Будет интересно
Статьи

Кем можно работать в управляющней компании девушке

Кем можно работать в управляющней компании девушке

Какие права и обязанности у управляющей компании


Количество обращений по вопросу предоставления жилищно-коммунальных услуг в нашей стране находится на первом месте во все уровни и ветви власти. Проживание в многоквартирном доме сулит очень большие заботы для каждого собственника, а именно проблемы с отоплением, водоснабжением, уборкой придомовой территорией или ремонту подъездов.

В этой статье мы рассмотрим что управляющая компания должна делать и какие у неё права и обязанности. Вопросом, что должна делать управляющая компания, чаще всего задаются собственники, которые не удовлетворены качеством проживания в доме. Каждый месяц в своем платежном документе Вы находите строчки оплаты за содержание и ремонт жилья, а куда уходят эти деньги непонятно.

Так какой же должна быть управляющая компания в идеале?Абсолютно не важно какая форма управления в Вашем доме – УО, ТСЖ или ЖСК, услуги, которые должны быть предоставлены собственнику вообщем одинаковы и спрос с руководителя одной из этих организаций будет одинаков.

Если в Вашем доме была избрана управляющая организация, то после составления протокола общего собрания управляющая компания обязана заключить договор управления с собственниками многоквартирного дома не менее 2/3 от всей площади дома.

Дата заключения договора управления с управляющей организацией и будет являться датой начала управления домом.

С этого момента она должна неукоснительно соблюдать все законодательные акты, которые регулируют её работу.

В своей работе управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об управляемом доме, его характеристиках и финансово-хозяйственной деятельности.

Как устроиться в управляющую компанию

Дом – это важная часть жизни любого человека, и всегда хочется, чтобы он был комфортным и присутствие в нём приносило лишь радость.

Многоквартирный дом – это сложный организм, состоящий из разнородных элементов: у каждого жильца свои пожелания. Найти компромисс и обеспечить комфорт для всех помогает управляющая компания.

О том, как это происходит, мы поговорили с директором ООО Управляющая компания «Владстройконтакт» и ООО Управляющая компания «ЛИОН» Антоном Кирилловым. Наталья Денисова: – Антон, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы пришли в сферу ЖКХ?

Антон Кириллов: – Я ЖКХ начал заниматься ещё в 2010 году, когда в городе Владимире возглавлял молодёжную организацию «Все дома». Мы занимались объединением молодых людей в сфере ЖКХ, чтобы они могли себя в ней реализовать: могли стать специалистами, председателями ТСЖ, управляющими домами, открыть свой бизнес какой-то в сфере ЖКХ.

Сейчас многие из моей команды молодых людей работают в сфере ЖКХ, в различных структурах. Как государственных, так и в администрации, либо открыли какой-то свой бизнес. Дальше в 2013 году я был инициатором создания общественной организации «ЖКХ-Контроль».

Сейчас это самая крупная и серьезная общественная организация области, которая занимается жилищным просвещением.

Мы занимались тем, чтобы у жителей и управляющих компаний был налажен диалог, чтобы проблемы жителей оперативно разрешались.

Мы контролировали управляющие компании, заставляли их работать, боролись с нерадивыми компаниями, которые ни во что не ставили жителей либо нарушали законодательство.

Специальность «Менеджмент организации»: кем можно работать?

Ежегодно высшие учебные заведения выпускают тысячи специалистов, которые затем безнадежно пытаются найти работу, соответствующую их квалификации в дипломе.

Если в былые времена эта проблема запросто решалась путем государственного распределения, и от юных сотрудников требовалась усердная работа и четкое следование указаниям наставника, то теперь ситуация в корне изменилась. Человек самостоятельно вершит свою судьбу, в том числе и карьеру. Поэтому крайне важно при поступлении в вуз серьезно подойти к выбору факультета и профиля обучения, дабы иметь представление, в каком направлении впоследствии искать работу.Менеджмент — довольно новое слово в обиходе у соотечественников, однако оно быстро снискало себе популярность.

Открыв газету или сайт с описанием требуемых специалистов, всегда можно заметить, что компании нуждаются в менеджерах.

