Будет интересно
Статьи

Какие документы нужны чтобы сняться с учета в военкомате

Какие документы нужны чтобы сняться с учета в военкомате

Как сняться с учета в военкомате при смене места жительства


» Рекомендации Генштаба Вооружённых сил России Граждане, которые находятся в запасе, подлежат снятию с учётной книги в военкомате в связи с достижением определённого Предельного возраста пребывания в запасе:

  1. по достижению шестидесяти пяти лет снимают с учёта высших офицеров.
  2. по достижению шестидесяти лет будут сняты с воинского учёта майоры, капитаны 1, 2 и 3 ранга, подполковники, полковники;
  3. по достижению пятидесяти пяти лет снимаются с учёта младшие офицеры;
  4. по достижению пятидесяти лет будут сняты с учёта солдаты, матросы и люди с другими званиями;

Снятие с учёта происходит автоматически, человеку не нужно приходить в военный комитет. В любом случае его не будут призывать на сборы или военную службу. Информацию по персональным данным можно получить, если направить запрос в военный комитет.

Записи об освобождении от исполнения военной обязанности должны быть сделаны в военном билете, а личные карточки на всех военнообязанных людей при увольнении с работы должны изыматься и сдаваться в архивы. Граждан, которые пребывают в запасе, делят на три разряда. Женщин, которые пребывают в запасе, относят к третьему разряду учёта независимо оттого сколько им лет.

В личном деле ставится отметка Д, что говорит о том, что офицер запаса не годен к службе и подлежит к снятию с военного учёта. Неоповещение и необеспечение граждан своевременной явкой по повестке грозит штрафами. Несообщение руководителем также наказывается по закону.

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки

При смене постоянного места регистрации или нахождении в другом регионе более 90 дней призывник или военнообязанный должен сообщать о своем месте нахождения в территориальный военкомат. Процесс регулируется на законодательном уровне и обязывает каждого предоставлять подобные сведения в военный комиссариат. Учет в военкомате при смене прописки преследует практически те же цели, что и предоставление данных о новом месте жительства в ФМС.

Делается это для контроля за гражданами как призывного возраста, так и тех, кто находится в запасе. Во-первых, это облегчает поиск гражданина, уклоняющегося от службы в армии. Во-вторых, позволяет быстрым образом мобилизовать вооруженные силы.

В-третьих, позволяет вести точный контроль за военнообязанными и предоставлять данные об их количестве на случай военного положения.

Сам факт подачи сведений о новом месте жительства в военкомат не несет никаких последствий, но вот уклонение от этого преследуется по закону в виде административного штрафа. В конечном счете место постоянного пребывания человека все-равно будет установлено, но более дорогой для него ценой.

Многие молодые люди, относящиеся к призывному возрасту, переезжают в другие города на учебу или работу. Со временем прописываются по постоянному адресу, но не знают, нужно ли уведомлять военкомат при смене прописки. По закону это необходимо сделать в течение двух недель после .

Для этого необходимо предоставить в военкомат по новому адресу следующие документы: (в большинстве случаев процесс является автоматическим по запросу сотрудников учреждения, поэтому ехать никуда не нужно);

Снятие с воинского учета

189 395 просмотров 12 714 просмотров 2 552 просмотров 9 866 просмотров Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 9 866 просмотров 16.10.2022 Существует ряд причин, гарантирующих гражданам РФ право на снятие с воинского учета.

Одни подразумевают краткосрочную отвязку от военкомата, другие предполагают снятие с учета на продолжительный период. В число основных причин для снятия с входят:

  1. переезд в другой район, регион или страну,
  2. достижение максимального возраста пребывания в запасе.
  3. отъезд на срок не менее 90 дней,

Если вы собираетесь переехать или покинуть свой дом не менее чем на три месяца, то за две недели до отбытия вам обязательно нужно будет сняться с воинского учета. Для этого подготовьте заявление с описанием причин снятия с учета и указанием адреса планируемого места проживания.

Иногда призывники при посещении военкомата могут столкнуться с требованием предъявить доказательства переезда.

В таком случае вы можете предоставить сотрудникам комиссариата авиа-или железнодорожные билеты, справку с места учебы, паспорт с новой регистрацией или любые другие документы.

Мнение эксперта Если вам нужна помощь в постановке или снятии с воинского учета, обратитесь к нашим юристам по телефону 8 (800) 333-53-63.

