Будет интересно
Статьи

Как вернуть сложный товар в магазине электрозоне

Как вернуть сложный товар в магазине электрозоне

Возврат электроники в течении 14 дней закон


Июн 7, 2021 Основные правила возврата бытовой техники В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники. Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки.

Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу? Содержание статьи В соответствии с Российским законодательством покупатель имеет право в течение 2 недель или 14 календарных дней сдать товар в магазин в случае обнаружения брака, его неисправности, и даже если он просто не понравился (исключением являются сложные бытовые приборы, например, пылесосы, вычислительная и множественная техника, электроника и др.). Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

При обращении в магазин при себе нужно иметь:

  • Водительское удостоверение, паспорт или военный билет, то есть любой документ подтверждающий личность человека, желательно с фото.
  • Чек на покупку.

Например, при оплате продукции банковской картой это легко доказать. Клиент может взять выписку в банке или распечатку совершенных операций по карте в ближайшем банкомате, где отражен факт покупки и указаны данные магазина.

  • Технику, аксессуары к ней, которые необходимо вернуть.

Надлежащего

Понятие и условия возврата сложнотехнического товара надлежащего качества

→ → → Текущая статья Возможность вернуть продавцу неисправный или некачественный товар определяется Законом о защите прав потребителей № 2300-1, который принят 07.02.1992 года.

Этот же документ регламентирует порядок обмена и возврата изделий соответствующего качества. Если покупатель передумал, при соблюдении определенных условий он может вернуть покупку. Однако эта норма действует не для всех изделий. Возврат технически сложного товара надлежащего качества, как и некачественного, имеет некоторые особенности.
Даже если изделие исправное и качественное, его можно вернуть или заменить на другую модель.

Право покупателя на замену качественного товара установлено п.1.ст.25 Закона № 2300-1.

На основании этой правовой нормы потребитель может качественное изделие, которое не подошло по цвету, фасону, размеру или другим характеристикам, обменять на товар этой же или другой марки.

Такая возможность предоставляется покупателю в течение 14 суток со дня приобретения, который в этот срок не включается. Главное условие для возврата товара нормального качества, чтобы изделие сохранило свои потребительские свойства и внешний вид.

Это означает, что на товаре не должно быть повреждений, царапин, сколов, он должен исправно работать. Желательно, чтобы на месте были товарные ярлыки, ценники, сохранилась упаковка и кассовый чек. Если чек утерян, при возврате можно ссылаться на свидетелей, которые присутствовали при покупке. Важно! Не допускается возврат продовольственных товаров надлежащего качества.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен.

В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье. Содержание В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит? Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

  1. Наличие кассового чека;

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

Предупреждение Согласно Закону “О защите прав потребителей”, отсутствие кассового чека не может стать причиной отказа со стороны продавца производить возврат/обмен товара.

Не работает? Сломалась?

Аналогом чека может послужить отрывная квитанция, очевидец совершаемой покупки или любой другой документ.

О возврате бытовой техники

Большинство потребителей уверено, что вернуть в магазин купленную бытовую технику – задача из нелегких.

Подлежит ли возврату бытовая техника по закону, в каких ситуациях это реально, если предмет надлежащего качества или с недостатками, в какие сроки процедура допустима? Крупные покупки, особенно дорогостоящей бытовой техники для каждого из рядовых покупателей – целое событие, случающееся всего несколько раз в жизни.
В случае, когда стиральная машина, холодильник или иной предмет оказался с недостатками или не подошел по размерам, не вписавшись в отведенное для него место в квартире, покупку потребитель пожелает вернуть.

Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 110-33-98 Москва, Московская область +7 (812) 407-22-74 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!

Бытовая техника – такой же товар. Возврат подобных вещей реален в таких случаях:

  1. новый, не бывший в использовании предмет не подходит хозяевам и отвечает всем условиям законодательных актов РФ по вопросу возврата;
  2. в бытовой технике выявлены дефекты.

В обоих случаях Закон РФ «О защите прав потребителей» обеспечивает защиту законных прав граждан: возврат качественных товаров регламентируется ст. 25, а вещей ненадлежащего качества – ст.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами. Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно.

Бракованной может оказаться и бытовая техника.

С ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров. Бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам.

Например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в шкаф. вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой. В данной статье мы поговорим о том, можно ли вернуть технику назад и как сделать это правильно.

