Дополнительное соглашение к договору о переводе на другую должность

Оглавление:

Содержание

Дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе работника


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Содержание Дополнительное соглашение о переводе на другую должность бывает нужно в тех случаях, когда в трудовой договор сотрудника вносятся значительные изменения. Этот документ служит письменным свидетельством достигнутых между работодателем и сотрудником договоренностей.

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк дополнительного соглашения о переводе на другую должность .docСкачать образец дополнительного соглашения о переводе на другую должность .doc Внутренние перемещения сотрудников внутри компании – обычная ситуация. Дополнительное соглашение обязательно оформлять всегда, когда должность каким-либо образом меняется, вне зависимости от того, повышение это или понижение. Даже если правки вносятся только в название должности, дополнительное соглашение является обязательным условием для внесения изменений.

72 статья Трудового кодекса прямо указывает на то, что работодатель вправе изменить должность любого из сотрудников организации по своему усмотрению.

Главное – заручиться перед этим согласием работника в письменной форме минимум за 2 месяца.

Таким письменным свидетельством может являться заявление самого сотрудника, его согласие либо просто подпись в документе, в котором однозначно сказано о его согласии (таким документом может быть отдельный приказ о назначении). В уведомлении об изменениях трудового договора работодателю также необходимо указывать причины, по которым должность либо другие условия подписанного ранее трудового договора должны измениться.

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность

7610 бывает нужно в тех случаях, когда в трудовой договор сотрудника вносятся значительные изменения.

Этот документ служит письменным свидетельством достигнутых между работодателем и сотрудником договоренностей. ФАЙЛЫ Внутренние перемещения сотрудников внутри компании – обычная ситуация.

Дополнительное соглашение обязательно оформлять всегда, когда должность каким-либо образом меняется, вне зависимости от того, повышение это или понижение. Даже если правки вносятся только в название должности, дополнительное соглашение является обязательным условием для внесения изменений.

72 статья Трудового кодекса прямо указывает на то, что работодатель вправе изменить должность любого из сотрудников организации по своему усмотрению. Главное – заручиться перед этим согласием работника в письменной форме минимум за 2 месяца.

Таким письменным свидетельством может являться заявление самого сотрудника, его согласие либо просто подпись в документе, в котором однозначно сказано о его согласии (таким документом может быть отдельный приказ о назначении). В уведомлении об изменениях трудового договора работодателю также необходимо указывать причины, по которым должность либо другие условия подписанного ранее трудового договора должны измениться. Формулировка этих изменений подразумевает свободную форму изложения, но может выглядеть так: Изменения производятся в связи с оптимизацией структуры организации.

Правки вносятся из-за сокращения отделов либо служб организации.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую должность (пример)

Дополнительное соглашение N 1 к трудовому договору от 29.08.2005 N 15 22.09.2009 г.

Нижний Новгород Государственное образовательное учреждение «Детский сад компенсирующего вида N 843» г. Нижнего Новгорода в лице заведующей Симоновой Екатерины Андреевны, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и Проворова Светлана Геннадьевна, именуемая в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

В связи с временным отсутствием Бариновой Елены Валентиновны, занимающей должность заместителя заведующей по основной деятельности, по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком и согласием Работника: 1. Работник переводится временно на должность «заместитель заведующей по основной деятельности», структурное подразделение — администрация.

2. Начало и окончание временного перевода: с 28.09.2009 до выхода основного работника на работу. 3. В указанный период Работник выполняет работу в соответствии с должностной инструкцией по должности, указанной в п.

1 настоящего соглашения. 4. Работнику устанавливается ненормированный рабочий день с нормальной продолжительностью рабочего времени — 40 часов в неделю.

5. Условия оплаты труда по временной работе: должностной оклад — 5400 (пять тысяч четыреста) рублей; надбавка — 1800 (одна тысяча восемьсот) рублей. 6. Работнику устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью три календарных дня.

7. Во всем

Как правильно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника о переводе?

Ответ на вопрос: В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ, перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. Также читайте о более подробно. Следовательно, в вашем случае речь идет о переводе работника в другое структурное подразделение в пределах одной организации.

Таким образом, вам необходимо оформить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе. Далее, на основании дополнительного соглашения издать приказ о переводе по форме № Т-5 (№ Т-5а), утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или по самостоятельно разработанной форме.

А также, внести запись о переводе в трудовую книжку сотрудника и личную карточку.

Образцы всех необходимых документов см.

ниже по тексту. Подробности в материалах Системы Кадры: Виды переводов В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: и (ст.

, ТК РФ). Инициатор перевода Перевод на постоянную работу в пределах одной организации возможен по инициативе: Такой порядок предусмотрен в статьях и Трудового кодекса РФ. Документальное оформление перевода Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет .

Причины составления дополнительного соглашения к трудовому договору.

образец допсоглашения о переводе работника на другую должность.

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Достаточно часто возникает необходимость в переходе на иную работу сотруднику, т.к.

в компаниях периодически происходят перемены, как и в жизни любого трудящегося.

Можно предположить, что сотрудника переведут и одновременно повысят в должности, либо он перейдет в другой филиал. Перемены могут также произойти по рекомендациям врачей или при переезде организации, и т.д. При повышении или понижении сотрудника в должности изменяются условия договора.

В связи с этим заключается дополнительное соглашение. Когда и как правильно его составить — узнайте из нашей статьи. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и ! Работа по должности с учетом расписания штата, профессии или определенный итог поручаемых заданий сотруднику, считается трудовой функцией. Определенный вид труда, который поручен сотруднику, может составлять функцию как самостоятельно, так и параллельно с работой по той или иной специальности.

На новое рабочее место переходит сотрудник, что является процессом изменений, определенный сторонами, условий трудового договора.

Для подобных перемен необходимо только обоюдное согласие руководителя и сотрудника.

Доп. соглашение к трудовому договору о переводе на другую должность: рекомендации по оформлению, образец, бланк

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » Содержание Перевод на другую должность – одна из самых распространенных кадровых процедур. Обычно к ней прибегают при повышении, структурных изменениях внутри организации, ухудшении состояния здоровья работника и т.

д. При этом нужно соблюдать установленный законом порядок перевода: заключить с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору, оформить приказ, внести запись в трудовую книжку (при необходимости) и личную карточку.

Перевод на другую должность может быть постоянным или временным. Постоянный перевод носит бессрочный характер, временный всегда определяется каким-либо сроком или событием.

Когда временный перевод осуществляется по соглашению сторон, то его срок не может превышать одного года. Но если нужно заменить временно отсутствующего работника (например декретницу), окончание срока перевода определяется моментом выхода этого сотрудника на работу ().

Если работодатель временно переводит сотрудника на другую работу без его согласия в связи с простоем, необходимостью предотвращения катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве и т.

Если переводим работника на другую должность, нужно ли в дополнительном соглашении к трудовому договору указывать условия труда?

Ответ на вопрос: Вам нужно указать те условия труда, которые у него меняются при переводе на новую должность Это может касаться оклада, место работы и т.д.

д., то срок такого перевода не может быть больше одного месяца (ч. , ст. 72.2 ТК РФ). Бывают ситуации, когда работника необходимо перевести на другую должность по медицинским показаниям.
Но если при переводе у него, к примеру, не меняется режим работы, то это прописывать не нужно. Такой же подход и к описанию условий труда на рабочем месте работника. Если до перевода у него были допустимые условия труда (класс 2) и после перевода остаются такими же, то в доп. соглашении о перевод ничего прописывать не нужно.

Если же условия труда были вредными и при переводе согласно карт СОУТ характеристика условий труда изменится, то в доп.

соглашении обязательно надо описать новые условия труда на рабочем месте работника после перевода (описания – характеристику условий труда) даже в том случае, если класс останется прежни (например, был 3.2. и остался 3.2.). Пример: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № _ к Трудовому договору от ________№ _____ г. Москва 20.08.2017 «Ромашка», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора __________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и юрист _____________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, договорились внести в Трудовой договор от ___________ № _____________ следующие изменения: 1.

С 20.10.2017 года пункт 1.1 Трудового договора от _______ № _____ читать так: «1.1. По настоящему трудовому договору Работодатель предоставляет Работнику работу по должности экономиста, а Работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора».

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность в 2023 году

Законы трудового права позволяют после оформления договора о работе вносить в него правки. Законодательство не устанавливает границы в периодичности и частоте таких изменений.

В статье описаны порядок и нюансы внесения правок в трудовой договор. Мотивов для составления дополнительного договора к трудовому контракту немало. Основными причинами внесения правок являются:

  1. совмещение должностей.
  2. временный перевод работника на иную должность;
  3. изменение налога на оплату труда;
  4. уменьшение времени испытательного срока;
  5. повышение или уменьшение заработной платы;
  6. перевод работника на другую должность;
  7. временное замещение;
  8. выдача заработной платы в виде продукций компании, т.е в натуральной форме (например, квартира в аренду за счёт организации, выдача компьютера и т.д.);
  9. возмещение компенсации за вредные и опасные для здоровья условия труда;
  10. преобразование рабочего времени;
  11. изменение названия внутреннего отдела компании;
  12. заключение бессрочного договора в обмен срочного;
  13. изменение наименования должности;
  14. переименование компании, организации;
  15. внедрение гибкого графика труда на конкретный период времени;
  16. перевод работника на другое место из-за переезда организации;
  17. контракт по месту работы стал основным;
  18. перевод работника в отдельное структурированное подразделение;
  19. преобразование личных данных сотрудника;

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность

является законным способом внести поправки в основной трудовой договор по обоюдному согласию работника и работодателя.

