Будет интересно
Статьи

Гост 1 4 2004 стандартизация в российской федерации объекты стандартизации

Оглавление:

ГОСТ Р 1.4-2004Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ Общие положения Москва Стандартинформ 2007 Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — «Стандартизация в Российской Федерации.

Основные положения» Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации (ФГУП ВНИИстандарт) 2 ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г. № 154-ст 4 В настоящем стандарте реализованы положения статей 11 — 13, 17 Федерального закона «О техническом регулировании» 5 ВЗАМЕН 6 ПЕРЕИЗДАНИЕ.

Апрель 2007 г. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Стандартизация в Российской Федерации СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ Общие положения Standardization in the Russian Federation. Standards of organizations. General Дата введения — 2005-07-01 1.1. Настоящий стандарт устанавливает объекты стандартизации и общие положения при разработке и применении стандартов организаций.
1.2. Положения настоящего стандарта предназначены для применения организациями, расположенными на территории Российской Федерации, в том числе коммерческими, общественными, научными организациями, саморегулируемыми организациями, объединениями юридических лиц, а также техническими комитетами по стандартизации, организующими проведение экспертизы стандартов организаций согласно статьи 17 Федерального закона «О техническом регулировании» [1].

ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации.

Стандарты организаций. Общие положения

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 1.4- 2004 Стандартизация в Российской Федерации СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ Общие положения Москва ИПК Издательство стандартов 2005 Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г . № 184- ФЗ «О техническом регулировании» , а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0- 2004 «Стандартизация в Российской Федерации .

Основные положения» Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием Всероссийский научно — исследовательский институт стандартизации ( ФГУП ВНИИстандарт ) 2 ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г . № 154- ст 4 В настоящем стандарте реализованы положения статей 11 — 13, 17 Федерального закона «О техническом регулировании» 5 ВЗАМЕН ГОСТ Р 1.4-93 Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты» , а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты» .

В случае пересмотра ( замены ) или отмены настоящего стандарта

Гост р 1.4-2004

ГОСТ Р 1.4-2004Группа Т50Стандартизация в Российской ФедерацииСТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙОбщие положенияStandardization in the Russian Federation.

Standards of organizations. General ОКС 01.120 Дата введения 2005-07-01 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием

«Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации»

(ФГУП «ВНИИстандарт»)2 ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г. N 154-ст4 В настоящем стандарте реализованы положения -, 5 ВЗАМЕН 6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2022 г.Правила применения настоящего стандарта установлены в .

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)1.1 Настоящий стандарт устанавливает

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 1.4-2004″Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения»(утв.

приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г.

N 154-ст)

Действующий Дата введения — 2005-07-01 Взамен 1.1 Настоящий стандарт устанавливает объекты стандартизации и общие положения при разработке и применении стандартов организаций.

1.2 Положения настоящего стандарта предназначены для применения организациями, расположенными на территории Российской Федерации, в том числе коммерческими, общественными, научными организациями, саморегулируемыми организациями, объединениями юридических лиц, а также техническими комитетами по стандартизации, организующими проведение экспертизы стандартов организаций согласно Федерального закона «О техническом регулировании» . В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты и классификаторы: Межгосударственная система стандартизации. Термины и определения Стандартизация в Российской Федерации.

Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения ГОСТ Р 1.11-99 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Метрологическая экспертиза проектов государственных стандартов Стандартизация в Российской Федерации.

Термины и определения ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь Общероссийский классификатор стандартов Общероссийский классификатор услуг населению Общероссийский классификатор продукции ОК 007-93 Общероссийский классификатор предприятий и организаций Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие

ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения

Действующий Документ [ /22/3/472/ ]: ГОСТ 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации.

Стандарты организаций. Общие положения Дата введения 2005-07-01 Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации (ФГУП ВНИИстандарт) 2 ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г. N 154-ст 4 В настоящем стандарте реализованы положения статей 11-13, 17 5 ВЗАМЕН Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет.

1.1 Настоящий

ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации.

