Будет интересно
Статьи

Исковое заявление об исключении из актовой записи об отуовствеи

Образец заявления об исключения отцовства


/ / Содержание Мои доводы о том, что ответчик отцом ребёнка не является, сотрудники органа ЗАГС оставили без внимания. В ответ они мне разъяснили, что в соответствии с частью 2 статьи 48 Семейного кодекса РФ, если ребенок родился в течение трехсот дней с момента расторжения брака, отцом ребенка признается бывший супруг его матери.

Они посоветовали мне обратиться в суд с иском об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка.По общему правилу, обращаться с исковым заявлением об исключении сведений об отце из актовой записи о рождении ребенка обладает только определенный круг лиц, среди которых лица, записанные родителями ребенка и граждане, фактически являющиеся его родителями. Семейный кодекс РФ не ограничивает каким-либо сроком право на оспаривание записи об отце ребенка в судебном порядке.

Исковое заявление подается в районный суд по месту жительства ответчика.

  1. Отцовство может быть определено также подачей в ЗАГС родителями ребенка совместного заявления. Такое основание признается законным, если отец в законном браке с матерью ребенка не состоит и свое отцовство признает добровольно.
  2. Мужчина, состоящий в браке с женщиной, а также в период не более трехсот дней со дня расторжения этого брака, в любом случае отцом ее ребенка будет записан в свидетельство о рождении.

По закону правом предъявить иск об оспаривании отцовства обладают физические лица, которые в свидетельстве о рождении ребенка указаны матерью или отцом или являются его родителями фактически.

Образец искового заявления об исключении отцовства

» Внимание Порядок подачи искового заявления об оспаривании отцовства Заинтересованное лицо с целью оспорить отцовство должно обратиться в суд с иском. В соответствии с процессуальными нормами, правом на подачу искового заявления обладают такие категории лиц:

  1. лица, являющиеся родителями по факту;
  2. ребенок (после достижения совершеннолетия).
  3. законный представитель ребенка;
  4. граждане, которые записаны в документе как родители ребенка;

Иные лица не вправе обращаться в судебную инстанцию.

Выдается сотрудниками ЗАГС или судом. Отцовство устанавливается для ребенка при рождении.

Когда родители не зарегистрированы в официальном браке для подтверждения родства необходимо обращаться в суд.

Какие документы требуется оформить для установления кровной связи и как их составить, а также как исключить отцовство, вы узнаете из этой статьи. Содержание

  1. Как признается отцовство?
  2. Как подать заявление об исключении отцовства
  3. Как написать заявление об установлении отцовства в добровольном порядке?
  4. Как составить исковое заявление об отцовстве

Как признается отцовство? Существует два способа установления близкого родства:

  • Добровольно.

Если пара находится в браке, признанном государством, запись об отце вносится автоматически по факту рождения.

Минск, пр-т Рокоссовского К.К., 11-1 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении отцовства и взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка Осенью 2008 года я была принята на работу в Аквопарк в качестве уборщика технических помещений.

Исковое заявление об оспаривании отцовства

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В ______________ городской суд Истец: ______________________ Ответчик_____________________ Третье лицо: __________________ Третье лицо: __________________ (исключении сведений об отце в свидетельстве о рождении) _______________ года решением Мирового судьи судебного участка №________________ брак между ____________________ и _____________________________ был расторгнут, о чем _______________ года выдано свидетельство о расторжении брака Отделом ЗАГСа ____.____________ родился мой сын _______________.
В свидетельстве о рождении _________________ в строке указан отец __________________, который не является биологическим отцом _____________. В ЗАГСе мне и моей сожительнице ____________________ пояснили, что т.к.

брак между ______________________ и ___________________ расторгнут мене за _____ дней до рождения моего сына ________________ отцом ребенка будет записан ______________ В настоящее время мы проживаем вместе с ___________________, которая не возражает против исключения сведений об отцовстве, и нашим совместным сыном ____________________ и нашей дочерью ___________________ года рождения.

В соответствии со статьей 52 Семейного кодекса Российской Федерации запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с п.п.1,2

Образец заявления об исключения отцовства

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Отцовство устанавливается для ребенка при рождении. Когда родители не зарегистрированы в официальном браке для подтверждения родства необходимо обращаться в суд. Какие документы требуется оформить для установления кровной связи и как их составить, а также как исключить отцовство, вы узнаете из этой статьи.Существует два способа установления близкого родства:Если пара находится в браке, признанном государством, запись об отце вносится автоматически по факту рождения.

Когда родители находятся в гражданских отношениях, мужчине необходимо подать заявление в загс о признании сыном или дочерью. Соблюдение добровольного порядка возможно только при условии дачи согласия матерью.Оформить отцовство может только дееспособный гражданин.

Не допускается обращение за признанием родства лицом, имеющим психические расстройства, и от имени опекунов родителей.

Это обосновано тем, что подобное волеизъявление носит личный характер. Несовершеннолетний отец может признать своего ребенка, поскольку ограничение по возрастному цензу влияет на имущественные права, а не личные неимущественные, в том числе в сфере семейных отношений.2. В суде. Процедура осуществляется согласно ст.49 СК РФ в исковом производстве.

Загс регистрирует факт на основании вступившего в силу акта суда об отцовстве, полученного в результате рассмотрения иска матери либо отца. Признать своим ребенка мужчина может устно, письменно или в электронном виде на портале

Исковое заявление об исключении отцовства образец

adminСтатьи Исковое заявление об оспаривании отцовства Рассмотрим исковое заявление об оспаривании отцовства при рождении ребенка в браке, с учетом изменений в действующем семейном законодательстве и сложившейся судебной практики.

Для начала разберемся с тем, как определяется отцовство. Как определяется отцовство Права и обязанности между детьми и родителям возникают только в том случае, если родство подтверждено документами, выданными органами ЗАГС, или решением суда по заявлению об установлении факта родственных отношений.

Если с определением материнства вопрос решается получением в родильном учреждении медицинского документа, то по отцам вопрос решается другими способами. Во-первых, отцовство определяется наличием брака.

Мужчина, состоящий с женщиной в браке, в любом случае будет записан отцом ребенка в свидетельство о рождении. Это основание сохраняется, если ребенок родился в течение 300 дней после расторжения брака. Во-вторых, отцовство определяется совместным заявлением отца и матери ребенка в органы ЗАГС. Такое основание применимо, если отец не состоит в браке с матерью ребенка и добровольно признает свое отцовство.

Если на момент записи отцу было известно, что он таковым не является, то его заявление об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено судом. В-третьих, отцовство устанавливается решением суда. Если предполагаемый отец ребенка жив, но отказывается подать заявление в ЗАГС

Как “вычеркнуть” имя отца из свидетельства о рождении ребенка, или исключение записи об отцовстве в судебном порядке

Меню

Исключение записи об отцовстве

Дело № 2-373-2013 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации г.

Камбарка 30 сентября 2013 года Камбарский районный суд Удмуртской Республики в составе: Председательствующего судьи Ефимова С.Л., при секретаре Хисамутдиновой А.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению М.А.Л.

к М.И.Б. об исключении из актовой записи о рождении ребенка сведений об отцовстве, УСТАНОВИЛ: М.А.Л.

обратилась в суд к М.И.Б. с требованиями исключить из записи акта о рождении № * от ** ** **** г. Отдела ЗАГС администрации муниципального образования «Камбарский район» Удмуртской Республики гр.

М.А.И., ** ** **** года рождения, сведений о том, что отцом ребенка является ответчик М.И.Б. Заявление мотивировано тем, что истец М.А.Л.

до 25 октября 2011 года состояла в браке с ответчиком М.И.Б. На основании решения мирового судьи судебного участка Камбарского района УР от 23.09.2011г. брак между ней и ответчиком расторгнут.

**.**.**** г. у истца родилась дочь М.И.Б., о чем **.**.**** г. Отделом ЗАГС администрации муниципального образования «Камбарский район» УР сделана запись акта о рождении № *. В данной записи о рождении отцом ребенка в соответствии с положениями ст.ст.

47, ч.2 ст.48, ч.1 ст.51 Семейного Кодекса РФ указан М.И.Б.

В соответствии с п.1 ст.52 Семейного Кодекса РФ — запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка.

Заявление об исключении записи об отцовстве образец

В силу части 2 статьи 48 Семейного кодекса РФ отцом ребенка родившегося у лиц, состоящих в браке, а если брак был, расторгнут, то в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признается супруг (бывший супруг) его матери.

