Будет интересно
Статьи

Как правильно написать письмо в минтруда

Как правильно написать письмо в минтруда

Как написать письмо министру

? Порядок составления обращений в адрес высокопоставленных должностных лиц мало чем отличается от общих правил написания писем в государственные органы и органы местного самоуправления.

Рассматриваются такие сообщения в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ. В этом же законе указаны и требования к письменным обращениям. По очевидным причинам, сами тексты в наименьшей степени унифицированы и трафаретны. Поэтому основные трудности у граждан возникают на этапе изложения самой проблемы, причины обращения.
Как и в любой другой подобной корреспонденции, вначале необходимо оформить шапку документа.

Так как отправителем может быть частное лицо, коллектив или организация, шапка заявления может принимать разный вид. Если адресант – частное лицо или группа лиц, в правой верхней части листа указываются следующие реквизиты:

  1. кому адресован документ, например, «Министру образования и науки РФ О.Ю. Васильевой»;
  2. почтовый адрес, адрес места жительства, а также e-mail.
  3. ниже можно указать заместителя министра «Заместителю министра образования и науки РФ В.В. Переверзевой»;
  4. ФИО отправителя «От Петрова П.П.» или коллектива «От группы учителей ГБОУ СОШ № 292, г. Санкт-Петербург», в конце письма помечаются фамилии, инициалы и подписи всех участников коллектива;

Если отправителем является организация или учреждение, обычно, в левом верхнем углу страницы указываются такие реквизиты:

Как написать жалобу в минтруда

Оглавление: К сожалению, сотрудники соцзащиты не всегда с должной ответственностью относятся к своей работе, в результате чего страдают наиболее социально уязвимые слои населения: малоимущие семьи, пенсионеры, инвалиды, многодетные родители… Как поступить, если социальная защита задерживает или вовсе не выплачивает положенные пособия, отказывает в предоставлении льгот или не выдает необходимую справку? Читайте об этом в нашей новой статье!

В первую очередь мы рекомендуем обратиться с официальной письменной жалобой к руководителю отделения соцзащиты. В течение 30 дней ваше заявление обязаны рассмотреть и вынести решение, о котором вас оповестят также в письменном виде. Иногда одной жалобы хватает для решения проблемы, но если вашу претензию проигнорировали или вы остались недовольны вынесенным решением, вы вправе пожаловаться на соцзащиту в целом.

Для этого вам необходимо обратиться с жалобой в Департамент социальной защиты.

Очень важно, чтобы жалоба была составлена правильно: в тексте заявления обязательно должна быть сделана пометка о том, что вы уже обращались к руководителю соцзащиты, который не пожелал вникать в курс дела и помогать. Подать жалобу на бездействие соцзащиты вы можете как лично, так и по почте: заказанным письмом с уведомлением о получении.

Если в течение 30 дней Департамент соцзащиты не ответит на ваше заявления, обращайтесь с жалобой в прокуратуру по факту неправомерных действий или бездействия органа социальной защиты.

Здесь уже дело не станут тормозить и рассмотрят его в установленный срок.

Совет 1: Как написать письмо в министерство

7 июля 2011 Автор КакПросто!

Сложные обстоятельства, нерадивость мелких чиновников «на местах» или собственная активная жизненная позиция порой вынуждают нас вступать в официальную переписку с государственными органами. Грамотно оформленное письмо, снабженное документами, подтверждающими излагаемые факты, поможет вам быстро решить судьбу вашего обращения.

Статьи по теме:

Жалоба в департамент социальной защиты Москвы

На Департамент труда и социальной защиты населения Москвы возложена функция по обеспечению должного уровня социальной поддержки граждан, что подразумевает осуществление выплат и предоставление реабилитационных услуг лицам, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

Письменное обращение может быть написано, как «от руки», так и напечатано с помощью компьютера.

Ведомство призвано заниматься профилактикой беспризорности несовершеннолетних, проводить работу по устройству таких детей в приемные семьи, а также оказывать помощь в поисках работы, что реализуется в ходе выполнения мероприятий по охране труда.

