Будет интересно
Статьи

Форма заявления в жилнадзор на ук за не раскрытие информации

Форма заявления в жилнадзор на ук за не раскрытие информации

Форма заявления в жилнадзор на ук за не раскрытие информации


С 1 мая отменена статья 7.23.1 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающая наказание за нарушение Стандарта раскрытия информации. Означает ли это необязательность Стандарта для всех управляющих компаний? Отвечаем. Нет, Стандарт раскрытия информации обязателен для всех организаций осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами. Но речь идет только о тех организациях, которые работают на основании лицензии.

Раскрытие информации в соответствии со Стандартом, является одним из лицензионных требований, согласно ч. 1 ст. 193 Жилищного кодекса РФ. А проверка соответствия лицензионным требованиям производится в ходе лицензионного контроля.

Исходя из положений ст. Заметьте, все это будет сделано не на словах, а с подтверждением, документально. Сроки на исправление ошибок выставляются жилищной инспекцией, и составляют 1 месяц. Если инспекция решит, что нарушения серьезны, то может привлечь виновников к административной ответственности.
В тексте вашего обращения-жалобы вы должны указать на все недочеты, которые вы заметили.

Стоит также вписать сроки, на протяжении которого времени были выполнены неправомерные действия. Образец жалобы на управляющую компанию в жилищную инспекцию выглядит так: Пример жалобы на УК в жилищную инспекцию: Обязательно к жалобе следует приложить дополнительные документы, подтверждающие правдивость ваших слов. Содержание: Судебные тяжбы и разбирательства, которые могут затянуться на длительное время, в результате ни для одной из сторон процесса не принесут пользы.

advokat-martov.ru

Без них обращение не будет рассмотрено.

Кроме того, к заявлению прикладывают следующие виды документов:

  1. вещественные доказательства, например, результаты проведенной экспертизы;
  2. официально заверенная печатью выписка из домовой книги;
  3. документы, подтверждающие право собственности на данный вид недвижимости заявителя.

Например, если потоп квартиры произошел не по вине собственника, а из-за халатности управляющей компании, следует провести экспертизу, направить претензию УК, получить ответ, а затем приложить копии всех документов к заявлению. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иск в суд на управляющую компанию.

Коллективная жалоба представляет собой уникальный способ воздействия на управляющую компанию. Правительством Российской Федерации правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. 10. Случаи привлечения ООО «К» в административной ответственности.

(п. 12.: В случае привлечения управляющей организации, товарищества или кооператива в предыдущем календарном году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами раскрытию подлежат количество таких случаев, копии документов о применении мер административного воздействия, а также меры, принятые для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций). Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать: 11.

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

» » » 5/5 (9) ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец жалобы в ГЖИ на УК по горячей воде: Обратите внимание! Скачать образцы жалоб в ГЖИ на УК можно по ссылкам ниже: Учтите!

При обнаружении нарушений со стороны управляющей компании следует обратиться к ее руководителю для решения проблемы мирным путем.

Однако если разрешить конфликт не получается, можно написать заявление на УК в территориальное подразделение Жилищной инспекции.

Составлять его необходимо с учетом определенных правил. В заявлении в обязательном порядке отражается следующая информация:

  1. в шапке, в верхнем правом углу указывается ФИО, должность, наименование организации, в которую направляется обращение, а также ФИО, контактная информация заявителя;
  2. после текста заявление выставляются требования, которые следует обозначить словом «Прошу»;
  3. посередине страницы пишется слово «Заявление». Ниже отражается суть претензии. Необходимо перечислить все меры воздействия на УК, которые удалось предпринять в ходе разрешения конфликта мирным путем;
  4. после написания следует проставить дату и личную подпись заявителя. При составлении обратите внимание на действующие нормативно правовые акты и Жилищный кодекс РФ.

Требовать от Жилищной инспекции можно:

  1. привлечь УК к административной ответственности, наложить штрафное взыскание;
  2. обязать исполнить обязанности УК в отношении конкретного подведомственного им дома;

Заявление в ГЖИ на УК: образец

» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов.

В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию. После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения.

