Как получить общежитие в спб если нет прописки

Как получить общежитие в спб если нет прописки

Что делать и как быть, если нет регистрации, жилья и некуда прописаться?


Законодатель требует от гражданина РФ и всех пребывающих на территории России лиц оформить постоянную или временную регистрацию. Неисполнение этой обязанности приравнивается к административному правонарушению и виновные могут получить наказание в виде штрафа или депортации. Зачем нужна регистрация и где ее можно оформить, как быть и что делать если негде прописаться — об этом расскажем в статье. Читайте также >> Однако, на практике можно столкнуться с тем, что если человек нигде не прописан, то не сможет:

  1. открыть счет в кредитной организации и т. д.
  2. оформить детей в детский сад, школу;
  3. получить полис ОМС и пользоваться медуслугами бесплатно (если имеется прописка в другом городе и, соответственно, документ выдан там же, то на новом месте жительства гражданину необходимо приписаться к новой поликлинике);
  4. встать на очередь для улучшения жилищных условий;
  5. зарегистрировать ООО или получить статус ИП, и в дальнейшем осуществлять предпринимательство;
  6. получить водительское удостоверение;
  7. вступить в брак, развестись, получить свидетельство о рождении на детей и совершить остальные действия, связанные с обращением в ЗАГС;
  8. оформить ипотеку, кредит;

Важно!

Согласно положениям ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1, Отсутствие регистрации (прописки) не должно ограничивать человека в правах, предусмотренных законодательством РФ.

Что делать, если нет прописки в паспорте и некуда прописаться

В наше время в России жить без прописки достаточно сложно, так как появляются определённые ограничения.

Что касается отказа в трудоустройстве, если гражданин нигде не прописан, то такие действия работодателя запрещены ст.
Например, человеку будет сложно взять кредит, устроиться на работу, отправить ребёнка в садик и т.д. К тому же, по закону каждый человек должен зарегистрировать по месту пребывания. Но что делать, если нет прописки и некуда прописаться? Стоит подробнее рассмотреть, как вести себя в подобной ситуации, и к чему это может привести.В России обязательно требуют каждого человека зарегистрироваться по месту пребывания.

Таким образом, правительство может следить за передвижением людей по стране, и при необходимости личность всегда можно найти. Причём регистрация требуется не только для граждан, но и для иностранцев.

Они тоже обязаны уведомлять о своём местоположении, если приехали в государство более чем на неделю.Какой бывает прописка:Временная. Она предназначена для людей, которые ненадолго решили посетить другой город.

Если человек уехал более чем на 90 дней в другой регион, но при этом не собирается оставаться в нём на постоянной основе, то тогда ему есть смысл сделать временную прописку.

Одна из её особенностей заключается в том, что основная регистрация остаётся, и человек может в любой момент вернуться жить по прежнему адресу. При этом ему не придётся заново прописываться.Постоянная. Данный вид используется в том случае, если человек переезжает в новую квартиру и не собирается возвращаться в прежнюю.

То есть, он планирует на постоянной основе жить по другому адресу.

Регистрация студента по месту учебы

1. Нужна ли Регистрация по месту учебы — если студент каждый выходной приезжает домой, по адресу регистрации?

1.1. Здравствуйте, Студенту необходима Временная регистрация «Временная регистрация-это «закрепление» лица по адресу, который не является местом его постоянного проживания, на оговоренный срок. Но регистрация гражданина по месту временного пребывания не является основанием для снятия его с учета по месту основной прописки.

«Временная регистрация» ограничивается определенным сроком, который не должен превышать 5 лет.

По истечении оговоренного срока студень снимается с регистрации автоматически, поэтому вам нет необходимости дополнительно обращаться в подразделение ФМС.

Если же возникнет необходимость сняться с регистрации до окончания оговоренного срока, то сообщить об этом в органы ФМС нужно. Для чего нужна? • Для оформления различных документов (например загранпаспорт, пенсионное удостоверение и т.д.); • для оформления кредитов или займов; • для определения ребенка в школу или детский сад; • для устройства на работу; • для обращения за медицинской помощью; • для получения мер социальной поддержки.

