Доверенность на получение справок в государственных учереждениях

Доверенность на получение справок в государственных учереждениях

Доверенность на подачу документов


11045 Как правило, доверенность на подачу документов необходима тогда, когда доверитель в силу различных обстоятельств не имеет возможности лично принести бумаги в какое-либо учреждение. Наиболее часто доверенность нужна при подаче документов в органы государственного учета и контроля: налоговые службы, внебюджетные фонды, судебные инстанции и т.д., а также в коммерческие структуры, например, банковские кредитные учреждения. ФАЙЛЫ Список документов, подачи которых может касаться доверенность, практически ничем не ограничен. Это могут быть:

  1. справки;
  2. аттестаты;
  3. выписки;
  4. личные бумаги и т.д.
  5. различного рода свидетельства;

Следует отметить, что выписать доверенность может как физическое лицо (гражданин РФ), так и юридическое (в лице руководителя компании или уполномоченного действовать от его имени сотрудника).

В роли представителя доверитель имеет право выбрать любого гражданина РФ, являющегося дееспособным и достигшего возраста 18 лет или другое правоспособное юридическое лицо.

Предприятия чаще всего доверяют подачу документов своим работникам: бухгалтерам, секретарям, юрисконсультам, кадровикам, руководителям структурных подразделений, в зависимости от того, на подачу каких именно бумаг и в какое учреждение выписывается доверенность. Любую доверенность можно оформить как на одно доверенное лицо, так и на нескольких. При этом сам документ может быть одноразовым, бессрочным или действовать ограниченный период времени.

Доверенность на получение документов

25560 Обычно доверенность на получение документов требуется в тех случаях, когда доверитель по каким-либо причинам не может самостоятельно забрать нужные ему бумаги.

Предъявляется данный документ практически в любые учреждения – как государственные (налоговые инспекции, паспортные столы, внебюджетные фонды и т.д.), так и в коммерческие структуры (банки, финансовые учреждения, предприятия и организации). Выписывать доверенность можно на получение практически любых документов, будь то справки, личные бумаги, регистрационные свидетельства и т.д. Оформить подобную доверенность может как физическое, так и юридическое лицо.

Примеры доверенностей на получение документов: — — — — — — «Горячий» пример доверенности на получение документов в налоговой, а также пустой общий бланк представлен ниже: ФАЙЛЫ В качестве представителя доверитель может выбрать любого гражданина РФ, достигшего совершеннолетия. Организации, как правило, доверяют такие действия своим сотрудникам – секретарям, кадровикам или специалистам бухгалтерских отделов, в зависимости от того, на получение каких именно документов выдается доверенность.

Доверенность можно выдать как на одного представителя, так и сразу на нескольких.

Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода.

Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности. Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса.

Как оформляется доверенность на получение документов (форма, образец)

  1. /
  2. /

4 сентября 2023 0 Рейтинг Поделиться Доверенность на получение документов необходима в случаях, когда самостоятельно вы по каким-либо причинам не можете забрать нужные бумаги.

О составлении доверенностей на получение документов, их форме и иных особенностях поговорим в этой статье.

В соответствии с действующим законодательством нотариальная доверенность необходима только тогда, когда совершаемые действия влекут за собой внесение изменений в государственные реестры или же требуют нотариальной формы совершения сделки. Во всех остальных случаях достаточно документа, составленного в простой письменной форме.

Таким образом, можно сделать вывод, что доверенности на получение документов требуют простой формы без нотариального удостоверения. Доверенность на получение документов от гражданина не требует также ее заверения у работодателя доверителя или по месту его учебы.

Достаточно личной подписи доверителя, чтобы доверенность обрела юридическую силу. Доверенность от организации должна быть заверена фирменной печатью (при ее наличии) и иметь подпись руководителя или его заместителя, который уполномочен на такие действия.

Если предприятие представляет его директор, то, согласно уставу или иному локальному документу, он вправе действовать от имени компании без доверенности.

Образец доверенности на получение документов

Содержание статьи

    1 Как составить свой бланк
      1.1 От юридического лица1.2 От физического лица

    2 Когда применяется3 Нужно ли заверять справку4 Стоимость

Как составить свой бланк От юридического лица Скачать бланк доверенности от юрлица Скачать образец на получение документов от юрлица Крупные предприятия часто оформляют на фирменном бланке. Однако подойдет и стандартный лист формата А4.

