Будет интересно
Статьи

Как пенсионеру перейти с омс на согаз

Как пенсионеру перейти с омс на согаз

Добровольное медицинское страхование (ДМС)


Страховыепродуктыонлайн Важной составляющей социального пакета работника традиционно является добровольное медицинское страхование. Коллективный договор ДМС может быть заключен с любой компанией вне зависимости от профиля деятельности и количества сотрудников (от нескольких человек до десятков тысяч работников в огромных холдинговых структурах). Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная программа ДМС, которая является оптимальной именно для него.

Важным преимуществом для сотрудников предприятий – корпоративных клиентов Группы является возможность застраховать на льготных условиях не только себя, но и членов своих семей, тем самым обеспечив им доступ к медицинскому обслуживанию в тех же клиниках. Страховым случаем при добровольном медицинском страховании является обращение застрахованного лица в медицинское учреждение в случае заболевания, травмы, отравления и других состояниях, а также за получением консультативной, профилактической, диагностической, лечебной и иной медицинской помощи.

Основные виды услуг в рамках ДМС:

  1. Амбулаторно-поликлиническое обслуживание
  2. Стоматологическая помощь
  3. Экстренное и плановое стационарное обслуживание
  4. Организация медицинской помощи и информационная поддержка застрахованных в формате 24 часа 7 дней в неделю.
  5. Скорая и неотложная медицинская помощь

С учетом особенностей предприятия перечень медицинских услуг может быть расширен: программу застрахованного могут дополнить специализированные

ДМС Согаз — программы для физлиц: стоимость-содержание программ и список клиник

Большинство страховых компаний имеют в своем арсенале добровольное медицинское страхование — или ДМС. Разные компании предлагают различные по объёму и стоимости программы.

Имеет в перечне своих услуг и компания Согаз ДМС. Компания «Согаз» давно обосновалась на российском рынке и прочно занимает ведущие позиции в сегменте продаж полисов ДМС.

Какие особенности у полиса ДМС данной компании, что она предлагает корпоративным клиентам, а что приготовила для частных лиц? Как оформить полис в текущем году, и сколько это будет стоить?

Попробуем разобраться. Финансирование системы страхования осуществляется из федерального бюджета и происходит за счёт системы ОМС, а добровольное страхование несёт лишь дополнительную нагрузку. Ранее этот порядок был прописан в законе о медицинском страховании россиян. Полис ДМС позволяет гражданам, оформившим его, претендовать на добавочные медицинские услуги помимо тех, что предусмотрены основным полисом ОМС.

Важно! Нормы дополнительного страхования регулируются общими правилами страхования. Этот вид страховки может покрывать любые врачебные услуги, внесённые страховщиком в список. Помимо этого, есть специальные пакеты услуг, которые подбирает сам заказчик, считающий нужным застраховать определённые риски.

Любое страхование — это форма охраны здоровья населения, однако обязательное страхование — это бесплатная помощь, предоставляемая государством.

В отличие от него, добровольное страхование построено по коммерческим принципам и оплачивается из кармана застрахованных лиц.

Корпорация Пенсия

Откройте в себе вкус к инвестированию!

Оформите полис онлайн, не выходя из дома

Программы страхования «Корпорация» — благополучие и финансовая защита Ваших сотрудников

Вам и вашим близким

Дайте все лучшее Вашим детям «СЛОВА» Накопить на мечту и защитить семью: в мультике «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ». Новый анимационный ролик компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» просто и понятно рассказывает о том, как совместить накопления и финансовую защиту семьи на случай непредвиденной ситуации.

«БРАТЬЯ» В ролике «5 преимуществ накопительного страхования жизни» в игровой форме рассказывается история двух братьев-близнецов, выбравших для себя различные финансовые инструменты для накопления.