Без регистрации За нахождение по месту временного пребывания свыше 90 суток без регистрации вы можете быть привлечены к административной ответственности на основании ст. 19.15 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

2. Необходима ли 18-летнему

Что делать, если нет ни прописки, ни жилья и прописаться некуда?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » В наше время без прописки жить в пределах Российской Федерации очень сложно. Любому гражданину, находящемуся на территории России, необходимо иметь постоянную или временную регистрацию.

Это касается коренного населения и иностранцев, приехавших на длительный срок.

Административное нарушение или штраф за отсутствие штампа в паспорте грозит каждому.

Временная необходима гражданину, если он приехал в другой город, имея прописку на своем постоянном месте жительства; не собирается проживать постоянно, но прибывание будет длиться более трех месяцев. Постоянная нужна, если человек переезжает на постоянное место жительство в другой город или регион, также при смене квартир, подразумевающую выписку с прежней квартиры.

  • Вступить в брак.
  • Сложности в получении прав на вождение.
  • Невозможно оформить медицинский полис и получить полную медпомощь.
  • Нет возможности оформить кредит или открыть счет в банке.
  • Нельзя получить место в дошкольном учреждении и школе.
  • Сложности с получением паспорта.
  • Сложно будет вести предпринимательскую деятельность.

И это не все трудности, которые возникнут если вы не имеете в паспорте РФ нужного штампа, подтверждающего регистрацию.

В зависимости от обстоятельств, каждый подбирает для себя тот вид прописки, который будет подходить в данной ситуации. Наличие штампа в паспорте обязательное условие, диктуемое законом.

Правила и порядок постоянной и временной прописки в общежитии

Пожалуй, большинству людей хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с проживанием в общежитии.

Для одних это место связано с годами учебы, для других – с работой на госпредприятиях. Как бы там ни было, вопрос о в общежитии звучит довольно часто.

Постараемся осветить основные моменты этой процедуры. И начнем мы с рассказа о правилах прописки в общежитии.

Итак, поскольку по законам РФ граждане обязаны уведомлять государство о месте своего пребывания, если его срок превышает 3 месяца, регистрация в общежитии – процедура необходимая. Характер ее протекания зависит от того, кто является собственником помещения, в которое Вы планируете заселиться.

  1. Если комната Ваша, то Вы прописываетесь в нее на постоянном основании, как и в квартиру.
  2. При поселении в государственное общежитие также заключается договор найма.
  3. Когда владельцем выступает организация, нужно получить согласие уполномоченного на распоряжение имуществом лица.

Таким образом, чтобы прописаться в общежитии, у Вас должны быть основания на проживание в выбранном помещении. Регистрация в таком случае носит уведомительный характер и действует до тех пор, пока не истечет срок существования этих оснований (например, студент регистрируется в общежитии при ВУЗе на период обучения).

Чаще всего, в общежитиях есть свой паспортист. Если такого человека нет, Вам придется самостоятельно обращаться в паспортный стол соответствующего района.

Теперь вы узнаете о том, в общежитие.

Пакет бумаг, необходимых для временной регистрации в рабочем общежитии и в общежитии при ВУЗе может несколько отличаться, но чаще всего он включает такие пункты:

  1. Листок убытия/прибытия.
  2. Паспорт или свидетельство о рождении;
  3. Заявление;

Порядок прописки в общежитии

С необходимость проживания в общежитии сталкиваются многие. Одни живут там, обучаясь в учебных заведениях, у других такое жилье связано с работой на государственных предприятиях.

Регистрация в общежитии является для многих актуальной темой.

Каждый гражданин должен быть прикреплен к месту или .

Но возможно ли зарегистрироваться в общежитии, если именно он является таким местом. В таком виде жилья (общежитии) по закону прописаться можно.

