Будет интересно
Статьи

Как проконтролировать работу сотрудников бухгалтерии

Как проконтролировать работу сотрудников бухгалтерии

Как проверить бухгалтера: признаки проблем в бухгалтерии и способы их устранения


Предприниматели и владельцы малого бизнеса даже не стремятся разобраться в бухгалтерии. Учет ведется по особым правилам, нормативные акты часто меняют, самостоятельно разобраться в хитросплетении цифр и символов бухгалтерии без подготовки невозможно — этим пользуются недобросовестные и некомпетентные бухгалтеры.

Наша статья для тех, кто хочет выяснить, какие бомбы замедленного действия хранит его бухгалтерия.

Вы узнаете, как обнаружить признаки неправильного ведения бухгалтерского учета, как самостоятельно проверить бухгалтера и что должен контролировать грамотный руководитель. С усилением роли контролирующих органов, введением электронного документооборота и наличием онлайн-доступа у налоговиков к расчетным счетам и кассам организаций неправильный учет чреват проверками, штрафами и другими санкциями. Иногда после увольнения бухгалтера руководитель вдруг выясняет, что учет фирмы в плачевном состоянии: бухгалтерские документы не разобраны или отсутствуют, цифры в отчетности взяты «с потолка», операции не разнесены по счетам.

Восстановление запущенного учета — очень трудоемкий процесс.

В некоторых случаях сделать это и вовсе невозможно. Ошибки и отсутствие документов при первой же проверке повлекут доначисление налогов, штрафы и пени (). Контрагенты не станут иметь дела с фирмой, если в ней не умеют оформлять первичные документы, подтверждающие факт проведения доходных или расходных хозяйственных операций (счета-фактуры, ордера, поручения и другие).

Организация, которая не сможет подтвердить сделки по НДС при запросе из налоговой инспекции, не вызовет доверия партнеров.

Как правильно контролировать деятельность бухгалтера

, можно ли обезопасить свою фирму от его возможных ошибок и злоупотреблений, и несет ли бухгалтер ответственность за ненадлежащее выполнение своей работы — обо всем этом вы сможете узнать в данной статье Бухгалтер — второй по важности специалист на любом предприятий, абсолютно в любой фирме. Без подписи главного бухгалтера денежные и документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не могут быть исполнены.

Независимо от того, является бухгалтер штатным или приходящим сотрудником, он подчиняется непосредственно руководителю организации и отвечает за надлежащее формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской . От бухгалтера зависит не только правильный документооборот на предприятии, но и, собственно, законность деятельности фирмы. Несвоевременное предоставление отчетных документов, неполная оплата налогов, и невыполнение всех предписанных законом действий может привести не только к наложению на организацию гигантских штрафов, но и к банкротству, а как следствие — и .

Именно поэтому хороший бухгалтер ценится на вес золота. И, при этом, на бухгалтеров налагается дополнительная ответственность, ведь риск, возникающий в случае ошибки или недобросовестности специалиста, слишком велик. Ранее было о бухгалтерии Наряду с руководителем предприятия и в отличие от всех остальных работников фирмы, бухгалтер несет и ответственность за выполнение возложенных на него обязанностей, а именно: за ненадлежащую организацию и ведение бухгалтерского учета.

Организация работы бухгалтерии – советы практика

Е.П. Столбов ведущий аудитор компании ООО «Эстра-Аудит»В последние годы при проведении аудиторских проверок различных организаций, в которых мне довелось участвовать, не встречалось ни одной организации, в которой бы ведение бухгалтерского и налогового учета и представляемая отчетность в полной мере соответствовали бы предъявляемым руководящими документами требованиям.

Замечу, что раньше при проведении ревизий финансово-хозяйственной деятельности организации, в которых нарушений не было, встречались, и не редко.Наличие значительных недостатков в представляемой бухгалтерской и налоговой отчетности подтверждается и данными налоговых органов.

Например, по данным камеральных налоговых проверок за 2004 г.

(т.е., практически, при проверке только по формальным признакам) деклараций по НДС, представленных организациями, только у 10 — 15% не имелось недостатков по заполнению.В большинстве случаев такое, прямо скажем, ненормальное положение с учетом объясняется, прежде всего, перегруженностью работников бухгалтерии, на которых возлагается ведение различных видов учета, правила по которым не всегда совпадают, нестабильностью и неоднозначностью правил учета и составления отчетности, регулярными (нередко по нескольку раз в год) изменениями, вносимыми в руководящие документы, и др.Но, наряду с такими «объективными» причинами появления недостатков в учете, есть еще и «субъективные», появление которых зависит только от организации работы бухгалтерии и ее работников.Приведем некоторые

Как правильно построить работу бухгалтерии?