Мультик демонстрирует, что накопительное страхование — это надежный путь к воплощению желаний и обеспечению будущего самых близких и любимых! Программа для обеспечения сотрудников дополнительным пенсионным обеспечением

  1. Смерть по любой причине
  2. Дожитие до сроков выплаты дополнительной пенсии
  1. Инвалидность

Информация для застрахованных

Если Ваши права на получение бесплатной и качественной медицинской помощи были нарушены – Вам необходимо обратиться за помощью в свою страховую медицинскую организацию, выдавшую Вам полис ОМС. Нарушениями прав граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи в системе ОМС считаются: — незаконное взимание врачами и средним медицинским персоналом медицинских организаций денежных средств за оказание медицинской помощи (предоставление услуг), предусмотренной Программой государственных гарантий; — незаконное взимание денежных средств за выдачу направлений на лечение, проведение лабораторных и/или диагностических исследований, предусмотренных Программой государственных гарантий; — приобретение пациентами за счет личных средств в период стационарного лечения лекарственных средств и изделий медицинского назначения из утвержденного территориальной программой государственных гарантий перечня жизненно необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения; — несоблюдение сроков предоставления плановой медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий, при наличии направления; — отказ в плановой госпитализации при наличии направления или в экстренной ситуации; — Если медицинская организация не может провести пациенту необходимые обследования или отсутствует врач необходимого профиля; — Если не устраивает качество оказанной медицинской помощи; — Вам предлагают подписать согласие на отказ от предоставления бесплатной медицинской

О системе ОМС



В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Система обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) направлена на обеспечение гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи при наступлении страхового случая за счет средств ОМС. С 01 января 2011 года вступил в силу Данный закон, в том числе, определяет право застрахованных лиц на выбор страховой медицинской организации, медицинской организации и врача.

Полис ОМС является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации при наступлении страхового случая в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования, а на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис ОМС, – в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования данного субъекта Российской Федерации. С 01 мая 2011 года гражданам выдаются полисы ОМС единого образца, в порядке, установленном Полис ОМС выдается на основании . Сведения, указанные в заявлении о выборе (замене) страховой медицинской организации, подаваемом в письменной форме, подтверждаются В день подачи заявления в выбранную Вами страховую медицинскую организацию (далее — СМО) выдается временное свидетельство,

Информация для застрахованных

Разделом 3.

Статьи 80 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» определен перечень услуг, не подлежащих оплате за счет личных средств граждан. Правила предоставления платных медицинских услуг утверждены Постановлением Правительства РФ от 04 октября 2012 г № 1006. Правилами установлено, что при предложении предоставления платных услуг (заключения договора) застрахованному лицу (заказчику) предоставляется в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Отказ застрахованного от заключения договора не может быть причиной уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых такому потребителю без взимания платы в рамках программы и территориальной программы. Все услуги, назначенные лечащим врачом, должны быть бесплатными.

Объем диагностических и лечебных мероприятий для каждого конкретного пациента определяется лечащим врачом в соответствии со стандартами медицинской помощи, утвержденными в установленном порядке. Платить придется только за услуги, получаемые в порядке личной инициативы или вне порядка и условий, действующих в ОМС. Если лечебное учреждение предлагает вам оплатить услуги, в том числе оплатить выдачу направления на лечение и проведение лабораторных исследований,

Медицинская помощь в системе ОМС

Полисы обязательного медицинского страхования (далее — ОМС), выданные лицам, застрахованным по ОМС до 1 января 2011 г., являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца.

Для получения или обмена полиса ОМС Вам необходимо лично или через своего представителя (по доверенности) обратиться в страховую медицинскую организацию. Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.

По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

Полис ОМС оформляется на основании с приложением соответствующих документов.

Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии, имени, отчества; 2) изменения даты рождения и пола застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе; 4) необходимости продления действия полиса беженцам, иностранным гражданам и лицам без гражданства (постоянно и временно проживающим на территории РФ), временно пребывающим в РФ трудящимся иностранным гражданам государств – членов ЕАЭС, при сохранении у них права на обязательное медицинское страхование в следующем календарном году.

