Будет интересно
Статьи

Как вернуть деньги за телефон по гарантии написать претензию

Как вернуть деньги за телефон по гарантии написать претензию

Оглавление:

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно


Условия возврата приобретённой вещи обратно в магазин зависят от того, к какой группе товаров она относится. Мобильные телефоны, смартфоны, айфоны относятся к группе технически сложных товаров и к категории не возвращаемых. Это значит, что даже возврат телефона по гарантии закон предусматривает исключительно в том случае, если вещь ненадлежащего качества.

Отдать назад телефон, если он не подошёл вам по каким-либо другим причинам, вы не сможете, и продавец имеет право не возвращать вам уплаченные деньги. Содержание

  1. бесплатно

Рассматривая вопрос о том, как вернуть неисправный телефон в магазин по его гарантии, убедитесь в том, что у вас есть такая возможность.

Должны быть соблюдены следующие условия:

  1. Имеются документы, которые подтверждают факт покупки устройства в конкретном магазине по указанному адресу, дату и стоимость покупки (это может быть тот же гарантийный талон с отметками и печатью продавца, чек);
  2. У вас сохранился гарантийный талон, и время гарантии ещё не истекло;

  3. Причина неисправности устройства не в ваших действиях.

Даже в течение возврат телефона по гарантии будет невозможен, если товар вышел из строя из-за падения, физического вмешательства после продажи, попадания внутрь влаги.

Поэтому перед тем, как идти к продавцу с претензией, заявляя, что телефон ненадлежащего качества или бракованный и требуя вернуть деньги, убедитесь, что в поломке виноваты не вы и не ваши близкие.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей».Сегодня нам предстоит узнать, как вернуть деньги за телефон на гарантии. Можно ли вообще так делать? При каких обстоятельствах денежные средства вернут, а при каких — нет? Ответы на все эти вопросы будут даны ниже.

Помимо всего прочего, нам удастся познакомиться с правилами написания претензий по телефонам, у которых еще не истек гарантийный срок.

На какие особенности процесса обратить внимание?

Что об изучаемых процедурах придется запомнить каждому потенциальному покупателю?Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции. — это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства.

Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением. На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  2. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  3. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Как написать претензию на возврат денег за телефон после гарантийного ремонта?

» » » 5/5 (3) Приобретая новый телефон, каждый надеется, что он будет служить долго и верно. Но, к сожалению, не всегда наши надежды оправдываются.

Приходится снова идти в магазин и требовать возврата денег. И это наше законное право. Продавцу невыгодно возвращать деньги покупателям, поэтому лучшим решением является ремонт гаджета (если последний находится на гарантийном сроке). Обращаясь в магазин, потребитель оформляет претензию.Составляется документ в свободной форме.

Сделать это можно в магазине. Подготовить нужно два экземпляра: первый остается у владельца неисправного телефона, второй передается продавцу. При написании претензии нужно учитывать требования к ее содержанию.

Учтите! Документ содержит следующие пункты: в верхнем углу записывается информация по адресату: наименование магазина, ФИО и должность человека, кому направляется обращение, адрес, по которому находится магазин, юр.

адрес, контактные телефоны. В этом же углу укажите свои данные: ФИО, по какому адресу проживаете, номер телефона, прочие контактные данные для связи; посередине листа записывается название «Претензия». Ниже опишите обстоятельства покупки, название и модель телефона, его серийный номер.

Уточните, как долго работал телефон, и как проявилась поломка; укажите, что требуется от продавца. Например, заменить телефон, вернуть деньги за некачественный товар, прочее; уточните информацию о том, что продавец обязан рассмотреть претензию в течение 10 дней.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Не все знают, что за некачественный мобильный телефон можно вернуть деньги. Причем требование о возврате стоимости сотового или же его ремонта может быть выдвинуто в течение всей гарантии – как правило, она составляет один год с момента приобретения товара. Для возврата средств за ненадлежащего качества мобильного необходимо написать в магазин грамотно составленную претензию.

