Будет интересно
Статьи

Где узнатьсколько накопилось денег на капитальный ремонт

Где узнатьсколько накопилось денег на капитальный ремонт

Как узнать сколько денег на счету дома на капремонт


/ / Куда уходят деньги на капремонт? На то, на что и собираются — капитальный ремонт. Но наверное, больше всего скептикам интересно даже не это, а то,в чьи руки идут финансы и куда они потом деваются.

Ведь многие обыватели по-прежнему считают, что правительство таким образом их обманывает, набивая свои карманы за счет честно работающих граждан.Если ваш дом участвует в региональной программе по капремонту, узнавать актуальную информацию и осуществлять контроль за всеми этапами работ можно через специальный интернет-портал, созданный для этих целей. Если в списке домов на капремонт вы не нашли своего, то придется обращаться в вышеуказанные органы.Кстати, эта информация должна быть напечатана на квитанциях за май.

Однако цифры там общие, у вас наверняка появятся вопросы. Корреспондент «Комсомолки», например, уже вторую неделю пытается узнать, расходуются собранные в ее доме деньги.

Пока не получается: эти данные находятся в техническом и экономическом отделах и в отделе по работе с населением, их нужно собрать работникам управляющей компании, которым все время некогда!

Мы обязательно продолжим поиски собственных денег, и расскажем, что удалось выяснить.Поскольку рассматриваемые положения были приняты и вступили в силу относительно недавно, многие люди недостаточно хорошо понимают направления распределениях их денег.

В рамках этого пункта

Ярославцы не могут узнать, сколько накопили на капремонт

, , 16:41 — REGNUM Фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов в Ярославской области перестал предоставлять информацию о состоянии счета по каждому дому.

Неясность данного вопроса приводит к тому, что далеко не каждый человек делает взносы.
Информация об этом содержится на сайте фонда, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Квитанция Yarregion.ru Ранее собственники могли узнать, сколько денег собрано на капитальный ремонт каждого конкретного дома, какие работы уже проведены, сколько денег потрачено и какова задолженность жильцов по сбору взносов.

Таким образом жители могли контролировать ситуацию с капремонтом.

Данные содержались на сайте фонда. Однако с января опция недоступна. Более того, не дают таких данных и по телефону.

«По техническим причинам при обращении в колл-центр Регионального фонда по телефону или при непосредственном посещении Клиентского центра сотрудники Регионального фонда не смогут вам предоставить информацию о платежах, об имеющейся задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт, о начисленных и оплаченных взносах всеми собственниками многоквартирного дома, а также распечатать квитанцию или осуществить электронную доставку»

, — говорится в сообщении на сайте фонда.Фонд приносит извинения за неудобства и обещает решить проблему.

Сроки ее решения корреспонденту ИА REGNUM назвать не смогли.Неудобства от этого в первую очередь испытывают жители домов, которые выбрали способ накопления на капитальный ремонт на специальных счетах, и держателем счета является фонд капремонта. Держатели спецсчетов сами принимают решение, когда и на что потратить деньги.

Что такое капремонт

Этим летом у москвичей увеличится платеж на капитальный ремонт.Сейчас за небольшую однушку платят примерно 600 Р в месяц, или 7200 Р в год.

Если для вас это небольшие деньги, то можете платить дальше и не переживать.

Ольга Менихарт платит за капремонтМы расскажем, что делать, если вы хотите следить за этими тратами. Тем более что эти деньги можно расходовать эффективнее.Чтобы в многоэтажке было чисто, а дом не разрушался, нужно делать тысячу мелких дел: убирать подъезд, чинить сломавшийся лифт, заделывать трещины в стенах. Всем этим занимается управляющая компания (УК) или товарищество собственников жилья (ТСЖ), смотря какую организацию выбрали в доме.

За свою работу организация получает деньги.Большинство управляющих компаний мало-мальски умеют делать уборку, но качественный ремонт удаётся не всем. Из-за плохого ремонта дома ветшают: по оценкам правительства, изношенность жилищного фонда в России — 60%. Чтобы дома не начали сыпаться сами, в правительстве решили ремонтировать многоквартирные дома, не спрашивая мнения жильцов — то есть в принудительном порядке.Раньше жильцы платили за капитальный ремонт управляющим компаниям.

Тариф устанавливали сами собственники, а платеж был необязательным. Жильцы на собрании могли решить, что не будут собирать деньги на ремонт, и у них в квитанции не было такой строки.Раньше жильцы сами решали, делать ли капремонт. Теперь это обязательноТеперь капремонт обязательный.

Новый платеж появился у москвичей с июля 2015 года.

Как узнать сколько денег на счету дома за капитальный ремонт

» » . 19:38, 12 июля 2020 г. | Автор: Андрей Мужщинский “Нам по предписанию надзорных органов весной снесли старую детскую площадку.

Когда мы обратились в управляющую компанию, там сказали, что на счёте дома нет средств на обустройство новой.

А как мы, жители, можем быстро узнать, есть ли на счёте дома средства, и следить за этим?

