Будет интересно
Статьи

Как проходит аттестация на соответствие занимаемой должности

Как проходит аттестация на соответствие занимаемой должности

Оглавление:

Аттестация педагогических работников на соответствие занимаемой должности


Аттестация педагогических работников на установление соответствия занимаемой должности: сроки, порядок проведения, оформление результатов процедуры. Обязанность или право педагогического работника проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности? На кого распространяется Порядок проведения аттестации педагогических работников, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 276 от 07.04.2014 г.?

Рассмотрим ответы на поставленные вопросы в данной публикации. Рассмотрим вопросы аттестации на соответствие занимаемой должности педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Федеральным законом № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» (статья 49 «Аттестация педагогических работников») установлено: 1.

Аттестация педагогических работников проводится в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности и по желанию педагогических работников (за исключением педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава) в целях установления квалификационной категории. 2. Проведение аттестации педагогических работников в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям осуществляется один раз в пять лет на основе оценки их профессиональной деятельности аттестационными комиссиями, самостоятельно формируемыми организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Порядок аттестации педагогических работников на соответствие занимаемой должности

02 Сентября 2020 в 15:35 Согласно трудовому законодательству, работники сферы образования должны своевременно проходить проверку на предмет соответствия занимаемой должности.

В 2020 году порядок аттестации педагогических работников на соответствие должности претерпел некоторые изменения. По каким правилам теперь проходит проверка, расскажем в статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Регламентирует процедуру аттестации следующий нормативный документ:

«Порядок проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»

, утвержденный приказом Минобрнауки России от 07.04.2014 № 276.

Для работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, существует отдельный документ — приказ Минобрнауки России от 30.03.2015 № 293.

Аттестацию следует проходить в обязательном порядке каждые пять лет (для отдельных категорий педагогов существуют исключения, которые содержатся в п.

22 Порядка). Представление на педагога для аттестации на соответствие занимаемой должности вносит работодатель.

Проверка проводится на основе оценки профессиональных, деловых качеств, результатов выполнения должностных обязанностей по трудовому договору. В части, касающейся должностных обязанностей, следует руководствоваться профессиональным стандартом

«Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)»

.

Аттестация педагогов на соответствие занимаемой должности

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

№ 273 «Об образовании в Российской Федерации» аттестация педагогических работников с целью подтверждения соответствия их занимаемой должности с 1 сентября 2013 г. фактически была приостановлена. С 15 июня 2014 г. вступил в силу приказ Минобрнауки РФ от 7 апреля 2014 года № 276

«Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность»

(зарегистрирован Минюстом РФ 23 мая 2014 г., регистрационный № 32408 (далее – Порядок аттестации) (см.

в блоге ). Виды аттестации Порядком аттестации установлены следующие виды аттестации педработников:

  1. аттестация в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности;
  2. аттестация по желанию педагогических работников в целях установления (I, высшей) квалификационной категории

На кого распространяется новый Порядок аттестации Новый Порядок аттестации применяется при аттестации педработников всех организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в т.ч. негосударственных (частных) образовательных организаций, образовательных организаций учреждений здравоохранения, социального обслуживания и иных организаций, за исключением должностей педагогических работников, отнесенных к профессорско-преподавательскому составу, т.е.

распространяется непосредственно на педагогических работников образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих обучение.

Проведение и организация аттестации сотрудников на соответствие занимаемой должности

Любое предприятие стремится развивать не только свой бизнес, связи, партнёрские отношения, но и осуществлять соответствующий контроль сотрудников. Ведь они являются, зачастую, лицом компании.

Поэтому проходят специальные проверки, так называемые

«аттестацией сотрудников на соответствие занимаемой должности»

.

Это необходимо для того, чтобы поощрить лучших и мотивировать менее успешных работников. А в некоторых случаях, совершить рациональные кадровые перестановки. Как же к проверке готовиться, кто должен её проходить, эти вопросы мы рассмотрим в данной статье. Содержание статьи Аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности – необходимая и обязательная процедура, согласно Трудовому законодательству.
Однако в государственных учреждениях она является обязательной, а в частных – осуществляется по желанию самих работодателей, в зависимости от того, какие преследуются цели и задачи.