Файлы в .DOC: Поправки в данном случае будут касаться одного из основных условий трудового договора, а именно занимаемой работником должности.

При трудоустройстве и при составлении трудового договора в качестве основного условия понимается определение должности, которую будет занимать работник.

В соответствии с этим условием устанавливаются и многие остальные, такие как заработная плата, условия труда, длительность рабочего времени и т.д.

То есть должность – это существенное условие трудового договора, а любое изменение существенных условий нуждается в оформлении путем составления дополнительного соглашения к договору. Перевод на другую должность влечет за собой другие изменения, и все они должны быть внесены в дополнительное соглашение. Так, перевод на другую должность может подразумевать:

  1. необходимость в заключении договора о материальной ответственности.
  2. понижение или повышение заработной платы;
  3. временный или постоянный перевод;
  4. смену места работы, включая переезд в другую местность;

Текст любого договора содержит в себе указания о том, что существенные условия договора могут быть изменены только на основании договоренности между сторонами, в том числе и сторонами трудового договора – работником и работодателем.

Это значит, что перевод на другую должность подразумевает согласие работника на перевод. В соответствии со ст.

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность

→ → Обновление: 4 апреля 2017 г. Если возникла необходимость перевести сотрудника на иную штатную позицию, нужно составить дополнительное соглашение о переводе на другую должность.

Завершающим этапом в оформлении перевода является издание руководителем соответствующего приказа. Такой приказ составляется по типовой . Должность, на которую принимается сотрудник, обязательно должна быть указана в трудовом договоре. Она вписывается в соответствии со штатным расписанием, утверждённым в организации.

При этом специальность работника должна содержать сведения о квалификации и профессии. Чтобы измененить должность, при необходимости нужно согласие работника.

Для оформления такого изменения к трудовому договору составляется допсоглашение.

Перевод на должность, предполагающую работу, которая противопоказана работнику по медицинским показаниям, не допускается. Законодательством не предусмотрено специальной формы, по которой нужно составлять дополнительное соглашение при переводе.

Этот документ составляется в свободной форме. Текст такого документа должен содержать:

  1. суть вносимых изменений: подробное описание новых обязанностей, название новой должности и другие важные моменты (например, срок перевода);
  2. подписи сторон.
  3. дату и место составления документа;
  4. описание сторон документа;
  5. название, например: «дополнительное соглашение к трудовому договору № 23 от 23 ноября 2012 года». Если это не первое допсоглашение, то нужно ставить соответствующий его номер;

Допсоглашение о переводе на другую должность составляется в двух экземплярах.

Правила составления дополнительного соглашения о переводе сотрудника на другую должность в рамках компании по инициативе работодателя

› › › Трудовое законодательство РФ допускает возможность изменения сотрудником направления своей трудовой деятельности в рамках одной организации в формате перевода на иную должность. Согласно нормативным требованиям, перемещение работника на другую вакантную в штате позицию предусматривает соответствующее документальное оформление процедуры. Рассмотрим особенности составления дополнительного соглашения о переводе в случаях, когда инициатором кадровых ротаций является сам работодатель.

Содержание Дополнительным соглашением к основному является документ, содержащий ряд обновлений, уточнений, рекомендаций к выполнению ранее утвержденных в контракте положений.

Наряду с основным документом, дополнительное соглашение также регламентирует трудовые отношения между работником и работодателем, акцентируя внимание на всех ключевых поправках в .

Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Согласно трудовому законодательству, изменения в трудовом договоре и реализация их в дополнительном соглашении могут быть реализованы по инициативе одной из сторон при достижении в данном вопросе.

Образец соглашения о переводе на другую должность

Дополнительное соглашение №_______ от ________г.

к трудовому договору от___________ № ______ г. ___________ ПАО «Предприятие» в лице генерального директора Васильева Василия Васильевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и Иванова Мария Ивановна, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение с личного согласия работника о внесении изменений в трудовой договор от ________№___ о нижеследующем: 1.

Работник переводится в отдел технического сопровождения № на должность ведущий инженер-конструктор бюро технологической оснастки для выполнения трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим дополнительным соглашением и должностной инструкцией.

2. Работнику устанавливается повременная оплата труда с окладом – 12 000 руб. Дополнительные надбавки: районный коэффициент 30% 3. Настоящие изменения вступают в силу с _________г. Остальные условия вышеуказанного трудового договора, не затронутые настоящим Дополнительным соглашением, остаются неизменными.

Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, является неотъемлемой частью трудового договора от __________ № ____.

Один экземпляр хранится у Работодателя, второй – у Работника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru