Оглавление:
- Можно ли есть протухшую рыбу?
- Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам
- Как вымачивают испорченную рыбу в магазине
- Как съесть рыбу и не умереть: Опасные признаки
- Возврат рыбы, как вернуть рыбу обратно в магазин и получить уплаченные деньги
- Что теперь делать с красной рыбой?
- Мужская территория: вяленая реанимация
- Как убрать запах рыбы
- Дефекты сушеной и вяленой рыбы: как не купить испорченный товар?
- Как узнать, что рыба испорчена? Признаки и опасности несвежего продукта
- Как съесть рыбу и не умереть: Опасные признаки
Можно ли есть протухшую рыбу?
20.04.2017 00:47 Елена Слободян 20910 Категория: Продукты Тухлую рыбу лучше не употреблять в пищу. Ее неправильное хранение и приготовление может стать причиной отравления.
Признаками отравления протухшей рыбой являются несильная тошнота, диарея и рвотные позывы.
При несвоевременном оказании первой медицинской помощи отравление начинает очень быстро развиваться, так как токсины оказывают разрушающее воздействие на внутренние органы и системы. Пострадавший может ощущает жжение, его температура тела понижается ниже тридцати двух градусов, а при тяжелом течении отравления может наступить паралич дыхательных путей, приводящий к летальному исходу. Как распознать протухшую рыбу?
Испорченная рыба покрыта мутной липкой слизью, у нее вздут живот, а жабры у тухлой рыбы всегда меняют цвет: становятся желтоватыми или грязно-серыми. Мясо у гнилой рыбы дряблое и легко отстает от костей.
Чтобы определить, можно ли рыбу употреблять в пищу, используйте нож.
Его нужно нагреть в кипящей воде и ввести в мышцу рыбы позади головы.
В некоторых скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди.
Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам
Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.
Поздно понял что это неподъемные займы для меня.
Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить
Правительства Москвы
Министерства юстицииРоссийской Федерации
Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.
Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.
Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!
Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.
Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.
Как вымачивают испорченную рыбу в магазине
— — Естественные ярко-красного оттенка жабры, при малейших признаках испорченности рыбы становятся серого, коричневатого и зеленоватого за существенно окраса.
3. У испорченной рыбы глаза становятся очень мутными и западают, оттенок у них так же серого цвета и именно по замутненности глаз профессионалы определяют степень испорченности рыбы. 4. Рыба, которая в своей массе обитает в прудах и озерах, пропадает или становится блеклым их довольно яркая окраска.
5. Слизь становится чрезмерно липкой, собирается в сгустки и существенно разбухает. 6. У испорченной рыбы исчезает упругость ее мяса; при малейшем надавливании, остаются вмятины, которые слишком долго принимают свой первоначальный облик. 7. У рыбы, которая начали портиться, легко отпадают чешуйки.
А мясо рыбы, которое находится в области хребта, становится красноватого цвета. Интересуемся у продавцов, есть ли у них документы на продукцию.
Приходится выявлять тухлятину по виду и запаху.
— Такое мясо я бы взял, — Андрей Михайлович показывает в мясном ряду на искромсанный кусок, измазанный чернилами. — Заметно, что ветлаборатория проверила эту свинину на совесть и штамп поставила — значит, продукт безопасен.
Как съесть рыбу и не умереть: Опасные признаки
4 июля 2017, 14:46 Откажитесь от вяленой рыбы с душком, селедки с поломанным хвостом и вакуумированных нарезок «с рассолом» Новости об опасных вирусах, которыми заражена рыба, напугали украинцев настолько, что многие просто отказались от ее употребления.
Напомним, жертвами ботулизма в Украине стали 70 человек, 8 случаев заражения закончились летальным исходом. Кроме того, в Киеве больше 30 человек отравились суши, у четверых подтвердился диагноз «сальмонеллез».
Мы расспросили специалистов, так ли опасна рыба и что делать, чтобы не пополнить печальную статистику пострадавших. «Рыба на самом деле может привести к отравлению, — говорит Светлана Доан, вирусолог, эпидемиолог, доктор медицинских наук, проректор Киевского медицинского университета.
— Бактерии, в частности, ботулина, попадают в нее еще в воде, оседают в жабрах, где за счет отсутствия воздуха, успешно развиваются и выделяют токсины.
Также это скоропортящийся продукт, и болезнетворные микроорганизмы в нем размножаются в разы быстрее. Однако вовсе отказываться от рыбы не стоит.
«В ней содержатся белок, омега-3 жирные кислоты, калий, йод и масса витаминов, которые необходимы человеку»
, — говорит терапевт-гастроэнтеролог Наталья Гордиенко.