Мы поможем подготовить пакет документов, составим необходимые заявления и скоординируем ваши действия в военном комиссариате. Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Не забудьте сразу же после переезда .

Какие документы нужны для снятия с воинского учета

В военкомате у вас могут потребовать доказательства переезда, такие как новая прописка, билеты, документы, подтверждающие факт обучения в учебном заведении и пр.

Документы для снятия с воинского учета:

  1. Заявление с описанием причины снятия с воинского учета.
  2. Справка о прописке или регистрации,

Не забудьте сразу же после переезда встать на воинский учет. Если в течение 14 дней этого не сделать, военкомат выпишет вам штраф в размере 100-500 рублей. Если вы планируете уехать из России более чем на полгода или покинуть страну навсегда, уведомите об этом сотрудников районного военкомата.

Для этого нужно лично принести заявление в военный комиссариат. После его рассмотрения сотрудники военкомата уберут ваше удостоверение в папку с личным делом. Документы будут храниться в архиве военкомата до достижения призывником 27 летнего возраста.

В избранноеОтправить на почту Снятие с воинского учета по возрасту и состоянию здоровья — самые распространенные причины, по которым военнообязанные граждане могут быть исключены из рядов запаса.

Внимание На что необходимо обратить внимание организациям при отражении данных изменений в рамках воинского учета, а также каков порядок документооборота, расскажем в нашей статье.

Когда необходимо осуществить снятие с воинского учета Порядок снятия с воинского учета по возрасту Итоги Когда необходимо осуществить снятие с воинского учета В соответствии с нормами закона «О воинской обязанности» от 28.03.2008 № 53-ФЗ (далее — закон № 53-ФЗ) основными причинами для снятия с учета являются:

  1. смена адреса проживания (пребывания) на срок от 3 месяцев (ст.

Сняться с воинского учета

Содержание В связи с постановкой и снятием с воинского учета у родителей и их сыновей возникает немало вопросов. Что нужно знать об этой процедуре, и каковы ее основные этапы?

  • Какие документы нужны для постановки на воинский учет?
  • Порядок снятия с воинского учета
  • Постановка граждан на воинский учет
  • Снятие с воинского учета – какие документы собирать?

• Первоначальная постановка проводится в военных комиссариатах в период с начала года по март.

Обычно организация данного мероприятия происходит совместно с учебными заведениями. • Каждый молодой человек, справивший 17-летие, обязан пройти комиссию и встать на учет по месту проживания. В случае, если были причины комиссию пропустить, можно пройти ее в течение года.

• Педагогами образовательных учреждений заранее составляются характеристики будущих призывников. Данные сведения используют после в процессе определения годности и готовности молодых людей к службе. • На комиссию учащиеся приходят, согласно графику. На ней специалисты обследуют молодых людей, ориентируясь на их медкарты, и определяют их годность к службе в определенных войсках.
• При постановке на учет, учитывая возраст юношей, присутствие кого-либо из представителей образовательного учреждения обязательно.

Возможно и присутствие родителей для уточнения фактов наличия каких-либо хронических заболеваний, которые могут стать препятствием для прохождения службы. • На первоначальной постановке на учет объявляются результаты прошедшего обследования и предварительное назначение юноши на службу в определенные войска, в соответствии с категорией годности.

Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки

> > > Каждому призывнику необходимо знать, как производится постановка на учет в военкомате при смене места жительства. Надо помнить, что законодательством установлено: молодые люди от 18 и не старше 27 лет должны отслужить в вооруженных силах.

Регистрацию лиц призывного возраста ведет военный комиссариат по адресу их постоянного жительства или долговременного пребывания. Для этого требуется сняться с предыдущего учета и записаться на новый в течение двух недель.

Молодой человек должен самостоятельно явиться в военкомат, представить удостоверение личности, военный билет и справку о снятии с прежнего учета. Годность к службе в вооруженных силах определяется по результатам медосмотра, который требуют проходить сотрудники комиссариата.

Если у юноши нет отсрочки, он обязан явиться на комиссию по призыву после получения повестки. Если военкомат на предыдущем месте пребывания гражданина отказывается снимать его с учета, молодой человек вправе обратиться в аналогичное учреждение в другом регионе. Перечислим категории военнообязанных граждан: представители мужского пола, которых когда-то уволили со службы, или определили в резерв; дипломанты военных образовательных заведений; женщины, получившие воинскую специальность; офицеры запаса; лица, имевшие отсрочку по уважительным причинам; мужчины, не призывавшиеся в армию по особым обстоятельствам (например, состоянию здоровья).