Причин, по которым можно вернуть сотовый аппарат, несколько:

  1. устройство перестало включаться или же самопроизвольно выключается;
  2. не работают какие-либо функции и приложения – не включается неисправная камера, радио и прочее.

Одним словом, любая неисправность, обнаруженная в процессе эксплуатации может стать основанием, чтобы вернуть деньги.

Правда, есть некоторые нюансы:

  1. Потребовать возврат денег за некачественный телефон можно включительно на 15-й день после покупки, независимо от того, какой был обнаружен недостаток;
  2. Гарантия на сотовый может составлять год, и в течение всего этого времени потребитель имеет право вернуть ненадлежащий по качеству товар.

Правда, с условием, что обнаруженный существенный недостаток требует длительного ремонта. Продавец не имеет права ремонтировать устройство дольше 45 дней.

Или же если телефон пришлось неоднократно сдавать в ремонт в течение года, и общая длительность этих периодов превысила 30 дней. Самое главное – это грамотное составление претензии на находящийся на гарантии мобильный.

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Опубликовано Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек. Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине.

Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет. Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам. Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011). Однако это вовсе не означает, что при возникновении дефекта телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, а нужно довольствоваться лишь ремонтом.
Вернуть технически сложный товар при возникновении недостатка можно, но есть некоторые нюансы. Во-первых, в течение первых 15 дней с момента покупки вы имеете право вернуть телефон в магазин в связи с любым недостатком, даже таким, который устраняется очень быстро и бесследно.

При этом вы сами решаете, чего требовать от магазина.

Возврат денег за телефон: основания и правила подачи претензии

Ответ на вопрос о том, можно ли вернуть деньги за купленный ранее телефон, полностью отображается в Законе «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП). Содержание

  1. бесплатно

Каждый гражданин сегодня должен знать о своих правах и о том, как защитить свои интересы.

В частности, в нём сказано, что сдать товар назад в магазин можно либо в первые 14 дней от даты его покупки, либо в течение действия гарантийного срока, если в этот период был обнаружен недостаток, свидетельствующий о ненадлежащем качестве вещи.
Для ознакомления следует обратить внимание на некоторые отдельные статьи ЗоЗПП:

  1. ст. 18 – перечислены требования, которые может выдвинуть потребитель, если в купленном им товаре обнаружен брак, дефект;

  2. ст. 23 – ответственность магазина за просрочку в рассмотрении заявления и выполнении требований.
  3. ст. 19 – сроки для предъявления требований;
  4. ст. 20 – максимальные сроки проведения гарантийного ремонта продавцом;

Но прежде чем подавать претензию на возврат денег за телефон, учитывайте и статью 14.08 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Опубликовано Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

Согласно ей, покупателя могут оштрафовать, если окажется, что он подал ложные сведения о товаре. Кроме того, продавец вправе взыскать с потребителя сумму на доставку в сервис и экспертизу телефона, если окажется, что вина за неисправность устройства лежит не на производителе и не на магазине.
. Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам ().

вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.
  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);

Попробуйте написать претензию в магазин.

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе. Или по усмотрению самого магазина. Подробнее: Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.
Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают. Скорее всего, вам придется обращаться в суд. Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание. Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона).

В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч.

Как написать претензию на возврат денег за телефон после проверки качества


Июн 6, 2020 Образец претензии телефон В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

Старайтесь не «перегружать претензию лишней информацией или эмоциями. ВНИМАНИЕ! Подводные камни! Возврат возможен в течение 15 дней с момента покупки или при наличии существенного дефекта.

Получив требование о возврате денег за телефон не надлежащего качества, продавец на основании п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей может потребовать у Вас предоставления телефона для проведения проверки качества и независимой экспертизы.

В этом случае необходимо настаивать на детальном осмотре телефона перед передачей и получить от продавца документ в котором отражено что и в каком виде Вы передаете (есть ли следы вскрытия, механические повреждения, следы попадания влаги и т.

п.). Идеальный вариант если проверка качества и/или независимая экспертиза будет производиться в Вашем присутствии и Вам не придется терять свой телефон из вида до получения денег. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественный телефон Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г.

