Будет интересно
Статьи

Как отправить отчет в росстат через интернет

Как отправить отчет в росстат через интернет

Какими способами сдавать статистическую отчетность

  1. 3.
  2. 2.
  3. 1.

Статистическую отчетность можно представить:

  1. на бумаге (лично, через уполномоченного представителя либо по почте с описью вложения);
  1. по телекоммуникационным каналам связи.

Об этом сказано в пункте 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. № 620. При приеме отчетности на бумаге сотрудник Росстата по просьбе организации, предпринимателя обязан поставить на ее копии отметку о приеме (п. 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. № 620). Порядок передачи статотчетности в электронном виде (технология сбора, программное обеспечение, каналы связи, средства защиты, условия использования и форматы предоставления данных в электронном виде) определяется территориальными подразделениями Росстата (п.

7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. № 620).На практике территориальные подразделения Росстата применяют следующие способы приема/передачи статотчетности в электронном виде:

  1. через специализированных операторов связи. В этом случае организации, предпринимателю необходимо заключить с оператором договор на оказание соответствующих услуг. Возможность передавать отчетность в электронном виде с помощью спецоператоров предоставляют, в частности, , , и ряд других территориальных органов статистики;
  1. через систему веб-сбора, организованную на сайте территориального подразделения Росстата.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

    28.07.2018 / 0 Коментарьев

Инспекция также разъясняет заполнение необходимой документации.

Поскольку законодательством не установлен четкий порядок доведения этих сведений до участников статистического учета, уполномоченные органы на местах решают эту проблему по-разному.

Для этого предпринимаются следующие шаги:

    перечень публикуется на официальном портале; информация передается через почтовые отделения.

Самостоятельно можно просмотреть список выбранных организаций на сайте Госкомстата. Помощь окажет интерактивная карта.

На ней необходимо выбрать регион, территориальное подразделение. Затем открыть вкладку «Статистическая отчетность», которая содержит перечень хозяйствующих субъектов. Зачем это нужно Основным предназначением Росстата является исследование экономических данных.

Пошаговая инструкция: Войти в «Личный кабинет».

Открыть вкладку «Управление услугами». Найти «Росстат» и оформить заявку на подключение с указанием желаемой даты. Проверить абонентский ящик на наличие уведомления о выполненной заявке. Оплатить предоставление услуг. На компьютере открыть обновленную программу «Референт». Выбрать и скачать с сайта статистики необходимую форму через вкладку «План-график».

Заполнить, проверить на ошибки бланк и сохранить его через раздел «Сохранить отчёт в XML». В разделе «Импорт» найти отправляемый документ и отметить галочкой.

Как отправить отчет в Росстат

На текущий момент насчитывается порядка 300 статистических форм. Набор форм, которые необходимо отправлять в Росстат, может отличаться у различных организаций.

  1. Заключать дополнительных соглашений с ТОГС для отправки отчетности по электронным каналам связи не требуется.
  2. Отправка бухгалтерской подробно описана в .
  3. Набор форм может отличаться в зависимости от региона. Если необходимая форма отсутствует в списке, то передать отчет можно в виде готового файла, заранее сформировав его в сторонней программе (см. «»).

В системе «Контур Экстерн» перейти в раздел «Росстат».

Чтобы уточнить, какие именно формы необходимо представлять, следует обратиться в территориальный орган статистики (ТОГС) по месту регистрации организации.

Здесь можно выбрать один из пунктов — «Заполнить отчет в системе» или «Загрузить отчет из файла». Перейти в раздел «Заполнить в системе», найти и выбрать нужную форму. Затем нажать кнопку «Редактировать», внести необходимые данные и после сохранения, нажать на кнопку «Отправить». В разделе «Росстат» на главной странице, выберите «Загрузить из файла».
В открывшемся окне выберите файл и нажмите на кнопку «Открыть».

Дождитесь сообщения о загрузке отчета, затем укажите код ТОГС.