Какие документы нужны для военкомата

→ → Текущая статья Для того, чтобы разобраться в вопросе подачи документов в военкомат, обратимся к «Положению о воинском учете». В этом документе полностью прописан порядок постановки и снятия лиц с военного учета.

Стоит знать, что воинский учет есть общий и специальный. Если же речь идет о призывниках или лицах, отслуживших срочную службу, то они подлежат общему воинскому учету. Все призывники в возрасте от 16 до 27 лет обязательно должны быть поставлены на учет в военкомате по месту проживания или пребывания, если они там находятся более 3 месяцев.

Если гражданин меняет место жительства, то он должен сняться с военного учета по прежнему месту проживания или пребывания и прийти в военкомат по новому адресу для постановки на военный учет. Срок, отведенный на смену военной прописки, две недели с момента переезда, т. е., исчисляется от даты прописки по новому месту жительства.

В п.53 «Положения о воинском учете» четко прописано, что гражданин обязан явиться лично в военный комиссариат, если он подлежит призыву на военную службу. Все призывники при постановке на военный учет проходят медицинскую комиссию при военном комиссариате, по результатам которой определяется категория пригодности каждого призывника к военной службе. Часто люди не знают какие документы нужны для военкомата в 16 лет, ведь они сталкиваются с этой проблемой впервые.

Если Вас вызывают в военкомат для постановки на учет, возьмите с собой следующие документы: общегражданский паспорт или свидетельство о рождении, а также копию документа

Как правильно сняться с учета в военкомате

Согласно Российскому законодательству сняться с учета в военкомате можно только в определенных случаях:

  1. переезд на другое место жительства;
  2. смена района на три и более месяца;
  3. отъезд за границу на длительное проживание.

Чтобы сняться с учета в военкомате, необходимо лично прийти в комиссариат в течение двух недель, рассказать о причине, которая требует снятия с учета, и выполнить надлежащие административные действия. Как сняться с учета: особенности Прежде всего, требуется подать в комиссариат заявление, где нужно указать адрес будущего местоположения и сообщить, почему приходиться сниматься.

Необходимо иметь с собой справку прописки в другом месте или документ новой регистрации.

Просто сняться с учета невозможно.

После того как произошло снятие с учета, требуется в течение 14 дней встать на учет в другом месте проживания.

Если место нахождения будет временным, необходимо указать адрес фактического нахождения. Встать заново на учет достаточно просто.

Нужно прийти в военкомат в районе нового проживания. Причем регистрация в данном случае не имеет никакого значения. Нужно всегда помнить, что прописка и регистрация абсолютно разные вещи.

Если прошло две недели, а молодой человек после переезда не встал на учет, наступает гражданская ответственность.

Процедура снятия и постановки на учет в военкомате при переезде

Добрый день!

Из всего, читанного в интернете я понял, что при переезде в другой город в РФ нужно сначала съездить в новый город, там зарегистрироваться, потом вернуться в старый город и пойти в военкомат, чтобы сняться с учета. Причем сама процедура снятия с учета может потребовать не одного дня. Затем можно вернуться в новый город и там уже становиться на учет.

Собственно вопрос — а почему нельзя просто сходить в военкомат на новом месте и доложить о прибытии?

Разве они не в состоянии при этом запросить личное дело в старом городе и сообщить о моей постановке на учет у себя? 21-й век на дворе, уже давно придуман телефон и факс, а в некоторых местах даже интернет! 06 Мая 2022, 05:51, вопрос №1987496 Анатолий, г.

Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 1351 ответ 787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг
  2. эксперт

Доброго времени, Анатолий!а в некоторых местах даже интернет!АнатолийВы абсолютно правы! Поэтому Вы можете оформить регистрацию по новому месту жительства (прибывания) с помощью сайта Госуслуг: или МФЦ, т.е.

нет необходимости:сначала съездить в новый город, там зарегистрироваться, потом вернуться в старый город и пойти в военкомат, чтобы сняться с учетаАнатолийСтатья 10.

Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях

Совет 1: Как сняться с воинского учёта

14 июля 2011 Автор КакПросто!

