Будет интересно
Статьи

Как рассчитать приведенную дату для госслужащих

Как рассчитать приведенную дату для госслужащих

Средний заработок госслужащего: расчеты, примеры


Автор статьиАнастасия Любогощинская 8 минут на чтение2 370 просмотровСодержание Порядок исчисления среднего заработка (денежного содержания) госслужащего утвержден постановлением Правительства №562 от 06.09.2007 года. В статье разберем, как определяется средний заработок госслужащего для расчета отпускных, пособия на период временной нетрудоспособности, а также выясним особенности сохранения среднего заработка госслужащего на время пребывания в командировки и на период проведения служебной проверки.Средний заработок госслужащего, который также называют размером денежного содержания, включает в себя следующие виды выплат:

  1. материальная помощь;
  2. выплата, начисляемая при предоставлении отпуска.
  3. оклад госслужащий, установленный в соответствие с занимаемой должностью и классным чином;
  4. надбавка за особые условия труда;
  5. премии за добросовестную работу, выполнение поставленных задач, т.п.;
  6. надбавка за работу со сведениями, представляющими собой государственную тайну;
  7. надбавка за выслугу лет;

Для госслужащих, работающих в районах Крайнего Севера либо на территориях, приравненных к северным, размер денежного содержания определяется с учетом районного коэффициента и северной надбавки.Читайте также статью ⇒ «».Выплаты, начисляемые госслужащему в виде отпускных, компенсации командировочных расходов, пособия на период временной нетрудоспособности, в расчет среднего заработка не включаются.Согласно закону №79 от 27.07.2004 «О

Расчет отпуска госслужащего в 2020 году по новым правилам

› Статья акутальна на: Октябрь 2020 г.Начнем с того, что сейчас государственным гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности, полагается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, прочим госслужащим – 30 календарных дней.Отпуск предоставляется служащему на основании графика отпусков. Согласно ч. 2 ст. 123 ТК РФ утвержденный график отпусков на очередной календарный год является обязательным как для представителя нанимателя, так и для гражданского служащего.

Представитель нанимателя не позднее чем за 2 недели до начала отпуска обязан извещать служащего о времени начала отпуска под роспись (ч.

Продолжительность отпуска муниципальных служащих в 2020 году отличается от длительности отдыха обычных работников. Мы разберем, какие виды отпуска положены муниципальному служащему и на сколько дней они могут рассчитывать.Отсюда следует, что очередной период на отпуск наступает где-то в январе 2020 г.
(20.06.2018 +6,86 мес.) по январь 2020 и исходя из нового количества 56 календарных дней.

Реже можно взять кредит на подержанную машину от частника. По госпрограмме Государственная программа автокредитования позволяет взять машину в кредит по сниженной процентной ставке.

Займы доступны для приобретения машины отечественного производства либо иномарок, собранных на российских конвейерах.

Кредит доступен только платежеспособным гражданам. Где взять? Автокредит доступен во многих банках. К предусмотренной законом № 79-ФЗ продолжительности трудового отпуска, прибавляют дополнительные дни, указанные в ТК РФ или иных нормативных актах.

Особенности начисления отпускных госслужащим

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Этот нормативный акт действует с сентября 2007 года. Денежная выплата на период оплачиваемого официального отпуска для госслужащих складывается из:

  1. дополнительных надбавок.
  2. оклада по классу службы;
  3. заработной платы, которая зависит от должности сотрудника;

Надбавки обычно складываются из следующих составляющих:

  1. выплат за использование в трудовой деятельности документов, относящихся к государственной тайне;
  2. матпомощи для госслужащих.
  3. премий, выданных в текущем периоде;
  4. выплат по выслуге лет;
  5. материальных поощрений, назначенных работнику в ближайший трудовой месяц;
  6. дополнительного оклада за особые трудовые условия (например, в северных регионах);

Для некоторых представителей государственной службы в расчет надбавок включено и денежное содержание в форме единовременных выплат.

Исчисление размера денежного содержания на период нахождения государственного служащего в указанных выше учебных отпусках осуществляется в том же порядке, что и при уходе в ежегодный отпуск. К заявлению о предоставлении отпуска должен быть приложен документ, которым подтверждается, что лицо успешно обучается и учебное заведение имеет государственную аккредитацию (письмо Минздравсоцразвития от 19.

09.07 N 3515-17).

  1. Как расчитать учебный отпуск федеральному госслужащему

Нюансы исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих (Соболева Е.А.)

В прошлом номере журнала в статье Ю.В. Абросимовой «Оплата труда гражданских служащих» был рассмотрен ряд вопросов, связанных с формированием денежного содержания гражданского служащего.

В этой статье пойдет речь об исчислении денежного содержания госслужащего в различных ситуациях, а именно в периодах его нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске, служебной командировке, при временной нетрудоспособности государственного гражданского служащего и в других случаях.Статьей 50 Закона N 79-ФЗ предусмотрено, что размеры должностных окладов и окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих устанавливаются указом Президента РФ по представлению Правительства РФ.

