Будет интересно
Статьи

Дополнительные вопросы к эксперту по затоплению

Дополнительные вопросы к эксперту по затоплению

Апелляционное определение № 11-165/2014 от 4 августа 2014 г. по делу № 11-165/2014


, превысили свои полномочия, нарушив закон, и провели правовую оценку акта о заливе, выданного ООО «УК «Жилищник 8».

Дали правовую оценку действиям управляющей компании, которая мировым судьей принята во внимание, что существенно повлияло на изменение суммы исковых требований.

Заключения экспертов было предоставлено в суд 14.04.2014, с нарушением срока установленного до 30.01.2014. Никаких документов, подтверждающих нарушение установленного судом срока и, тем самым, затягивания рассмотрение дела, ООО «.» предоставлено не было.

При этом мировым судьей не было вынесено никаких штрафных санкций в отношении экспертной организации по указанным фактам.

Полагает, что при проведении строительно-технической экспертизы экспертами использована ненадлежащая нормативная и техническая база. Согласно экспертному заключению расход материалов, необходимых для производства ремонта, состав работ определялся по справочнику за 2001 год, то есть использовались устаревшие данные.

Не согласна с расчетом износа материалов в размере 30%, полагает, что данная цифра не обоснованна.

Судья не дал оценку действиям ответчика, который не пустил истца в свою квартиру, что было зафиксировано в акте осмотра. Полагает, что данные обстоятельства свидетельствуют о подтасовке фактов экспертами, грубых ошибках при проведении экспертизы. Определением суда расходы, связанные с проведением экспертизы, возложены на ответчика С.Е.Ю., однако документы, подтверждающие оплату данных расходов в материалы дела не представлены.

Вопросы для экспертизы по гражданским делам

  1. На данной странице представлены Вопросы для независимой экспертизы по гражданским делам. Например, вопросы для строительной экспертизы, вопросы бухгалтерской экспертизы, вопросы почерковедческой экспертизы и другие. Все эти вопросы были заданы эксперту при проведении реальных независимых экспертиз. Мы проанализировали все проведенные нами экспертизы и подготовили эту таблицу, чтобы Вам было легче поставить вопросы эксперту при назначении экспертизы. В конце страницы расположена ссылка на документ в формате Exel, для скачивания всех вопросов одним файлом.

В поиске ведите ключевые слова (например, инсоляция, строительные экспертизы, задолженность и т.д.) № в разделеВопрос№ ●1 1Соответствует ли расчёт задолженности по кредитному договору №11111 порядку, установленному ст.

319 ГК РФ?2 2Какова задолженность ответчика перед ООО «Ромашка» при погашении задолженности по договору №11111 по состояния на 11.11.2011?3 3Каков размер неустойки и штрафов, начисленных и списанных банком по счету №11111 в период 11.11.2011?4 4Соответствует ли размер уплаченных Ивановым И.И. процентов по договору №11111 на дату досрочного погашения кредитных обязательств?5 5Имеется ли переплата процентов, предусмотренных условиям договора №11111, на дату погашения 11.11.2011 в полном объеме? Если да, то в каком размере?6 6Определить размер и финансово-экономическую обоснованность удержания разовой комиссии в размере 1111111 рублей по договору …?7 7Имеется ли задолженность у Иванова И.И.

Экспертиза по заливу вопросы

Содержание: Никто не застрахован от такого несчастья как затопление квартиры соседями или же наоборот происшествие в вашей квартире послужило неприятными последствиями для нижерасположенных квартир. Главное, в таком случае сохранять спокойствие и выполнить перечень процедур, имеющих важное значение для урегулирования возможных конфликтов. В первую очередь после устранения аварии необходимо зафиксировать место происшествия, а также все последствия случившегося.

Подойдет съемка фотоаппаратом с различных точек, но видеосъемка предпочтительнее (особенно, если к этому моменту еще можно понять причины залива). Затем необходимо вызвать представителей управляющей компании для составления Акта, в котором должны быть зафиксированы повреждения во всех пострадавших квартирах и установлена причина залива. Если есть замечания, они должны быть внесены в Акт.