Попробуем разобраться, что же под собой подразумевает это понятие, и кем можно работать по специальности «менеджмент организации».Человек, никогда не сталкивающийся с этим понятием, часто думает, что оно обозначает управление. В некотором роде так и есть, ведь понятие «менеджмент» происходит от латинского manus (рука), что нашло отражение в английском глаголе to manage – «руководить».

Однако управление – более широкое понятие, которое подразумевает возможность руководить любыми системами, в том числе и автоматическими, в то время как менеджмент – искусство создавать продукт руками других людей. Это означает, что менеджер – лицо, которое

Как это работаетКак работают управляющие компании

Сотрудник управляющей компании анонимно рассказал, как устроены отношения с жильцами, властью и конкурентами

  1. , 12 сентября 2016
  2. 47210

Постоянный рост тарифов ЖКХ, непрозрачность тарифов, низкое качество оказываемых услуг, плохое содержание подъездов и даже пьяные сантехники — таковы основные претензии жителей к своим управляющим компаниям.

Большинство домов в Москве обслуживает ГБУ «Жилищник», но в Подмосковье рынок не консолидирован — здесь работают десятки управляющих компаний, которые жильцы привлекают по договору. Они оказывают целый спектр услуг — от отопления квартиры до установки детской площадки. The Village попросил работника управляющей компании рассказать, как на самом деле устроен этот бизнес.

Иллюстрации Я работаю в управляющей компании в ближнем Подмосковье. Де-факто наша компания аффилирована с застройщиком, мы работаем в основном с новостройками и занимаемся выдачей ключей собственникам. Обычно дома в новостройках сдаются неготовыми.

Довольно распространенное явление — отсутствие, например, пожарных кранов на этажах или чего-то еще, что люди не могут заметить.

По сути это создает угрозу аварийной ситуации. Мы даем жителям ключи до разрешения на ввод в эксплуатацию на условиях, что они будут проводить там строительные работы, но не жить.

Поэтому в каких-то квартирах могут жить строители, которые делают ремонт в соседней. Двери хлипкие: ногой выбить можно.

И женщины легкого поведения туда приходят, всякое бывает.

Как открыть собственную управляющую компанию с нуля: 5 главных правил

› Упоминание о первых жилищных товариществах было отмечено в 1921 году, именно тогда появились первые активисты, понявшие привлекательность этого дела, и начали забирать под свое крыло муниципализированные здания.

Типичные управляющие компании начали сравнительно недавно свое существование – 2005 год стал началом в сфере управления многоэтажными домами нового времени и с каждым годом среди начинающих предпринимателей они набирают все большую популярность. Высокая доходность и маленькая конкуренция в этой сфере становятся основными причинами, по которым бизнесмены хотят занять эту нишу.

Но так ли легко открыть собственную управляющую компанию и почему при такой финансовой привлекательности еще есть свободные места на этом рынке?Итак, как открыть управляющую компанию с нуля?

Ответ содержится в этой статье!СодержаниеОсуществлять управленческую деятельность разрешается только после получения лицензии, выдачу которой регулируют государственные органы.Полученный документ не требует продления, выдается без временных ограничений.

Но даже если вас внесли в реестр лицензий РФ это не означает вашу неприкосновенность. Лицензию, при не должном, могут аннулировать и вычеркнуть компанию из реестра.На получение лицензии для реализации работы в качестве управляющей компании может рассчитывать юр. или физ. лицо:

  1. на территории РФ зарегистрированное;
  2. имеющее квалификационный аттестат;
  3. не имеющее судимостей;
  4. отсутствующее в реестре дисквалифицированных лиц.

Управляющая

Главное в ЖКХ — это работа с людьми

Дом – это важная часть жизни любого человека, и всегда хочется, чтобы он был комфортным и присутствие в нём приносило лишь радость.

Многоквартирный дом – это сложный организм, состоящий из разнородных элементов: у каждого жильца свои пожелания. Найти компромисс и обеспечить комфорт для всех помогает управляющая компания.