От атмосферы и организации работы в отделе бухгалтерии зависит экономическая эффективность любой компании. Этот вопрос особенно актуален сегодня, когда бухгалтеры сдают годовую отчётность.

Мы спросили у экспертов с опытом руководства большими бухгалтерскими коллективами, что тормозит работу бухгалтерии и как найти своего главбуха.

Лариса Магафурова, аттестованный профессиональный главный бухгалтер: В работе бухгалтерии два вида тормоза: внешний и внутренний. Оба легко устранимы. Среди внутренних факторов можно выделить слабую организацию работы бухгалтерии, отсутствие требовательности и контроля со стороны главбуха, недостаток профессиональных знаний, усугублённый поверхностным представлением о работе СПС и бухгалтерской программы, отсутствие мотивации.

К внешним факторам относятся недопонимание функциональных обязанностей отдельных структур компании и технические проблемы. Внутренние проблемы решаются волевым усилием руководителя бухгалтерии. Первое, что должен сделать руководитель, осознав, что неполадки существуют, – усилить организацию работы.

Необходимо прописать организационные процессы, выстроить их в единую систему, сформировать чек-листы. Все эти данные перенести в СРМ-систему.

Стоит провести тренинг по внедрению организационной системы для сотрудников.

И работать по этой системе. Другая проблема, отсутствие требовательности и контроля со стороны главбуха, решается либо заменой главбуха, либо прохождением тренинга по личной эффективности и управлению.

Как контролировать бухгалтера

Не каждый, не всех и не всегда, но это слабенькая гарантия для тех, кто доверяет бухгалтеру деньги. Обманывает даже бухгалтер-знакомый и бухгалтер-родственник.

А кто не обманывает, может честно ошибиться в расчетах и заработать санкции налоговой.Что еще хуже — работа бухгалтера для многих кажется темным лесом, отчего проверять ее кажется запредельно сложной задачей. На самом деле нет. Наш читатель и бухгалтер Елена Глоткина подготовила советы для руководителей компаний, которые хотят быть уверенными в своем бухгалтере. Чтобы контролировать деньги, ограничьте или усложните процедуру их снятия и перевода.

Сделайте так, чтобы без подписи руководителя деньги не уходили.

Если расчетный счет подключен к клиент-банку, необходима двухшаговая система подтверждения платежей. Один из вариантов — два ключа с подписями: один у бухгалтера, второй у руководителя.

Бухгалтер создает платеж и подписывает своей подписью, а руководитель проверяет и подписывает платежи своим ключом.

В такой ситуации я не рекомендую подписывать документы целым списком. Лучше потратить немного времени, но открыть каждую платежку и увидеть, куда, кому и за что отправляется платеж. Да, это займет больше времени.

И, да, это обезопасит ваш расчетный счет.

В некоторых системах платежи создаются без ключа с подписью (по логину и паролю), но «уйдут» только при наличии электронной подписи руководителя. Ключ подписи хранится на флешке. Не оставляйте флешку на постоянное место жительство в бухгалтерском компьютере.

Внутренний контроль работы бухгалтерии

Следует отметить, что по этой проблеме Павлом Меньшиковым опубликовано ряд статей, одна из которых использована в данном разделе.

Система внутреннего контроля начинается с момента подбора в бухгалтерию нового сотрудника. Во время испытательного срока нужно постараться понять, можно ли положиться на нового сотрудника или придется постоянно за ним приглядывать.

Кроме того, необходимо создать механизмы обратной связи. И очень четко донести до каждого бухгалтера, что при любых затруднениях или сомнениях нужно обязательно обращаться к руководителю.

Подчиненные должны знать, что лучше лишний раз спросить, чем допустить ошибку, которая может оказаться очень серьезной. Чтобы подчиненные чувствовали персональную ответственность за свои действия, нужно четко распределить между ними участки работы.

После того как бухгалтерские участки делегированы надежным сотрудникам, не стоит контролировать каждый их шаг. Таким образом обижаем адекватных людей, показывая им свое недоверие. И, вообще, что называется, отбиваем им руки. Хороший специалист должен уметь работать сам и понимать свою ответственность.

Главному бухгалтеру достаточно замечать только системные ошибки. Например, посмотреть отчетность, перед тем как подписывать. И увидеть, что налога на имущество организация в этом квартале должна заплатить в два раза больше, чем в прошлом.