На данном этапе, если нет разногласий в причине происшествия, необходимо узнать размер ущерба, для этого понадобиться помощь специалистов – оценщика и строителя. Строитель должен перечислить все ремонтные работы, которые необходимо провести для устранения последствий аварии, а также материалы, которые для этого потребуются.

На основании этих данных, дальше оценщик просчитает стоимость этих работ и материалов. Это будет стоимость восстановительного ремонта. В том случае, если с причиной аварии не все согласны, необходимо провести исследование на предмет определения поломки, в рамках которого эксперт-строитель установит участок, на котором случилась авария, причину ее появления и относимость повреждений к данной аварии.

Как обжаловать виновнику оценку эксперта по заливу квартиры в 2022 году

Очень часто после затопления квартиры пострадавшие обращаются в независимые экспертные бюро, которые указывают завышенную стоимость ущерба, не учитывая степень износа ремонта.

Таким образом многие «зарабатывают» деньги, тогда как фактически обои менялись в залитом помещении 10 или 20 лет назад.

Чтобы оспорить заключение, виновнику необходимо обратиться к эксперту, который составит встречную смету.

Разногласия можно разрешить как в судебном, так и в мирном порядке. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-60-73 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-24 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, для всех остальных регионов РФ общий номер +7 (800) 333-49-12 Существует несколько причин, по которым обычно затапливаются квартиры.
Они делятся в зависимости от конкретного виновного лица: Вина соседей Вина РЭУ или УК () Порыв трубы водо- или газоснабжения Протечка крыши (актуально в период дождей или таяния снега) Собственник забыл закрыть кран в ванной или на кухне Порыв трубы в межэтажных перекрытиях. Вода может течь от соседей, но фактически это не их вина Поломка бытовой техники (напр., стиральной машинки) Гидравлический удар.

Возникает по причине нарушения давления в трубах Согласно , виновник обязан полностью компенсировать причиненный имуществу пострадавшего ущерб.

Решение № 2-6436/2012 2-510/13 2-510/2013(2-6436/2012;) 2-510/2013 от 22 января 2013 г.

».

Считал указанные документы не соответствующие требованиям относимости и допустимости. Залив квартиры истца произошел 25 августа 2011 года, о чем истцом была направлена заявка 637 на ОДС. Согласно акту от 28 августа 2011 года от истца поступила заявка № 131 по поводу отсутствия света из-за замыкания проводки из-за залития сверху.

По поводу указанных заявок никто — ни представители ДЕЗ, ни ответчик в квартире истца не были. В соответствии с п. 72 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307: «В случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу.

В случае невозможности подписания акта :потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами».

Данное требование закона к составлению акта залива соблюдено не было, несоблюдение указанных требований не позволяет установить причинно-следственную связь между повреждениями внутренней отделки квартиры истца и вероятным заливом его квартиры, произошедшим со слов истца 25 августа 2011 года.В соответствии с «Положением

Основные вопросы перед экспертами при заливе квартиры.

Заливы и пожары

В гостях у передачи «Слово Эксперту» эксперт-сметчик Ярлыченкова Дарья Геннадьевна (далее по тексту «Эксперт»), ведущий — Костюченко Василий Владимирович (далее по тексту «Ведущий»). Ведущий: — Добрый день! Я являюсь собственником квартиры на 4-м этаже.

В июле прошлого года (2012 года) когда я был на работе, на кухне сорвало кран горячей воды – лопнул смеситель. И в результате этого были залиты соседи нижних этажей (3-й,2-й,1-й). По факту залива был составлен акт комиссией муниципального унитарного предприятия датированный августом 12 года, в котором отмечен объем ущерба в результате залива квартиры.

В производстве суда находится гражданское дело по иску ко мне со стороны моего соседа со второго этажа по возмещению ущерба в результате залива. Объем ущерба сделан на основании отчета об оценке датируемого августа 2013 года, т.е.

через год отчет об оценке был составлен.

Мной готовится ходатайство о назначении строительной экспертизы для решения следующих вопросов: 1) определить причины возникновения залива 2) определение следственной связи между поврежденным имуществом и фактом аварии в стояке 3) об объеме поврежденного заливом имущества 4) о стоимости восстановительного ремонта квартиры У меня такой вопрос сможет ли строительная экспертиза в силу давности факта залива (прошло больше года) дать ответы на вышеуказанные четыре вопроса? Тут надо да, конечно же, отвечать на каждый из четырех вопросов. Эксперт: — На первый вопрос о причине залива можно ответить, если осталась эта гибкая….

Экспертиза залива

  1. Можно ли заказать экспертизу оценки залива квартиры у юриста?
  2. Можно ли делать ремонт до экспертизы по заливу или это незаконно.
  3. Имеет ли экспертиза по заливу срок годности. Ссылка на законодательство.
  4. Имеет ли силу независимая экспертиза сделанная без виновника залива?
  5. Сосед постоянно заливает квартиру. Как провести независимую экспертизу.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Имеет ли экспертиза по заливу срок годности.

Ссылка на законодательство. 1.1. Не имеет. Но чем быстрее будет предъявлена, тем лучше.

И требования по возмещению ущерба имеют срок давности — три года. 2. Можно ли делать ремонт до экспертизы по заливу или это незаконно. 2.1. Сначала экспертиза, потом можете делать ремонт 2.2.

Не стоит вообще делать ремонт, если нет крайней необходимости до окончания разбирательства в суде. А уж до экспертизы точно ни в коем случае ничего не надо трогать — иначе о чем делать экспертизу, если Вы все устраните. 3. Сосед постоянно заливает квартиру.

Как провести независимую экспертизу. 3.1. Обратиться к любому независимому оценщику и он вам посчитает ущерб. 3.2. Обратиться к независимому оценщику.

4. Можно ли заказать экспертизу оценки залива квартиры у юриста?

4.1.

Дополнительные вопросы к эксперту по затоплению

> >

иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.

Ущерб как таковой объектом оценки являться не может, но он выражается через стоимость ремонтно-восстановительных работ, необходимых для его устранения. Понятие стоимости ремонтно-восстановительных работ можно сформулировать следующим образом: — рыночная стоимость работ и строительных материалов, необходимых для проведения восстановительного ремонта с целью устранения ущерба, причиненного отделке квартиры.
Вопрос: Каким образом рассчитывается величина ущерба от залива?

Ответ: Различают физический (материальный) и моральный ущербы. Материальный ущерб, причиненный отделке квартиры, рассчитывается как стоимость ремонтно-восстановительных работ, необходимых для его устранения. Сам расчет оформляется в виде таблицы затрат, которая называется сметой.

Сметы могут составляться в различных формах, например, затраты на работы могут выделяться отдельно от затрат на материалы и т.д. Вопрос: Чем отличается смета ремонта на устранение ущерба от обычной сметы на ремонт квартиры?

Ответ: Довольно часто пострадавшая сторона вместо отчета об оценке или заключения эксперта приносит в суд смету на ремонт, составленную какой-нибудь строительно-ремонтной фирмой.

Основной деятельностью подобных фирм является не составление смет на ремонт, а проведение ремонтных работ.

Дополнительные вопросы к эксперту по затоплению

Вопросы строительно-технической экспертизы При необходимости проведения строительно-технической экспертизы основные трудности возникают с правильным формулированием вопросов для эксперта. Ниже приведены образцы вопросов для строительно-технической экспертизы. Если ни один из вопросов не подходит Вам, обратитесь к нашим специалистам, они помогут сформулировать вопросы для судебной строительной экспертизы исходя из Вашей конкретной ситуации и дадут развернутый ответ о возможности, стоимости и сроках проведения экспертизы.

Определить объем и качество фактически выполненных строительных работ? Определить объем и сметную стоимость выполненных работ?

Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ строительным правилам и нормам? Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ? Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ проектной документации, условиям договора?

Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ? Являются ли выявленные отступления следствием нарушения технологии выполнения указанных работ в процессе строительства или эти недостатки вызваны другими причинами? Какова сметная стоимость затрат на устранение выявленных недостатков и нарушений?

Является ли фактическая стоимость строительных или ремонтных

Вопросы экспертизы заливом квартиры

Залили соседи по небрежности или из-за разрыва некачественных коммуникаций, потекла вода по стенам и потолку в результате некачественной уборки снега с кровельного покрытия и, как следствие, его повреждения, плохая вентиляция фасадов совместно с отсутствием утеплителя в чердачном пространстве, все это приводит к повреждению внутренней отделки квартиры (помещения), а также имущества в виде мебели, бытовой техники и т.д.

В случае повреждения отделки квартиры (помещения) и необходимости определения стоимости восстановительного ремонта проводится строительно-техническая экспертиза экспертом-строителем. Для проведения строительно-технической экспертизы в обязательном порядке требуется осмотр квартиры (помещения) с фиксацией повреждений и их замерами.

На основе собранной информации осуществляется расчет стоимости восстановительного ремонта посредством составления сметы с использованием ТЕРов. В случае повреждения имущества проводится товароведческая экспертиза экспертом-оценщиком.

Для проведения товароведческой экспертизы в обязательном порядке требуется осмотр квартиры (помещения) с фиксацией поврежденного имущества. Дополнительно требуются документы по приобретению поврежденного имущества.

На основе полученной информации эксперт-оценщик осуществляет расчет ущерба, причиненного имуществу в результате протечки, иными словами, осуществляет оценку ущерба. Экспертиза по расчету (оценке) ущерба, причиненного заливом квартиры (помещения) проводится как в досудебном порядке на основе заключенного договора, так и в судебном порядке на основе вынесенного определения суда.

Вопросы строительно-технической экспертизы

При необходимости проведения строительно-технической экспертизы основные трудности возникают с правильным формулированием вопросов для эксперта.

Ниже приведены образцы вопросов для строительно-технической экспертизы.

Если ни один из вопросов не подходит Вам, обратитесь к нашим специалистам, они помогут сформулировать вопросы для исходя из Вашей конкретной ситуации и дадут развернутый ответ о возможности, стоимости и сроках проведения экспертизы. Определить объем и качество фактически выполненных строительных работ?

Определить объем и сметную стоимость выполненных работ? Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ строительным правилам и нормам? Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ? Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ проектной документации, условиям договора?

Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ? Являются ли выявленные отступления следствием нарушения технологии выполнения указанных работ в процессе строительства или эти недостатки вызваны другими причинами? Какова сметная стоимость затрат на устранение выявленных недостатков и нарушений?

Является ли фактическая стоимость строительных или ремонтных работ, отраженная в актах выполненных работ, обоснованной и достоверной?

Соответствуют ли объемы и стоимость фактически выполненных работ, данным проектно-сметной и/или исполнительной

Потоп в квартире: Судебная экспертиза

» » » Судебная экспертиза при заливе квартиры – это экспертное исследование, назначаемое и проводимое на основании определения суда.

Подобная санкция может быть выдана в рамках рассмотрения судом дела о причинении/возмещении ущерба вследствие залива. Судебная оценка стоимости работ и материалов, необходимых для устранения ущерба. Одна из причин, по которым может быть назначена судебная экспертиза при заливе квартиры – оспаривание ответчиком в ходе судебного разбирательства величины причиненного им ущерба.

Экспертиза назначается судьей на основании ходатайства одной из сторон: перед экспертом могут поставить вопрос о стоимости восстановительного ремонта помещения, а также о величине ущерба причинённого имуществу, находящемуся в квартире. Судебная экспертиза причин залива. Ответчик также может оспорить причину возникновения причин залива.

Если одна из сторон в ходе разбирательства не соглашается с предоставленным эксплуатирующей организацией актом о заливе, она подает ходатайство о назначении судебной экспертизы, формулируя ряд вопросов, касающихся причин залива, с которыми предстоит работать судебному эксперту. Судебная экспертиза объема полученных повреждений. Часто ответчик готов признать свою вину в причинении ущерба вследствие залива, но не согласен с объемом повреждений (содержатся в акте о заливе или отчете независимых экспертов).