Шаблон может быть составлен от руки или на компьютере.

Важно, чтобы на бумаге была проставлена подпись должностного лица и печать. Доверитель имеет право передать полномочия любому гражданину РФ, достигшему совершеннолетия.

Организации обычно предоставляют соответствующие полномочия сотрудникам. Бланк доверенности на получение документов Форма может носить единовременный характер или действовать в течение определенного периода. В нее можно включить строку о возможности передвижения.

Оформление: Шапка В начале пишется слово “Доверенность”. Основная часть Указывается населенный пункт, в котором осуществляется составление.

Дата оформления бумаги. Реквизиты юридического лица.

Полное название компании. Важно указать ее организационно-правовую форму.

Дополнительно прописывается ОГРН.

Доверенность на получение документов — порядок оформления и стоимость

» » » Совершение многих действий в силу разных обстоятельств целесообразно поручить по доверенности третьим лицам (представителям).В частности на представителя может быть возложена задача забрать для доверителя определенный документ.Поэтому мы расскажем, как оформить доверенность на получение документов.

Данные удастся найти в регистрационных документах. Должность сотрудника, от которого выполняется составление. Часто оформлением занимается директор или гендиректор учреждения.
Их существует несколько. Во-первых, данный документ всегда должен быть письменным. В зависимости от личности доверителя и характера предоставляемых им представителю полномочий доверенность может требовать нотариального удостоверения.Например, это касается случаев, когда гражданин просит представителя получить документы из судебных инстанций.Доверенность вправе выдавать не только , но и .

В последнем случае представителем может выступать не обязательно сотрудник компании.Например, юридическое лицо дает частному юристу права представлять свои интересы в суде.Для того чтобы получить документы в различных инстанциях, туда необходимо предоставить копию доверенности. Поэтому желательно позаботиться о том, чтобы оформить ее в нескольких экземплярах.Доверенность на документы может быть оформлена как на одного представителя, так и на нескольких одновременно.

Например, иметь право получать бумаги для предприятия будут несколько сотрудников.Как правило, когда документы забираются представителем, то на отметке об их получении вместе с подписью указываются реквизиты доверенности (дата выписки и номер, если таковой имеется).

Доверенность от физического лица.

Простая письменная форма

Доверенность в простой письменной от физического лица на основе универсального шаблона в формате Word.

Доступен для скачивания универсальный шаблон доверенности на представление интересов от физического лица физическому лицу. Инструкция по заполнению простой письменной формы доверенности с образцом заполнения. В большинстве случаев доверенность на представление интересов физического лица может быть составлена в простой письменной форме, то есть вы можете самостоятельно написать такую доверенность от руки или скачать на этой странице универсальный бланк доверенности между физическими лицами и заполнить его.

Такая доверенность будет действительной и доверенное лицо сможет использовать такую доверенность для представления законных интересов доверителя.

Нужно учитывать, что простая письменная форма доверенности может использоваться не всегда. В некоторых установленных законом случаях, требуется нотариальная форма доверенности, например:

  1. при совершении сделок с недвижимым имуществом;
  2. в случае представления интересов другого человека (доверителя) в суде, если его с вами не будет. При этом необходимо отметить, что нотариальное удостоверение доверенностей для суда не является единственно возможным, и существуют другие способы удостоверения таких доверенностей.
  3. при государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Росреестре;

Поэтому в таких случаях для оформления нотариальной доверенности нужно обращаться к нотариусу. Доверенность в простой письменной форме может быть выдана гражданином (физическим лицом).

Доверенность на получение документов от физического лица


16166 Если гражданин почему-либо не может сам забрать нужные бумаги из той или иной инстанции, он может поручить сделать это вместо себя другому лицу. Для этого нужна доверенность по простой форме. Заверить ее у нотариуса можно, но не обязательно.