Но зарегистрироваться там может не каждый желающий.

Поэтому нужно веское основание.

Иногда основанием становится документально подтвержденное , если им является организация.

Когда общежитие принадлежит городу, основанием является договор социального найма. Если здание является собственностью какой-либо организации, например, образовательной, либо завода, то жить в нем можно только на время учебы или пока гражданин работает на данную организацию. Перед тем, как прописаться, нужно получить комнату.

Иногда можно обнаружить, что помещение принадлежит физическому лицу, которое когда-то получило и приватизировало его. В законодательстве особенности регистрации в комнате общежития также предусмотрены. Вот в каких законодательных актах можно ознакомиться с подробностями и нюансами процесса оформления прописки: В гражданском кодексе страны предусмотрены общие указания исполнения прав граждан.

К примеру, на процесс прописки несовершеннолетних значительно влияет право проживания детей с родителями совместно. В Жилищном кодексе предусмотрены правила использования собственности и закрепления их за жилыми помещениями.

Основания для регистрации в общежитии

Время чтения: 8 минутКомнаты в общежитиях законодательно отнесены к одному из видов помещений специализированного жилищного фонда. Получить жилую площадь можно на основании решения местной администрации, в ведении которой находится здание, и ордера. Поскольку это жилье, как и любое другое, подлежит приватизации, купле-продаже, мене, дарению и сдаче в аренду, прописка в общежитии выполняется по общему правилу, но в некоторых случаях она невозможна.

Владельцу или нанимателю комнаты стоит ориентироваться в своих правах. В общежитиях часто размещаются молодые специалисты и их семьи до получения собственного жилья.

Но несмотря на временный характер проживания, в силу , гражданин обязан зарегистрировать свое временное или постоянное место жительства.

Процедура оформляется в соответствии с . (Далее – Постановление № 713).

Согласно данному нормативному акту:

  1. регистрация по месту жительства выполняется на протяжении 7 дней с момента въезда гражданина в жилое помещение и сопровождается отметкой в паспорте;
  2. регистрация по месту пребывания носит временный характер, поэтому обязывает встать на учет в течение 90 дней непрерывного проживания по одному адресу, после чего прописанный получает свидетельство установленного образца.

Проживание в общежитии регламентирует гл. 10 (ЖК РФ) и . Правовой режим проживания в таком жилье зависит от того, на каких условиях жильцы пользуются квадратными метрами.

Если общежитие относится к жилому фонду организации либо предприятия, то правила устанавливают указанные нормативно-правовые акты, касающиеся проживания в специализированных жилых помещениях и пользования ими.

Временная регистрация студента: нужно ли её делать и как оформить прописку в общежитии, в другом городе или регионе

> > > > >

Актуальным вопросом о прописке является вопрос о регистрации в общежитии. Ежегодно данную процедуру проходят многие государственные работники, военные, а также заграничные гости.

Особенно, процесс оформления по новому месту жительства характерен для студентов, которым предстоит прописаться в общежитии при поступлении в университет. У них возникает вопрос: как временно прописаться в другом городе? Конституция РФ обеспечивает своего гражданина правом свободного перемещения по стране.

Также законодательство предусматривает право гражданина на прописку в РФ на территории любого региона.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Россияне обязаны ставить в известность государство о месте своего пребывания. Это подразумевает оформление непостоянного проживания по факту переезда, исходя из требований рабочего места или учебного заведения. Если общее время пребывания в общежитии составит более трех месяцев, оформление прописки является необходимым.

Если комната в общежитии является муниципальной собственностью, необходимо обратиться к уполномоченному лицу по вопросу поселения в общежитии — коменданту. Он обязан дать полную информацию о необходимых и порядке официального заселения.

Как получить прописку без своего жилья

Сам термин прописки в нынешнем российском законодательстве был заменён на смежное понятие или временного пребывания.