В соответствии с частью 1 статьи 51 Семейного кодекса РФ лица, состоящие в браке, записываются в книге записей рождений по заявлению любого из родителей ребенка.

На основании части 1 статьи 52 Семейного кодекса РФ запись родителей в книге записей рождений, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, а также лица, фактически являющегося отцом или матерью. Право обращения в суд имеет опекун ребенка или родителя, признанного судом недееспособным, а также сам ребенок по достижении совершеннолетия.

Исковое заявление об оспаривании отцовства подается в районный суд по месту жительства ответчика. Государственная пошлина уплачивается в размере, предусмотренном для подачи искового заявления неимущественного характера. Основными доказательствами позиции истца, как правило, являются показания свидетелей и назначаемая судом генетическая экспертиза.
Образец искового заявления в суд об оспаривании отцовства при рождении ребенка (исковое заявление об исключении актовой записи об отце ребенка) В Название района районный суд Санкт-Петербурга, индекс , Санкт-Петербург, ул._________, дом _____. Ответчик: Ф.И.О. , проживающая по адресу: индекс , Санкт-Петербург, ул.

__________, дом _____, корпус _____, квартира _____.

Решение суда об исключении из актовой записи о рождении ребенка сведений об отце № 2-2101/2017 ~ М-896/2017

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 10.05.2017 г.Владивосток Ленинский районный суд г.Владивостока Приморского края в составе: председательствующего судьи Синицына К.В., при секретаре Борисенко Е.О., с участием заявителя Курман М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в заочном порядке гражданское дело по исковому заявлению Курман ФИО8 к Курман ФИО9, заинтересованные лица Бегун ФИО10, Отдел ЗАГС по Ленинскому району г.Владивостока, об исключении из актовой записи о рождении ребенка сведений об отце, УСТАНОВИЛ: ФИО1 обратилась в суд с названным исковым заявлением, в обоснование заявленных требований указав, что в 2004 году она вступила в брак с ФИО2, от брака имеют совместного ребенка – сына Артема, 2004 г.р. Решением Ленинского районного суда г.Владивостока от 26.08.2016 брак расторгнут.

В настоящее время она состоит в фактических брачных отношениях с ФИО3, с которым ДД.ММ.ГГГГ у них родился сын.

При обращении в отдел ЗАГС по Ленинскому району г.Владивостока для регистрации рождения и установлении отцовства, ребенка зарегистрировали на юридического отца, сославшись на п.2 ст. . Просит исключить сведения об отце ФИО2 в записи акта о рождении ребенка Курман ФИО11 № от ДД.ММ.ГГГГ. В судебном заседании истец поддержала заявленные требования по доводам и основаниям, изложенным в иске.

Не возражала против рассмотрения дела в порядке заочного производства. Представитель Отдела ЗАГС по Ленинскому району г.Владивостока в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.

Исковое заявление об исключении сведений об отце

Добрый день!

Помогите пожалуйста составить правильно ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка. Или сначала нужно подавать иск об оспаривании? Как вообще проходит эта процедура, какие иски нужно подготовить?

Гусь-Хрустальный

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2689 ответов 1226 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

И какие документы нужны для подачи этого иска? Суд отправляет к платным адвокатам, а они ломят цену, денег на которую у меня нет. 26 Октября 2015, 14:37, вопрос №1019419 Елена, г.
Харабали Бесплатная оценка вашей ситуации Елена, вот образец. Делайте все одним иском. В______________________________ (наименование суда) Истец: __________________________ (полностью ФИО, адрес) Ответчик: _______________________ (полностью ФИО, адрес) ИСКОВОЕЗАЯВЛЕНИЕ обоспаривании отцовства «___»_____________ г.

между мною и ответчицей _________ (ФИО) зарегистрирован брак.

С «___»_________ ____ г. мы совместно непроживаем по причине _________, брачные отношения между нами прекращены.

Сэтого времени проживаем отдельно, совместное хозяйство не ведем, хотя бракофициально не расторгнут.

«___»_________ ____ г. у ответчицыродился ребенок _________ (ФИО ребенка полностью). О чем составлена актоваязапись № ____ от «___»_________ ____ г.

