Будет интересно
Статьи

Как получить отпускные не уходя в отпуск

Как получить отпускные не уходя в отпуск

Могу ли я получить отпускные, не ходя при это в отпуск и не увольняясь?


Здравстуйте! У меня вопрос по отпуску. Я работаю в компании уже 14 месяцев, т.е. больше года, ходил в отпуск один раз на 2 недели.

Насколько я понимаю, я просрочил свой оставшийся отпуск(еще 2 недели, т.е. месяц за год работы) и могу попросить просто выплатить отпускные, но в отпуск не ходить и продолжить работать, верно?

Еще вопрос, если я просрочил вторую половину отпуска уже на 2 месяца и мне не выплатят отпускные, то можно ли в будущем рабочем году сходить сразу на месяц в отпуск? Мне в бухгалтерии сказали очень скомкано: «Идите сейчас в отпуск в декабре», хотя уже год прошел, и декабрь это уже второй рабочий год. Если можно, поясните это тоже пожалуйста.

19 Декабря 2015, 13:12, вопрос №1077595 Арсений, г. Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 94 ответа 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Арсений! Не использованные за прошлые годы отпуска не «сгорают», они продолжают накапливаться вплоть до увольнения работника.

Использовать отпуск за прошлые годы можно в любое время (согласно графику отпусков либо по договоренности с работодателем).

В любом случае отпуск Вам должны предоставить, т.к не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено.

Согласно ТК РФ Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсациейЧасть ежегодного оплачиваемого

Выплата сотруднику отпускных, если он не хочет идти в отпуск

Добрый день!

Если работник не хочет идти в отпуск и ему не нужны отпускные, предприятие все равно должно выплатить отпускные или нет?

25 Декабря 2017, 17:41, вопрос №1856278 Никита, г.

Нарьян-Мар1 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1666 ответов 628 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Трудовой кодекс запрещает заменять отпуск на денежную компенсацию.
Таким образом, сотрудник который не желает идти в очередной ежегодный отпуск попросту лишается отпускных, так как в этот период он получает заработную плату.

Будет ли отпуск перенесен на другой год это уже другой вопрос.

Если он напишет заявление на отпуск и отпускные ему будут выплачены, а также в случае если он будет приходить на работу, то он попросту не будет получать заработную плату. 25 Декабря 2017, 18:31 0 0 2169 ответов 727 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Никита.Предоставление отпуска обязательно, согласно ст.

123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемого отпуска определяется ежегодно (за 2 недели до наступления календарного года) в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работодателя, так и для работника.

Если работник не хочет использовать отпуск, то работодатель должен

Все правила получения отпуска и отпускных

Отпуск — дело тонкое.

Ситуации когда выплачивается меньше, чем положено в кризис становятся, увы, не редкостью. И само собой разумеющимся кажется, если уж зарплату урезали, то что говорить про отпускные деньги. Однако это не совсем соответствует действительности.

Можно, конечно, отмахнуться фразой: \»хорошо, что хоть платят\», но о своих правах, на наш взгляд, знания лишними не будут.В данной статье мы рассмотрим, как правильно получить свои отпускные (и кстати, заработанные честным трудом) деньги.

Для начала следует знать, что право на отпуск возникает через шесть месяцев работы. В отдельных случаях, если сотруднику действительно необходим отпуск, то он может попытаться получить его авансом, договорившись с руководством. Однако, не факт, что в этом случае оно пойдет на встречу. Впрочем, для некоторых категорий работников есть исключение.
Так, по ТК РФ право уйти в оплачиваемый отпуск в любое удобное время предоставляется:

  1. будущим мамам — непосредственно перед декретом или сразу после него, или же сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком
  2. молодому отцу в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам.

После отработанного года — от законного отпуска не отвертеться — за 12 месяцев по закону положено 28 дней.Следует знать, что по закону в каждой организации должен составляться график отпусков.

Утверждается он по согласованию между работниками и работодателем не позднее, чем за две недели до начала следующего календарного года.

Как получить отпускные, не уходя в отпуск

› Статья акутальна на: Октябрь 2020 г.Хорошо, когда работник перед уходом в отпуск в соответствии с утвержденным графиком отпусков заранее получает отпускные.

Но, к сожалению, бывает и так, что время идти в отпуск подошло, а денег в кассе у работодателя нет.Как быть в этом случае? Не давать работнику отпуск, пока не появятся деньги, или все же отправлять его в отпуск с пустыми карманами?Для разрешения этой проблемы даже попытались подключить Конституционный Суд РФ.Дело было так.

Рекомендуем прочесть:  Правило знака переход под землей

Руководитель одного образовательного учреждения отказал своему преподавателю в просьбе о переносе на 10 дней даты начала предоставленного ему в соответствии с графиком отпусков ежегодного оплачиваемого отпуска.

Просьба была мотивирована тем, что к началу отпуска преподавателю не оплатили ни сам отпуск, ни стоимость проезда к месту его проведения и обратно.Решением городского суда в удовлетворении требования преподавателя об отмене приказа о предоставлении отпуска и определении новой даты его начала было отказано.Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)Тогда работник направил жалобу в Конституционный Суд РФ, заявив, что согласно части второй ст.

