Будет интересно
Статьи

Какие документы необходимы для передачи объекта в собственность администрации города

Какие документы необходимы для передачи объекта в собственность администрации города

Оглавление:

Об утверждении Порядка приема имущества в муниципальную собственность города Кирова из других форм собственности (с изменениями на 26 сентября 2020 года)


РЕШЕНИЕОТ 30.10.2013 № 19/9(с изменениями на 26 сентября 2020 года)______________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными______________________________________________________________________В соответствии со ст. , Уставом муниципального образования «Город Киров» и с пунктом 3.1 Положения об управлении и распоряжении имуществом муниципального образования «Город Киров», утвержденным решением Кировской городской Думы , Кировская городская Думарешила:(преамбула с изменениями, внесенными 1.Утвердить Порядок приема имущества в муниципальную собственность города Кирова из других форм собственности (Прилагается).2.Опубликовать настоящее решение в газете «Наш город. Газета муниципального образования «Город Киров» и Бюллетене правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования «Город Киров».Глава городаКирова В.В. БыковУТВЕРЖДЕНрешением Кировскойгородской Думы30.10.2013 № 19/91.1.

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским Российской Федерации, Федеральным ,

«О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «

О внесении изменений и дополнений в и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правительства Российской Федерации , Федеральным Российской Федерации города Кирова.1.2. Порядок приема имущества в муниципальную собственность

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 г.

N 374 г. Москва О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации

В соответствии с частью 11 статьи 154 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 1, ст. 10) Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Установить, что для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность необходимо представить следующие документы: а) выписка из реестра федерального имущества, содержащая сведения о предлагаемом к передаче имуществе; б) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на предлагаемое к передаче недвижимое имущество (в том числе о зарегистрированных правах на земельные участки в случае, если они предлагаются к передаче как самостоятельные объекты), выданная не ранее чем за один месяц до ее направления в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом; в) копии правоустанавливающих документов, подтверждающих, что предлагаемое к передаче имущество

Какими документами оформить передачу построенных объектов обременений в государственную или муниципальную собственность?

Отвечает Наталья Фишич, эксперт по бухгалтерскому и налоговому учетуПри применении упрощённой системы налогообложения (объект «доходы) налогооблагаемая база по этой операции не возникает.

Доходы у организации-застройщика при безвозмездной передаче сетей администрации города отсутствуют. А расходы, связанные с сооружением тепловых сетей, не уменьшают налоговую базу, так как при таком объекте налогообложения организация вообще не учитывает никакие расходы.

Что касается документального оформления, то унифицированного бланка для безвозмездной передачи имущества законодательство не предусматривает. Вы можете составить его в произвольной форме с указанием обязательных реквизитов.

Но чаще всего передача инженерных сетей происходит на основании актов по форме № ОС-1а. Приложение к договору дарения Вы можете заполнить на основании имеющихся у Вас данных бухучёта и по согласованию с Администрацией города. Затраты, связанные со строительством объектов инженерных сетей можно отражать на отдельном субсчете к счету 08-3.

Передача тепловых сетей администрации города по договору дарения отражается в бухучете как выбытие имущества с отнесением их стоимости в дебет счета 91 «Прочие расходы». Надо отметить, что строительство инженерных сетей может учитываться как расходы на обременения и закрепляться договором, заключенным с местными властями (договор о развитии застроенной территории) (ст. 46.2 Градостроительного кодекса РФ).

При этом в зависимости от условий договора с местными властями передача обременений (инженерных сетей) может не признаваться безвозмездной передачей.

Об утверждении положения о порядке приема-передачи в собственность городского округа павловский посад московской области имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, собственности юридических и физических лиц

В соответствии с , , с целью повышения эффективности использования имущества, находящегося в собственности городского округа Павловский Посад, Уставом городского округа Павловский Посад Совет депутатов городского округа Павловский Посад Московской области решил:1.