К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся:

  1. Нарушение договора по управлению домом со стороны управляющей компании (невыполнение одного или ряда пунктов).
  2. Ошибка при начислении платы за услуги ЖКХ;
  3. Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.);
  4. Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;
  5. Игнорирование либо отказ управляющей компании в возмещении ущерба, причиненного в результате ее деятельности;
  6. Неисправность мусоропровода/лифта либо их некачественное функционирование;
  7. Необходимость в проведении капитального ремонта;

Перед подачей жалобы в Жилинспекцию, пострадавшему гражданину следует попытаться разрешить вопрос мирно, путем обращения в управляющую компанию.

Образец заявления в жилищную инспекцию на управляющую компанию

Поставщики коммунальных услуг зачастую нарушают права потребителей.

К счастью, нарушенные права потребителей можно восстановить, обратившись в жилищную инспекцию. Данная организация занимается контролем деятельности управляющих компаний, и способна помочь в случае, если ЖКХ игнорирует все жалобы жильцов.

В данной статье мы рассмотрим, как правильно составить заявление в ГЖИ на управляющую компанию, а также как правильно подавать жалобу. Согласно , ГЖИ имеет следующие полномочия: Контролировать правомерное использование жилищного фонда; Контролировать использование общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме; Следить за эффективным и правомерным использованием околодомовых территорий; Следить за правомерностью установления нормативов потребления коммунальных услуг; Контролировать техническое состояние жилого фонда, а также общего имущества и территории вокруг многоквартирного дома; Защищать права и интересы собственников жилья; Следить за проведением конкурсов и тендеров на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах; Контролировать техническое состояние общедомовых приборов учёта воды и электроэнергии, а также проводить их поверку и своевременную замену; Следить за правомерностью процедуры изменения статуса жилых помещений в нежилые, и наоборот;

Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

Жилищно-коммунальная сфера всегда была связана с большим количеством проблем.

Жилищная инспекция представляет собой орган исполнительной власти РФ, основная задача которого защищать права собственников жилья и поддерживать необходимый комфортный уровень оказания жилищно-коммунальных услуг.

Жильцы многоквартирных домов часто обращаются с жалобами на предоставление услуг коммунальными службами. Претензии могут быть отправлены по любым вопросам, касающимся деятельности Управляющей компании, например, требование сделать перерасчет ЖКХ или заменить протекающую кровлю. Куда нужно жаловаться, и как выглядят ?
является официальным документом, с помощью которого граждане могут защитить свои права.

Важно знать, как составить заявление правильно.

Документ должен содержать полное описание сути проблемы.

Причинами направления претензий могут быть:

  • Грязные подъезды.
  • Неправильный расчет оплаты по жилищно-коммунальным услугам.
  • Нарушение сроков подачи отопления, а также его отключения.
  • Отсутствие уборки придомовой территории.
  • Отказ проведения ремонта, замена кровли или нарушение сроков выполнения работ.

Форма заявления в управляющую компанию должна состоять из следующих пунктов:

  • Если к заявлению будут добавлены приложения, они должны быть перечислены в тексте.
  • В теле претензии должна быть подробно изложена суть проблемы с указанием нормы, которая была нарушена.
  • Дата и подпись заявителей.
  • Наименование организации, в которую отправляется обращение, ФИО должностного лица.
  • Требования жильцов.
  • ФИО и адрес заявителя. Сама жалоба может быть отправлена от одного лица, а может быть коллективной.

    Если претензия отправляется от имени нескольких граждан, необходимо указать ФИО и адрес всех заявителей.

Все претензии должны быть прописаны отдельными пунктами.

Как написать жалобу в ГЖИ (Государственная жилищная инспекция) на ЖКХ, управляющую компанию (УК), соседей – правила, процедура и основания в 2021 году, образцы заявлений

Потребитель часто недоволен условиями проживания в МКД и имеет право написать жалобу в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) или управляющую компанию (УК), которая обслуживает данную территорию.

Нарушители должны быть наказаны в соответствии с законодательными нормами. Правила поведения в частном или многоквартирном доме регламентирует . Заявление должно содержать основания, подкрепляться нормативными актами и доказательной базой.Какие проблемы должна помочь решить управляющая компанияЕсли человека не устраивают коммунальные ресурсы, поставляемые УК: плохо течет вода или постоянные перебои с электричеством, то можно написать заявление в жилищную инспекцию и потребовать разобраться в этом вопросе.
ГЖИ также может помочь в конфликте взаимоотношений с другими жильцами.