Поскольку данная процедура является обязательной для всех без исключения, а Конституция Российской Федерации закрепляет права населения на жильё, даже если его нет в собственности человека, то из сложившейся ситуации можно найти выход. Несмотря на то, что конституционная свобода человека при отсутствии прописки ничем не ограничивается, на практике можно столкнуться с обратным. Например, возникают трудности с трудоустройством, хотя в соответствии с Трудовым кодексом такой отказ будет неправомерным.

С другой стороны, без регистрации становится невозможно оформить медицинский полис, водительские

права, взять кредит, открыть в банке счёт, стать на очередь для улучшения нынешних условий проживания, заниматься предпринимательской деятельностью.

Отсутствие прописки влияет на социальный статус физического лица, в частности на положение детей, за отсутствие регистрации у которых можно вовсе лишиться родительских прав.

Кроме того, возникают сложности с их устройством в детский сад, образовательное учреждение, а также с медицинским обслуживанием. По закону каждый человек, который находится на территории Российской Федерации, обязан получить прописку.

Регистрационный учёт миграции населения является одной из основных задач государства. Нет никакого значения, в каком виде жилья зарегистрирован человек, поскольку прописаться можно в любом жилом помещении.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Где можно прописаться, если нет жилья

> Если нет прописки и некуда прописаться что делать?

Конституцией предусмотрено право каждого гражданина на жилище. Между тем законы административного характера закрепляют обязанность каждого гражданина регистрироваться по месту жительства, будь оно хоть постоянное, хоть временное. Однако встречаются случаи, когда зарегистрироваться просто негде, так как нет места жительства.

Что будет, если нет прописки, и чем это грозит?

Наличие либо отсутствие прописки никоим образом не влияет на осуществление лицом предоставленных ему конституционных прав. Ограничения любого характера по данному основанию недопустимы.

Однако по природе некоторых правоотношений требуется наличие у лица адреса, по которому он зарегистрирован.

В перечень таких правоотношений включены:

    оформление медицинской страховки; получение водительских прав; открытие счёта в банке; получение кредита; постановка на учёт по вопросу улучшения жилищных условий; услуги ЗАГС (запись актов гражданского состояния); некоторые действия в предпринимательской деятельности.

Вместе с тем есть самые распространённые ситуации, когда вследствие отсутствия у лица регистрации ему отказывают в осуществлении тех или иных действий, реализации прав. К таким ситуациям относятся: Трудоустройство.

Трудовое законодательство предоставляет гарантию трудоустройства каждому трудоспособному человеку по его собственному желанию.

Такое право может быть ограничено лишь по решению суда.

Варианты получить прописку, если нет жилья

Отсутствие собственной квартиры в России сегодня не является редкостью, поэтому тот или иной человек всё чаще задаётся вопросом о том, где ему можно прописаться, если нет жилья. Принудительное снятие с регистрации граждан иногда влечёт за собой серьёзные последствия для выселенных, одно из них – отсутствие места для регистрации, ведь чтобы получить возможность получить прописку, необходимо согласие собственника недвижимости.Право на жилище гарантировано Основным законом РФ, но на практике граждане часто сталкиваются с невозможностью его реализовать.

Чем грозит человеку отсутствие регистрации?

Что делать, если нет прописки?

Есть ли возможность прописаться в помещении, где живёт лицо, при несогласии владельца?Жить без прописки в паспорте на сегодняшний день очень сложно. Государственные органы, работодатели, медицинские учреждения даже вопреки закону часто отказывают гражданам в предоставлении тех или иных услуг.

Но иногда их отказ связан с невозможностью иметь дело с гражданами, не состоящими на регистрационном учёте. Например, на основании законов без прописки в паспорте не получится:

  1. получить водительские права;
  2. улучшить жилищные условия по месту постоянного проживания;
  3. вести без осложнений предпринимательскую деятельность.
  4. открыть банковский счёт или взять кредит;
  5. оформить медицинский полис;

Многие люди больше всего боятся ситуации с отсутствием регистрации из-за невозможности найти или сменить место трудоустройства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru