Будет интересно
Статьи

Как в авансовом отчете провести чай

Как в авансовом отчете провести чай

Авансовые отчеты в 1С 8.3 — пошаговая инструкция по заполнению


22.10.2018 Бухгалтера очень часто встречаются с необходимостью создания авансовых отчетов при расчетах наличными с сотрудниками. Данный документ необходим для подтверждения израсходованной суммы либо денежных документов, выданных сотруднику ранее.

Приведем простой пример. Сотрудника и выдали определенную сумму на покупку билета. По возвращении он предоставляет этот билет бухгалтеру для того, чтобы подтвердить, сколько денег он израсходовал фактически.

Затем бухгалтер на его основании делает авансовый отчет. Можно привести еще множество примеров.

Это покупка материалов, товаров (канцтовары, хоз.

инвентарь и пр.), плата за , суточные, почтовые расходы и многое другое. В этой статье мы рассмотрим инструкцию по шагам создание авансового отчета в 1С 8.3 и приведем образец его заполнения. Первым делом сотруднику выдаются деньги или денежные документы. Оформить данную операцию в 1С 8.3 можно через кассовые документы и денежные документы соответственно.

Они находятся в разделе «Банк и касса».

Кроме приведенных выше способов можно воспользоваться списанием с расчетного счета, но в нашем примере данный вариант рассматриваться не будет, потому что данный вид операции чаще встречается с наличным, а не безналичным расчетом. Ниже приведен пример выдачи наличных подотчетному лицу. Он формирует проводки по счетам Дт 71.01 – Кт 50.1.

Счет учета подставляется , но его можно изменить при заполнении документа. Данный документ так же используется в тех случаях, когда произошел перерасход выданных средств.

Авансовый отчет. Уменьшаем налоги правильно

Банки Сегодня Лайв Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны. Мы следим за этим А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи. 20.03.2020 Практически у каждой организации и ИП происходят ситуации, когда необходимо выдать денежные средства сотруднику под хозяйственно-операционные нужды, либо на командировку.

Но не все эти расходы можно принять к учету. Как все-таки правильно проводить авансовый отчет, как и какие документы необходимо оформлять, а также какие расходы принимаются к учету, разберем ниже.

Содержание статьи В самом словосочетании «авансовый отчет» слышится расшифровка смысла – отчет по выданному авансу.

Выдается аванс подотчетному лицу на целевое расходование средств, подтвержденное должным образом заполненными первичными документами. Денежные средства под отчет предоставляются на следующие цели:

  1. Командировочные расходы;
  2. Хозяйственные нужды организации;
  3. Представительские расходы.

Авансовый отчет заполняется самим подотчетным лицом, проверяется, как правило, бухгалтером (или руководителем) и подписывается руководителем организации.

На основании данных утвержденного авансового отчета бухгалтер списывает подотчетные денежные средства. Подотчетным лицом может быть:

  1. Работники организации;
  2. Внештатные сотрудники, заключившие с компанией гражданско-правовые отношения.

Корректное заполнение отчета очень важно, т.к. в ином случае, у налоговой могут появиться вопросы к обоснованности принятия к налоговому учету израсходованных сумм.

Представительские расходы, расходы на корпоративные вечеринки и подарки

Вы здесь «Кадровый вопрос», 2013, N 8 ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ, РАСХОДЫ НА КОРПОРАТИВНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ И ПОДАРКИ Для расширения взаимовыгодного сотрудничества со своими контрагентами и заключения новых хозяйственных договоров организация должна проводить разного рода приемы. Затраты на проведение таких мероприятий принято называть представительскими расходами.

Определение представительских расходов можно найти в Приказе Минфина России от 15 марта 2000 г. N 26н. Оно звучит так: «Представительские расходы, связанные с деятельностью организации, — это расходы организации по приему и обслуживанию представителей других организаций (включая иностранных), участвующих в переговорах с целью установления и (или) поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета (правления) или другого аналогичного органа организации».

К представительским расходам Минфин относил следующие затраты. 1. Затраты, связанные с проведением официального приема (завтрака, обеда или другого аналогичного мероприятия) представителей (участников). 2. Транспортное обеспечение участников приема.

3. Посещение культурно-зрелищных мероприятий.

4. Буфетное обслуживание во время переговоров и мероприятий культурной программы. 5. Оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате организации.

Если организация командирует своего сотрудника для переговоров в другую организацию, то расходы на осуществление такой встречи не могут считаться представительскими. Ведь представительские расходы — это затраты принимающей стороны, а в данном случае принимающей стороной является организация-партнер.

Порядок отражения НДС по авансовым отчетам в бухгалтерском учете

> > > 09 июля 2020 Учет НДС по авансовым отчетам имеет ряд особенностей, которые основываются на наличии документов, представляемых подотчетным лицом.

Например, право воспользоваться вычетом по НДС по авансовому отчету появляется в том случае, когда продавец выписывает счет-фактуру. Довольно часто подотчетному лицу при совершении покупок на выданные авансовые средства не удается получить у продавца счет-фактуру.

Обычно такое случается при совершении покупок в розничных точках продаж и приобретении товаров на небольшую сумму.

При этом если продавец является плательщиком НДС, то даже при отсутствии счета-фактуры у предприятия, принявшего отчет подотчетного лица без счета-фактуры, все же остается возможность воспользоваться вычетом по НДС.

Если в расчетном документе (кассовом чеке или приходном ордере) будет выделен отдельной строкой НДС, то у предприятия будет возможность воспользоваться вычетом с этой сделки, совершенной подотчетным лицом. Ведь в Налоговом кодексе нет четкой оценки для такой ситуации. Причем официальная позиция государственных органов озвучена четко и безапелляционно.

Если нет счета-фактуры, то нет и права на вычет, даже если сумма налога удержана продавцом товара или услуги.

Рекомендуем прочесть:  Продажа акций налогообложение 2020

Так, в письмах Минфина от 26.03.2020 № 03-07-09/20252, от 24.01.2017 № 03-07-11/3094, от 25.08.2017 № 03-07-14/54643, от 12.01.2018 № 03-07-09/634 говорится о том, что к вычету не принимаются суммы налога по товарам, приобретенным у розничных торговцев, без наличия счетов-фактур с указанием НДС к вычету.

Авансовый отчет: что можно принять к учету

Выдача средств организацией лицу, находящемуся с ней в трудовых отношениях, — стандартная бизнес-практика.

Деньги, которые компания при участии бухгалтерии передает под отчет, сопровождаются документацией, подтверждающей их целевое использование.

Документы тщательно рассматриваются контролирующими органами. Главный вопрос, волнующий сотрудников, ответственных за авансовый отчет: как бухгалтеров, так и подотчетных лиц — что можно принять к учету?

Несмотря на обилие разъясняющих писем, указаний, методических рекомендаций и инструкций, многие вопросы остаются спорными.

Сотрудник, чьим «рукам» доверены подотчетные средства, постоянно вынужден думать, как собрать документы, подтверждающие его расходы, а бухгалтерия — проверять представленные бумаги и чеки построчно.

В целом, для денег, выдаваемых авансом, действуют следующие правила:Денежные средства выдаются на хозяйственно-операционные нужды и командировочные расходы.Основание для выдачи средств — распоряжение руководителя.

