Будет интересно
Статьи

Как сдкть в магазин часы

Как сдкть в магазин часы

Подлежат ли часы возврату в магазин по закону


» Часы — технически сложное изделие, включенное в категорию «приборы». Российское законодательство дает возможность покупателю выполнить возврат приобретенной вещи в течение 14 дней после оплаты. Однако сделать это можно не со всеми товарами.СодержаниеМожно ли вернуть часы в магазин?

Для ответа на данный вопрос нужно внимательно изучить «Закон о защите прав потребителей».

Основанием для возврата наручных или иного вида часов является ненадлежащее качество товара или производственный брак. При покупке часов возможны разные ситуации. Они могут не подойти по размеру, форме, быть неудобными в носке или перестать работать через определенное время.Федеральный закон «О защите прав потребителей» содержит права покупателя, связанные с обменом и возвратом часов.

Он дает возможность вернуть изделие, если оно не подошло по некоторым характеристикам на протяжении двух недель после покупки.В последнее годы были внесены некоторые поправки в закон, касаемые вопроса возврата и обмена данного товара. С 2016 года наручные и карманные часы включены в список технически-сложных изделий.Вернуть такую продукцию можно только при наличии оснований, не противоречащих нормам законодательства.

Поэтому приобретая подобный товар, нужно заранее проконсультироваться, подлежит ли он возврату или обмену.По действующему законодательству вернуть в магазин часы, соответствующие качеству, невозможно.

Поскольку они отнесены к технически сложному изделию, срок в 14 дней в отношении них не действует.

Возврат часов: условия, причины, алгоритм действий

Законодательство РФ предусматривает для покупателя возможность сдачи неподходящего или бракованного непродовольственного товара. Так как часы относятся к этой категории, то возврат или обмен возможен, но при соблюдении определенных условий. Содержание: Для сдачи или обмена часов покупателю необходимо изучить пункты закона РФ от 07.02.1992 No2300-1 «О защите прав потребителей», в частности, статьи 18 и 25, регламентирующие право на сдачу в магазин купленного надлежащего либо ненадлежащего качества.

Но в ситуации с часами нужно изучить определенные моменты. Статья 25 закона содержит перечень непродовольственных качественных изделий, не подлежащих сдаче или обмену в точку продажи, утвержденный Постановлением Правительства РФ 19.01.1998 за номером 55.

Пункт 14 этого перечня содержит список товаров бытового назначения, в число которых входят наручные часы, механические карманные, электронные и электронно-механические более, чем с двумя функциями.

Таким образом, сдать вышеуказанные изделия у покупателя не получится в силу законных оснований. Но кварцевые и механические настенные не входят в этот перечень. И если они имеют менее 2-х функций работы, то сдача таких изделий даже надлежащего качества возможна в течение 14 дней со дня их приобретения.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Что касается изделия , то при наличии

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Поделиться:

Наручные часы входят в список товаров, которые можно вернуть в магазин в течение двух недель со дня покупки, даже если они в исправном состоянии.

Каким требованиям при возврате они должны соответствовать?

Содержание Покупатель может в первые четырнадцать дней (не считая дня приобретения), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик:

  1. Форме.
  2. Размеру.
  3. Фасону.
  4. Комплектации.
  5. Габаритам.
  6. Цвету.

Однако, возвращаемый товар должен быть:

  1. Не эксплуатироваться.
  2. Таким же, как и в день покупки.
  3. Сохранить все комплектующие в первоначальном состоянии: упаковка должна быть не повреждена; ярлыки, этикетки, защитные пленки (если были) должны также присутствовать в коробке.

Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки. К таким документам могут относиться:

  1. Лицо, которое может подтвердить покупку. Им может быть, как друг покупателя, который присутствовал с ним в день покупки товара, либо сотрудник магазина.
  2. Другие документы, подтверждающих факт совершения покупки.
  3. Квитанция об оплате.
  4. Инструкция пользования.
  5. Технический паспорт.
  1. Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.

Можно ли вернуть в магазин часы?

» » » » Законодательство Российской Федерации позволяет покупателю воспользоваться своим правом отказаться от приобретенного товара в течение четырнадцати дней после покупки. Но не все товары подлежат обмену или возврату, если они соответствуют всем стандартам качества.

Покупая часы, потребитель может столкнуться с ситуацией, что покупка ему не понравилась или часы не подошли по размеру или форме, оказались неудобными в носке, а может и вовсе перестали идти сразу после покупки или спустя какое-то время. Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей». Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

Однако, возвращаемый товар должен быть в том же виде, в каком он приобретался покупателем, с сохранением заводской упаковки, ярлыков и бирок, не должен иметь следов носки и эксплуатации клиентом,иметь все комплектующие, с которыми он продавался покупателю, а документы, подтверждающие факт покупки. Это кассовый чек, инструкция, которая прилагалась к изделию, технический паспорт, гарантийный талон, иные платежные документы.