Если нет необходимости в проверке отчета — нажмите на кнопку «Загрузить и отправить». В случае если вы хотите внести изменения — кликните на «Загрузить для редактирования». После нажатия на кнопку «Загрузить и отправить» пойдет проверка отчета.

Куда и как сдавать отчетность в Росстат по почте и через интернет?

Не реже одного раза в год компании, в обязанности которых входит , должны также представлять данные в федеральную налоговую службу и органы государственной статистики. Что касается , то им предоставлять бухгалтерскую отчетность не обязательно, но вот отправить установленные для них формы им придется. Специально разработанные формы для и предпринимателей являются средством наблюдения (сплошного или выборочного).

Согласно последним изменения в законодательстве, предоставляют отчетность в органы статистики одним из следующих способов:

  1. По электронной почте;
  2. На бумажных носителях, заверены печатью организации и подписью руководителя непосредственно в отделение Росстата по месту регистрации;
  3. В электронном виде через средства мониторинга.

Для подачи (для каждой организации свой перечень) у и индивидуальных предпринимателей есть 3 месяца после окончания отчетного года.

Результатом подготовки установленных в органы статистического наблюдения является формирование пакета для отправки заказным письмом.

Соответственно, на позднее 31 марта необходимо представить отчеты в бумажном формате (и получить отметку о приеме) или направить по альтернативным каналам связи. Продление сроков представления может происходить на более чем на 5 дней в случае присутствия ошибок.
Такой формат представления данных гарантирует доставку до получателя, при этом бухгалтерия всегда будет располагать отметкой о приемке баланса, что исключит возможные претензии со стороны государственных органов. Определить дату, когда была сдана отчетность по почте достаточно просто — по почтовому штемпелю.

Сдача отчётности в службу государственной статистики (Росстат)

В соответствии с требованиями российского законодательства в Росстат можно подавать статистическую и бухгалтерскую отчётность в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.

Она будет иметь такую же юридическую силу, что и отчётность на бумаге с печатью и подписью от руки. В Росстат должны отчитываться все субъекты малого и среднего бизнеса. До 31 марта они обязаны подавать бухгалтерскую отчётность (бухгалтерский баланс), которая может быть составлена на бумаге или в электронном виде, а также разные формы статистической отчётности.

Субъекты малого бизнеса обязаны представлять статистическую отчётность раз в пять лет, поскольку для них действует упрощенный порядок. Росстат также может потребовать сдать ежеквартальную или ежемесячную статистическую отчётность у индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса в том случае, если они попали в выборку наблюдения.

Компания «Инфотекс Интернет Траст» оказывает услуги по сдаче отчётности в Росстат. Для отправки отчётов через интернет без посещения контролирующего органа используется разработанное компанией программное обеспечение ViPNet ЭДО Отчет.

Все абоненты получают бесплатно криптопровайдер — средство для шифрования и работы с .

Программа имеет простой и понятный интерфейс и не требует дополнительного обучения для отправки отчётности. В зависимости от региона цены на отчётность могут меняться. «Инфотекс Интернет Траст» предлагает и виду организации.

При подключении к услуге электронной отчётности вы платите

Статистическая электронная отчетность

Любой организации требуется сдача отчётностей в Росстат. В РФ статистика собирается с помощью большого разнообразия форм отчётностей. От вида и области деятельности предприятия напрямую зависит, какой конкретно нужно сдавать отчёт.

Универсальны лишь такие типы отчётов как годовой или квартальный, они сдаются всеми без исключений.

Стоит учитывать, что формы отчётностей постоянно меняются, чтобы всегда сдавать актуальные документы и не попасть под внушительные штрафные санкции требуется постоянно отслеживать изменения в законодательной базе или просто использовать программы 1С-Отчетность или Астрал Отчет от ЗАО «Калуга Астрал».

Они автоматически формируют отчётность по самым актуальным формам, проверяют документ перед отправкой на правильность, автоматически отправят отчёт в указанный законом срок. Календарь любого бухгалтера включает дату сдачи отчётностей в Росстат. У нас в стране статистика собирается с помощью большого разнообразия форм отчётностей.