Необходимые реквизиты доверенности:

  1. личные росписи сторон.
  2. дата составления (указать словами, а не цифрами);
  3. закрытый перечень полномочий поверенного;
  4. паспортные данные доверяющего лица и того, кто будет его представлять (поверенного);
  5. их места проживания;
  6. ссылку на возможность или невозможность передоверия (если передоверие предусматривается, такой документ придется заверить нотариально);
  7. где именно будут получены документы (в организации, в каком-либо органе, у лица и т.п.);

ВНИМАНИЕ!

Принято указывать еще место выдачи доверенности, но этот реквизит не является обязательным.

ФАЙЛЫ Доверенность на получение документов Двадцать седьмое марта две тысячи семнадцатого года Город Санкт-Петербург Я, гражданка Российской Федерации, Емельянова Маргарита Сергеевна, дата рождения 07.10.1972 г., проживающая по адресу: г.Санкт-Петербург, 2-й Рыбацкий проезд, д. 56, кв. 112, паспорт 03 10 080905, выдан 12 апреля 2010 года УФМС России по Краснодарскому краю, ДОВЕРЯЮ гражданке Милославской Антонине Васильевне, дата рождения 15.12.1970 г., проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург, 2-й Рыбацкий проезд, д.

Образец доверенности на получение документов

Когда вам может пригодиться доверенность на получение документов?

56, кв. 118, паспорт 32 32 767389, выдан 16 мая 1999 г. УФМС России по Московской области, представлять мои интересы в ООО «Анализы Экспресс-Лаб», находящемуся по адресу: г.

Такая доверенность нужна только тогда, когда вы не можете самостоятельно забрать нужные документы.

Действия через доверенное лицо в таком случае способны сохранить не только время, но и ваши нервы. Ниже распишем все подробности о форме и образце доверенности на получение документов физического лица, и какие документы для этого понадобятся. Какие бывают доверенности? Согласно действующему законодательству существуют простые доверенности, составленные в простой письменной форме, и доверенности, заверенные нотариально.

При этом доверенности, утвержденные нотариусом, требуются лишь в тех случаях, когда действия, совершаемые с использованием этой доверенности, приводят к изменениям в государственных реестрах или требуют нотариального заверения сделки, например, сделки с недвижимостью.

Отсюда видно, что простое получение документов не требует нотариально оформленной доверенности и в данном случае достаточно простой доверенности в письменной форме.

Также доверенность на получение документов не нуждается в ее заверении по месту учебы или работы доверителя. Для того, чтобы такая доверенность вступила в юридическую законную силу, достаточно ее просто подписать доверителем.

Если доверенность на получение документов выдается не от имени частного лица, а от имени организации, она в обязательном порядке заверяется подписью руководителя организации, или заместителя руководителя с имеющимся у него правом подписи документов согласно приказу. Такая доверенность скрепляется гербовой печатью организации.

Доверенность на получение документов

Если обстоятельства сложились таким образом, что вы не можете лично забрать документы, то можно оформить доверенность. Так вы наделите законными полномочиями человека, которому доверяете.

Как ее правильно оформить и стоит ли заверять у нотариуса — расскажем далее. Вы вправе выбрать на роль представителя любого дееспособного гражданина, достигшего 18 лет.

Юридические лица обычно оформляют доверенность на получение документов на сотрудников (секретарей, кадровиков или бухгалтеров — в зависимости от того, какие бумаги необходимо забрать).

Представителем по доверенности может быть любой дееспособный совершеннолетний россиянин. Доверенность может выдаваться как на имя одного человека, так и на нескольких представителей одновременно.

Кроме этого, документ может быть единоразовым или же действовать в течении определенного времени.

Читайте также Обратите внимание!Иногда в доверенность включают строку о возможности передоверия. В таком случае документ обязательно заверяется нотариально. Утвержденной формы такого документа нет, поэтому он пишется в свободном виде. Организации чаще всего оформляют доверенность на фирменном бланке, однако это вовсе не обязательно, подойдет и простой лист бумаги формата А4.

Написать текст можно от руки или напечатать на компьютере — это не имеет значения.

Главное, чтобы на документе была подпись доверителя и печать компании, если он выдается от имени юридического лица. Читайте также пишется в свободной форме.

Доверенность на подачу и получение документов: образец

» » » Когда у человека, в виду тех или иных обстоятельств, отсутствует возможность получения или сдачи документации в конкретное предприятия, учреждение или организацию, у него есть право передачи подобного вида полномочий доверенному лицу.