О том, как это происходит, мы поговорили с директором ООО Управляющая компания «Владстройконтакт» и ООО Управляющая компания «ЛИОН» Антоном Кирилловым. Наталья Денисова: – Антон, здравствуйте.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы пришли в сферу ЖКХ? Антон Кириллов: – Я ЖКХ начал заниматься ещё в 2010 году, когда в городе Владимире возглавлял молодёжную организацию «Все дома». Мы занимались объединением молодых людей в сфере ЖКХ, чтобы они могли себя в ней реализовать: могли стать специалистами, председателями ТСЖ, управляющими домами, открыть свой бизнес какой-то в сфере ЖКХ.

Сейчас многие из моей команды молодых людей работают в сфере ЖКХ, в различных структурах. Как государственных, так и в администрации, либо открыли какой-то свой бизнес. Дальше в 2013 году я был инициатором создания общественной организации «ЖКХ-Контроль».

Сейчас это самая крупная и серьезная общественная организация области, которая занимается жилищным просвещением. Мы занимались тем, чтобы у жителей и управляющих компаний был налажен диалог, чтобы проблемы жителей оперативно разрешались.

Мы контролировали управляющие компании, заставляли их работать, боролись с нерадивыми компаниями, которые ни во что не ставили жителей либо нарушали законодательство.

5 фактов, которые нужно знать об управляющей компании

Плохие управляющие компании должны исчезнуть с рынка.

Это – одна из главных целей новой системы лицензирования, которая ждет коммунальные организации с 1 января 2015 года. Чтобы пройти аттестацию УК должна:

  1. Иметь в штате сертифицированного руководителя, который сдал обязательный экзамен Минтруда
  2. Обладать материально-техническими ресурсами для управления домом
  3. Не иметь административных взысканий от Госжилинспекции

Выдачей лицензий займется региональный орган государственного жилищного надзора.

До мая всем УК придется получить лицензии на право осуществления своей деятельности. Документ будет бессрочным и обойдется в 50 тысяч рублей, но получить его будет не так просто.
Решение о судьбе каждой управляющей организации будет принимать специальная комиссия, на треть состоящая из представителей госорганов. Кроме того, в процессе аттестации будет создан федеральный реестр лицензий УК, в котором потребители смогут найти всю необходимую информацию об управляющей организации, которая претендует на обслуживание их дома.

Прежде всего, это сведения о том, за сколько зданий несет ответственность организация, и есть ли у неё штрафы или предписания надзорных органов. В идеале запуск механизма лицензирования должен очистить рынок услуг ЖКХ от непрофессиональных управленцев. По оценкам специалистов, минимум 10% УК не смогут пройти государственную аттестацию.

В отличие от чиновников Минтруда, независимые эксперты видят в грядущем лицензировании не только плюсы, но и минусы.

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании

Оглавление: Жильцы многоквартирного дома не всегда знают обязанности, возложенные на управляющую компанию действующим законодательством.

Из-за этого возникает непонимание, куда деваются кругленькие суммы по статье «Содержание и ремонт» и отсутствие контроля деятельности УК. Рассмотрим основные обязанности управляющей компании. Взаимоотношения УК и жильцов дома скреплены договором.

Каждый собственник объекта недвижимости дома должен получить по одному экземпляру, а один должен остаться в УК. На деле это правило нарушается.

Если у владельца квартиры нет на руках письменного документа, то он может обратиться в органы ЖКУ и запросить его.

Права и обязанности управляющей компании — это основные статьи договора. Их прочесть рекомендуется каждому жильцу.

Условия договора одинаковы для всех проживающих в многоквартирном доме. В документе указан срок, в течение которого УК занимается предоставлением коммунальных услуг, ведением хозяйства и ремонтом дома ( ст. 162 ЖК РФ). В договоре указывается состав имущества жилого дома, его адрес, порядок расчета платы за содержание и ремонт, процедура предоставления коммунальных услуг и срок документа.

Он не может быть меньше одного года. Максимальный срок договора — пять лет.

Если УК была выбрана на конкурсной основе, то он уменьшается до трех лет.

Важно обозначить в договоре пункт обязанности предоставления УК отчетности.

Если такой графы нет, то органы ЖКУ, как правило, представляют отчет о проделанной работе по окончании договора.

На самом деле такая обязанность закреплена ст.

