Будет интересно
Статьи

Гарантийный срок эксплуатациикерамической плитки

Гарантийный срок эксплуатациикерамической плитки

Гарантия


>>> Претензии по бою после приёмки и оплаты плитки — не принимаются. Претензии по браку принимаются в течении 14 дней. Возврат неизрасходованных остатков плитки, даже в нераспечатанной упаковке — не принимается.

Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1. При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений. В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором).

При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности. Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

458 и 459 ГК РФ риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом.

2. В случае отсутствия претензий покупатель подписывает Акт (накладная) приема-передачи. 3. В случае обнаружения сколов или боя Вы имеете право обратиться в магазин за компенсацией стоимости непригодного к использованию материала на условиях возврата/обмена. Претензии принимаются в объеме, указанном в акте обнаружения боя, который составляется при сдаче-приемке товара и подписывается представителем интернет магазина.

Имеет ли плитка срок годности?

В этой статье мы расскажем, есть ли разница между плиткой текущего сезона и прошлых лет, портится ли плитка с годами, и почему иногда лучше купить «старую» плитку.

Теоретически, срок хранения плитки на оборудованном складе ничем не ограничен.

Если Вы покупаете плитку спустя 3-4 года после выпуска, это не значит, что ее срок службы будет короче, чем у только что изготовленной. На фото: . Разрушают плитку перепады температур, резкий нагрев или охлаждение, воздействие агрессивных сред.

На складе плитка и керамогранит защищены от таких воздействий и могут храниться неограниченно долго. Керамическая плитка и керамогранит не выгорают на солнце и не тускнеют. Причем краски сохраняют свежесть независимо от того, покрыта ли плитка глазурью или нет.

На фото: сохранит сочный цвет на протяжении всего срока службы. Все дело в том, что цвет плитке придают особые минеральные красители, которые проходят суровую «закалку» — спекаются с основой при температуре более 1000 градусов. Плитка любого цвета будет такой же яркой, как в день изготовления через 5, 10 или 20 лет.

Если говорить о керамической плитке и , Испании или Германии, разницы в прочности и долговечности между коллекциями текущего года и трех- или пятилетней давности нет.

Европейские производители уже давно производят плитку в строгом соответствии со стандартами качества, стремятся к этому и ведущие производители керамики в России.

Гарантия

Гарантийное обслуживание осуществляется согласно требованиям и cрокам, определенным Законом Российской Федерацией «О защите прав потребителей». На межкомнатные двери установлены следующие сроки гарантийных обязательств: На ламинированные двери — 6 месяцев.

На все двери фабрики «Браво» — 6 месяцев. На шпонированные двери, двери ПВХ, массив — 1 год.

распространяется:

    На прочность конструкции, а именно: клеевые соединения шпона, кромки, крепление декоративных элементов (багета, стекла). На прочность лакокрасочных покрытий, а именно: отсутствие существенных изменений внешнего вида лакокрасочного покрытия, отсутствие разрушений лакокрасочного покрытия, не связанных с внешним воздействием. На геометрию дверного полотна, а именно: на соответствие номинальным размерам, отсутствие отклонений от плоскости, перпендикулярности.

Гарантийные и дополнительные обязательства Продавца (изготовителя) не распространяются на следующие случаи: Если недостатки товара были оговорены Продавцом при продаже товара. Если обнаружены несанкционированные изменения конструкции товара. Если товар имеет следы постороннего вмешательства или была попытка самостоятельного ремонта.

Если товар эксплуатировался не в соответствии со своим целевым предназначением или в условиях, для которых он не предназначен. Если товар имеет механические повреждения, как внутренние, так и внешние, полученные в результате

Гарантийный срок на керамическую плитку березакерамика

> > 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Что мы можем предложить При покупке керамической плитки бывает сложно точно рассчитать необходимое количество, но помните, что желательно оставить некоторое количество запаса керамической плитки, т.к. если в дальнейшем Вам будет необходимо докупить, может не оказаться нужного Вам наименования.

Заказные и распродажные позиции, возврату и обмену не подлежат. Возврат денежных средств продавцом осуществляется в случае если:

  1. вам продан товар ненадлежащего качества;
  2. продавцом доставлен товар, отличный от заказанного.
  3. на день вашего обращения за обменом непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца указанный товар отсутствует;

5.

Важно О сроке службы керамической плитки Плитка керамическая сегодня считается одним из самых популярных отделочных материалов.

Её используют для оформления стен и пола ванных комнат, кухонь, активно применяют отделку плиткой в жилых комнатах, а также в офисных помещениях. Производители каждый год стараются производить все новые дизайнерские коллекции керамической плитки, которые помогают создавать неповторимые интерьерные решения. А также закладывают в продукцию максимально качественные технические характеристики, чтобы добиться длительной эксплуатации.

Ответить точно на вопрос, как долго будет служить кафельная плитка, не способны даже производители.

Внимание Чтобы получить действительно качественный продукт, нужно уметь его правильно выбрать.