Исходя из задач и функций Департамента социальной защиты, житель столицы может обратиться в Ведомство, если он столкнулся с нарушением своих прав и норм действующего законодательства в таких вопросах:

  1. назначение пособий и выплат;
  2. поддержка детей-сирот, попечительство и опека;
  3. поддержка семей, которые воспитывают малолетних детей и т. д.
  4. интеграция наркозависимых;
  5. обслуживание в специализированных организациях (в первую очередь это касается низкого качества предоставления услуг);
  6. адресная помощь и льготы;
  7. интеграция инвалидов;

Если гражданин не знает, куда ему лучше пожаловаться, чтобы решить текущую проблему, он может напрямую обратиться к начальнику Ведомства, что можно сделать по телефону горячей линии или на личном приеме.

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан

Поделиться Контактная информация Справочная Отдела по работе с обращениями граждан: +7 (495) 870-67-22.

Впрочем, если заявитель ошибется при указании получателя документа, он будет перенаправлен в подразделение, которое уполномочено рассматривать описанные в претензии вопросы.

Факс Отдела по работе с обращениями граждан: +7 (495) 870-67-12. Почтовый адрес: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Ильинка, д. 21. Граждане отправляют обращения в свободной форме с указанием Фамилии, Имени и Отчества (при наличии), полного обратного почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ.
Официальный сайт Министерства является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан по вопросам, входящим в его компетенцию.

1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Минтруда России, обрабатываются Отделом по работе с обращениями граждан и организации приема населения Департамента управления делами (далее – Отдел по работе с обращениями граждан).

2. Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с действующим законодательством не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от обозначенных в них проблем в департаменты Министерства либо в те федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации или иные организации, к непосредственному ведению которых относится разрешение поставленных в обращениях вопросов. 3. Ответ автору электронного обращения направляется по его выбору: в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии)

Жалоба в Минтруд Российской Федерации

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации относится к числу федеральных органов исполнительной власти и занимается обеспечением надлежащего уровня жизни населения, социальной поддержки, обеспечения должных условий и оплаты труда.

Столкнувшись с правонарушениями в части социального, пенсионного обслуживания или трудовых отношений, каждый гражданин имеет право написать жалобу в Минтруд. если поставленный вопрос относится к компетенции ведомства, она будет обязательно рассмотрена в установленные законодательством сроки. Грамотно составленный документ, дополненный подтверждающими материалами, повысит шансы на положительное решение вопроса.

С учетом круга вопросов, отнесенных к компетенции Министерства труда и соцзащиты, граждане могут обратиться в ведомство с жалобами, которые касаются нарушения гражданских прав и свобод в следующих сферах: трудовых отношений и оплаты труда; гендерного равенства; назначения пособий, льгот, адресной помощи; опеки и попечительства; социального страхования; защиты интересов инвалидов; поддержки семей с малолетними детьми, матерей-одиночек; санаторно-курортного лечения; оформления реабилитационных услуг для инвалидов и лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации; пенсионного обеспечения (в т. ч. негосударственного); обслуживания в инстанциях, связанных с Минтруда (отказа в предоставлении услуг, нарушении сроков выполнения, ненадлежащего качества, требования дополнительной платы и пр.).

Как правильно написать письмо в минтруда

— — Если вы направляете запрос от имени организации, используйте фирменный бланк. Просьбу частного лица можно написать от руки или напечатать на обычной бумаге формата А4.

2 Составьте «шапку» письма. В нее входят реквизиты обеих сторон, заголовок, обращение.

Сведения об адресате письма разместите справа, в верхнем углу листа. Гражданин, самостоятельно готовящий официальное обращение, должен сразу после реквизитов адресата перечислить свои данные: фамилию, имя и отчество полностью, адрес по прописке и фактического места проживания, контактный телефон.

Но проблема в том, что в зависимости от темы обращения изменяется и форма.

И далеко не всегда гражданин знает, куда именно ему нужно обратиться и какие данные, кроме паспортных, указать в своем заявлении или ходатайстве. Для тех, у кого это вызывает затруднения, и создан наш сервис. Просто заполните электронную форму, объяснив своими словами, по какому поводу вам нужно обратиться в министерство.