Если у покупателя нет кассового чека или другого платежного документа, то он может использовать в качестве подтверждения свидетельские показания или подтверждение продавца, который отпустил ему покупку.

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Содержание Сегодня потребители располагают возможностью возвратить практически любой товар.

Их законное право регламентируется Законом о защите прав потребителей. Однако во всех ли случаях покупатели вправе воспользоваться этим преимуществом? Какие товары можно вернуть в магазин?

На эти и другие вопросы ответы найдутся в представленной статье. В силу последних изменений Закона о защите прав потребителей были внесены некоторые поправки касательно вопроса о возврате или обмене часов. Начиная с 2016 года такого рода продукция относится к перечню технически-сложных изделий. Подобные поправки касаются не только наручных часов, но и карманных с разными характеристиками.
Поэтому при возникновении желания приобрести подобный аксессуар стоит иметь в виду условия возврата часов по закону РФ:

  1. Возврат и обмен изделия хорошего качества противоречит законодательным нормам.
  2. Если продукт не устраивает вас по каким-либо незначительным причинам (цвет, форма), то продавец располагает правом отказать вам в возвращении денег;
  3. Бракованную покупку можно возвратить в течение двух недель, а также по гарантии. При этом следует знать условия данного процесса.
  4. На основании закона потребитель может сдать наручные часы с дефектом в магазин и вернуть потраченные финансы. Однако при этом необходимо придерживаться некоторых пунктов;

На основании представленной информации рекомендуется тщательно подходить к приобретению технически-сложной продукции. А в случае, когда необходимо отстоять собственную право, предварительно консультироваться со специалистами.

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

› › › Режим правового регулирования возврата часов в Российской Федерации долгое время был не установлен. Законодатели не знали, стоит ли разграничивать бытовые и наручные часы, и к какой категории их отнести. На данный момент часы считаются технически сложным товаром.

Они прямо не упоминаются в перечне, но законом предполагается, что часы включены в категорию «приборы».

А если на них нет гарантии?

Возврат часов по Закону «О защите прав потребителей» закреплён, поэтому покупатель может смело ссылаться на него, кроме статьи 25, которая не распространяется на технически сложные товары.

Тогда как вернуть часы в магазин?

В то же время, если покупатель настаивает на том, что предоставляет именно технически сложный объект, на часах должна быть гарантия. Если это условие не соблюдено, то вы можете смело утверждать, что вам предоставляют не сложный товар, и отдать его в течение двух первых недель можно. Ни в коем случае не приобретайте товар, если продавец сам не может сказать, можно ли вернуть такие часы, если они просто не понравятся, или нет.

Вы можете столкнуться как с незнанием, так и с умышленным сокрытием фактов для того, чтобы в случае возникновения проблем, ими манипулировать. Если продавец не обладает такой информацией, он должен уточнить её у менеджера или проверить Закон, который обязательно должен храниться в магазине в уголке покупателя.

Подлежат ли часы возврату и обмену в магазин

Приобретая часы, не всегда можно угадать с первого раза.

Плохая эргономика, недостаточная подсветка, неподходящая форма. Множество причин может заставить задуматься над вопросом: могут подлежать ли возврату часы и какую сумму можно вернуть за них?

Содержание

  1. бесплатно

Денег потрачено много, а покупка не подходит или имеет изъян. Что в таком случае можно сделать? Рассмотрим детальнее ситуации, когда реально вернуть деньги, когда такой возможности нет и когда такая возможность — очень призрачна.

Законодательство детально объясняет алгоритм действий и даёт два варианта решения спора. На такие изделия распространяются нормы закона, которые говорят о праве покупателя обязательно получить взамен деньги или другой товар. Но только если есть явная проблема с качественными показателями изделия. Если обнаружен изъян в механических, электронных, радиочасах, других разновидностях такого товара продающий вернёт полученную сумму.
Замена товара на любой другой, может произойти только с согласия покупателя.

Хотя закон и предусматривает право на предоставление качественного изделия аналогичного первому приобретению, если нет уверенности проще забрать деньги. Форма изделия, звук будильника и другие свойства, которые нельзя объективно измерить, не являются основанием для возврата денег. В этом случае закон ограничивает право покупателя.

Особенность продажи таких изделий в том, что они внесены в особый перечень, который не даёт право на обмен.

В 2016 году в перечень внесено изменение.