В первую очередь выбираем плитку по ГОСТу.

Гарантии и возврат

Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в течении 14 дней с момента получения товара клиентом.

Транспортные расходы, связанные с перемещением товара, оплачиваются покупателем.

Плитку можно сдать только кратно упаковке, при этом материал должен иметь товарный вид.

Материал сдается силами покупателя на склад. Выдержки из нормативных актов, регламентирующих возврат и обмен керамической плитки, представлены ниже. Прием неизрасходованных остатков не производится, т.к. партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр. Действующее законодательство не предусматривает возможности возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но невостребованным (излишек).
При расчете количеств менеджерами нашей компании, предоставляемая информация носит исключительно рекомендательный характер и составляется полностью на основе данных, предоставленных клиентом.

Окончательное решение о количестве приобретаемого материала принимается Покупателем.

Таким образом Продавец не несет ответственности за расчет необходимого количества материала. Любые претензии по качеству материала рассматриваются строго до укладки плитки.

Возврат и обмен материала поставляемого «под заказ»согласно индивидуальным заказам клиентов не из складской программы невозможен. Трещины и сколы на тыльной стороне керамической плитки или любых декоративных элементов не являются дефектом, и их наличие не является основанием для возврата или

plbarber.ru

Покупая отделочные материалы, в особенности керамическую плитку, можно столкнуться с рядом проблем. Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное.

Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета.

А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно.

Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат. Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного. Нормы закона бывают весьма размытыми.

Чтобы избежать нервотрепки с представителями строительного магазина, необходимо тщательно изучить условия возврата плитки.

к содержанию ↑ Вернуть, конечно же, можно. Сертификаты Гарантия 12 месяцев Гарантия на керамическую плитку, керамогранит, мозаику, фрески и ступени Доставка застрахована Страхование всех грузов при доставки по Москве, области и в регионы России.

Возврат и обмен Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в течении 14 дней с момента получения товара клиентом. Транспортные расходы, связанные с перемещением товара, оплачиваются покупателем. Плитку можно сдать только кратно упаковке, при этом материал должен иметь товарный вид.

Материал сдается силами покупателя на склад. Выдержки из нормативных актов, регламентирующих возврат и обмен керамической плитки, представлены ниже.

Керамическая плитка пользуется широкой популярностью на потребительском рынке по всему миру.

Облицовочный материал для пола и стен из керамики стал обязательным для декорирования ванных комнат, кухонь и сан.

узлов. Плитка как устройство пола считается классическим приемом декорирования, как в жилых, так и общественных помещениях. Производители закладывают в изделия высокие технические характеристики для длительной эксплуатации.

Насколько же долог срок службы керамической плитки? На этот вопрос точно не могут ответить даже сами изготовители.

Все зависит, правильно ли была подобрана глянцевая керамика для облицовки напольной поверхности либо же настенной в том, или ином помещении.

От качества монтажа и последующей эксплуатации.

И из каких материалов была изготовлена сама керамика. Прогнозируемый фабриками срок службы плиточных изделий или керамогранита это несколько десятков лет.

Однако есть несколько фактов, которые показывают, что керамика может служить и несколько сотен лет!

Присматривая покрытие для пола в гостиной или керамику для облицовки стен в ванной комнате в интернет магазине , стоит учитывать не только эстетическую сторону, но и уделять внимание техническим характеристикам.

Вся плитка изготавливается по определенным правилам, существует государственный стандарт (ГОСТ) и технические условия (ТУ), которым должны следовать все производители керамической плитки.

Гост служит основным показателям качества отделочного материала.

Государственный стандарт делит керамическую плитку на два сорта – первый и второй.

Срок гарантии на плитку

» — это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки плитки, если они возникли не по вине потребителя.

Гарантия регулируется статьей 470 ГК РФ.

В течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные статье 18 закона «О защите прав потребителей».Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на плитку не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию. Законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии.Советы потребителю:

  1. если что-то не ясно — спросите продавца;
  2. проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной ремонтной мастерской или сервисном центре.
  3. не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание;

Требования потребителя могут удовлетворить:

  1. импортер.
  2. уполномоченная организация,
  3. уполномоченный индивидуальный предприниматель,
  4. продавец,
  5. изготовитель (исполнитель),

Срок начинает течь в момент передачи плитки потребителю, но иное начало течения срока может быть определено в договоре купли-продажи.

Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.Важно! Со дня изготовления плитки исчислять срок невыгодно!

Товар может долго

Срок гарантии на плитку

» – это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки плитки, если они возникли не по вине потребителя. Гарантия регулируется . в течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные .

Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на плитку не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию.

Важно!законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии.