Создайтезаявку Ведете диалогс нашим юристом ФормируемВаши документы Получаетерезультат 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Обращения граждан

Поделиться В какие сроки следует рассматривать вопрос о признании зарегистрированного гражданина безработным, если истечение 10-дневного срока со дня предъявления им необходимых документов, приходится на выходной или праздничный день? Пунктом 2 статьи 3 Закона о занятости населения установлено, что решение о признании зарегистрированного гражданина безработным принимается органами службы занятости в срок не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости указанных в данном пункте документов.

Дополнительной ссылки на возможность переноса сроков принятия решения о признании зарегистрированного гражданина безработным статья 3 Закона о занятости населения не содержит.

Следовательно, во избежание нарушения норм указанной статьи в случае, если истечение 10-дневного срока приходится на выходные (праздничные) дни, принятие решения о признании зарегистрированного гражданина безработным следует осуществить ранее 11-го дня со дня предъявления им необходимых документов. Рассмотрение вопроса о признании зарегистрированного гражданина безработным позднее 11 дней со дня предъявления им необходимых документов является нарушением норм статьи 3 Закона о занятости населения. Дата и время размещения: (не задано) Дата и время изменения: 08 октября 2020 17:41

  1. Версия для слабовидящих

Нашли опечатку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все материалы сайта доступны по лицензии: Официальный интернет-ресурс

Новости

Публикации 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину!

Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов? Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком?

Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?

Читать интервью Порядок рассмотрения обращений в Минтруде

Слова «чиновничья волокита» давно ушли в прошлое, вместе с временами, когда письмо простого гражданина в официальные инстанции отправлялось словно в никуда — было не известно, когда придет ответ, да и придет ли он вообще и с кого за это спрашивать. В Министерство труда и социальной защиты гражданам приходится обращаться довольно часто — ежедневно огромное количество россиян обращаются в Минтруд за разрешением тех или иных проблем.

Это и вопросы, касающиеся оценки условий труда и заработной платы, выплаты пенсий, предоставления льгот, семей с детьми, санаторно-курортного лечения, предоставления машины. Нередко люди обращаются и с просьбой растолковать те или иные моменты действующего законодательства. Министерству

Форма отправки обращения

  1. Обращения граждан

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

Просим Вас внимательно ознакомиться с Возможно, интересующая Вас информация опубликована в Перед подачей обращения Вы можете авторизоваться на или через , чтобы отслеживать статус поданного обращения в личном кабинете. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения Фамилия * Имя * Отчество Тема обращения Общая Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы Трудовые отношения Занятость населения Социальная защита Пенсионное обеспечение Социальное положение ветераны труда военнослужащие граждане, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» граждане, подвергшиеся радиационному воздействию доноры инвалиды ВОВ инвалиды (дети инвалиды) медицинские работники осужденные пенсионеры прочие репрессированные и лица, пострадавшие от репрессий труженики тыла узники фашистских концлагерей, гетто и др. участники ВОВ, ветераны боев.действ.

участники ликвидации последствий ЧАЭС члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников ВОВ и ветеранов боевых действий Вариант получения ответа почтовое отправление электронная почта Email Подтвердить Россия Страны СНГ и Балтии Страны Европы Страны Америки Страны Азии Страны Африки Страны Австралии и Океании Индекс * Алтайский край

Сакральная Роль Писем Минтруда России в Работе Руководителей и Специалистов По Охране Труда!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 23.10.2018 Приветствую, друзья!

Уже давно бытует утверждение, что письма Минтруда России не имеют юридической силы, поскольку не являются нормативными правовыми актами — так-то оно так, но в них есть сакральный смысл � Об этом смысле и пойдёт речь в заметке. Итак, утверждение о том, что письма Минтруда России не являются нормативными правовыми актами — верно, но как руководители и специалисты по охране труда, а также юристы, могут использовать эти письма в свою пользу? Здесь, на Блог Инженера, да и вообще в интернете, можно найти много информации о разночтении , особенно это касается пресловутого , утверждённого постановлением 1/29, который на фоне быстроменяющихся правил по охране труда, всё никак не может обновиться.

Одно дело, когда споры ведутся в интернете, а другое дело, когда в организацию приходит инспектор Гаджет и требует. требует. требует. Причём, порой, требует основываясь только на своих хотелках — дескать я сказал так, значит так.

В таких случаях смелые идут в суд, а другие смиряются и терпят. Именно в суде при отстаивании интересов своей организации, письма Минтруда России могут принести победу.