Это очень важное мероприятие в рамках работы с кадрами.

Оно показывает: пригоден ли работник профессионально, соответствует ли он должности, которую занимает.

Эта проверка предусмотрена для работников научной сферы деятельности, работников образовательной отрасли – например, для педагогов. Те, кто работает в науке проходят эту процедуру минимум один раз за несколько лет.

В то же время не больше, чем раз в два года.

Педагоги проходят аттестацию один раз в 5 лет. Кроме этого, аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности необходима для упорядочения деятельность организации.

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности 2020

Абрамсон София Автор PPT.RU 13 марта 2020 Аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности — это процедура, позволяющая работодателю оценить компетентность работников и их профессиональный уровень.

В каких случаях может проводиться эта процедура? Каков порядок проведения аттестации на соответствие занимаемой должности? Эти и другие вопросы рассмотрим в нашей статье.

А также расскажем, как провести аттестацию работников на соответствие занимаемой должности 2020. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Существующее законодательство предусматривает обязательную аттестацию для специалистов некоторых направлений.

Рассмотрим подробнее существующую законодательную базу в этой сфере. При определении квалификационного уровня специальная комиссия работодателя должна опираться на существующие профессиональные стандарты.

Использовать эти стандарты должны и работодатели в отношении сотрудников, к которым трудовое законодательство применяет специальные требования. К таким специальностям прежде всего относятся: педагоги; медицинские работники; деятели науки; летчики; главы федеральных унитарных предприятий; специалисты, обеспечивающие транспортную безопасность; спасатели и пожарные; работники прокуратуры; специалисты в области промышленной безопасности; специалисты, связанные с перемещением и креплением грузов; железнодорожники; гражданские государственные служащие.

Аттестация на соответствие занимаемой должности – экзамен для сотрудников

Все чаще работодатели стали экзаменовать сотрудников на соответствие занимаемой должности. Давайте разберем для чего и как это делать.

На предприятиях, где введена эта процедура, производительность труда намного выше, чем в тех, где ее считают пустой тратой времени.

Проверка соответствия сотрудников выполняемой работе обязательна только для государственных служащих и отдельных сфер бюджетных организаций.

Руководители остальных предприятий сами определяют ее целесообразность. Цели аттестации:

    Оценить результаты работы сотрудника, уровень профессиональной подготовки. В соответствии с заключением составляется его дальнейшая перспектива. Определить коммуникабельность и способы мотивации. Улучшить работу кадровой службы в части управления персоналом. Выявить тех, кого необходимо понизить в должности или уволить. Это благоприятно сказывается на микроклимате организации.

Экзаменация выгодна обеим сторонам.

Работодатель разберется с , что увеличит производительность труда, а наемный работник откроет свои лучшие качества, что ускорит его карьеру. Задачи аттестации: Выявить профессиональный уровень сотрудников.

Поощрить выдающихся работников.

Мотивировать на более качественное выполнение обязательств. Обозначить круг лиц, нуждающихся в повышении или понижении в должности.

Определить уровень зарплаты работников.

Нюансы аттестации на соответствие занимаемой должности


Аттестация на соответствие занимаемой должности – это общепринятый способ оценки квалификации персонала. Проведение аттестации позволяет выявить профессионально непригодных сотрудников и обнаружить недочеты в подготовке специалистов.

Существуют определенные этапы и нюансы проведения процедуры.

Что это такое? В классическом понимании аттестация – это подтверждение квалификации, уровня знаний и умений.

В результате прохождения какой-либо аттестации выдается свидетельство об ее прохождении с указанными результатами.

Аттестация на предприятии (частном или государственном) – это проверка сотрудников организаций. Подобная проверка позволяет исследовать уровень знаний, профессиональных навыков работников.

Эти показатели имеют большое значение, поскольку от уровня профессионализма сотрудников напрямую зависит конкурентоспособность компании, размер получаемой прибыли и качество предоставляемых услуг. В бюджетной сфере аттестация проводится на основании установленных законом положений и позволяет подтвердить соответствие государственного служащего занимаемой им должности.