Руководитель принимает решение после представления подотчетным лицом заявления.После осуществления расходов, на которые были отпущены средства, необходимо отразить их в отчете, приложив подтверждающие документы.Представить авансовый отчет с обоснованием расходов в бухгалтерию подотчетному лицу нужно в трехдневный срок после официальной даты возвращения из командировки. Такой датой считается дата, указанная в обратном билете или путевом листе, если работник пользуется

Представительские расходы: как правильно обосновать, подтвердить и не иметь последствий

От правильного оформления, подтверждения и обоснования расходов зависит не только уменьшение налоговой нагрузки на организацию, но и минимизация рисков предъявления претензий со стороны инспекций в необоснованности занижения «прибыльной» базы.Избежать их можно только в том случае, если грамотно организовать систему документального подтверждения расходов и правильно оформлять соответствующие документы.Налоговая сущность представительских расходовПредставительские расходы являются одной из категорий затрат, которые в обязательном порядке производят организации при осуществлении хозяйственной деятельности. К ним относятся издержки на официальный прием и обслуживание представителей других предприятий, ведущих переговоры с целью установить и поддержать взаимное сотрудничество и деловые контакты, а также участников, прибывших на заседание Совета директоров (Правления) или иного руководящего органа ­налогоплательщика (п.

2 ст. 264 НК РФ).Пункт 2 статьи 264 НК РФ в целях исчисления налога на прибыль к представительским относит следующие категории расходов:

  1. буфетное обслуживание во время переговоров;
  2. оплата услуг переводчика, не состоящего в штате организации, на период проведения представительского мероприятия.
  3. издержки на транспортное обеспечение, но только на доставку к месту проведения представительского мероприятия;
  4. затраты на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия);

Таким образом, законодатель

Особенности авансового отчета без кассового чека

> > > 22 мая 2020 Авансовый отчет без кассового чека — можно ли его составить на вполне законных основаниях? В статье ответим на этот вопрос и расскажем, какие здесь могут быть нюансы.

Требуется ли в принципе сопровождать авансовый отчет какими-либо документами? В п. 6.3 указаний ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У говорится, что соответствующий отчет должен быть предъявлен бухгалтеру либо руководителю фирмы вместе с «прилагаемыми подтверждающими документами», но не уточняется, какими именно.

В п. 26 положения о командировках, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, указано, что по возвращении из командировки сотрудник фирмы должен представить работодателю авансовый отчет и приложить к нему документы, подтверждающие наем жилья, расходы по проезду и иным статьям. Прилагать документы к авансовому отчету, которые подтверждают корректность расходования работником выданных денежных средств, нужно обязательно.

Не считая указанного требования законодателя, на то есть и иные причины. В частности, суммы, выданные работнику под отчет и использованные им на оговоренные при выдаче цели, могут быть приняты компанией-работодателем к уменьшению налогооблагаемой базы (при наличии их в требуемой законом комплектности — нужны бумаги, подтверждающие как факт оплаты товаров или услуг, так и их получение); В главных нормативных актах, устанавливающих необходимость формирования авансовых отчетов, ничего не сказано о том, что к соответствующему документу должны прилагаться кассовые чеки.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Как отразить в учете представительские расходы командированного сотрудника

  1. 1.
  2. 7.
  3. 3.
  4. 5.
  5. 6.
  6. 4.
  7. 2.
  8. 8.

К командированного сотрудника можно отнести затраты:

  1. на официальный прием и (или) обслуживание (в т.

    ч. буфетное) представителей других организаций, а также официальных лиц самой организации;

  1. на транспортное обеспечение доставки к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно;
  1. на оплату услуг переводчиков (не состоящих в штате организации) во время проведения представительских мероприятий.

К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.Такие правила установлены пунктом 2 статьи 264 Налогового кодекса РФ.Ситуация: можно ли отнести к представительским расходам затраты на алкогольную продукцию, закупленную для организации встречи (банкета и т. п.)?Ответ: да, можно.Налоговый кодекс РФ разрешает учесть в составе представительских расходов затраты на проведение официальных приемов, не уточняя при этом перечень подобных затрат (п. 2 ст. 264 НК РФ). Поэтому затраты на алкогольную продукцию можно учесть без применения дополнительных лимитов (с учетом только ограничений, установленных в законодательстве для представительских расходов).Аналогичной точки зрения придерживается Минфин России в письмах от 25 марта 2010 г.