Задать вопрос исполнителю: “Почему так? Либо, наоборот, вы помните, что купили оборудование на большую сумму, а налог не изменился, и опять-таки задайте вопрос:

Методы контроля работы бухгалтера

Владелец интернет-магазина обычно подбирает бухгалтера, ссылаясь на его характеристики и опыт работы, а аутсорс бухучета на основе отзывов.

Но никакие хвалебные рецензии и идеальное резюме не станут гарантией от недобросовестного бухгалтера. Очень часто руководители отмечают сотрудника, как старательного, проникаются к нему доверием, а в итоге оказываются у разбитого корыта – бухгалтер исчезает, а владелец остается один на один со штрафными начислениями из налоговой и неоплаченными счетами.

Размер интернет-магазина и его ниша никак не влияют на позиции бухгалтера – он остается одним из самых важных людей в компании. Без его подписи кредитные и финансовые обязательства считаются недействительными, так же как и расчетные документы. Уровень ответственности этого специалиста не зависит от того, является он приходящим или штатным сотрудником.

Бухгалтер обязан грамотно формулировать учетную политику, вести бухгалтерский учет, предоставлять своевременно правдивую финансовую отчетность.

Такие случаи не редки и подрывают доверие ко всем бухгалтерам.

Если на старте организации бизнеса владелец удосужился разобраться в азах бухгалтерии самостоятельно, хотябы на базовом уровне, ему, конечно, будет намного легче.

Как контролировать бухгалтера и уберечься от непосильных проблем, которые могут понести за собой ликвидацию интернет магазина?

Не обязательно привлеченный бухгалтер окажется мошенником – из-за низкой компетентности он может просто ошибиться в расчетах и нанести тем самым компании ощутимый ущерб.

Как контролировать своего бухгалтера, если вы не разбираетесь в бухучёте

Семь эффективных способов предотвратить серьёзные проблемы с налоговой отчётностью и финансами компании

  1. 1С:Бухгалтерия
  2. 1С:Зарплата и управление персоналом
  3. MODx

Мечта едва ли не любого руководителя – найти надёжного бухгалтера, благодаря которому можно не вникать в бухучёт.

Но совсем не контролировать деятельность бухгалтера нельзя.

Являясь одной из ключевых фигур компании, бухгалтер может нанести существенный урон её деловой репутации — и в глазах партнёров, и в глазах глазах контролирующих органов. О том, как с помощью достаточно простых инструментов на постоянной основе контролировать состояние дел бухгалтерии, порталу Biz360.ru рассказала Татьяна Золотых, руководитель компании «1С-ПраТоН».
Досье Татьяна Золотых, глава компании .

Окончила Московский институт электроники и математики, второе высшее образование получила в Высшей школе экономики.

Более 10 лет занималась построением систем управленческого учёта на предприятиях разного масштаба. Является практикующим консультантом по налоговому планированию. В 2010 году совместно с фирмой «1С» создала компанию «1С-ПраТоН», основным видом деятельности которой является оказание бухгалтерских услуг под брендом .

Доверяй – и проверяй Во многих компаниях работа рядового персонала контролируется тщательнее, чем деятельность бухгалтера. А ведь он – один из ключевых фигур в любой организации.

Как организовать и контролировать работу бухгалтера или фирмы-аутсорсера, даже если вы не разбираетесь в бухучёте

13 июня 2016 Не секрет, что многие предприниматели сферы малого бизнеса достаточно слабо подкованы в вопросах ведения бухгалтерского учёта.

И отсюда возникает резонный вопрос: как главе небольшой компании нанять качественного бухгалтера и контролировать его работу, если он сам «плавает» в этой теме?

О том, на что обратить внимание при найме бухгалтера или выборе фирмы-аутсорсера, как снизить риски фатальных бухгалтерских ошибок и по каким критериям оценивать работу бухгалтера, рассказал коммерческий директор компании «Поляков и партнёры» Алексей Сухарев. Алексей Сухарев, коммерческий директор бухгалтерской компании «Поляков и партнёры» (Санкт-Петербург).

Специалист по бухгалтерскому учёту и оптимизации налогообложения. Образование: Санкт-Петербурский государственный экономический университет, факультет менеджмента. Женат. 1. Бухгалтер-управленец – не лучший вариант для небольшой компании.

Если бухгалтер-кандидат на предыдущем месте работы имел в подчинении сотрудников, это может быть не лучшим выбором для фирмы, где требуется универсальный бухгалтер, который должен лично вести весь бухучёт – от «первички» до баланса. Многие специалисты, имеющие опыт руководства отделом бухгалтерии, являются хорошими управленцами, но в бухгалтерской работе не слишком сильны, так как привыкли перекладывать её на других сотрудников.