По отдельным должностям гражданской службы указом Президента РФ может определяться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения, в котором учтены должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, особые условия гражданской службы, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, но не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение.——————————— Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

.В настоящее время размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы и ежемесячного денежного поощрения установлены Приложением 1 к Указу N 763 .

Расчет денежного содержания государственного гражданского служащего в различных ситуациях (Волкова М.Н.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 22.08.2014Вначале напомним, что нюансы исчисления денежного содержания федерального государственного гражданского служащего установлены Постановлением Правительства РФ от 06.09.2007 N 562 «Об утверждении Правил исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих» (далее — Правила N 562). Данные Правила определяют порядок исчисления денежного содержания служащего:1) на период его нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске;2) на период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения им медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения;3) на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки служащего;4) на период его нахождения в служебной командировке;5) при увольнении с федеральной государственной гражданской службы в связи с реорганизацией или ликвидацией федерального государственного органа, изменением его структуры либо сокращением должностей федеральной государственной гражданской службы;6) на период урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой им должности федеральной государственной гражданской службы (недопущении к исполнению должностных обязанностей);7) на период проведения служебной проверки;8) в случае прекращения служебного контракта в соответствии с п.

11 ч. 1 ст. 33

dtpstory.ru

— — Расчет отпуска государственного гражданского служащего в 2020 году Дополнительные дни отпуска получают следующие категории граждан:

  1. сотрудники на крайнем севере – 24 дня;
  2. работники, трудящиеся в условиях, близких к северным – 16 дней;
  3. сотрудники, занятые деятельностью на севере и получающие надбавку по районному коэффициенту – 8 дней.

Законодательство Отпускные для госслужащих регулируются Федеральным Законом № 79 «О государственной гражданской службе РФ».

Осенью 2017 года поправки о сокращении длительности отпусков были внесены именно в этот закон.

По идее законодателей, изменения этого года должны навести порядок в продолжительности отпусков государственных служащих.

Кроме того, экономятся средства из госбюджета.

Новый принцип расчета отпускного периода вступит в силу в марте 2017 года. Результат реорганизаций – кардинальная смена условий работы госслужащих.

Внимание Отпуск предоставляется служащему на основании графика отпусков.

Согласно ч. 2 ст. 123 ТК РФ утвержденный график отпусков на очередной календарный год является обязательным как для представителя нанимателя, так и для гражданского служащего.

Представитель нанимателя не позднее чем за 2 недели до начала отпуска обязан извещать служащего о времени начала отпуска под роспись (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). ТК РФ и Законом № 79 ФЗ предусмотрены случаи, когда ежегодный оплачиваемый отпуск должен или может быть перенесен на иной срок, чем утверждено графиком отпусков.

Отпуск

Как рассчитать приведенную дату для госслужащих

Закона N 79-ФЗ оплата труда государственных гражданских служащих производится в виде денежного содержания, следовательно, понятие «средний заработок» к ней не применяется. Значит, оплата дополнительного выходного дня производится на основании п. 5 Правил N 562. Такие разъяснения приведены в Письме Минздравсоцразвития России от 02.03.2010 N 5669-17.

Итак, в соответствии с п. 5 Правил N 562 денежное содержание за дополнительные выходные дни рассчитывается исходя из оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат (надбавки за выслугу лет, надбавки за особые условия гражданской службы, процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячного денежного поощрения). Необходимо ли пересчитывать денежное содержание, если в период его сохранения произошло увеличение (индексация) единого денежного вознаграждения, оклада денежного содержания и (или) дополнительных выплат? Согласно п. 11 Правил N 562, если в период сохранения денежного содержания произошло увеличение (индексация) единого денежного вознаграждения, оклада денежного содержания и (или) дополнительных выплат, исчисленное денежное содержание индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода.

Приведем пример расчета денежного содержания госслужащего в случае, если произошло увеличение надбавки за особые условия гражданской службы в период его отпуска.

Пример 5. Гражданский служащий ушел в отпуск с 01.10.2012 по 28.10.2012.

Особенности начисления отпускных госслужащим

Законопроекты 2020 года внесли изменения в отпуска для работников сферы государственной службы. В октябре этого года было принято распоряжение, касающееся сокращения сроков отдыха работников определенных областей деятельности. Кроме того, представители власти предложили:

    сократить длительность отпуска, положенного за ненормированный рабочий график; изменить порядок расчета отпускных госслужащим, положенных по выслуге лет.

Согласно российскому законодательству, госслужащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный отпуск, полагающийся за рабочий стаж.

Оба отпуска могут суммироваться или же предоставляться частями. При дроблении отпуска одна его часть не может быть менее двух недель (). Кроме того, чиновник может брать неоплачиваемый отпуск продолжительностью не более года. Отпуска государственным служащим предоставляются по следующим правилам: Первый отпуск после устройства на службу дается по истечении 11 месяцев трудовой деятельности в госоргане.

Исключение составляют лишь беременные женщины и служащие, переведенные из одного госоргана в другой. По договоренности с руководством отпуск чиновник может взять заранее. Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть перенесен или удлинен в том случае, если человек временно нетрудоспособен.