СОГАЗ-Мед: преимущества компании, отзывы, как получить полис ОМС

» » » В России существует около 58 страховых компаний, которые занимаются обязательным медицинским страхованием.

Полис ОМС — это гарантия бесплатной медицинской помощи.

Каждый гражданин может иметь полис только одной компании, поэтому стоит внимательно отнестись к выбору страховой организации. «СОГАЗ-Мед» выдает их гражданам уже 20 лет.

Организация «СОГАЗ-Мед», образованная в 1998 году — это одна из крупнейших страховых в Российской Федерации.

Она входит в страховую группу «СОГАЗ», занимающуюся и другими видами страхования.

В «СОГАЗ-Мед» более 640 подразделений во всех регионах. Услугами компании пользуется около 18 млн.

россиян. Выплаты в медицинские учреждения каждый год достигают почти 200 млрд. рублей. Доступность офисов «СОГАЗ-Мед» в регионах является большим преимуществом.

Организация имеет более 600 филиалов в 40 регионах России. Для повышения качества защиты прав застрахованных проводятся мероприятия по повышению квалификации специалистов и экспертов.

Более 500 из них имеют ученые степени.

Компания постоянно совершенствует порядок оказания услуг, чтобы упростить процедуру получения полиса.

В «СОГАЗ-Мед» можно получить полис ОМС в виде пластиковой карты. В отличие от бумажного полиса, электронный более удобный, компактный и долго сохраняет функциональность и внешний вид. Электронный полис помимо всех стандартных данных, включая подпись, содержит фотографию владельца.

Оформление полиса ОМС на электронных носителях в офисах СОГАЗ-Мед

Оформление электронного полиса ОМС СОГАЗ-Мед приглашает граждан РФ оформить заявление на выдачу полиса ОМС в виде пластиковой карты с электронным носителем информации (электронный полис ОМС) *.

Процесс получения не отличается. Время выпуска стандартное — 30 дней. «СОГАЗ-Мед» регулярно проводит собственные благотворительные акции.
Электронный полис ОМС так же, как и полис ОМС на бумажном бланке, позволяет получить бесплатную медицинскую помощь в рамках базовой программы государственных гарантий на всей территории Российской Федерации.

Однако у электронного полиса ОМС есть ряд преимуществ. Он более компактен и износоустойчив, это тем более важно, учитывая, что полис ОМС выдается бессрочно для граждан РФ. Особенно удобна такая форма полиса ОМС для граждан, часто обращающихся в лечебные учреждения или выезжающих в командировки по России.

Процедура получения электронного полиса ОМС также состоит из двух этапов: оформление временного свидетельства и выдача готового полиса в течение 45 рабочих дней. Электронный полис ОМС содержит электронный чип, уникальный номер полиса ОМС, фотографию владельца, его ФИО и подпись.

При оформлении электронного полиса ОМС в офисе страховой медицинской организации необходимо сфотографироваться и оставить электронную подпись на специальном планшете. Это делается непосредственно в момент обращения и свои фотографии приносить не нужно.

Детям до 14 лет электронные полисы ОМС оформляются без фотографии, поэтому родители могут оформить полисы ОМС на детей без их присутствия в офисе страховой компании. При подаче заявления на оформление электронного полиса ОМС необходимо предъявить следующие

Получение полиса ОМС

Полисы обязательного медицинского страхования (далее — ОМС), выданные лицам, застрахованным по ОМС до 1 января 2011 г., являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Для получения или обмена полиса ОМС Вам необходимо лично или через своего представителя (по доверенности) обратиться в страховую медицинскую организацию.

Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители. По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

Полис ОМС оформляется на основании с приложением соответствующих документов. Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии, имени, отчества; 2) изменения даты рождения и пола застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе; 4) необходимости продления действия полиса беженцам, иностранным гражданам и лицам без гражданства (постоянно и временно проживающим на территории РФ), временно пребывающим в РФ трудящимся иностранным гражданам государств – членов ЕАЭС, при сохранении у них права на обязательное медицинское страхование в следующем календарном году.

Полис ДМС страховой компании СОГАЗ в 2020 году

Добровольное медицинское страхование даёт гражданам дополнительную защищённость, поэтому крупные организации нередко покупают корпоративный полис ДМС.

Страховая компания СОГАЗ работает, как с работодателями, так и с частными клиентами и занимает лидирующие позиции на рынке страхования жизни и здоровья. Какие услуги и риски предусматривает полис ДМС СОГАЗ вы узнаете из этого поста. Полис добровольного медицинского страхования компании СОГАЗ защищает человека при наступлении страхового случая.

Что входит в перечень рисков для физических лиц? Основные позиции:

  1. тяжелые отравления;
  2. травмы, сотрясения мозга и переломы, полученные в результате несчастного случая;
  3. ожоги и обморожения.

По желанию клиента, стандартная страховая программа может быть расширена и дополнена.

В договор можно внести специализированные виды диагностики и лечения, консультации узкопрофильных специалистов-профессионалов, профилактическое лечение в санаториях страны и за рубежом. При наступлении страхового случая, застрахованное лицо получает бесплатную медицинскую помощь в рамках действующей программы страхования СОГАЗ.

Владелец договора ДМС также имеет право обращаться за консультационной, диагностической и профилактической помощью. Компания обеспечивает своих клиентов поддержкой в формате 24/7, то есть ежедневно и в любое время суток. Перечень медицинских услуг:

  1. амбулаторное обслуживание в поликлиниках;
  2. скорая медицинская помощь, вызов врача на дом;

Дмс согаз

Программы ДМС страховой группы СОГАЗ подходят для физических лиц, поговорим об их преимуществах и сравним стоимость.

Что входит в страховой полис СОГАЗ ДМС, а что нет – сейчас расскажем. Физические лица, которые приобрели ДМС СОГАЗ, имеют возможность воспользоваться дополнительными медицинскими услугами бесплатно.

Мед полис можно оформить со скидкой на каждого члена семьи, в программе это учтено. Что является страховым случаем, для клиентов компании СОГАЗ:

  1. различные травмы;
  2. другие заболевания.
  3. тяжелые отравления;

Клиент имеет возможность расширить список услуг медицинской страховки и получать индивидуальные консультации врачей научных оздоровительных центров, лечение в санаториях России и зарубежом. По договору ДМС СОГАЗ, в соответствии с выбранной программой, при возникновении страхового случая, клиент получает:

  1. оказание медицинской помощи на дому;
  2. оказание регламентной и срочной помощи в стационарах.
  3. стоматология (сюда входят: необходимые обследования, лечение зубов, дёсен и слизистой рта, хирургия, снятие зубного налёта, наклейка микропротезов, поддержка от поликлиники 24 часа и 7 дней в неделю);
  4. консультации и лечение в поликлиниках (амбулаторное);

Компания СОГАЗ выполняет свои обязательства перед застрахованными лицами и ежедневно (24 часа в сутки) отвечает на их вопросы.

Всё хорошо, но всегда бывают исключения, такие случаи, когда компании отказывают в оказании помощи. Такие условия

Часто задаваемые вопросы

Это значит, что согласно возрасту в этом году вы имеете возможность пройти бесплатную диспансеризацию. Она представляет собой комплекс обследований и иных мер, которые позволяют выявить заболевания на ранней стадии.

Диспансеризация – это возможность позаботиться о своем здоровье и бесплатно обследоваться, чтобы исключить вероятность болезней. Чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления.

С собой нужно взять паспорт и полис ОМС.

Подробнее о диспансеризации можно узнать на нашем сайте, в разделе «».