Если соседи систематически нарушают правила проживания, то на них можно найти управу, т. к. каждый гражданин вправе выказывать претензии.Неважно, находится человек в городе или поселке, все помещения обслуживаются ЖСК или управленческой компанией.

Чтобы восстановить справедливость, законодательством предусмотрен образец жалобы в жилищную инспекцию и конкретный порядок заполнения бланка и его подачи.Этот процесс регламентируется , и (с изменениями и дополнениями .2021 года). Первое ПП оглашает правила, которым должны следовать все владельцы недвижимости, а второе регламентирует права и обязанности граждан. Законом не запрещается пользоваться нормативными актами в пределах, установленных жилищным законодательством,

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 9 марта 2014, 13:29 1 оценок, 8612 просмотров В связи с тем, что часто ТСЖ и УК самовольно устанавливают размеры платежей и взносов собственникам МКД, скрывают правовые основания установления таких платежей и взносов Пополняю арсенал сообщества образцом иска к ТСЖ о раскрытии информации. Предварительно была проведена претензионная работа (на это требуется 3-4 месяца): — обращение в ТСЖ с письменным запросом о раскрытии информации (направляем заказным письмом с уведомлением о вручении); — заявление в ГосЖилИнспекцию (которая провела проверку, установила нарушения, вынесла предписания); — заявление в прокуратуру о нарушении закона (Стандарта раскрытия информации, ПП №731), прокуратура внесла представление прокурора.

Претензионный материал собран, теперь иск В Калужский районный суд Калужской области 248600, г. Калуга, ул. Кутузова, д. 4 Истец: Петров Игорь Андреевич, г. Калуга, ул. Дзержинского д. 1/46 кв.

13 Ответчик: ТСЖ «Космос-Квартал», г. Калуга, ул. Дзержинского д. 1/46 Госпошлина: 200 руб. ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным действий ТСЖ «Космос-Квартал» по не раскрытию информации Я, Петров И.А., являюсь собственником квартиры № 13 многоквартирного дома № 1/46 по ул. Дзержинского г. Калуги. Данная квартира принадлежит мне на основании договора __________________________________________.
Управление комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме по адресу г.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

» » » Обращение с жалобой на управляющую компанию в Государственную жилищную инспекцию — достаточно эффективный инструмент защиты своих прав и законных интересов в сфере предоставления коммунальных услуг.

Кроме того, если вы настроены защищать свои права до конца, то обращение в ГЖИ является необходимой предпосылкой для дальнейших походов в Прокуратуру и суд. Прежде чем пойти в Жилинспекцию за помощью, необходимо знать, чем она может вам помочь.

Следует внимательно ознакомиться с договором о предоставлении услуг, сопоставить его пункты со сложившейся ситуацией, найти нарушение и начинать писать жалобу. Юридическая практика показывает, что чаще всего речь идет о следующих нарушениях:

  1. включение в платежки несуществующих услуг, а также услуг, не оговоренных в договоре;
  2. необоснованное увеличение стоимости коммунальных услуг населению;
  3. ненадлежащее исполнение указанных ремонтных работ, в результате чего есть риск нарушения нормального функционирования энергосистем объекта недвижимости;
  4. уклонение от выполнения обязанностей по ремонту коммуникаций жилых домов, которые выходят из строя и нарушают подачу ресурсов жителям;
  5. превышение полномочий сотрудниками управляющей компании, повлекшее нарушение прав граждан.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Жалобы на управляющую компанию в Роспотребнадзор

Управляющим организациям к жалобам не привыкать. Активные собственники, уверенные, что управдомы сплошь воры и деклассированные элементы, при любом удобном случае пишут обращения в ГЖИ, прокуратуру или Роспотребнадзор.Роспотребнадзор 7 декабря новые требования к обращениям потребителей как основанию для проведения внеплановой проверки.

Сегодня мы поговорим о жалобах на управляющую компанию в Роспотребнадзор. 5838Работа управляющих организаций, оказывающих услуги по управлению МКД, защищается

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

.Однако точно также защищены права потребителей, к тому же, согласно , у управляющих организаций есть перед последними обязательства по раскрытию информации о предоставляемых услугах и работах.Главный принцип при этом – «наглядная и доступная форма» предоставления сведений и неограниченный доступ к ним.Ещё одно очевидное требование к управляющим организациям – качественное выполнение обязанностей по управлению МКД.