При согласии чиновника, его отпуск может быть передвинут на другой трудовой год.

Рекомендуем прочесть:  Документы на скутер

Одну часть отпуска (сроком более 6 дней) при этом нужно использовать не позже, чем в период 1 года с момента наступления права на него.

Ошибки и нарушения при предоставлении и расчете отпускных гражданским (муниципальным) служащим

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск относится к числу основных конституционных прав граждан.

Оно гарантируется всем лицам – как работающим по трудовому договору, так и заключившим контракт с нанимателем в лице государственного или муниципального органа. В статье рассмотрены нарушения, встречающиеся при предоставлении и расчете отпускных государственным (муниципальным) гражданским служащим.

Порядок предоставления отпусков государственным (муниципальным) гражданским служащим регулируется федеральными законами:

  1. иными правовыми актами РФ и субъектов РФ, а также отраслевыми документами, например, приказами Генпрокуратуры РФ от 02.03.2015 № 95 «Об утверждении Положения о предоставлении отпусков в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации», ФТС РФ от 31.03.2005 № 260 «Об утверждении Инструкции об организации работы по предоставлению отпусков должностным лицам таможенных органов Российской Федерации».
  2. от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
  3. от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

В силу п.

1 ст. 46 Федерального закона № 79-ФЗ, п. 1 ст. 21 Федерального закона № 25-ФЗ гражданскому служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания.

Вышеперечисленные законы предусматривают, что ежегодный отпуск служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

Как рассчитать отпуск госслужащему

Содержание Средний заработок госслужащего, который также называют размером денежного содержания, включает в себя следующие виды выплат:

  1. премии за добросовестную работу, выполнение поставленных задач, т.п.;
  2. оклад госслужащий, установленный в соответствие с занимаемой должностью и классным чином;
  3. надбавка за работу со сведениями, представляющими собой государственную тайну;
  4. надбавка за особые условия труда;
  5. надбавка за выслугу лет;
  6. выплата, начисляемая при предоставлении отпуска.
  7. материальная помощь;

Для госслужащих, работающих в районах Крайнего Севера либо на территориях, приравненных к северным, размер денежного содержания определяется с учетом районного коэффициента и северной надбавки.

Читайте также статью ⇒

«Северные надбавки к зарплате: порядок расчета и выплаты»

. Выплаты, начисляемые госслужащему в виде отпускных, компенсации командировочных расходов, пособия на период временной нетрудоспособности, в расчет среднего заработка не включаются.

Согласно закону №79 от 27.07.2004 «О госслужбе в РФ», а также в соответствие с указом Президента №763 от 25.07.2006 года «О денежном содержании госслужащих», установлен следующий порядок расчета надбавок и доплаты государственным служащим: № п/п Вид надбавок и доплат госслужащим Размер надбавок, доплат 1 Надбавка за выслугу лет

  1. стаж госслужбы от 1-го года до 5-ти лет – 10% должностного оклада;
  2. стаж от 5-ти до 10-ти лет – 15%;

Как произвести расчет отпускных госслужащих?

Ответ на вопрос: Гражданскому служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания (п.1 ст.46 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ). Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы, которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (п.2 ст.50 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ). При расчете денежного содержания федеральному государственному гражданскому служащему за период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске учитываются следующие выплаты:

  1. ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;
  2. ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия гражданской службы;
  3. оклад месячного денежного содержания;
  4. ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  5. премии за выполнение особо важных и сложных заданий и материальную помощь.
  6. ежемесячное денежное поощрение;

Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

Это установлено Правил, утвержденных , и письмами Минздравсоцразвития России , и ). За период нахождения государственного служащего в командировке

На какую дату расчитать стаж госслужбы

Что это такое?

К таким периодам относятся:

  1. работа в районных, городских или областных администрациях и советах;
  2. воинская служба, но прохождение обязательной военной службы не учитывается.

В стаж данной категории не включается время работы на госслужбе, в течение которого лицо занимало должность, внесенную в штатное расписание для технического обеспечения полноценной «жизнедеятельности» организации.

Стажем гражданской госслужбы называют общее суммарное количество тех периодов, когда лицо занимало должности в организациях, попадающих в список органов государственной службы. Стажем также считается время работы, когда лицо замещало указанные в «Перечне» вакансии.

К таким должностям относится:

  1. библиотекарь;
  2. секретарь;
  3. технический сотрудник (проще говоря, уборщик) и т.

Вооруженных Силах СССР с 01.08.1985 по 08.07.1991, в том числе с 01.08.1985 по 01.08.1990 в качестве курсанта военного учебного заведения.

23.06.1990 ему присвоено звание лейтенанта. С 24.06.1990 по 08.07.1991 проходил действительную военную службу.

1. Период с 01.08.1985 до 23.06.1990 составляет 4 года 10 месяцев 23 дня.

Так как время учебы курсантов в военно-учебных заведениях с момента зачисления их в военно-учебные заведения и до присвоения им офицерского звания засчитывается в трудовой стаж в двойном размере, следовательно, стаж гражданской службы составит 9 лет 9 месяцев 16 дней (4 года 10 мес.