Для этой цели, на имя последнего должна оформляться доверенность, дающая четко определенные полномочия. Этот документ передает одному или даже нескольким доверенным лицам определенные права, достаточные для выполнения обозначенной задачи в интересах доверителя. Дополнительно может присутствовать право передоверия полномочий.

В списке обязательных реквизитов доверенности значатся следующие:

  1. имеет ли доверенное лицо возможность передоверить полномочия;
  2. список полномочий, которые передаются доверенному лицу от доверителя;
  3. период, в течение которого документ считается действительным;
  4. дата, где был составлен документ, и место его оформления;
  5. образец личной подписи лица, определенного представителем по доверенности;
  6. дополнительно документ удостоверяется оттиском фирменной печати данной организации.
  7. фамилия, имя и отчество представителя, с обозначением его точных паспортных данных;
  8. полное наименование документа – «доверенность»;
  9. документ должен иметь подпись лица, руководящего организацией, занимающейся выдачей доверенности;

Доверенность для получения документации может предполагать ее выдачу на нескольких доверенных лиц, с присутствием пункта, позволяющего осуществить передоверие полномочий.

Доверенность на получение документов в МФЦ

13676 Многофункциональный центр предоставления услуг, государственных и муниципальных (МФЦ), позволяет физическим и юридическим лицам осуществить достаточно большой перечень действий, практически каждое из которых подразумевает подачу и получение тех или иных документов. Для каждой услуги, предоставляемой МФЦ, существует перечень получателей, которые могут обратиться за ней без доверенности. Но если у них нет такой возможности или они хотят поручить ее другому лицу, такой документ следует оформить.

В доверенности на право получения услуги в МФЦ должны быть общепринятые реквизиты, обязательные для любых доверенностей на получение документов:

  1. данные доверяющей организации или лица;
  2. о месте предоставления доверенности;
  3. скрепление доверенности личными подписями.
  4. подробные сведения о лице, которому доверяют;
  5. непременное условие – указание даты составления;
  6. о сроке ее действия;
  7. информация о предоставляемых полномочиях;

ФАЙЛЫ Доверенность Семнадцатое марта две тысячи семнадцатого года Г.Екатеринбург Я, Забелин Роман Степанович, паспорт гражданина РФ 01 05 № 098765, выдан 04.12.2003 г. Центральным РОВД г. Екатеринбург, зарегистрированный по адресу: г.

Екатеринбург, ул. Авангардная, д.

35, кв. 28, являясь учредителем и заявителем при государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью «Перлита», ПОРУЧАЮ Антонюку Захару Павловичу, паспорт гражданина РФ 09 45 № 674839, выдан 15.09.2007 г. УФМС России по Московской области, зарегистрированный по адресу: г.

Как составить доверенность на подачу и получение документов?

Доверенность на предоставление документов, а также их получение – это юридическая бумага, предоставляющая право одной из сторон (поверенному или доверенному лицу) проводить определенные манипуляции с документами от имени доверителя.

В доверенности четко прописываются все разрешающие действия, указывается список документов и организаций, в которые поверенный имеет право их сдавать и соответственно получать.

Обычно необходимость в оформлении данного бланка появляется при определенных обстоятельствах – невозможность личного присутствия доверителя в силу действия определенных условий:

  1. Личная занятость и другое.
  2. Недееспособность;
  3. Состояние здоровья;
  4. Необходимость оформления бумаг не по месту проживания. Например, по месту рождения, а человек сейчас проживает в другом регионе на удалении;
  5. Профессиональный уровень уполномоченного лица. Существует ряд вопросов, для решения которых нужны знания и квалификация, которыми не обладает доверитель. Поэтому ему легче передать свои полномочия другому лицу. Например, адвокату;
  6. Отсутствие доверителя (служебная командировка);

Еще один вариант – когда необходимо заниматься оформлением бумаг для несовершеннолетнего.

Если родители это могут делать без доверенности, то на дядю (тетю) или бабушку необходимо составить юридически правомерный документ. При таких обстоятельствах оформляется простая доверенность, не нуждающаяся в нотариальном заверении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru