Будет интересно
Статьи

Какие документы нужны на работу в макдональдс

15 честных фактов о работе в «Макдоналдс»


Telegram Facebook Viber WhatsApp VK Twitter Linkedin Email Анонимный читатель – с опровержениями и инсайдами. В «Макдоналдсе» я продержался недолго, потому что ни один свободолюбивый человек не сможет существовать в рамках авторитарной системы, где нет места сомнению или обсуждению рабочего процесса.

Ты всегда находишься под кем-то, кто будет говорить тебе, что и как делать. Но есть и положительный опыт – теперь я могу поделиться с вами инсайдами и фактами о работе.

  1. Миф о том, что средняя и большая картошка одинаковые по объёму, – бред и провокация. Если купить обе порции и сравнить, то разница будет наглядно видна.
  2. Колу не разбавляют. Точнее, она готовится путем смешивания сиропа и газированной воды, поэтому вкус может быть другой, когда сироп заканчивается. В таком случае просто подойдите на кассу и попросите заменить.
  1. Очень гибкий график. Ты можешь прийти на два часа с 15 до 17, на три часа перед закрытием, или остаться на весь день.
  2. Когда устраиваешься, тебе бесплатно делают трудовую и медицинскую книжку, а это экономит около 4 тысяч.
  3. Зарплата – около 160 рублей в час, а в ночную смену платят больше 200 рублей в час. Помимо зарплаты, есть премии — процент от зарплаты за определенный период.
  4. Если добавить лёд, вы получите ровно такую же порцию, но лёд постепенно растает – вкус будет не такой насыщенный.+
  5. Когда я устраивался, нам сказали, что на ночные смены не берут девушек и детей, потому что много силовой работы.

Зарплата работников Макдональдса

Макдональдс – одна из самых активно развивающихся сетей быстрого питания.

Это место привлекает потенциальных сотрудников обязательностью выплат, официальным трудоустройством, а для кого-то приятным бонусом становятся еще и бесплатные обеды.

То, сколько получают работники Макдональдса в месяц, зависит не только от города, но и от страны проживания.

Из статьи вы узнаете, сколько зарабатывают в Макдональдсе в столице и регионах, а также сможете сравнить зарплаты с зарубежными стандартами. Система трудоустройства у компании довольно простая. Первый шаг можно сделав просто оказавшись на официальном сайте, где подробно расписано, как устроиться на работу в Макдональдс.

Там представлена электронная анкета, после заполнения которой потенциальный кандидат может быть приглашён на собеседование. Там же представлен ответ на вопрос, что нужно иметь при себе для дальнейшего трудоустройства.

В этот список входят:

    паспорт гражданина РФ; трудовая книжка (в случае наличия предыдущего места работы); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; военный билет или приписное свидетельство; 4 фотографии размером 3Х4 см.

Также такую анкету можно найти в любом ресторане Макдональдса. В этом случае порядок действий будет следующим: Попросить анкету для заполнения у сотрудников или самостоятельно взять её возле касс.

Работа в McDonalds. О плюсах и минусах рассказывают бывшие сотрудники

.

После заполнения, нужно передать анкету кассиру или менеджеру. Ожидать приглашения на собеседование.

Работа в Макдональдс — этап карьеры сотен тысяч людей по всему миру, глобальный феномен. Всемирно известная сеть фастфуда уже более 25 лет работает в России. Через работу в этой структуре прошли тысячи молодых россиян. Но почему же мы так мало знаем о работе в McDonalds? Сегодня журнал IQR приоткроет завесу тайны.
Мы расскажем, как происходит прием на работу в Макдональдс, сколько платят, как проходит обучение и в чем заключается работа линейного сотрудника.Статья получилось очень длинной. Она состоит из трех частей — обзор вакансий и зарплаты, интервью с членом бригады ресторана, а также отзывы и советы новичкам от бывших сотрудников Макдональдс.