Возврат часов в магазин по закону

Содержание Покупка часов может быть омрачена поломкой или неудобством в использовании. В связи с этим возникает вопрос:

«Можно ли сдать товар обратно в магазин или обменять на другой?»

.

Попробуем разобраться. Сдать часы обратно в магазин можно, если имеется дефект, не позволяющий использовать их по назначению (например, сломан заводной механизм). В некоторых случаях осуществляется обмен или возврат товара надлежащего качества.

Его можно вернуть в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. Обмен или возврат происходит при сохранении товарного вида, пломб, потребительских свойств, ярлыков. К возвращаемой покупке прикладывается квитанция.

Однако отсутствие чека не является основанием для отказа в обмене. В таком случае покупатель вправе ссылаться на свидетельские показания.

Правило распространяется на все непродовольственные товары, за исключением тех, что указаны в Перечне № 55, утвержденном Постановлением Правительства РФ.

Технически сложные предметы возврату не подлежат. Если товар ненадлежащего качества, то можно: отремонтировать его по гарантийному талону, если таковой имеется; требовать уменьшения покупной цены; просить возмещения расходов, связных с самостоятельным устранением недостатков;

Совет 1: Как вернуть часы в магазин

31 марта 2012 Автор КакПросто!

Одной из категорий таких товаров являются электронные приборы (например, электронные часы). Из анализа списка № 55 следует, что предметы из драгоценных металлов также не возвращаются в магазин. Например, наручные часы, у которых браслет выполнен из золота, не подлежат возврату в силу закона.
Если вы купили в магазине часы, а они по каким-либо причинам вас не устроили, вы можете вернуть их.

Российское законодательство дает такую возможность потребителю. Однако, вы должны знать, каким образом можно получить свои деньги назад от магазина.

Статьи по теме:

Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней?

Здравствуйте!

Купила часы в магазине, перед этим уточнила у продавца: дома посмотрю, если что, можно ли будет вернуть или обменять в течении 14 дней? Продавец сказала да. Дома посмотрела, слишком большие и на руке сидят неудобно, решила вернуть или поменять на другие. Часы ни разу не носила. Через неделю после покупки пришла в магазин, директор сказал что вышел закон, часы с более одной функцией обмену и возврату не подлежат.

Что делать? Является ли слова продавца перед покупкой введение в заблуждение? 09 Декабря 2016, 11:04, вопрос №1468100 Ирина, г. Тамбов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 100 ответов 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Доброе утро, ИринаЧасы со встроенной электроникой, выполняющие две или более функции, считаются либо “технически сложным товаром”, либо “радиоэлектронной аппаратурой”. Обе эти категории товаров обмену или возврату не подлежат согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №55 пункт 11 09 Декабря 2016, 11:08 0 0 694 ответа 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тольятти Бесплатная оценка вашей ситуации Что делать?

Является ли слова продавца перед покупкой введение в заблуждение?ИринаДобрый день.Часы с более чем одной функцией являются технически сложными, их нельзя обменять в течении 14 дней после покупки.Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 22.06.2016)

Можно ли вернуть часы в магазин?

Приобретая наручные часы, очень легко стать жертвой подделок и брака.

В таких случаях, конечно же, хочется вернуть купленное.

Однако, продавец по какой-то непонятной причине отказывается идти вам на встречу.

Не стоит переживать, ведь вас защищает закон «О защите прав потребителей». В законе четко прописывается ваше право на возврат купленного товара в течение 14 дней, однако часто покупатель не в курсе о дополнительных постановлениях, регулирующих исключения из этого правила.В любом случае, о возврате можно думать, если вы:

  1. сохранили внешний вид часов;
  2. принесли чеки и бирки;
  3. обнаружили изъян в аксессуаре.

Давайте остановимся подробнее на каждом пункте.

Прийти в магазин или точку продаж, написать заявление, указать причины обмена или возврата и принести чеки. Это стандартный путь возврата любой купленного вами предмета, вещи, аксессуара и т.д.

При этом покупка:

  1. должна иметь все опознавательные знаки, какие на ней были в момент совершения вами сделки с продавцом;
  2. должна идти в фирменной упаковке, если такая поставлялась вместе с ней;
  3. обязана быть исправной и пригодной к использованию;
  4. обязана выглядеть презентабельно, как и в момент вашей покупки.

Тем не менее закон разграничивает продукцию, разделяя ее на качественную и бракованную.

Условия возврата часов следует рассмотреть в этих двух категориях.

Вы знаете, что закон «О защите прав потребителей» устанавливает срок в 14 дней, когда вы способны произвести обмен и возврат часов, если они вам не подошли.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.