Советы потребителю:

  1. проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной ремонтной мастерской или сервисном центре.
  2. если что-то не ясно – спросите продавца;
  3. не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание;

Оглавление статьи Требования потребителя могут удовлетворить:

  1. импортер.
  2. уполномоченная организация,
  3. изготовитель (исполнитель),
  4. продавец,
  5. уполномоченный индивидуальный предприниматель,

Срок начинает течь в момент передачи плитки потребителю, но иное начало течения срока может быть определено в договоре купли-продажи. если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются Со дня изготовления товара. Важно! Со дня изготовления плитки исчислять срок невыгодно!

Товар может долго храниться на складе, в этом случае лучше уточнить у продавца точную дату продажи и считать срок гарантии от этой даты.

Сроки эксплуатации тактильной разметки

> > Уважаемые партнеры! Тифлоцентр «Вертикаль» занимается разработкой, производством и монтажом различных видов тактильной разметки более 10 лет.

После пристального наблюдения за поведением тактильной разметки под воздействием агрессивных условий, наши специалисты смогли не только оптимизировать состав изделий, но и разработать специальные клеевые составы, позволяющие значительно продлевать сроки эксплуатации. В таблице приведены гарантийные и эксплуатационные сроки тактильной разметки: Тактильная плитка бетонная 10251-ZH,10252-ZH,10254-ZH,10253-ZH улица 1 3 при соблюдении условий эксплуатации Тактильная керамическая 10685-ZH,10684-CH,10684-ZH,10686-CH,10686-ZH помещение 1 10 при соблюдении условий эксплуатации Тактильная плитка из нержавеющей стали 10132,10133 улица / помещение 2 10 при соблюдении условий эксплуатации Тактильная плитка ПВХ 10126,10128,10653,10127 улица 1 3 при соблюдении условий эксплуатации Тактильная плитка полиуретановая 10131,10129,10655,10130 улица / помещение 1 5 при соблюдении условий эксплуатации Тактильные индикаторы из ПВХ 10506,10507,10525,10524 помещение 1 3 при соблюдении условий эксплуатации Тактильные индикаторы из ТПУ 10211,10212 улица / помещение 1 5 при соблюдении условий эксплуатации Тактильные индикаторы из нержавеющей стали 102015,10213,10232,10230, 10233, 10229, 10216, 10214, 10231, 10234 улица / помещение 2 20 при соблюдении условий эксплуатации Тактильные индикаторы из алюминия 10224, 10223-1, 10223, 10222,

Гарантия и возврат

Перед приемом приобретенного товара обязательно убедитесь в отсутствии дефектов (сколов, боя) и комплектности товара.

При наличии претензий к внешнему виду и комплектности Вы можете отказаться от товара. При приеме товара Вам обязаны выдать товарный (кассовый) чек (кроме варианта оплаты по безналичному расчету) и товарную накладную. Важно! В соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ, Вы можете предъявить претензии к внешнему виду товара только до момента получения его от продавца.

После подписания акта (накладной) приема-передачи претензии по бою не принимаются. Данное правило также распространяется на ситуации, когда товар передается Транспортной компанией или третьему лицу по доверенности. Чтобы избежать разногласий, рекомендуем внимательно осматривать товар во время его приема.

Если Вы обнаружите видимые дефекты, то вправе отказаться принимать товар. В этом случае в товарной накладной необходимо внести соответствующую запись, сделать несколько четких фотографий дефектного товара и заводской маркировки на коробках.

Перед началом использования приобретенного товара, убедитесь, соответствуют ли его характеристики и свойства Вашему ожиданию. Вы можете отказаться от товара, если при получении товара обнаружили несоответствия в его техническом описании с заявленным при покупке. Выясните это до момента начала эксплуатации товара, в таком случае обмен товара или возврат денег не составят труда.

Согласно положениям

О сроке службы керамической плитки

Плитка керамическая сегодня считается одним из самых популярных отделочных материалов.

При обнаружении скрытых дефектов в товаре сразу сообщите нам об этом.
Её используют для оформления стен и пола ванных комнат, кухонь, активно применяют отделку плиткой в жилых комнатах, а также в офисных помещениях. Производители каждый год стараются производить все новые дизайнерские , которые помогают создавать неповторимые интерьерные решения. А также закладывают в продукцию максимально качественные технические характеристики, чтобы добиться длительной эксплуатации.

Ответить точно на вопрос, как долго будет служить кафельная плитка, не способны даже производители.

Ведь зависит все от многих факторов — материала и качества глянцевой керамики, от качества монтажных работ, условий помещения, а еще от условий эксплуатации плитки. Однако любой уважающий себя производитель имеет предположительные сроки эксплуатации коллекций керамической плитки. И это не год или два, а десятки, порой даже сотни лет эксплуатации.

Теория подтверждается и сроками гарантии, которую не редко предлагают производители. А любой покупатель знает, что где гарантия, там качество. Ну не станет компания раздавать гарантийные обязательства налево и направо, будучи не уверенной в качестве своей продукции.

Так что керамическую плитку или от проверенных производителей нужно покупать смело! Теоретически срок службы керамической плитки долог, но на практике это не всегда так. Чтобы получить действительно качественный продукт, нужно уметь его правильно выбрать.