Если вас интересуют ответы на конкретные вопросы — пользуйтесь навигацией.Содержание статьиВакансии компании Макдональдс находятся в открытом доступе на сайте . Стандартных вакансий, на которые принимают людей с улицы, всего 5:

  1. работник отдела кадров ресторана;
  2. работник ресторана;
  3. работник бригады подготовки и открытия (ночная смена);
  4. сменный техник ресторана.
  5. менеджер-стажер;

Соответственно, прийти с улицы и стать директором Макдональдс невозможно. Самый короткий путь к этой должности — программа «Менеджер-стажер».

Это вакансия для студентов старших курсов и молодых специалистов, которые хотят быстро в крупной международной компании.

За 240 дней интенсивного обучения вам показывают все участки работы и «натаскивают» на должность второго ассистента директора.

Дальше можно стать директором.

Как устроиться на работу в Макдональдс

2 августа 2011 Автор КакПросто!

На работу в «Макдоналдс» можно устроиться с 18 лет. Сотрудники рисуют карьерный путь для новичка – от рядового работника, который трудится на производстве или обслуживает посетителей, к инструктору, обучающему начинающих, свинг-менеджеру – управляющему участком или сменой, второму и первому ассистенту начальника и, наконец, директору.

Статьи по теме:

Собеседование в Макдональдс

«Макдональдс» известен в большей степени тем, что предоставляет подработку для молодых людей: студентов, абитуриентов, которые не поступили и не хотят бездельничать целый год в ожидании следующих экзаменов.

Однако есть и те люди, которые остались преданны компании и поднялись по службе очень серьезно. В общем-то, неважно, рассматриваете ли вы «Макдональдс» как временное трудоустройство или как перспективную карьеру. Нужно получить работу — значит, необходимо .

Причем сделать это максимально успешно.

Сейчас модно организовывать собеседования в новых форматах: проводить стрессовые интервью, организовывать бизнес-игры и модулирование деловых ситуаций, проводить самопрезентации. Любой из этих форматов мог бы быть использован в «Макдональдсе», потому что это компания молодых специалистов, которым интересно все новое.

Но, на удивление, эта сеть фастфуда осталась в стороне от модных течений. Собеседование проходит с менеджером по персоналу, без каких-либо странностей и неожиданностей.

Значит, и готовиться к нему нужно в обычном режиме, настраиваясь показать себя с лучшей стороны. Бытует мнение, что в «Макдак» берут всех подряд, отказывая лишь не совсем адекватным людям. Но это не так. Есть параметры, которые делают кандидата непроходным даже при максимальной лояльности менеджеров по персоналу.

Таких кандидатов не берут в фастфуд даже на самые простые должности: «Прыгунов», которые часто меняют работу. Лучше прийти совсем без опыта, чем показать трудовую, где каждый месяц указаны новые места трудоустройства.

Cо скольки лет можно работать в Макдональдсе?

Как устроиться на работу в Макдональдс с 16 лет: минимальный возраст для работы + открытие вакансии и требования к ним + 10 шагов для трудоустройства в компанию. Ни для кого не секрет, что именно компания Макдональдс была и есть для многих первым местом работы, где можно не только приобрести опыт, но и при желании продвинуться по карьерной лестнице.

Такая ситуация не удивительна, ведь там всегда рады молодым работникам, которые хотят стартовать в этой жизни.И сразу возникает логичный вопрос: «Как устроиться на работу в Макдональдс?» Поэтому в этой статье мы раскроем такие аспекты: трудоустройство молодежи с 16 лет, открытые вакансии и требования к ним, а также как пройти все этапы для того, чтобы получить желаемую должность.Как известно, по российскому законодательству человек может работать уже с 14 лет. Для этого ему понадобится взять разрешение у родителей (опекунов). При достижении 16-летнего возраста или по окончании 9-и классов будущий работник имеет право самостоятельно заключать трудовой договор со своим работодателем.Как дела обстоят в Макдональдс?

На официальном сайте, в разделе, посвященном трудоустройству — http://rabotavmcdonalds.ru, можно найти информацию о:

    вакансиях по всей сети ресторанов;требованиями к соискателям;возможностях и перспективах карьерного роста.