Основные положения

ГОСТ Р 1.0-2004Группа Т50 ____________________________________________________________________Текст Сравнения ГОСТ Р 1.0-2004 с ГОСТ Р 1.0-2012 см. по .- Примечание изготовителя базы данных.____________________________________________________________________ОКС 01.120 Дата введения 2005-07-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации (ФГУП ВНИИстандарт)2 ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г.

N 152-ст4 ВЗАМЕН Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети ИнтернетНастоящий стандарт устанавливает общие правила формирования,

ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации.

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».
Стандарты организаций. Общие положения

ГОСТ Р 1.4-2004Группа Т50Стандартизация в Российской ФедерацииСТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙОбщие положенияStandardization in the Russian Federation.

Standards of organizations. General ОКС 01.120 Дата введения 2005-07-01 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации» (ФГУП «ВНИИстандарт»)2 ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г.
N 154-ст4 В настоящем стандарте реализованы положения -, 5 ВЗАМЕН 6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2022 г.Правила применения настоящего стандарта установлены в .

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)1.1 Настоящий стандарт устанавливает

1 Область применения

ФЕДЕРАЛЬНОЕАГЕНТСТВО ПОТЕХНИЧЕСКОМУРЕГУЛИРОВАНИЮИМЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 1.4-2004 СтандартизациявРоссийскойФедерации СТАНДАРТЫОРГАНИЗАЦИЙ Общиеположения Москва ИПКИздательствостандартов 2005 Предисловие ЦелиипринципыстандартизациивРоссийскойФедерацииустановленыФедеральнымзакономот 27 декабря 2002 г.

№ 184-ФЗ«Отехническомрегулировании», аправилаприменениянациональных стандартовРоссийскойФедерации—2004 «СтандартизациявРоссийскойФедерации.

Основныеположения» Сведенияостандарте 1РАЗРАБОТАНФедеральнымгосударственнымунитарнымпредприятиемВсероссийскийнаучно-исследовательскийинститутстандартизации (ФГУПВНИИстандарт) 2ВНЕСЕНУправлениемтехническогорегулированияистандартизацииФедеральногоагентства потехническомурегулированиюиметрологии 3УТВЕРЖДЕНИВВЕДЕНВДЕЙСТВИЕПриказомФедеральногоагентствапотехническому регулированиюиметрологииот 30 декабря 2004 г.

№ 154-ст 4Внастоящемстандартереализованыположениястатей 11 — 13, 17 Федеральногозакона«О техническомрегулировании» 5ВЗАМЕН Информацияобизмененияхкнастоящемустандартупубликуетсявежегодноиздаваемом информационномуказателе «Национальныестандарты», атекстизмененийипоправок-вежемесячноиздаваемыхинформационныхуказателях«Национальныестандарты».

Вслучаепересмотра(замены) илиотменынастоящегостандартасоответствующееуведомлениебудетопубликовано вежемесячноиздаваемоминформационномуказателе«Национальныестандарты». Соответствующаяинформация, уведомлениеитекстыразмещаютсятакжевинформационнойсистемеобщегопользования-наофициальномсайтенациональногоорганаРоссийскойФедерациипостандартизациивсетиИнтернет.

ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации.

Стандарты организаций. Общие положения

ГОСТ Р 1.4-2004Группа Т50Стандартизация в Российской ФедерацииСТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИЙОбщие положенияStandardization in the Russian Federation.

Standards of organizations. General ОКС 01.120 Дата введения 2005-07-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации.

Основные положения»Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации (ФГУП ВНИИстандарт)2 ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г. N 154-ст4 В настоящем стандарте реализованы положения статей 11-13, 17 Федерального закона «О техническом регулировании»5 ВЗАМЕН ГОСТ Р 1.4-93Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты».