От вида и области деятельности предприятия напрямую зависит, какой конкретно нужно сдавать отчёт. Понять, какую отчётность сдавать конкретно вашей организации, поможет федеральный ресурс gks.ru, принадлежащий Росстату.

Требуется просто зайти на сайт и заполнить карточку такими данными:

  1. указать проверочный код.
  2. ввести хотя бы один реквизит своей организации (ИНН, ОКО или ОГРН);
  3. в типе уведомления указать свой статус (юридическое лицо, филиал, представительство, ИП);

Сервер проведёт поиск

Как отправить отчет в Росстат через интернет в 2021 году

Все зарегистрированные на территории РФ субъекты предпринимательской деятельности регулярно обязаны подавать отчеты не только в налоговые органы, внебюджетные фонды, но и в статистику.

С 2021 года произошло повышение размера штрафных санкций за нарушение установленных правил. Следовательно, перед многими стал вопрос, можно ли отправить отчет в Росстат через интернет и как это сделать. Вид деятельности хозяйствующего субъекта, а также организационно-правовая форма предприятия определяет тип бланков, заполняемых для подачи статистической отчетности и периодичность подачи документации.

К примеру, организации малого бизнеса сдают бумаги поквартально или ежемесячно, малые предприятия – раз на год (). Физические и юридические лица, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, подают статистическую отчетность на общих основаниях.

Ежегодно изменяется перечень лиц, имеющих соответствующие обязательства перед государством. Для этого Росстат проводит два вида наблюдения (ст.6 ФЗ № 282-ФЗ от 27.11.07, ст.5 ФЗ № 209-ФЗ от 24.07.07): Выборочное Представлять документы обязуются респонденты, попавшие под выборку уполномоченного органа. О способах подачи отчетности, времени и видах они информируются лично Сплошное Отчетность предоставляют все правовые формы хозяйствования один раз в пять лет Информация, полученная Росстатом от налогоплательщиков, не передается иным государственным инстанциям.

Она является полностью конфиденциальной. Это гарантируется правилами создания Росстата.

Отчетность в Росстат

Юрлица обязаны сдавать в Росстат набор статистических форм — свой для каждого конкретного предприятия. Компании, которые относятся к малому и микробизнесу, отправляют в Росстат статформы, только если попали в выборку Росстата или в год сплошного статистического наблюдения (следующий будет в 2021 году). Кроме статформ юрлица обязаны отправить в Росстат экземпляр бухгалтерской отчетности.

Отправка отчетности через интернет Вам не придется отправлять отчеты в Росстат по почте или лично посещать отделения ведомства — передавайте формы нажатием одной кнопки. С Экстерном вы сможете отчитываться таким образом не только в Росстат, но и в ФНС, ПФР, ФСС и другие контролирующие органы. Переписка с Росстатом, ФНС и ПФР Отправляйте в контролирующие органы справки, приложения, пояснительные записки, запрашивайте документы.

Получайте от ведомств информационные рассылки с напоминаниями о сроках сдачи отчетности. Выписки из ЕГРЮЛ Запрашивайте и получайте неограниченное количество выписок ЕГРЮЛ/ЕГРИП и моментально узнавайте ОКПО любой организации.

Автообновления Когда контролирующие органы меняют требования к формам отчетности — эти изменения автоматически отражаются в Экстерне. Вам не придется следить за ними и устанавливать обновления программы вручную.

Проверка отчетов Экстерн поможет вам сдать отчетность в Росстат с первого раза. Отчет автоматически проверяется при его заполнении и до момента отправки.

Если найдется ошибка, система покажет, в какой строке она допущена, и подскажет, что нужно исправить.

Как отправить отчет в Росстат через интернет в 2021 году

Содержание: Все зарегистрированные на территории РФ субъекты предпринимательской деятельности регулярно обязаны подавать отчеты не только в налоговые органы, внебюджетные фонды, но и в статистику. С 2021 года произошло повышение размера штрафных санкций за нарушение установленных правил.