Нередко оптимальным кандидатом на должность главбуха является сотрудник, на предыдущем месте работавший в должности заместителя главного бухгалтера.

На практике, в 70% случаев именно заместитель главного бухгалтера наиболее квалифицирован в бухучёте.

Как руководителю контролировать своего бухгалтера

1374 Бухгалтер – это один из ключевых сотрудников в любой компании.

Если рядовой специалист допустит ошибку, могут возникнуть проблемы с партнерами или покупателями. Однако если ошибку допустит бухгалтер, возникнут претензии со стороны контролирующих органов. Это может привести к наложению административной и даже уголовной ответственности и даже к закрытию фирмы.

По этой причине работу бухгалтера нужно контролировать. Для этого используется аудит, однако это затратное мероприятие, а потому актуально оно не во всех случаях. Частая причина действительно серьезных кризисов в компании – безграничное доверие руководителя к бухгалтеру.

Даже если оно основывается на рекомендациях знакомых, это не является панацеей. Мнение других людей может быть необъективным.

Иногда руководитель контролирует часть бухгалтерских дел, но и в этом случае он видит только часть картины. Возможен ли эффективный контроль деятельности бухгалтера?

Да, и в этом помогут следующие инструменты.

Руководителю нужно удостовериться в том, что бухгалтер фиксирует все поступления, траты и выплаты. Они должны быть зарегистрированы и правильно отражены. Все выплаты при качественной работе осуществляются в полном объеме и вовремя.

Все операции должны быть подтверждены первичными документами.

Руководитель должен следить за долгами контрагентов.

Нужно создать отчет о долгах в программе «1С» в разделе «Руководителю».

Таким образом можно получать сведения о взаиморасчетах на протяжении отчетного периода, изменении размера долга.

Нужно также отслеживать состояние отработанных и неиспользованных авансов.

Проверка главного бухгалтера руководителем: точки контроля

По Федеральному Закону «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ руководитель отвечает за организацию налогового, бухгалтерского учета, своевременность, правильность начисления, уплаты налогов. Главный бухгалтер — за ведение бухгалтерского учета, предоставление достоверной, полной отчетности.

Получается, что за ошибки главбуха платить руководителю.

Выбирая организационно-правовую форму, 2/3 российских предпринимателей склоняются к ООО, полагая, что Статья 56 ГК РФ освобождает их от финансовой ответственности за деятельность юридического лица, точнее ограничивает ее размерами учредительного капитала.

Эта точка зрения не совсем верна.

По Федеральному Закону «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ руководитель отвечает за организацию налогового, бухгалтерского учета, своевременность, правильность начисления, уплаты налогов.

Главный бухгалтер — за ведение бухгалтерского учета, предоставление достоверной, полной отчетности. Получается, что за ошибки главбуха платить руководителю.

По ст. 3 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ:

«В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников на указанных лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам»

.

То есть от оплаты задолженности государству, частным кредиторам, доказанной судом, владельца фирмы ничего не спасет, причем оплата эта будет из личных средств. Прибавьте возможность уголовной ответственности по доброму десятку статей УК РФ со сроками лишения свободы до 15 лет, и станет понятно, что доверять надо, но проверка бухгалтера руководителем необходима.

Контроль в бухгалтерии: как построить эффективную систему, которая минимизирует ошибки

16.08.2012Автор: Павел Меньшиков, эксперт по реинжинирингу бухгалтерских служб К сожалению, главные бухгалтеры зачастую контролируют подчиненных не системно, а хаотично, обнаруживая те или иные ошибки совершенно случайно.

О том, как наладить систему внутреннего контроля, поговорим в этой статье. С чего начинается система контроля Дело мы имеем с людьми, поэтому построение системы контроля начинается именно с них.

Об этом нужно помнить всякий раз, когда вы подбираете нового сотрудника. Ведь от того, какого человека вы возьмете, будет зависеть, сколько времени придется тратить на проверку его работы. Одно дело — инициативный, неравнодушный человек, который, например, не пожалеет времени, чтобы досконально разобраться в новой, нестандартной хозяйственной операции.

Если нужно, не поленится открыть договор и проверит соответствие первичного документа и условий контракта. И совсем другое дело, когда бухгалтер сидит, что-то делает, и вроде бы все в порядке. А присмотришься повнимательнее: мало того, что ошибка на ошибке, так еще и первичные документы в ужасном состоянии.

И ни на один вопрос не может дать вразумительный ответ.

Поэтому очень важно еще во время испытательного срока понять, можно ли положиться на нового сотрудника, или придется постоянно за ним приглядывать.

Кроме того, необходимо создать механизмы обратной связи.