Что понимается под термином “традиционная аттестация”? Это проверка уровня квалификации сотрудников руководителем посредством собеседования, на котором начальник выявляет уровень подготовки сотрудника, степень его вовлеченности в рабочий процесс, осведомленность о текущих тенденциях и т.д.

Обязательная аттестация на соответствие занимаемой должности

Руководство многих предприятий и организаций все чаще стало проводить на соответствие занимаемой должности.

Это позволяет выявить существующие недостатки в работе персонала, а также служит основой для кадровых перемещений и поощрений сотрудников при надлежащем исполнении ими своих обязанностей. Основной их целью является оптимизация производственных процессов в работе организации.

Обязательная аттестация касается:

  1. Руководителей унитарных предприятий;
  2. Гражданских госслужащих РФ, госслужащих исполнительной и государственной власти РФ, муниципальных служащих РФ;
  3. Сотрудников организаций определенного вида деятельности. К таковым относятся педагоги, библиотекари, сотрудники авиационных предприятий, работники, задействованные в космической области. Также к данному перечню относятся специалисты, обеспечивающие хранение и уничтожение химического оружия, работники, занятые на опасном производстве и т.д.

На всех остальных предприятиях данная процедура проводится по желанию руководства.

Содержание Согласно законодательству, проведение аттестации не является обязательной процедурой для всех предприятий. При этом нормативные акты и трудовое законодательство устанавливают данную обязательность только для некоторых видов деятельности.

Обязательным условием для ее проведения является необходимость письменно ее зафиксировать в локальных нормативных актах, где должны быть прописаны условия и порядок аттестационных мероприятий.

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности — 2020

> > 15 октября 2020 может проводиться как в государственных, так и в частных организациях.

При этом для 1-й категории предприятий она чаще всего обязательна, а в субъектах негосударственной сферы, как правило, инициируется работодателем в связи с преследуемой им целью. Подробнее — в нашей статье. В соответствии с ТК РФ проведение аттестации работников на соответствие занимаемой должности обязательно для научных сотрудников (ст.

336.1 ТК РФ) и педагогов (ст.

332 ТК РФ). При этом научные сотрудники должны проходить аттестацию не реже чем раз в 5 лет и не чаще раза в 2 года. Периодичность аттестационных проверок для педагогов — раз в 5 лет. Кроме этих случаев, прописанных в ТК РФ, аттестация предусмотрена в некоторых отраслевых нормативно-правовых актах для урегулирования порядка ведения деятельности (чаще всего небезопасной).

Так, обязаны проходить аттестацию: работники, призванные обеспечивать транспортную безопасность (ст.

12.1 закона «О транспортной безопасности» от 09.02.2007 № 16-ФЗ); государственные гражданские служащие (ст.

48 закона

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

от 27.07.2004 № 79-ФЗ); работники, отвечающие за погрузку/выгрузку, размещение, крепление грузов на железнодорожном транспорте и работы, связанные с движением и маневрированием поездов (п.

4 ст. 25 закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» от 10.01.2003 № 17-ФЗ)

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности

Главная — Организация бизнеса — Кадры — Аттестация —  Представление на аттестацию на соответствие занимаемой должности — процедура, с которой предстоит столкнуться большинству работодателей. В связи с этим стоит разобраться, какие именно должности подлежат тестированию, в каких случаях оно проводится в обязательном порядке и через какие этапы нужно пройти при проведении этой процедуры. Тем более, что аттестация на соответствие занимаемой должности должна проводиться с определенной частотой и регламентируется как законодательными актами, так и локальными правовыми нормами.

Оглавление: 1. Как проводить аттестацию работников на соответствие занимаемой должности 2.

Составление положения об аттестации сотрудников 3. Подготовка к проведению аттестации на предприятии 4. Порядок проведения аттестации на предприятии Как проводить аттестацию работников на соответствие занимаемой должности – процедура, содержание которой составляется самим работодателем.

В ТК РФ нет статьи, которая устанавливает основные этапы аттестации на соответствие.