Как выглядит опасная рыба и какие обязательные правила ее обработки нужно соблюдать, читайте далее. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ Чтобы рыба, приготовленная в домашних условиях, не причинила вреда, нужно помнить о следующем.
Возврат рыбы, как вернуть рыбу обратно в магазин и получить уплаченные деньги
» прочитав эту статью вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть рыбу обратно в магазин и получить уплаченные за нее деньги.
Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам . Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в первую очередь требуется заметить, что рыба это продовольственный товар.
в соответствии с пунктом 9 статьи 2 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” продовольственные товары – продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки. необходимость вернуть рыбу обратно в магазин может появиться в двух случаях:
- вы решили вернуть рыбу только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
- вы купили рыбу и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т. п.
Оглавление статьи для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы рыба была ненадлежащего качества.
что это значит: рыба оказалась просроченной, испорченной, от нее дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.
п.)
Что теперь делать с красной рыбой?
Девочки, муж два дня назад купил рыбу красную — форель.
характерный запах у рыбы — первое предупреждение о гнилостных процессах. К сожалению должна признать, что рыбу нужно выбросить.
Спасибо! Очень жалко ((( Пойду выкидывать ((( я думаю,ЧТО ОНА ЗАДОХЛАСЬ,промойте ее и засыпьте специями,пусть полежит в холодильнике часик-другой,затем-при отсутствии запаха- я бы сделала либо котлеты в духовке,либо запекла в духовке,либо сделала типа рыбки под маринадом-в любом случае что-то,что требует длительной тепловой обработки Два дня в плёнке- скорее всего стухла. Рыба быстро портится. Моя бабуля спецом рыбу держит на подоконнике, чтобы с тухлецой.
Правда, соленую. ООО, млин, попала я один раз на день рождение к родственнице, которая любит такую вот рыбу с тухлецой. Они ее ели, глаза закатывая, типа эпитайзера, а на столе ничего больше не было, пока одна из гостей не сказала — может приготовим уже что-нибудь из еды пойдем?-) такая рыба называется Коми-посола
А по-карельски — кевяткалуа (весенняя рыба).
Мужская территория: вяленая реанимация
00:24, 23 апреля 2011, ПАИ Любите ли вы вяленую рыбу так, как её люблю я?
На самом деле я очень сомневаюсь, что есть кто-то хоть немного приближенный к степени моего фанатизма к данному продукту, не говоря уже о ещё большем уровне зависимости.
Не важно, с «пенным» ли, с квасом или вообще голью, но вяленой рыбы я могу съесть столько, сколько многие и представить не могут.
На самом деле, многие из тех, кто по воле случая оказывался свидетелем моей «вяленой трапезы», надолго оставался под впечатлением. Ведь для меня ничего не стоит за присест «уничтожить» пару кг любимой рыбки. Я, конечно, понимаю, насколько вреден этот продукт из-за высокого содержания соли.
И признаюсь, сейчас гораздо реже и меньше ем вяленой рыбы.
Но совсем отказаться от неё просто не могу.
Вот и недавно мной овладело желание вкусить даров рек и озёр русских. Увы, сам я при всей увлечённости ловлей рыбы занимаюсь ею редко, а заготовкой не занимаюсь и вовсе.
Тем более я помню, что на «Новом рынке» за улицей Рокоссовского раньше была в продаже просто шикарная отборная вяленка. А тут, кстати, матушка попросила отвезти её на этот рынок за продуктами.
Как убрать запах рыбы
› › 20.03.2017 11270 Содержимое Рыбные продукты, несомненно несут пользу нашему организму, ведь они богаты кальцием, омега 3, 6-кислотами и другими важными микроэлементами. Так, филейная часть рыбы – кладезь легкоусвояемого белка, который участвует в построении и обновлении клеток, а морские или речные жители способны в полной мере обеспечить нас витаминами группы B, нужными для нормального функционирования нервной системы и памяти. О пользе этого продукта можно говорить бесконечно, но многих хозяек мира беспокоит другой вопрос: « после приготовления?», ведь есть люди, у которых этот нюанс вызывает рвотный рефлекс.
Однако не все знают, что рыба, только выловленная из своего ареала обитания, не имеет ярко выраженного специфического запаха, поэтому обычное мытье абсолютно свежего продукта проточной водой, способно окончательно избавить его от природного «ферромона». Так почему же наша любимая рыбка может так неприятно пахнуть? Дело в том, что бактерии, находящиеся на поверхности тушки, вырабатывают органические соединения азота.
Эти молекулы в непривычной для них среде, начинают интенсивно распадаться и продуцировать триметиламин. От этого запах рыбы приобретает интенсивный «оттенок». Когда органическая пленка на коже вовсе погибнет, триметиламин достигнет пика своего проявления, и теперь избавиться от рыбного «духа» будет намного сложнее.
Жарим рыбу без «последствий» Такое блюдо со своей простотой и природной естественностью с давних времен покоряло сердца самых привередливых гурманов.
Дефекты сушеной и вяленой рыбы: как не купить испорченный товар?
Вяленая и сушеная рыба – настоящая мечта пивных гурманов! Любимый сорт пива раскроется самыми яркими оттенками вкуса, только если вы правильно подберете закуску.
Не стоит лениться – ознакомьтесь с тонкостями выбора рыбы заранее! Узнайте все о внешнем виде и запахе свежего продукта, и никогда не покупайте просроченный, и, тем более – протухший товар.
По уровню удаления влаги рыбные продукты делятся на:
- Сушеные.
- Вяленые.
- Провесные.
В результате просушивания рыба приобретает естественный нежно-золотистый оттенок и начинает слегка просвечиваться на свету. В ходе созревания происходят глубокие изменения состояния жира и белков внутри тушек, протекают окислительные процессы.
Наконец, рыба созревает, то есть приобретает свой непередаваемо приятный, ни с чем не сравнимый аромат.
Существует 2 вида вяления:
- Искусственное (7-10 суток).
- Естественное (2-3 суток).
При полном соблюдении технологии, результат будет практически одинаковым. Однако истинные гурманы все же отдают предпочтение рыбке, высушенной на открытом воздухе – без ускоренной обработки горячим воздухом и досушивания. К сожалению, купить качественно просоленную, и свежую рыбу, становится все труднее.
Как узнать, что рыба испорчена? Признаки и опасности несвежего продукта
Увы, не всем повезло родиться у океана, чтобы ежедневно баловать себя свежими морепродуктами.
В наших краях покупка рыбы больше похожа на игру в русскую рулетку: никогда не знаешь, попался тебе качественный продукт, или же после сытного ужина придется обращаться за помощью к доктору.
Чтобы избежать , узнаем, как распознать испорченную рыбу.
Существует мнение, что если рыба пахнет аммиаком – ее можно есть. На самом деле аммиачный запах вызван деятельностью микробов, вызывающих биологическое разложение продукта.
Слабый запах говорит о том, что перед вами рыба не первой свежести, но более сильный, гнилой запах – грозный сигнал о ее непригодности. Аккуратно приподнимите жаберную крышечку и понюхайте: свежая рыба, как правило, не имеет запаха, либо же пахнет йодом.
У свежей рыбы чешуя плотная и упругая, плавники влажные и мягкие, розовые или ярко-красные жабры без слизи, а глаза – прозрачные и выпуклые. Желтоватый, серый цвет жабр, мутные или впалые глаза – признаки гниения. Именно поэтому недобросовестные продавцы часто удаляют рыбе глаза или отрезают голову: так идентификация некачественного продукта значительно усложняется.
Мясо свежей рыбы отличается упругостью, влажностью, сочностью, блеском (не путать со слизью!) и привлекательным внешним видом. Нажмите на него пальцем: если мясо долго не восстанавливает прежнюю форму, перед вами испорченная рыба.
Как съесть рыбу и не умереть: Опасные признаки
Просмотров: 3706 4 июля 2017 16:25 Откажитесь от вяленой рыбы с душком, селедки с поломанным хвостом и вакуумированных нарезок «с рассолом» Новости об опасных вирусах, которыми заражена рыба, напугали украинцев настолько, что многие просто отказались от ее употребления.
Напомним, жертвами ботулизма в Украине стали 70 человек, 8 случаев заражения закончились летальным исходом. Кроме того, в Киеве больше 30 человек отравились суши, у четверых подтвердился диагноз «сальмонеллез».
Мы расспросили специалистов, так ли опасна рыба и что делать, чтобы не пополнить печальную статистику пострадавших. «Рыба на самом деле может привести к отравлению, — говорит Светлана Доан, вирусолог, эпидемиолог, доктор медицинских наук, проректор Киевского медицинского университета. — Бактерии, в частности, ботулина, попадают в нее еще в воде, оседают в жабрах, где за счет отсутствия воздуха, успешно развиваются и выделяют токсины.
Также это скоропортящийся продукт, и болезнетворные микроорганизмы в нем размножаются в разы быстрее.
Однако вовсе отказываться от рыбы не стоит.
«В ней содержатся белок, омега-3 жирные кислоты, калий, йод и масса витаминов, которые необходимы человеку»
, — говорит терапевт-гастроэнтеролог Наталья Гордиенко. Как выглядит опасная рыба и какие обязательные правила ее обработки нужно соблюдать, читайте далее.