Игра навылет: как заставить управляющую компанию работать лучше

Перед тем как выбрать новую УК, эксперты советуют изучить всю доступную информацию: найти отзывы в интернете, поговорить с жителями других домов на предмет качества обслуживания той или иной компании. «В любом случае советуем в первую очередь обращать внимание на управляющие компании, надежность и квалификация которых обеспечена сотрудничеством с застройщиком или девелопером, зарекомендовавшем себя с положительной стороны.

Ориентиром выбора управляющей организации является предоставление комплекса услуг по обслуживанию дома, таких как: наличие расчетного центра, аварийно-диспетчерской службы, службы эксплуатации, закрепленной на объекте, менеджера по работе с жителями», — говорит Гулева.

Специалисты «ПИК-Комфорт» советуют обращать внимание на дату создания, рейтинг ГЖИ, размер уставного капитала компании, стоимость обслуживания. Стоит также посмотреть на количество домов, которое обслуживает компания, обязательно поинтересоваться квалификацией специалистов УК. Можно посмотреть на УК застройщиков, ведь они могут управлять не только своими объектами, добавляет Гулева.
Любая развивающаяся УК с готовностью рассматривает всевозможные варианты сотрудничества с собственниками других домов.

Если речь идет о Москве, то дом может перейти под управление ГБУ «Жилищник». Это может произойти, например, в случае банкротства предыдущей УК. Сейчас в Москве до 60% фонда находится в управлении ГБУ «Жилищник».

К работе ГБУ «Жилищник» предъявляются такие же требования, как к другим управляющим организациям.

Как я работала в управляющей компании

Корреспондент «Комсомольской правды» в Кирове» на собственной шкуре почувствовала, каково работать в УК. Поделиться:

Самых страшных пауков я встретила в кировском подвале. Изменить размер текста:AA Нет воды — обратитесь в управляющую компанию, не работает лифт — позвонить в управляющую компанию, не вывозят мусор со двора — и снова в управляющую компанию.

Не контора, а настоящая скорая помощь, причем по всем бытовым вопросам.

Мы решили на себе попробовать побыть кировским коммунальщиком. Начинающий «Бэтмен» — А можно в вашей управляющей компании поработать всего один день? — спросила я директора конторы.

— Да ради бога! — как-то очень уж быстро согласился он. — Только одно условие: вы не журналистка, а стажерка, студентка, которой нужно посмотреть на ЖКХ «изнутри».

Мы ударили по рукам. Как полагается к 9.00 по грязным лужам, все также ругая коммунальщиков и погоду, бежала на оперативное совещание. С него начинается каждый день «управленцев».

На входе меня встретил вежливый охранник, спросив, куда, к кому и с какой целью, проводил в приемную директора (если бы шеф заранее не предупредил, мимо «блок-поста» было бы даже не проползти).

— Строго тут у вас, — попробовала я заговорить с секретарями.

Но беседа не задалась. Пока ждала нового начальника, огляделась по сторонам: закрытые жалюзи на окнах, кулер, два рабочих стола, шкаф, костюм спасателя не разглядела. Женщины в приемной делились вчерашними впечатлениями о первом заморозке. — Еле от подъезда до дома дошла, вот как скользко было! — восклицала мадам лет сорока.

Управляющий отелем

— верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы.

Он руководит всеми подразделениями отеля: службами по бронированию мест, приему и размещению гостей, организации телефонной и информационной службы, сервисными подразделениями, рестораном, салонами красоты. Управляющий должен обеспечить постояльцам комфортные условия пребывания под крышей отеля и желание вернуться вновь, владельцу отеля — высокий доход, а служащим — удовольствие от работы под его началом.

Скоординировать всё это на должном уровне не так просто. Профессия подходит тем, кого интересует (см. ). Читайте также: , директор гостиницы, топ-менеджер отеля, отельер — синонимы одной профессии.

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно, имидж и репутация отеля.

обладает некоторой свободой при принятии решений, но в рамках стандартов, определенных владельцем гостиницы. Он заключает специальный договор с владельцем отеля, в котором указаны степень его ответственности, должностные обязанности, уровень зарплаты и бонусов. Крупные цепочки известных и престижных отелей предпочитают видеть на этом высоком посту тех, кто досконально знает специфику работы служб данного отеля.

То есть, стать управляющим отеля имеет реальную возможность администратор отеля или даже портье. В истории гостиничного бизнеса известны сотни подобных примеров.