Также рассмотрим случаи, в которых Содержание Если в товаре обнаружены дефекты или недостатки, его можно со дня приобретения. Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился.

Иногда его приобретают в подарок, но впоследствии выясняется, что он не устроил человека.

Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях: Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине; С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения); Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид;

Технически сложный товар и его возврат в интернет-магазин

Здравствуйте!

04.04.16 приобрела через интернет-магазин видеоняню для подарка.

Надобность в этом подарке отпала. Хочу вернуть. Мне говорят, что это сложная техника, возврату не подлежит.

Вопрос: ведь не истек еще срок 14 к/д со дня покупки, когда я могу вернуть товар без объяснения причин. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 1839 ответов 855 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

также мне в магазине сказали, что срок рассмотрения моего заявления, если уж мне очень хочется, хотя ничего не выйдет, от 10 к/д. На что я имею право? Какой статьей закона о защите прав потребителя мне руководствоваться? Спасибо! 10 Апреля 2016, 17:41, вопрос №1215164 Катарина, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг

Здравствуйте, Екатерина! Согласно Закону о защите прав потребителей, потребитель может ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества. ВЕРНУТЬ товар можно только при условии, что на день обращения к продавцу аналогичный товар отсутствует в продаже:Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен,если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Некоторые устройства законодательно были выделены в отдельную категорию товаров. В силу сложности реализованных в них функций покупателю бывает нелегко разобраться во всех возможностях продукта. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, был установлен двухнедельный срок, в течение которого вернуть технически сложный товар можно по упрощенной схеме.

С добросовестными продавцами проблем в процессе возврата возникнуть не должно. Для недобросовестных же следует грамотно составить претензию и вручить её лично сотруднику магазина или отправить заказным письмом.

Если это тоже не помогает, то необходимо обратиться в районный отдел общества ЗПП, чтобы получить помощь в составлении судебного иска.

к содержанию ↑ Перечень технически сложных товаров В конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список товаров, подпадающих под определение технически сложных. Изменения были установлены в постановлении N924. Согласно документу к товарам данной категории относятся: Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты; Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания); Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы; Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение, радио); Цифровое видеооборудование – камеры (сюда также относят объективы) и проигрывающее оборудование (например, проекторы);

Возврат технически сложного товара

//Технически сложный товарПотребитель, приобретая конструктивно сложный товар, не всегда знает: в случае неудачной покупки, механизм его возврата гораздо более трудоёмкий в сравнении с простыми товарами.

Нередко встречаются ситуации, когда оплачивая экспертизу, потребитель в результате лишается и денег, и приобретения.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюУчитывая достаточно большую стоимость технически сложных изделий, не стоит пренебрегать изучением своих прав.

Чтобы уйти от лишних проблем, лучше сразу ознакомиться со всеми нюансами будущей сделки. Как же вернуть технически сложный товар обратно продавцу?

Основной нормативной базой, регулирующей правила купли-продажи изделий со сложной внутренней конструкцией, является:При обнаружении дефектов в технически сложном товаре права потребителя определены .При выявлении недостатков, покупатель может вернуть некачественный товар со сложным внутренним устройством, потребовать возмещения оплаченной суммы либо поменять на качественное изделие в течение 2 недель включительно после приобретения данного изделия.По завершении 14-дневного срока после покупки конструктивно сложного приобретения, потребитель может предъявлять вышеуказанные требования исключительно

Как вернуть технически сложный товар в интернет-магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Российским Законодательством установлен список технически сложных товаров, которые не подлежат возврату в магазин. Такой товар можно вернуть только при обнаружении существенных недостатков или неисправности. Но дистанционная продажа через интернет-магазины имеет свои правила, немного отличные от правил продаж в обычном магазине, о которых вы узнаете далее в статье.

К технически сложным товарам относится бытовая и цифровая техника К технически сложным товарам относится оборудование, техника, бытовые приборы и другие технические предметы. Приобретая товар через интернет-магазин, вы имеете право вернуть покупку до момента доставки и в 7-дневный срок с момента ее получения.

Не требуется объяснения причин возврата, как в обычном магазине. Технически сложные товары входят в Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.

Однако при дистанционных продажах этот перечень не действует.