Следовательно, перед многими стал вопрос, можно ли отправить отчет в Росстат через интернет и как это сделать. Вид деятельности хозяйствующего субъекта, а также организационно-правовая форма предприятия определяет тип бланков, заполняемых для подачи статистической отчетности и периодичность подачи документации. К примеру, организации малого бизнеса сдают бумаги поквартально или ежемесячно, малые предприятия – раз на год (ст.5 ФЗ № 209-ФЗ от 24.07.07).

Физические и юридические лица, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, подают статистическую отчетность на общих основаниях. Ежегодно изменяется перечень лиц, имеющих соответствующие обязательства перед государством.

Для этого Росстат проводит два вида наблюдения (ст.6 ФЗ № 282-ФЗ от 27.11.07, ст.5 ФЗ № 209-ФЗ от 24.07.07): Выборочное Представлять документы обязуются респонденты, попавшие под выборку уполномоченного органа.

О способах подачи отчетности, времени и видах они информируются лично Сплошное Отчетность предоставляют все правовые формы хозяйствования один раз в пять лет Информация, полученная Росстатом от налогоплательщиков, не передается иным государственным инстанциям. Она является полностью конфиденциальной.

Электронная отчетность Росстат: что и как правильно передавать?

Законодательство РФ требует от юридического лица предоставления в территориальные органы Росстата двух видов сведений: бухгалтерской отчетности по тем же формам, что и ФНС, и статистических данных.

Электронная отчетность в Росстат, отправленная установленными каналами телекоммуникационной связи, освобождает от необходимости сдавать их на бумажном носителе. В отличие от ПФР, органы статистики не практикуют предварительных договоренностей о внедрении электронного документооборота.

Содержание

  1. 2 Способы предоставления
    • 2.1 Как проходит система Web-сбора
  2. 1 Какая информация подлежит передаче в Росстат?
  3. 2.1 Как проходит система Web-сбора

Какая информация подлежит передаче в Росстат? Формы электронной статистической отчетности разнообразны.

На данный момент их существует порядка трехсот.

Набор обязательных к подаче шаблонов для субъекта хозяйственной деятельности определяется его видом, а именно: микропредприятие; субъект малого, среднего либо крупного предпринимательства.

В свою очередь, одна из вышеперечисленных категорий присваивается, исходя из таких критериев за прошедший финансовый год:

  1. максимальная выручка без учета НДС;
  2. присутствие доли государственной или муниципальной собственности в уставном капитале либо владение его частью иностранными юридическими лицами или субъектами крупного бизнеса.
  3. среднестатистическое количество сотрудников;

Шаблоны форм статистической отчетности находятся в свободном для скачивания доступе на официальном сайте Росстата.

Отчетность в Росстат

Сдавайте статистику через Экстерн. Виды статистической отчетности для каждой организации свои.

Что сдавать именно вашей компании, зависит от нескольких факторов: вида деятельности, формы собственности, оборотов за год и т.

п. Отправляя отчетность через Экстерн, вы можете быть всегда уверены в ее актуальности. Ведь все формы, предусмотренные законодательством, обновляются автоматически. Процесс обновления не влияет на работу и происходит своевременно.

Функция автозаполнения форм в системе поможет составить отчет без ошибок и отчитаться с первого раза.

Статистическую отчетность сдают компании и ИП. Для крупных компаний перечень форм достаточно обширный.

А вот для малого и среднего бизнеса есть весомые привилегии — такие компании и ИП отчитываются в упрощенном порядке. Статистическая форма может быть федеральной и региональной.

От малых предприятий Росстат ждет отчетность, если они попали в выборку. Выборочное наблюдение проходит постоянно, и в него могут попасть любые компании. Формы, представляемые в рамках выборочного наблюдения, могут меняться.

Периодичность сдачи форм при таком наблюдении: месяц, квартал или год. К статистическому контролю относится также сплошное наблюдение. Оно проводится лишь один раз в пять лет.

По итогам 2015 года малый бизнес представлял статотчетность в рамках сплошного наблюдения. Следующий раз сплошное наблюдение пройдет по итогам 2021 года.