Москва, Красная площадь, д. 300 (укажите адрес продавца) от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш адрес ) (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Содержание статьи 01 января 20___ г. (укажите

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

» Некачественный товар покупатель может вернуть в любое время.

В отношении брака не действует правило двух недель и ограничения на возврат мобильного телефона и некоторых покупок. В частности, смартфоны, КПК и прочие разновидности телефонов в случае обнаружения недостатков могут быть возвращены продавцу.

Осуществляется процедура через претензию на возврат денег за телефон.

Зная, как составить претензию на возврат товара по гарантии, о возмещении расходов на ремонт, покупатель защитит свои права максимально грамотно. Покупатель защищен нормами Закона «О защите прав потребителей» (ЗПП).

В частности, рекомендуется обратить внимание на следующие положения:

  1. ст. 19 устанавливает срок предъявления требований по бракованному товару (до истечения гарантии);
  2. ст. 20 ограничивает продавца в периоде ремонта (определяется соглашением, но не больше 45 дней);
  3. ст. 18 содержит перечисление возможных действий покупателя при обнаружении дефектов и недостатков в приобретенном аппарате;
  4. ст. 23 указывает на ответственность продавца за просрочку (выплачивается неустойка).

Помимо ЗПП в рассматриваемой сфере действует и применяется ст. 14.08 КоАП: продавец может быть оштрафован за предоставление ложных сведений о товаре. После обнаружения недостатков покупатель пишет претензию магазину в 2 экземплярах, в которой подробно описывает все выявленные дефекты, находит чек и , делает с них копии и отправляется в магазин.

В магазине один экземпляр претензии и копии чека и гарантийного талона передаются уполномоченному лицу.

Претензия на возврат денег за телефон (некачественный)

ГлавнаяДокументПретензия . В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

ВНИМАНИЕ! Подводные камни! Получив требование о возврате денег за телефон ненадлежащего качества (претензия на возврат денег за некачественный телефон), продавец на основании п.5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» может потребовать у Вас предоставления телефона для проведения проверки качества и независимой экспертизы.

В этом случае необходимо настаивать на детальном осмотре телефона перед передачей и получить от продавца документ (акт приема-передачи товара) в котором отражено, что и в каком виде Вы передаете (есть ли следы вскрытия, механические повреждения, следы попадания влаги и т.п.).

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «».

Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И. от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г.

Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера). устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).

Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. 4, 18, 19, 22, 23 , я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней. Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке в размере 1% от стоимости товара. В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с , где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.

Претензия на возврат денег за телефон

В ООО «__________________»Адрес: _____________________________ ___________________________________Адрес: _____________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Я – _________________, Заявитель по данной претензии – _________ года приобрел у вас мобильный телефон марки (модели) «_________», заплатив за указанный товар денежную сумму в размере ________ рублей __ копеек. В соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. Согласно абз. 1 п. 1 ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При покупке мною данного телефона ваш сотрудник (продавец-консультант) информировал меня, что в режиме ожидания телефон работает до 288 часов (что подтверждается также инструкцией по эксплуатации товара), и что заряда аккумулятора хватит как минимум на 5 суток.

Претензия на возврат денег

  1. График работы: пн-пт 9:00 — 19:00
  2. Адрес: Москва, ул. Смирновская, 25, строение 16, 109052

Поиск.

  1. Date Aug 2, 2017
  2. Category Федеральные законы
  3. Posted by Екатерина Петрова

– документ, представляющий собой письменное обращение с требованием вернуть уплаченную ранее сумму денег. Подают его участники сделок, имеющие статус покупателей.

Возврат возможен как за услуги, так и за товар, и законодательство предоставляет такую возможность. Защита прав потребителя – термин, оговоренный в Законе РФ за номером 2300-1 «О защите прав потребителей», который начал действовать с февраля 2012 года. Именно он регулирует возникающие правовые отношения между продавцами и покупателями.

В нем же оговаривается право вернуть товары и требовать возврата денежных средств, заплаченных ранее.