в ЗАГС _________ (наименование ЗАГСа). Посколькуна момент рождения ребенка

Решение № 2-4280/2015 2-4280/2015~М-3502/2015 М-3502/2015 от 3 июня 2015 г. по делу № 2-4280/2015

— Гражданское Суть спора: Другие, возникающие из семейных отношений Дело № 2-4280/2015Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерации03 июня 2015 года г.

ВолгоградДзержинский районный суд г. Волгограда в составе: председательствующего судьи — Гринченко Е.В., с участием представителя истца ФИО8,ответчика ФИО3,при секретаре ФИО6, рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Волгограде гражданское дело по иску ФИО4 к ФИО1 об оспаривании отцовства, исключении из актовой записи сведений об отце, У С Т А Н О В И Л:ФИО4 обратился в суд с иском к ответчику ФИО1 об оспаривании своего отцовства, исключении из актовой записи сведений об отце ребенка, указав в обоснование иска, что 12.11.2010 года был расторгнут брак между ним и ответчиком, однако фактические брачные отношения прекращены с июня 2010 года.

15.02.2011 года ответчик родила ребенка – ФИО2, в свидетельстве о рождении которого, согласно ч. 2 ст. , в качестве отца ребенка указан истец, который биологическим отцом ребенка не является.С учётом уточненных требований, просил суд исключить сведения об отце ФИО4, 21.05.1982 г. из актовой записи о рождении ФИО2, родившегося 15 февраля 2011 года, произведенной отделом ЗАГС Администрации Дзержинского района г.Волгограда 20.03.2011г.

за №248, изменить сведения в графе «отец» поставить прочерк.Истец ФИО4 не явился, о дне слушания дела извещён, доверил представление своих интересов ФИО7В судебном заседании представитель истца ФИО7, действующая на основании доверенности, поддержала требования и просила их удовлетворить.

Исключение из актовой записи

  1. Как написать заявление об исключении из актовой записи отца.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как написать заявление об исключении из актовой записи отца. 1.2. Исключение актовой записи-это следствие иска об оспаривании отцовства (не лишение родительских прав, а оспаривание). Актовая запись исключается по решению суда.

Поэтому обращайтесь в суд с иском к мужчине, записанному отцом вашего ребенка, с иском об оспаривании его отцовства.

И если суд установит, что этот мужчина не является отцом, запись будет исключена.

При лишении род. прав запись об отцовстве не аннулируется.

Юрист из Красноярска, Смирнова Л.Н.

2. В какой суд подавать иск об исключении из актовой записи о рождении ребенка сведений об отце. 2.1. В районный суд подавайте иск.

2.2. В райсуд по месту жительства отца. Этот иск должен быть соединен с требованием об оспаривании его отцовства. То требование, о котором Вы ведете речь, является производным от первого.

Вы можете обратиться к одному из ответивших Вам юристов.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы «бесплатные консультации юристов». Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих «консультациях» Вы тоже не увидите:) 2.3.

Исключение записи об отце ребёнка — образец иска.

+7-908-06-79-444 Образец искового заявления об исключении записи об отце ребёнка.Наименование суда Истец: ФИО адрес: телефон: адрес электронной почты: Ответчик: ФИО адрес: телефон: Третьи лица: 1) Курчатовский отдел ЗАГСа администрации г. Челябинска адрес: Челябинск, Молдавская улица, 11, телефон: +7 351 793‑99-97, +7 351 742‑54-92, адрес электронной почты: 2) Орган опеки и попечительства: адрес: г. Челябинск, ул. Академика Сахарова, д.

11 телефон: +7 351 731-56-16Ю адрес электронной почты: Госпошлина: 300 рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании отцовства «__» ____________ 2022г. г. Курчатовским отделом ЗАГСа администрации г.

Челябинска было выдано свидетельство о рождении ФИО, 00.00.2018г.

рождения, серии IV-ИВ № 111111, в котором актовой записью за № ХХХ, отцом ребёнка указан ответчик – ФИО, брак с которым, решением мирового судьи судебного участка № _ Курчатовского района г.

Челябинска от «__» июня 2017г., расторгнут, что подтверждается свидетельством о расторжении брака, серии II-ИВ № ХХХХХ. Ответчик — ФИО, отцом ребёнка — ФИО, не является, поскольку фактические брачные отношения между нами прекращены более 2-х лет назад. Однако, при подаче заявления в Курчатовский отдел ЗАГСа администрации г.