Соответственно, в течение названного срока вы можете отказаться от любого товара. Некоторые розничные магазины открывают свои интернет-магазины. Товары, приобретенные в таком интернет-магазине, не относятся к проданным дистанционным способом, поэтому на них действуют все ограничения по возможности возврата.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Возврат технически сложного товара

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 364 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Правила возврата технически сложного товара в магазин установлены Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. ( далее – Закон № 2300-1). Вернуть и обменять такую продукцию можно только при наличии недостатков.

Если же товар исправен, продавец вполне законно может отказаться принимать его и возвращать деньги.

Но в каждом случае есть свои нюансы. Давайте разбираться. установлен Правительством РФ. К ним относятся:

  1. телевизоры и цифровые проекторы;
  2. игровые приставки, комплекты спутникового телевидения;
  3. легкие вертолеты и самолеты;
  4. снегоходы;
  5. карманные и наручные часы;
  6. бытовая техника (холодильники, стиральные машины, кондиционеры, водонагреватели и т. д.);
  7. автомобили, мотоциклы, мотороллеры;
  8. электроинструменты (электродрели, электропилы, электролобзики, отбойные молотки, шлифовальные машины, фрезеры, триммеры, строительные степлеры, электромузыкальные инструменты и т. д.).
  9. фото- и видеоаппаратура;
  10. тракторы и другая сельхозтехника с ДВС/электродвигателем;
  11. суда, катера, лодки, яхты;
  12. компьютерная техника, цифровые мониторы, МФУ;
  13. мобильные телефоны, навигаторы;

Сложный технический товар нельзя обменять или вернуть в магазин, если он исправен, но не подошел вам по функциям, комплектации, габаритам, другим характеристикам (Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров.» № 55 от 19.01.1998 г.).

Право покупателя на возврат технически сложного товара

Действующий ныне на территории РФ закон по защите прав потребителей гарантирует возможность возврата вещи, если она вам не подошла по каким-либо параметрам, и вы его не использовали. Однако конструктивно сложный товар отнесён правительством к группе объектов, которые ни обменять, ни сдать назад с получением денег нельзя.

До тех пор, пока в нём не обнаружены недостатки. Содержание

  1. бесплатно

Для возврата технически сложного товара необходимо сохранить чек, гарантийный талон или прочие документы, согласно которым подтверждается факт покупки, место приобретения вещи и её стоимость. Причина, по которой вы намерены отказаться от приобретённого технически сложного товара, должна быть чётко сформулирована.

Если дефект визуально обнаружить невозможно, назначается независимая экспертиза – это одно из основных правил возврата относительно сложнотехнического объекта покупки.

Задаваясь вопросом о том, можно ли вернуть купленную технику в течение 14 дней, как это допустимо в отношении иных товаров, следует обращать внимание на целый ряд нюансов.

Во-первых, правительством Российской Федерации и ЗОЗПП утверждены категории вещей, которые невозможно оформить возврат покупки, если претензий к их качеству, исправности нет.

Во-вторых, имеет значение, где вы совершили покупку: в обыкновенном офлайн магазине, на сайте магазина, филиалы которого есть по городу или в интернет-магазине.

Все эти и прочие важные особенности рассмотрим подробнее дальше в статье. По утверждённым нормативам правительственного постановления №924, принятого 10-го ноября 2011 года и в нынешней редакции, к категории сложной техники, беспричинный возврат которой невозможен, относятся:

Как вернуть сложный товар в магазине электрозоне

» В указанный Перечень включены следующие группы товаров: 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты.

Предметы личной гигиены зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары. Парфюмерно-косметические товары. Исключение составляют случаи, когда технически сложные товары покупают дистанционно в интернет-магазинах.

Их можно вернуть в течение 7 дней после доставки ч. Такие особенности возврата связаны с тем, что в момент совершения покупки нет возможности ознакомиться с товаром непосредственно.

Если в купленном технически сложном товаре обнаружится какой бы то ни было брак, несите его обратно в магазин и требуйте возврата денег или замены на такую же модель! Главное — уложиться в срок 15 дней абз. в Электрозоне. Он глючит постоянно и теряет соединение.

Короче хочу вернуть а мне в ответ типа это технически сложный товар и. Если потребитель совершил покупку технически сложного товара, например ноутбука, смартфона или телевизора и ему необходимо вернуть покупку.

Здравствуйте. В общем после стольких покупок в электрозоне пришло списка «технически сложные товары», которые уверяли меня, что .

боль магазина — проводить экспертизу или же сразу вернуть деньги.