто думает, а закупает стройматериалы, нанимает людей и самой иногда тоже приходилось что-то делать.

Есть, можно сказать, плюсы, например научилась сама обои клеить. Но я же женщина, в конце концов.

Мне хочется чувствовать мужское плечо, быть уверенной в том, что мне есть на кого положиться в случае чего. Так вышло, что я отдала деньги на ремонт, расплатилась за коммунальные, накупила продуктов полный холодильник.и у нас родился сыночек.

Я спала по 4 часа в сутки. Даже когда была еда в холодильнике, я порой просто не могла покушать, так как малыш не отпускал. Муж что-то старался помочь, но было тяжко. На бабушек нам надеяться не приходилось, это отдельная тема. И вот как-то он приходит и заявляет, что я по дому мало успеваю. Я разрыдалась не на шутку. Потом села, подумала и выдала ему.
Раз я не справляюсь с женскими обязанностями, давай тогда разберёмся в мужских.

С тех пор я не покупаю продукты, если мне муж не дал на это денег. малышу покупаю всё, что надо, чтоб он ни в чём не нуждался, а в дом даже хлеб не куплю принципиально. Коммунальные платежи теперь платим пополам.

А чего я должна одна за всё платить, если пользуюсь благами не только я? Далее я написала список домашних дел для себя, расписание на неделю.

Рекомендуем прочесть:  Книга учета приходов расходов

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Должен ли мужчина содержать семью

Оглавление Мужчину-холостяка, который не спешит жениться, а тем более заводить детей, можно понять.

Он знает, что именно он должен содержать семью, а если он пока на это не способен, то значит у него есть чувство ответственности. По крайней мере это честно. А всегда только мужчина обязан зарабатывать деньги для семьи и ее полностью обеспечивать или это просто застоялый стереотип?

Трудно представить, чтобы мужчина, решившийся на женитьбу, сделал бы своей девушке такое предложение: Дорогая! Я хочу, чтобы ты была моей женой. Но предупреждаю сразу — я жутко ленив.

Я не люблю учиться и работать, а мое настоящее хобби — это лежать на диване и смотреть телевизор. Даже если появятся дети, то тебе все равно придется самой обеспечивать семью, вести хозяйство и воспитывать малышей. Я этого делать точно не буду.

Понятно, что у девушки возникнет сразу мысль — или он сумасшедший, или это антипредложение. Но вот в чем прикол — во многих семьях именно так это и происходит. Многие женщины занимаются самообманом — в погоне за штампом в паспорте они готовы закрывать на многое глаза: что ее избранник именно такой увалень и что его с трудом можно столкнуть с дивана или оторвать от компьютерной игры.

Женщина надеется, что она каким-то образом сможет повлиять на своего супруга, и он изменится. Начиная серьезные отношения с мужчиной, не надо срочно тащить его в ЗАГС и уж тем более заводить ребенка. Проведи с ним своеобразный «тест-драйв» — обкатку его на проверку пригодности в семье с помощью совместной жизни без женитьбы.

Муж и жена и семейный бюджет

«Он знает, как заработать деньги, она знает, как их потратить» — был такой рекламный слоган в свое время.

А если он не знает, как заработать, а она тратит не на то? Деньги — составляющая нашей жизни. В том числе и семейной. Как договариваться, когда один супруг хочет потратить деньги на ремонт, а другой — на благотворительность? Почему одни семьи мирно живут на небольшую зарплату, а другие постоянно ссорятся из-за денег, неплохо зарабатывая?

Специалисты утверждают, что, если между супругами по поводу финансов есть конфликты, это симптом. О чем он говорит?

«Я работаю с утра до ночи, а ты транжиришь все, не задумываясь»

.

«Ты живешь на мои деньги — так будь добра делать, как я говорю»

.

«Какой ты мужик — не можешь даже на машину заработать!

«Ты покупаешь что хочешь, и даже не советуешься со мной»

. Причиной многих конфликтов в семье являются деньги.

Но это только на первый взгляд. Ольга Троицкая, семейный психотерапевт: «В нормальной ситуации деньги — это всего лишь ресурс для существования семьи. Но если в семье есть напряжение, то семейный бюджет является мощным возбудителем конфликтов.

Например, вопрос денег — это еще и вопрос власти. И если в семье происходит борьба за власть, то деньги— один из инструментов». Признак такой борьбы — вместо обсуждения начинаются претензии: «я знаю, как надо, а ты делаешь неправильно»; «неужели нельзя считаться со мной?».

С помощью денег один супруг может манипулировать другим, самоутверждаться и даже унижать экономически зависимого другого.

Должна ли жена тратить деньги на мужа?

Со старта вам плюс за вопрос, так как он для многих женщин уже стал ребром. У меня вот похожая ситуация образовалась.

Я думала, как мне остаться в этом случае женщиной, а не добытчиком. Я себя чувствовала иногда действительно сильным полом, который снабжает семью, думает про ремонт и не просто думает, а закупает стройматериалы, нанимает людей и самой иногда тоже приходилось что-то делать. Есть, можно сказать, плюсы, например научилась сама обои клеить.

Но я же женщина, в конце концов. Мне хочется чувствовать мужское плечо, быть уверенной в том, что мне есть на кого положиться в случае чего. Так вышло, что я отдала деньги на ремонт, расплатилась за коммунальные, накупила продуктов полный холодильник.и у нас родился сыночек.

Я спала по 4 часа в сутки. Даже когда была еда в холодильнике, я порой просто не могла покушать, так как малыш не отпускал. Муж что-то старался помочь, но было тяжко.

На бабушек нам надеяться не приходилось, это отдельная тема.

И вот как-то он приходит и заявляет, что я по дому мало успеваю.

Я разрыдалась не на шутку. Потом села, подумала и выдала ему. Раз я не справляюсь с женскими обязанностями, давай тогда разберёмся в мужских. С тех пор я не покупаю продукты, если мне муж не дал на это денег.

малышу покупаю всё, что надо, чтоб он ни в чём не нуждался, а в дом даже хлеб не куплю принципиально. Коммунальные платежи теперь платим пополам.

А чего я должна одна за всё платить, если пользуюсь благами не только я?