Но в положениях ст. 81 ТК РФ сообщается, что порядок проведения подобной процедуры должен регламентироваться локальными правовыми актами и указами работодателя. Но также на аттестацию влияют приказы и постановления соответствующих министерств. Например, аттестация на соответствие

Аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности: процедура проведения

Перед проведением процедуры работодатель должен правильно объяснить подчиненным смысл проведения аттестации, о том, что это не повод уволить неугодных людей, а это необходимо для выявления слабых мест.Это необходимо для внесения поправок в работу с кадрами и дальнейшего совершенствования дел и производственных вопросов.Содержание

Проходить аттестацию должны не все.На законодательном уровне работников, в целях определения их профессиональной пригодности, не является обязательным процессом, но, тем не менее имеются отдельные нормативы, изложенные в ТК РФ, которые нельзя игнорировать работодателям.Аттестации подлежат:

  • Все служащие, выполняющие функции государственных служащих в органах исполнительной и законодательной власти, не составляют исключения и работники органов муниципалитета;
  • Все руководители предприятий, являющихся унитарными;
  • Работники авиационных компаний, космонавтики, а также осуществляющие деятельность с применением, хранением и использованием взрывоопасных веществ и материалов, в том числе химического и ядерного оружия.

Вышеперечисленные должности подлежат обязательной процедуре аттестации, так как их сфера деятельности особо ответственная, чтобы вероятность последствий в результате их деятельности не привела к непредсказуемым последствиям.

Иные предприятия, в том числе производства и отрасли могут и не проводить аттестацию.Работниками отделов кадров предприятий определяется перечень сотрудников, подлежащих аттестации.

Процедура аттестации на соответствие занимаемой должности

Как проходит аттестация на соответствие занимаемой должности и кто должен ее пройти? Как ее организовать? Читайте в нашей статье, скачайте образцы всех необходимых документов В 2020 году аттестуются:

  1. медработники;
  2. сотрудники авиационных предприятий;
  3. библиотекари;
  4. работники, занятые на опасном производстве и пр.
  5. муниципальные и госслужащие;
  6. специалисты, связанные с хранением и уничтожением химоружия;
  7. работники культуры;
  8. военнослужащие-контрактники;
  9. педагоги;
  10. директора унитарных предприятий;

Соответствующие ЛНА определяют, кто из сотрудников проходит эту процедуру, а кто освобождается от нее.

Список составляет отдел кадров или руководство организации. Обычно освобождаются числящиеся на этом месте меньше года, беременные и сотрудницы, которые находятся в отпуске по уходу за детьми до 3 лет. Целесообразно будет также не утруждать работников, трудовые договоры с которыми заключены на срок меньше 2 лет, и внутренних совместителей.

Хотя в законе нет прямого указания организовывать аттестацию сотрудников, ст. 81 ТК РФ говорит, что порядок ее проведения определяется локальным нормативным актом работодателя. Коммерческие структуры могут самостоятельно установить порядок организации и прохождения мероприятия.

Если руководство решит ввести аттестацию, эту процедуру нужно делать регулярной и прописывать . Для таких компаний основанием для проведения мероприятия будут внутренние документы: приказы, правила, положения.

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности

06 Января 2020 в 17:08 Аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности — это специальная кадровая процедура, которая разрабатывается, внедряется и осуществляется исключительно по инициативе и правилам работодателя. И современные реалии здесь таковы, что аттестация работников на соответствие занимаемой должности — процедура в целом неоднозначная.

С одной стороны, работодатель по итогам ее проведения может повысить работника в должности или увеличить оклад. С другой стороны, может и уволить, используя аттестацию как инструмент оценки сотрудников при внедрении профессиональных стандартов. Многие вообще не понимают, зачем нужна аттестация.

Разберемся. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Под традиционной системой аттестации работников действующим законодательством понимается процедура, содержание и порядок которой работодатель разрабатывает самостоятельно.

В отсутствует статья под наименованием «». Однако , определяет, что порядок проведения аттестации устанавливается локальным нормативным актом работодателя. К примеру, аттестация работников культуры определяется Порядком, утвержденным заместителем министра культуры РФ, от 08.02.2010 № 7790-44/04-ПХ.