И вот что можно найти в требованиях к соискателям , с какого можно устроиться на работу в Макдональдс:работник кафе — в основном с 18 лет;менеджер-стажер — устройство только при наличии высшего образования.

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить

/ Вокруг работы в ресторанах быстрого обслуживания ходит много слухов — и вместе с тем каждый год в устраиваются сотни студентов.

«Большая Деревня» встретилась с Марией Ерохиной, которая работает в компании уже шесть лет, и выяснила, как проходит день по ту сторону «свободной кассы», реальны ли перспективы карьерного роста и за что сотрудникам раздают стипендии и бесплатные билеты на Чемпионат. В «Макдоналдс» я устроилась в 16 лет, когда поступила в медицинский колледж, — хотелось узнать, каково это, зарабатывать самостоятельно и быть независимой от родителей. Я знаю не так уж много фирм, которые берут на работу людей до восемнадцати, при этом «Макдоналдс» — крупная компания, которая дружелюбна к новым сотрудникам, не требует узкоспециальных знаний на старте и готова обучать персонал, так что для меня выбор был очевиден.

Я пришла устраиваться вместе с одноклассником, заполнила анкету, но сразу пройти собеседование не смогла, потому что забыла паспорт. Через два дня приехала снова с документами.

Я слышала, что в «Макдоналдс» есть конкурс — на место претендуют сразу несколько человек, но мне повезло и меня взяли практически сразу. Все сотрудники «Макдоналдс» оформляют медицинскую книжку, потому что мы работаем с едой.

Я сдала анализы, прошла осмотр, получила допуск врача и только после этого вышла на свою первую смену. Сначала новым работникам проводят экскурсию по ресторану — показывают информационные стенды, раздевалки, кухню и кассовые аппараты. Затем каждому из новичков дают своего инструктора, который обучает работе в зале и на кухне.

Как всё устроено: Работник McDonald’s

Бывшая сотрудница одного из ресторанов McDonald’s анонимно рассказала The Village о тяжелой работе, краже огурцов и лайфхаках, которыми стоит пользоваться каждому посетителю.

  1. 6 декабря 2013

McDonald’s — место, где всерьёз говорят о том, что единственная причина, по которой можно пропустить работу, — смерть. В любом другом состоянии твоё туловище должно находиться в ресторане, и когда я падала в обморок от того, что у фритюра температура 52 градуса, то не шла домой потом, а отлёживалась на диванчике.

Не отпускали. Это была одна из самых адовых работ в моей жизни.

Я молча делала что сказано, но сейчас понимаю: те условия, в которые меня засунули, были нечеловеческими.

Каждого устроившегося ожидает небольшая практика: тебя водят по ресторану, рассказывают и показывают, что где находится и для чего предназначено. С первых дней выдают форму, которая, кажется, создана для того, чтобы ты ощутил себя ничтожеством. Она неудобна, бесформенна и редко попадается по размеру.
Толстые джинсы без карманов, уродская рубашка и кепка.

Это ужасно, но, как ни странно, укрепляет командный дух и чувство солидарности. На общение с «коллективом» не хватает времени, а соревновательный дух наравне с дикой усталостью отбивает остатки желания общаться. Команда ресторана состоит из двух групп — вновь прибывшие и костяк.

Стоит понимать: из тех, кто пришёл работать одновременно со мной или позже на момент моего увольнения не осталось уже никого.

Катастрофическая текучка соседствует с ужасающим постоянством.

Работа для студентов

Как устроиться на работу в МакдоналдсЧтобы устроиться на работу в Макдоналдс не нужно иметь никаких особых знаний, навыков, умений. Все что нужно уметь — это понимать и запоминать то, что тебе объясняют и выполнять то, что от тебя просят.Вероятность получения работы в Макдональдс для нового сотрудника — примерно 95%, если его рабочий график удовлетворяет нуждам конкретного ресторана.

Лучше всего для компании если Вы можете работать в период с открытия и до закрытия ресторана в любой из дней недели (8:00-24:00, понедельник-воскресенье).

В этом случае Ваши шансы получить работу очень высоки.

Желательно, чтобы Вы жили недалеко от ресторана, в котором хотите работать, для компании это тоже важно.Очень важно помнить, что людей младше 16 лет в компанию берут очень-очень редко, т.к.

Макдональдс довольно хорошо изучает юридические моменты работы несовершеннолетних, а с 15-летними и младше хлопот очень-очень много в их юридическом оформлении.

Если Вы решили твердо для себя устроиться на работу, то заходите в конкретный ресторан, берите анкету для трудоустройства, не забудьте ручку взять с собой и заполняйте Ваш трудовой режим работы в этом бланке. Затем отдайте эту анкету в руки менеджеру (они без козырька в синей форме). И ждите, если Ваш режим работы устроит потенциального рекламодателя, то Вас пригласят на собеседование, перезвонив по телефону.

Обычно звонят в течение 1 недели. Наберитесь терпения и ждите, если Вам позвонили, то читайте ниже как пройти собеседование с менеджером

Как я устроился работать в Макдональдс

Моя история с Макдональдс началась с захода на официальный сайт.

Я увидел, что есть возможность отправить анкету через интернет, быстро ее заполнил и отправил.

Затем стал ждать. Я предполагал, что мне ответят через неделю. Однако следующим днем часов в 6 мне позвонили и позвали на собеседование.

Я был рад, что все оказалось так быстро. Во время первого собеседования мне задавали стандартные вопросы: про учебу, был ли опыт работы, какие у меня жизненные интересы. После общения и ответов на вопросы меня направили в больницу, чтобы пройти медицинский осмотр.

На прохождение мед. комиссии я потратил 2 дня. Хотя, можно было успеть ее пройти за 3 часа.

Как пройдешь мед. комиссию – позвониЯ отзвонился и сказал, что всех врачей обошел. На это мне ответили, что теперь надо ждать, когда позвонят. Через неделю мне позвонили и пригласили прийти на очередную встречу под названием подписание. Подписание – это такая процедура, при которой ты приходишь с определенными документами, сидишь – заполняешь несколько часов анкеты + указываешь в ней реквизиты банка (чтобы на карточку приходила зарплата).

А затем сказали прийти в понедельник.

Я думал, что все – наконец-таки устроился на работу. Но тут я узнаю, что следующие 2 недели будет длиться обучение. Во время обучения ты работаешь только полсмены.

И, соответственно, деньги ты получаешь только за полсмены.

Это, конечно, злило, ведь хотелось работать целый день, чтобы больше заработать. Первый день в Макдональдсе. Первый день в маке прошел очень интересно.

Работа в Макдональдс: вакансии в Москве, возможно ли работать с 16 лет, какая зарплата в Макдональдсе

» Содержание Работа в Макдональдс — это определенный этап в карьере сотен тысяч студентов и не только, по всему миру.

По существу, основной костяк работников и персонала в целом, составляют именно студенты, причем такая практика не зависит от страны или города, это можно сказать общемировой «феномен». В России одна из самых популярных сетей быстрого питания Макдональдс, представлена вот уже на протяжении более чем 25 лет.

Есть определенный рейтинг и понимание среди основной клиентской «базы», существует порог доверия к качеству еды и обслуживания, аналогично обстоят дела и в сфере трудоустройства в этот ресторан.

В отличие от многих подобных сетей, Макдональдс принимает на работу официально, со всеми «бумажными» вопросами. Поэтому не странно, что большая часть тех же студентов, выбирает именно этот фаст-фуд.

Чтобы более детально познакомить с деятельностью компании на российском рынке, уделим внимание таким вопросам, как:

  1. Минимальные требования по возрастной группе персонала.
  2. Выбор вакансий.
  3. Условия работы.
  4. Правила трудоустройства.
  5. Оплата труда.

Как устроиться в Москве, тяжело ли, есть ли сложности? Сразу хотелось бы отметить, если вы новичок в плане опыта в подобной сфере, то максимум, на который можно рассчитывать изначально — это вакансия в ЧБР. ЧБР в Макдональдс расшифровывается достаточно просто — это член бригады ресторана.

По сути это такие вакансии, как кассир, готовщик, упаковщик еды, уборщик и т.д.