Соответствующая

ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в Российской Федерации.
В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Стандарты организаций. Общие положения»

ФЕДЕРАЛЬНОЕАГЕНТСТВО ПОТЕХНИЧЕСКОМУРЕГУЛИРОВАНИЮИМЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 1.4-2004 СтандартизациявРоссийскойФедерации СТАНДАРТЫОРГАНИЗАЦИЙ Общиеположения Москва ИПКИздательствостандартов 2005 Предисловие ЦелиипринципыстандартизациивРоссийскойФедерацииустановленыФедеральнымзакономот 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ«Отехническомрегулировании», аправилаприменениянациональных стандартовРоссийскойФедерации—2004 «СтандартизациявРоссийскойФедерации. Основныеположения» Сведенияостандарте 1РАЗРАБОТАНФедеральнымгосударственнымунитарнымпредприятиемВсероссийскийнаучно-исследовательскийинститутстандартизации (ФГУПВНИИстандарт) 2ВНЕСЕНУправлениемтехническогорегулированияистандартизацииФедеральногоагентства потехническомурегулированиюиметрологии 3УТВЕРЖДЕНИВВЕДЕНВДЕЙСТВИЕПриказомФедеральногоагентствапотехническому регулированиюиметрологииот 30 декабря 2004 г.

№ 154-ст 4Внастоящемстандартереализованыположениястатей 11 — 13, 17 Федеральногозакона«О техническомрегулировании» 5ВЗАМЕН Информацияобизмененияхкнастоящемустандартупубликуетсявежегодноиздаваемом информационномуказателе «Национальныестандарты», атекстизмененийипоправок-вежемесячноиздаваемыхинформационныхуказателях«Национальныестандарты».

Вслучаепересмотра(замены) илиотменынастоящегостандартасоответствующееуведомлениебудетопубликовано вежемесячноиздаваемоминформационномуказателе«Национальныестандарты». Соответствующаяинформация, уведомлениеитекстыразмещаютсятакжевинформационнойсистемеобщегопользования-наофициальномсайтенациональногоорганаРоссийскойФедерациипостандартизациивсетиИнтернет.

Гост р 1.4-2004

Выполнение прервано из-за непредвиденной ситуации.Ошибка: Undefined index: HTTP_USER_AGENTФайл: /var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/system/browser/Browser.phpСтрока: 26Trase: 19.

/var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/system/browser/Browser.php:26, In: errorDispatcher->errorHandler(8, ‘Undefined index: HTTP_USER_AGENT’, ‘/var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/system/browser/Browser.php’, 26, array(0))18. /var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/system/browser/Browser.php:50, In: browser::loadPatterns()17. /var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/blocks/browserCheck.php:10, In: browser::getVersion()16.

unknown:unknown, In: browserCheck->index()15. /var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/system/file/fileLoader.php:139, In: call_user_func_array(array(2), array(0))14.

/var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/system/template/Template.php:201, In: fileLoader::execAndReturnContent(‘browserCheck.php’, ‘/var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/blocks/’, ‘browserCheck’, ‘index’, array(0))13.

unknown:unknown, In: Template->loadBlock(‘browserCheck’)12. /var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/system/template/Template.php:82, In: blitz->parse()11. /var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/system/template/indexTemplate.php:80, In: Template->parse()10.

/var/www/gostexpert2/data/www/gostexpert2.ru/engine/system/filters/contentFilter.php:126, In: indexTemplate->parse()9.

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения» (утв.

приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г. N 154-ст)

Действующий Дата введения — 1 июля 2005 г.Взамен 1.1 Настоящий стандарт устанавливает объекты стандартизации и общие положения при разработке и применении стандартов организаций. 1.2 Положения настоящего стандарта предназначены для применения организациями, расположенными на территории Российской Федерации, в том числе коммерческими, общественными, научными организациями, саморегулируемыми организациями, объединениями юридических лиц, а также техническими комитетами по стандартизации, организующими проведение экспертизы стандартов организаций согласно Федерального закона «О техническом регулировании» .

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты и классификаторы: Межгосударственная система стандартизации. Термины и определения Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации.

Правила построения, изложения, оформления и обозначения ГОСТ Р 1.11-99 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Метрологическая экспертиза проектов государственных стандартов Стандартизация в Российской Федерации.