№ 03-03-06/1/176, от 16 августа 2006 г. № 03-03-04/4/136. Подтверждает ее арбитражная практика (см., например, постановления ФАС Поволжского округа от 15 января 2013 г. по делу № А55-14189/2012, Уральского округа от 10 ноября 2010 г.

№ Ф09-7088/10-С2 и др.)

Виды назначений аванса в авансовом отчете

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > 03 июля 2017 — из нашего материала вы узнаете, от чего они зависят и как их можно кратко записать.

С авансовым отчетом чаще всего приходится сталкиваться тем сотрудникам, которые занимаются снабжением или ездят в командировки. Как организовать выдачу и возврат подотчета, см.

в материале . В этом отчете одновременно сочетается несколько функций, таких как:

  1. информационная — в нем содержится множество сведений, необходимых для учета и отчетности (о подотчетном лице, величине его задолженности, сумме и направлении использования потраченных средств и др.).
  2. учетная — на его основе бухгалтерия заносит информацию о движении подотчетных средств (выданных, возвращенных и др.) или о поступлении материальных ценностей, приобретенных подотчетными лицами;
  3. отчетная — с его помощью сотрудники отчитываются по подотчетным суммам;

Заполнить авансовый отчет можно двумя способами:

  1. вручную — для этого в бухгалтерии нужно взять специальный бланк отчета формы АО-1 (утв. постановлением Госкомстата РФ от 01.08.2001 № 55)

Бухгалтерский учет воды, кофе, чая, конфет на предприятии

Автор статьиНатали Феофанова 7 минут на чтение14 926 просмотровСодержание Компании стремятся проявлять заботу о поддержании положительного микроклимата внутри коллектива. По этой причине среди постоянных трат фирм нередко можно встретить расходы на покупку воды, чая и кофе.

Это не только дань модным тенденциям, но и соблюдение требований действующего законодательства. В статье расскажем про учет воды, чая, кофе, конфет, дадим примеры проводок.Имея возможность предложить чай или кофе партнерам, организация формирует положительный имидж и повышает вероятность заключения сделки или продолжения продуктивного сотрудничества.

Как и другие траты компании, расходы на приобретение чая или кофе должны быть учтены.

Бухгалтер, на которого будет возложена обязанность по осуществлению действия, должен знать все особенности его выполнения.Питьевая вода входит в состав МПЗ. В учет принимается фактическая стоимость продукта.

Она представляет собой сумму, которую компания потратила на покупку. При этом НДС и другие возвращаемые налоги исключаются.

Чтобы отразить поступление воды, бухгалтер должен будет выполнить следующие проводки: (нажмите для раскрытия)Дт 10 Кт (76) (оприходование воды, которая поступила от поставщика).Дт 19 Кт (76) (Выполнен учет НДС.) Действие осуществляется, если присутствует счет-фактура, содержащий сумму налога.Дт 68, субсчет «Расчеты по НДС» К-т 19 (Осуществление принятия суммы НДС к учету.) Во время манипуляции необходимо соблюсти все условия,

Представительские расходы: гуляем для дела

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 мая 2014 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Упомянутые в статье Письма Минфина можно найти: Для поддержания сложившихся деловых связей, а также для установления новых нередко компании организовывают встречи с деловыми партнерами — будь то поставщики или клиенты.

При учете расходов на такие встречи самое главное — правильное документальное оформление.

Рассматривать будем учет только при методе начисления. Упрощенцы не могут учесть представительские расходы в целях налогообложения, так как в закрытом перечне расходов их нет.

Для целей налогообложения к представительским относятся те расходы, которые связаны с официальным приемом и/или обслуживанием, :

  1. физических лиц и представителей организаций, участвующих в переговорах в целях установления и/или поддержания взаимного сотрудничества, ;
  2. участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа компании.

С налоговой точки зрения будет безопаснее, если иногородние представители контрагентов сами оплатят свой проезд и проживание. Если же такие затраты оплатит приглашающая компания, налоговики наверняка не разрешат учесть их в качестве представительских расходов.