124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска, либо он был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала.

Поскольку перенос отпуска производится по соглашению с работодателем,

Порядок замены неотгулянного отпуска денежной компенсацией

→ → → Текущая статья Закон запрещает работать без отпуска, получая вместо положенного раз в год отдыха денежный эквивалент.

Но это не означает, что вариантов, как получить компенсацию за неиспользованный отпуск, нет.

Они не только есть, но вполне легальны и могут быть использованы в разрешенных законом ситуациях. Ежегодный оплачиваемый отпуск положен любому работающему (ст.114 ТК РФ). Продолжительность основного отпуска составляет 28 календарных дней.

Есть еще и дополнительный отпуск, который предоставляется:

  1. во вредных и опасных условиях труда;
  2. в условиях Крайнего Севера и регионах, приравненных к ним;
  3. в особых условиях, с ненормированным рабочим днем, и др.

Оба вида трудовых каникул обязательно оплачиваются. Расчет отпускных производят исходя из среднего заработка за календарный год, при этом учитываются все трудовые выплаты.

Эквивалент за не взятый отдых может быть назначен если:

  1. работник увольняется;
  2. положенный ему отдых превышает 28 календарных дней (ст.126 ТК РФ).

Увольняясь, работник вправе получить пособие за все дни заработанного отдыха.

О том, как рассчитываются отпускные в 2020 году, читайте на нашем сайте Если есть сомнения по поводу того, можно ли получить компенсацию за неиспользованный отпуск, то обратившись к Трудовому кодексу, можно понять что ответ однозначно утвердительный.
Сумма компенсации рассчитывается исходя из количества дней отпуска и среднего заработка за последний год.

Можно ли получить отпускные, не используя отпуск и продолжая работать?

Здравствуйте!

Могу ли я получить отпускные, не ходя при этом в отпуск и продолжать работать? Спасибо. 11 Октября 2017, 11:13, вопрос №1776781 ирина, г. Кингисепп Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 215 ответов 68 отзывов Общаться в чате ABP Здравствуйте! На основании ч. 1 ст. 126 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 дней, может быть заменена денежной компенсацией по заявлению работника.При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.Из этого следует, что получить компенсацию может лишь тот работник, у которого каждый ежегодный отпуск в отдельности превышает 28 календарных дней, то есть в соответствии с характером работы ему предоставляется дополнительный отпуск.Согласно ст.

116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам:

  • занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • работникам с ненормированным рабочим днем;
  • работникам, имеющим особый характер работы;
  • работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Если работник не относится ни к одной из вышеуказанных групп, он не имеет права

Можно ли получить отпускные и продолжать работать

» Содержание Отпускной период – это время отдыха.

Но случаются ситуации, когда работник продолжает исполнять свои обязанности и дальше. Оправданием такого трудового усердия становится материальная подоплека, когда работнику оплачивается его труд, произведенный фактически в нерабочее время. Это может вызвать некоторые нарекания со стороны трудовой инспекции, так как свидетельствует о нарушении прав человека на отдых.

Поэтому работодатель должен знать, как правильно оформить такое привлечение, чтобы и законодательные нормы соблюсти и выполнить нужные объемы работы. Трудовое законодательство устанавливает четкие пропорции соотношения труда и отдыха.

В обязанности нанимателя входит не только обеспечить наемных лиц безопасным рабочим местом, но и проследить за тем, чтобы он своевременно и в нужном объеме отдыхал.

Отдых позволяет работнику восстанавливать функции своего организма.

Каждый работающий человек должен быть обеспечен ежегодным отпуском, который оплачивается и позволяет работникам без ущерба для собственного бюджета отдыхать.

Трудовой кодекс регламентирует не только обязательность предоставления отпусков и их минимальную продолжительность, но и возможность замены данного периода денежной компенсацией. В статье 126 ТК РФ установлено, что компенсировать отпускное время можно только в определенных размерах, а именно только те дни, которые превышают обязательный минимум – 28 дней.

Следует учитывать, что компенсировать дополнительные отпуска, которые выдаются за вредные и опасные условия труда также запрещено.

Как поступить если сотруднику выплатили отпускные, но в отпуск он не ушел?

Ответ на вопрос: К сожалению, для полного и корректного ответа в вопросе недостаточно информации.

Рекомендуем прочесть:  Уволилась как пересчитать пенсию
  • Отпускные выплачены, но работник в отпуск не ушел. Как быть с перечисленными деньгами за отпуск?

Из вопроса не ясно, почему работник не ушел в отпуск. Если отпуск предоставлялся согласно графику, то нужно иметь в виду, что график обязателен и для работника, и для работодателя (ст. 123 ТК РФ). Если перенос отпуска не осуществлялся, то в отпуске работник работать не может, и у работодателя нет оснований для выплаты работнику заработной платы, учета рабочего времени, т.к.

работник должен находиться в отпуске. Работника за отказ уйти в отпуск по графику можно привлечь к дисциплинарной ответственности (ст.