Виктор Яковлев, пенсионер”. Жители многоквартирных домов вправе владеть информацией о финансовом состоянии дома, в котором они живут. И у людей есть несколько способов получить данную информацию. Самый простой способ — посмотреть на информационную доску в своём доме.

Ежегодно весной, в марте — апреле, жилищники вывешивают отчёт о финансовом состоянии дома, с которым может ознакомиться каждый собственник.

Для пользователей Интернетом узнать информацию можно, не выходя из квартиры. Сейчас практически у всех управляющих компаний и ТСЖ есть свои сайты, на которых они по закону обязаны публиковать отчёты. Например, на сайте УК ЖСК ukzhsk.ru эта информация находится в разделе — “Мой дом”. Более того, здесь создан личный кабинет для каждого жителя, чей дом находится под управлением этой УК.

Чтобы в него войти, собственнику необходимо ввести код плательщика, он указан в квитанции за ЖКУ, и пароль, его можно получить при предъявлении паспорта в расчётно-кассовом центре управляющей компании.

В личном кабинете красноярцы могут узнать баланс лицевого счёта, здесь отражены все платежи за услуги ЖКХ, а также исчерпывающая информация о том, сколько рублей собственник должен оплатить за каждую конкретную услугу.

Есть и российский сайт Реформа ЖКХ — reformagkh.ru , где также публикуется вся информация.

Федеральным законом от 29.06.2017 №237-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» в часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми к новому собственнику помещения в многоквартирном доме не переходит обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт, не исполненная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме, и сохраняется за последними. Таким образом, в случае если собственник помещения, ранее принадлежащего Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию, оплатил взносы на капитальный ремонт по данному помещению за период предшествующий дате регистрации его права собственности на это помещение, то такой собственник может обратиться в МФЦ района по месту нахождения помещения для проведения соответствующей корректировки начислений взносов на капитальный ремонт (перерасчет, зачет средств в счет будущих платежей, возврата ошибочно оплаченных денежных средств и т.п.) с заявлением, содержащим следующую информацию: — причина перерасчета начислений взносов на капитальный ремонт; — сумма зачета, перераспределения, возврата денежных средств; — ИНН получателя денежных средств; — реквизиты для перечисления денежных средств (Ф.И.О.

получателя, расчетный счет получателя, наименование банка получателя, ИНН банка получателя, БИК банка получателя, корреспондентский счет банка получателя).

Что такое новая система капитального ремонта многоквартирных домов? Москва в 2015 году переходит на новую систему финансирования капитального ремонта. Теперь собственники квартир при помощи взносов будут сами формировать фонд, за счет которого и будет впоследствии ремонтироваться их дом.

Ведь в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ бремя расходов по надлежащему содержанию многоквартирного дома (в т.ч.

его капитальный ремонт) несут собственники помещений в доме. Новая система капитального ремонта позволит обеспечить безопасность и комфортность проживания граждан, поддержать достойный уровень эксплуатационных характеристик многоквартирных домов, а главное гарантировано получить капитальный ремонт дома, не позже сроков установленных региональной программой. Что такое фонд капитального ремонта?

Ежемесячные взносы собственников помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта дома, своего рода «копилку». В нее, по решению общего собрания также могут поступать доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования общего имущества.

Например, деньги, вырученные от размещения в подъездах рекламной информации. Сколько предстоит платить? Размер взносов на капремонт определяется для каждого региона индивидуально. В Москве установлен минимальный размер взноса на капремонт — 17 руб.

с 1 кв.м. общей площади помещения в месяц.

Сколько денег накопил ваш дом?

Поделиться: Изменить размер текста:AA Мы продолжаем проект «Жилищный вопрос», в котором каждую неделю по вторникам обсуждаем одну из самых острых для нашего города проблем.

(п. 2 Постановления Правительства Москвы от 29.12.2014 № 833-ПП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы»).
Что вы думаете о работе коммунальных служб? За что готовы похвалить, а за что – поругать? Довольны ли тарифами? Тепло ли в Вашей квартире? Пишите нам на или на адрес: г. Красноярск ул. Никитина 3 «Б», звоните по тел. (391) 206-96-52. А сегодня мы узнаем, о том, что делать, если на счету дома «минус» и можно ли в этом случае требовать от управляющей компании капитальный ремонт?

В Красноярске 7200 домов, из них 930 – малоэтажные дома и бараки.

Кому проще накопить на капитальный ремонт, и как быть тем, кто живет в долг? Сколько денег у вашего дома? Для того чтобы узнать, сколько денег скопилось на счету дома, жителю необходимо прийти в Управляющую компанию и написать запрос о предоставлении отчета о денежных средств по дому. На основании этого заявления жителю представят отчет, где будет указано, на какие работы были потрачены средства, и какая сумма имеется на счету дома на данный момент.

Кстати, эта информация должна быть напечатана на квитанциях за май. Однако цифры там общие, у вас наверняка появятся вопросы. Корреспондент «Комсомолки», например, уже вторую неделю пытается узнать, куда расходуются собранные в ее доме деньги.

Пока не получается: эти данные находятся в техническом и экономическом отделах и в отделе по работе с населением, их нужно собрать работникам управляющей компании, которым все время некогда!