Сняться с воинского учета чаще всего требуется при переезде на новое место жительства, при этом оно может быть временным, например, в связи с работой.

Определен даже срок для снятия – не более 3 месяцев. Статьи по теме:

Как осуществляется снятие с воинского учета

Каждый гражданин, желающий узнать, когда снимают с воинского учета должен помнить о том, что на сегодняшний день есть определенный перечень причин, позволяющих человеку это сделать.

3 Именно в этом случае у вас появляется обязанность встать на воинский учет сразу после прибытия.
Среди основных причин, позволяющих снять гражданина с военного учета, принято выделять следующие:

    Нахождение мужчины в армии; Смена места жительства в том числе переезд за границу; Отъезд длительностью более 30 дней; Достижение гражданином граничного возраста, позволяющего ему пребывать в списках армейского запаса; Состояние здоровья.

Действующее законодательство накладывает на военнообязанного гражданина обязательство сняться с воинской регистрации за две недели до момента смены места жительства.

Некоторые из данных причин предполагают лишь временное снятие с учета в то время, как другие могут позволить снять человека с воинской регистрации на длительный срок или даже навсегда.

Чтоб проделать данную процедуру достаточно составить соответствующее заявление, где необходимо написать причины смены места жительства, а также свой новый адрес постоянного пребывания.

При этом сотрудники военкомата могут потребовать у гражданина документальные доказательства факта переезда.

К подобным документам можно отнести: билет, изменение прописки, справку с места работы или учебы. Для того, чтоб аннулировать военную регистрацию требуется иметь такие документы, как: Документальное свидетельство, подтверждающее регистрацию или прописку человека на новом месте жительства;

Как проходит снятие с воинского учета в военкомате

» Снятие с воинского учета представляет собой процедуру, по прохождении которой лицо больше не считается военнообязанным. Согласно действующему законодательству все юноши считаются военнообязанными, а значит, подлежат учету.

Также определены ситуации, при которых молодые люди должны сообщать об изменениях в военкомат. Далее в статье рассмотрим вопрос о том, в каких ситуациях необходимо официально оформить снятие гражданина с воинского учета, как это сделать, какие существуют для этого сроки, а также необходимый перечень документов согласно ФЗ о воинской обязанности.Актом, регулирующим правовые вопросы в этой сфере, является ФЗ от 28.03.1998 № 53 (далее – Закон о ).

Согласно его условиям обязательному учету подлежат все юноши, переступившие через порог 17-летия. Первичная постановка происходит в год празднования 17-летия, в период с января по март. Исключение составляют следующие категории лиц:

  • Осужденные и находящиеся в специализированных местах.
  • Живущие за пределами РФ.
  • Освобожденные от военной службы в силу действующего законодательства. К таковым принято относить лиц с ограниченными физическими способностями, лиц, находящихся на государственной службе, ученых, а также граждан, которые не могут служить в силу своего состояния здоровья.
  • Проходящие службу в настоящее время.
  • Не имеющие военной специальности девушки и женщины. Если же военная специальность была освоена, женщина также учитывается на общих основаниях.

После призыва в армию юноша снимается с воинского учета в автоматическом режиме.

Как сняться с учета в военкомате: все немаловажные моменты

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Комментариев: : 74 [скрыть]

  1. Дополнительные моменты
  2. Какие документы необходимы
  3. Как сняться с учета: особенности

Согласно Российскому законодательству сняться с учета в военкомате можно только в определенных случаях:

  1. отъезд за границу на длительное проживание.
  2. переезд на другое место жительства;
  3. смена района на три и более месяца;

{reklama1} Чтобы сняться с учета в военкомате, необходимо лично прийти в комиссариат в течение двух недель, рассказать о причине, которая требует снятия с учета, и выполнить надлежащие административные действия. Прежде всего, требуется подать в комиссариат заявление, где нужно указать адрес будущего местоположения и сообщить, почему приходиться сниматься. Необходимо иметь с собой справку прописки в другом месте или документ новой регистрации.

Просто сняться с учета невозможно. После того как произошло снятие с учета, требуется в течение 14 дней встать на учет в другом месте проживания.

Если место нахождения будет временным, необходимо указать адрес фактического нахождения. Встать заново на учет достаточно просто.

Нужно прийти в военкомат в районе нового проживания. Причем регистрация в данном случае не имеет никакого значения. Нужно всегда помнить, что прописка и регистрация абсолютно разные вещи.