192, 193 ТК РФ). Если отпуск предоставлялся на основании заявления, т.к. работник относится к категории работников, которые имеют право на использование отпуска в удобное для них время или речь идет об отпуске, который не был запланирован в графике, то и в этом случае, если не был оформлен перенос отпуска, то нет оснований для работы во время отпуска.

В обоих случаях при необходимости работы во время отпуска нужно оформлять отзыв из отпуска при наличии согласия работника (ст. 125 ТК РФ). За привлечение работника к работе во время отпуска без оформления отзыва работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ). Удержать излишне выплаченные отпускные, т.е.

отпускные за неиспользованные в связи с отзывом дни отпуска, по своей инициативе организация не может.

Можно ли взять компенсацию вместо отпуска: кому полагается и в каких случаях, надлежащий порядок предоставления

> > > Вопрос о том, можно ли взять вместо отпуска, интересует многих работников, которые в силу разного рода обстоятельств вынуждены пренебречь отдыхом и продолжать трудиться.

По общему правилу денежная выплата за неизрасходованный отпуск полагается работнику только в случае , возмещение же за отпуск продолжающему трудиться сотруднику, выплачивается в частичном размере и только лишь в определенных случаях. Особенности данной процедуры и надлежащий порядок ее оформления будут рассмотрены ниже.Содержание:

Законный отпуск — 28 днейТрудовым кодексом РФ замена предоставляемого работнику отпуска денежной компенсацией предусматривается только в двух случаях, а именно:

  1. Статья 127 ТК — часть полагающегося работнику ежегодного подлежащего оплате отпуска, превышающая двадцать восемь дней (в календарном исчислении), может быть заменена денежным возмещением по оформленному в письменном виде этого работника.
  2. Статья 126 ТК — при увольнении работнику производится выплата денежного возмещения за все неизрасходованные им отпуска.

Какие-либо иные обстоятельства, дающие основание произвести замену отпуска денежным возмещением, действующим трудовым законодательством не предусматриваются. Кроме того, положениями статьи 124 ТК устанавливается прямой запрет на непредоставление личному

Гуляли в течение отпуска

Содержание По закону работника должны предупредить за две недели до отпуска.

Он должен написать заявление. За три дня до ухода в свои выходные дни, человек должен получить отпускные.

Так поступают в тех организациях, где люди уходят обязательно по графику. Если в организации нет графика, сотрудники могут уходить в отпуск срочно по заявлению.

Также они соглашаются на выплату отпускных немного поздней – через три дня или даже больше, в этом случае срочный отпуск оформить несложно. Но только в ущерб организации.

Если инспекция по труду решит провести проверку, то выяснится, что нарушено сразу две статьи ТК РФ.

О начале отпускных дней сотрудник не предупрежден, отпускные не выданы в положенный срок. Если сотрудника отпустили. Он письменно оповестил руководство и уехал.

Пришла проверка, увидела нарушение. Кадровый работник, руководство компании показывает заявление, в нем указаны причины, а также имеются доказательства того, что специалисту понадобились дни не просто так.

Оправданий комитет не принимает. Есть статьи, их надо соблюдать. Если профессионалу нужен срочный отпуск, можно пойти другими путями.

Есть два способа предоставить человеку отдых, но тоже имеются нюансы при оформлении. Сотрудник имеет право раз в год брать дни за свой счет, то есть без сохранения заработной платы.

Если срочно необходим непродолжительный отпуск, то работодатель может предложить сотруднику написать заявление, в нем указать причины.

Написав сегодня, завтра можно будет уже не явиться на свое рабочее место.

Получение отпускных

Вопрос о том, как получить отпускные, остается актуальным круглый год. Некоторые недобросовестные работодатели, случается, недоплачивают сотрудникам отпускные, пользуясь их неосведомленностью о деталях расчета и отсутствием специального бухгалтерского образования. Поэтому, чтобы не испортить себе удовольствие от отдыха, следует ознакомиться с некоторыми тонкостями в порядке получения отпускных.

По состоянию на 2020 год порядок начисления отпускных регулируется Трудовым кодексом, а также от 30.12.2007 и внутренними нормативными актами, такими, например, как система оплаты труда.

Оплачиваются все положенные 28 дней отпуска за каждый рабочий год. Здесь и далее необходимо понимать, что год работы подразумевает не время с января по декабрь, а 12 месяцев с момента вашего трудоустройства.

В приказе на отпуск обычно указывается, за какой период он предоставляется. Например, сотрудник был принят на работу 01.10.2015.

В мае 2020 года он пошел в отпуск. В приказе будет отражено, что отпуск предоставлен на срок 14 дней за период работы с 01.10.2015 по 30.09.2016.

А следующий его год продлится с 01.10.2016 по 30.09.2017 и так далее. В отдельных случаях сотрудники имеют право рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск сверх 28 дней.

Эти случаи прописаны в . По общему правилу у сотрудника право на отпуск появляется после непрерывно отработанных 6 месяцев на одном предприятии.