Мы обязательно продолжим поиски собственных денег, и расскажем, что удалось выяснить.

Где узнатьсколько накопилось денег на капитальный ремонт

ЖК).

Также управляющая организация это обязана сделать по запросу — в течение максимум пяти дней (Постановление Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года) после поступления письменного обращения. Не захотят — можно сослаться на Постановление Правительства № 731 от 23 сентября 2010 года, где как раз и утверждены, что и в каком объеме может быть оглашено жильцам. Из нарушений известен случай игнорирования держателями спецсчетов необходимости отчитываться за собранные средства.

По последним данным, за ушедший год это сделали от силы 70% всех держателей. К ним будут применены меры в соответствии со статьей 19.7.

КоАП РФ. Более того, на нарушителей «посыплются» внеплановые проверки. Серьезные нарушения в обращении с собранными на ремонт деньгами выявила прокуратура Свердловской области. Собственники пополняют фонд только своего дома, никак не чужих!

Но и это еще не все. Открытие спецсчета — только начальный этап. Собственники обязаны:

  1. распоряжаться деньгами, неся при этом полную ответственность за все, что делают.
  2. найти подрядчика, проверить сметы и осуществить приемку работ;
  3. договариваться с банком;
  4. решать, в каких конкретно работах больше всего нуждается их дом;
  5. застраховать счет;

Списание со счета осуществляется только в соответствии с протоколом общего собрания. Ну а региональному оператору предпочитают доверять те, кто не хочет сам заниматься проблемой ремонта.

В надежные ли руки попали ваши честно заработанные «кровные» — можно не волноваться.

Могу ли я потребовать предоставить информацию о накоплениях на капремонт?

Я являюсь одним из собственников дома. У нас заключен договор на обслуживание дома с Управляющей компанией.

Дом с 1974 года и капремонт не производился. Вопрос, 1. могу ли я обратиться в УК, с вопросом, сколько денежных средств в настоящий момент у нас накопилось на счете нашего дома от перечислений коммунальных платежей (касаемо содержания и ремонта дома, в том числе капитального)?

2. Правомерно ли требовать такую информацию? 3. Если мне будут отказывать в предоставлении этой информации, то на основании каких пунктов они мне должны ее предоставить?

17 Августа 2013, 11:41, вопрос №175364 Мария, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 174 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Мария, добрый день! В ответ на Ваш вопрос сообщаю о том, что Вам действительно предоставляется право на обращение в управляющую организацию с вопросом о наличии накопленных денежных средств по статье «содержание и текущий ремонт», а также «капитальный ремонт».

В соответствии с частью 11 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года предоставляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год. Как правило в годовом отчете указывается количество собранных средств в разрезе каждой статьи (т.е.

отдельно по содержанию и текущему ремонту, отдельно по капитальному ремонты и отдельно по коммунальным услугам)

поможет москвичам получить всю необходимую информацию о капитальном ремонте дома: от начислений и оплаты за капремонт до сроков выполнения работ. Сервис содержит сведения, предусмотренные отчетными формами, утвержденными

«Об утверждении формы отчета специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и сроков его размещения»

.

, благодаря которой можно отслеживать и контролировать все этапы программы капитального ремонта по своему дому. Сервис позволяет в режиме реального времени получать актуальную информацию о капремонте как по дому, так и по отдельному помещению (например, квартире).

Город в области реализации программы капитального ремонта работает максимально прозрачно и готов отчитываться перед собственниками помещений за каждый рубль, внесённый на счёт фонда. Именно поэтому mos.ru стал первым региональным порталом государственных услуг, на котором заработал подобный сервис. Сервис на портале mos.ru по удобству и содержанию больше подходит для самих жителей.

Прежде чем в дом придут подрядчики и строители, необходимо пройти массу процедур, длительность которых может составлять до двух лет (от направления предложений собственникам и проведения собраний до конкурсных процедур, разработки и экспертизы проектной документации).

Теперь жители могут мониторить и контролировать все этапы, узнавая, какие работы в какие сроки на каких условиях и силами какой подрядной организации будут выполняться.

Спецсчет на капитальный ремонт многоквартирного дома

В нашей стране построено громадное количество многоквартирных домов, которыми необходимо разумно управлять и постоянно поддерживать в надлежащем состоянии, чтобы предотвратить раннее обветшание и преждевременный износ. Для таких целей собственникам многоэтажек нужно собрать деньги, и открыть спецсчет капитального ремонта.

Как и кому это следует делать, пойдет речь ниже.В соответствии с действующим законодательством фонд капремонта многоэтажек может формироваться двумя способами:

  1. Спецсчет дома.
  2. Счета регионального оператора.

Перед тем как открыть спецсчет многоквартирной постройки, необходимо собрать владельцев недвижимости или и большинством проголосовать за это действие. Также следует определиться с суммой платежей и финансово-кредитной компанией, где будут храниться деньги.Обладатели жилых помещений сами решают, как им собирать средства на капремонт дома, при этом Минстрой РФ советует открывать счет именно на свой дом.

Таким образом, вы будете сами решать – как собрать и израсходовать деньги.