Утвердить Положение о порядке приема-передачи в собственность городского округа Павловский Посад Московской области имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, собственности юридических и физических лиц (прилагается).2. Направить данное решение главе городского округа Павловский Посад Московской области для подписания и опубликования в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации городского округа Павловский Посад Московской области.3.

Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.Председатель Совета депутатовгородского округа Павловский ПосадМосковской областиС.С.

Буланов Глава городского округаПавловский ПосадМосковской областиО.Б. Соковиков Утвержденорешением Совета депутатов городскогоокруга Павловский ПосадМосковской областиот 30 августа 2017 года N 93/9 1.1.

Настоящее Положение разработано в соответствии с , постановлением Верховного Совета РФ от 27.12.1991 N 3020-1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ИМУЩЕСТВА В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА ПЕРМИ (с изменениями на: 22.11.2016)

(в редакции решений Пермской городской , , , , , ) В соответствии с , , , в целях упорядочения приема имущества в муниципальную собственность города Перми Пермская городская Дума решила:1.

Настоящее Положение определяет порядок приема-передачи в собственность городского округа Павловский Посад Московской области (далее — муниципальная собственность) имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, собственности юридических и физических лиц.1.2.
Утвердить Порядок приема имущества в муниципальную собственность города Перми согласно приложению к настоящему решению.(п. 1 в ред. решения Пермской городской )2. Признать утратившим силу решение Пермской городской Думы от 25.03.2003 N 21 «Об утверждении Положения о порядке приема имущества в муниципальную собственность г.

Перми из других форм собственности».3. Опубликовать решение в печатном средстве массовой информации

«Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь»

.4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности.Глава города ПермиИ.Н.ШУБИН Приложениек решениюПермской городской Думыот 29.01.2008 N 13 (в редакции решений Пермской городской , , , , , )1.1.

Настоящий Порядок разработан в соответствии с , , п. 11 ст. 154 и

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

, , Федеральным законом Российской Федерации , , утвержденным решением Пермской городской Думы от 13.03.1996.1.2.

Порядок приема имущества в муниципальную собственность города Перми (далее — Порядок) устанавливает порядок и условия приема в муниципальную собственность города Перми имущества из федеральной собственности Российской Федерации, государственной собственности

Об утверждении порядка безвозмездной передачи имущества в собственность городского округа «город белгород»

В соответствии с Положением о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Белгорода, утвержденным решением Совета депутатов города Белгорода , постановлением администрации города Белгорода , решением Совета депутатов города Белгорода и утверждении Положения о Комитете имущественных и земельных отношений администрации города Белгорода» постановляю:1. Утвердить Порядок безвозмездной передачи имущества в собственность городского округа «Город Белгород» (прилагается).2.

Управлению информации и массовых коммуникаций администрации города Белгорода (Морозов А.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Наш Белгород».3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Белгорода Абрамова О.В.Глава администрациигорода БелгородаС.БОЖЕНОВ Утвержденпостановлениемадминистрации города Белгородаот 6 июля 2012 года N 124 1.

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, , принятым решением Белгородского городского Совета депутатов , Положением о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Белгорода, утвержденным решением Совета депутатов города Белгорода , постановлением администрации города Белгорода и определяет процедуру безвозмездной передачи имущества в собственность городского округа «Город Белгород» (далее — Имущество).2. Порядок безвозмездной передачи имущества в собственность городского округа «Город Белгород»

Об утверждении положения о порядке передачи объектов государственной собственности Краснодарского края в муниципальную собственность на безвозмездной основе и положения о порядке приема объектов муниципальной собственности в государственную собственность Краснодарского края на безвозмездной основе (с изменениями на 11 июля 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 20 июня 2000 года N 453(в ред.

, Постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края , от 27.01.2014 N 32, , , )В целях реализации Закона Краснодарского края

«О передаче объектов государственной собственности Краснодарского края в муниципальную собственность и приеме объектов муниципальной собственности в государственную собственность Краснодарского края»

, руководствуясь , постановляю:(в ред.

Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края )1. Утвердить:1) Положение о порядке передачи объектов государственной собственности Краснодарского края в муниципальную собственность на безвозмездной основе согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;2) Положение о порядке приема объектов муниципальной собственности в государственную собственность Краснодарского края на безвозмездной основе согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.(п.
1 в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края )2. Возложить на органы исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющие координацию и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (далее — отраслевые органы исполнительной власти Краснодарского края)

Необходимые документы

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КАДАСТРОГО УЧЕТА И (ИЛИ) РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон № 218-ФЗ) государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением установленных Законом № 218-ФЗ случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном Законом № 218-ФЗ порядке.

Форма заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав (ссылка на форму) и требования к его заполнению, а также требования к формату такого заявления и представляемых с ним документов в электронной форме утверждены приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 920.

Порядок представления заявления и документов: Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы представляются в орган регистрации прав в порядке, установленном приказом Минэкономразвития России от 26.11.2015 № 883: в форме документов на бумажном носителе: — посредством личного обращения в орган регистрации прав, к уполномоченному лицу органа регистрации прав при выездном приеме, через МФЦ; — посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении; в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью

Необходимые документы

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КАДАСТРОГО УЧЕТА И (ИЛИ) РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон № 218-ФЗ) государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением установленных Законом № 218-ФЗ случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном Законом № 218-ФЗ порядке. Форма заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав (ссылка на форму) и требования к его заполнению, а также требования к формату такого заявления и представляемых с ним документов в электронной форме утверждены приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 920.

Порядок представления заявления и документов: Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы представляются в орган регистрации прав в порядке, установленном приказом Минэкономразвития России от 26.11.2015 № 883: в форме документов на бумажном носителе: — посредством личного обращения в орган регистрации прав, к уполномоченному лицу органа регистрации прав при выездном приеме, через МФЦ; — посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении; в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Передача имущества в муниципальную собственность: основания и порядок

Владелец имущественных ценностей может распоряжаться ими, однако в соответствии с настоящим законодательством. Граждане Российской Федерации наделены правом дарить недвижимость, совершать сделки по ее купле-продаже, обменивать ее и тому подобное.

Кроме того, существует возможность передать имущество в муниципальную собственность.

Запретить такое действие можно лишь на базе принятого решения суда или же на основании иных постановлений. Состоящая на государственном попечении или во владении субъектов РФ, а также органов МСУ недвижимость может быть передана в распоряжение вышеуказанным структурам.

Передача недвижимого имущества в муниципальную собственность осуществляется, если:

  1. данная недвижимость не может на законных основаниях состоять на попечении государства, по причине распределения компетенции между структурами Федерации, субъектов Федерации и органов МСУ;
  2. данная недвижимость состоит в пользовании госструктур субъектов РФ, органов МСУ, ГУП, а также иных властных структур.

Не забудьте скачать: Заявления о передаче имущества в муниципальную собственность предоставляются госструктурами субъекта РФ либо органами МСУ:

  1. компетентным органам исполнительной
  2. институтам исполнительной власти, имеющим компетенцию владельца недвижимости, в процессе перехода имущества от государственных федеральных органов во владение субъекта РФ или органов МСУ, а также от владения субъекта РФ и органов МСУ во владение государственных федеральных структур;

О ПОЛОЖЕНИИ «О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОБЪЕКТОВ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ» (с изменениями на: 13.07.2017)

(в редакции решений Тверской городской , , от 10.02.2016 N 24, , ) В целях урегулирования процесса приема-передачи объектов в муниципальную собственность и из муниципальной собственности, на основании пункта 11 статьи 41 Тверская городская Дума решила:1. Утвердить Положение

«О порядке приобретения объектов в муниципальную собственность и передачи объектов из муниципальной собственности»

(прилагается).2.