Будет интересно
Статьи

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор

Порядок заключения коллективного договора


→ → Обновление: 28 июня 2017 г. Если работодатель или рабочий коллектив принял решение о необходимости заключения коллективного договора, ему должен быть известен и понятен порядок заключения коллективного договора.

Рассмотрим в данной статье вопросы, которые могут возникнуть у сторон этого соглашения. Итак, что же такое коллективный договор? Понятие, содержание, порядок заключения этого соглашения определяются Трудовым кодексом РФ, в частности главами 6 и 7.

Исходя из , колдоговор регулирует отношения в социально-трудовой сфере в конкретной организации или у конкретного предпринимателя и заключается между работодателем и его работниками в лице представителей. Данное соглашение входит в систему актов, содержащих нормы трудового права, наряду с:

  1. Трудовым кодексом РФ;
  2. актами органов местного самоуправления;
  3. постановлениями и другими актами исполнительных органов власти;
  4. указами Президента РФ;
  5. локальными актами организации.
  6. федеральными законами и законами субъектов РФ;

Договор между работниками и работодателем решает вопросы, связанные непосредственно с трудовой деятельностью в конкретной организации.

При этом положения договора не могут противоречить ТК РФ. В случае несоответствия ТК они не должны применяться.

Согласно положениями все той же 40-й статьи коллективный договор может заключаться:

  1. в ее подразделениях (в том числе филиалах, представительствах).
  2. во всей организации;

Компания Ребус

Содержание Лайк 0 205 Помимо трудового соглашения взаимоотношения работника и работодателя регулируются коллективным договором.

Несмотря на это, составление такого документа не является обязательным.

Однако в случае существования соглашения его положения должны соблюдаться как сотрудниками, так и административными лицами, и работодателем. Коллективный договор (КД) – официальный документ, необходимый для регулирования трудовых и иных отношений между работодателем и сотрудниками организации.

Понятие КД установлено законодательством в ст.

40 ТК РФ. Как и любой другой документ, коллективный договор не должен ухудшать положение сотрудника, установленные государственными нормативными актами. То есть права и обязанности работника, установленные документом, не должны быть ниже гарантируемых государством.

КД может быть заключен на предприятии в целом или в его отдельных филиалах. В первом случае документ имеет юридическую силу для ООО или ИП в общем, а во втором – только для конкретного подразделения, то есть сотрудники других отделов или филиалов не обязаны соблюдать положения договора. Стороны договора:

  1. работодатель: ИП, руководитель предприятия или его уполномоченный представитель. Например, юрист или замдиректора.
  2. сотрудники предприятия в лице представителей. Это может быть организация профсоюза или выбранное лицо;

Большинство работодателей и штатных сотрудников интересует вопрос, коллективный договор обязателен или нет в 2020 году.

Также собственный вариант соглашения может разработать представительство компании, расположенное в другой стране.

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор

Posted On 18.05.2018 Содержание — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.

Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами. Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях. Для проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации работодатель наделяет необходимыми полномочиями руководителя этого подразделения или иное лицо в соответствии с частью первой статьи 33 настоящего Кодекса.

При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом (части вторая — пятая статьи 37 настоящего Кодекса). (часть пятая в ред.

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор

› Данный тест предназначен для итоговой проверки полученных знаний учащимися 11 класса по разделу Трудовое право» предмета «Право» (профильный уровень) Вложение Размер itogovyy_test_po_trudovomu_pravu_11_klass.docx 22.73 КБ Контрольный тест «Трудовое право» 11 класс 1.

Кем и где разрабатывается и принимается Коллективный договор : А. на референдуме. Б. на сессии Государственной Думы.

В. на собрании руководителей предприятия, фирмы, организации. Г. на общей конференции трудового коллектива.

2.Сторонами заключения коллективного договора являются: А. Работодатель (физическое лицо) и работник.

Б. председатель профсоюзного комитета и работники. В. собственник или лицо, им уполномоченное и трудовой коллектив. Г. комитет по трудовым спорам и работники. 3. Испытания при приеме на работу не применимо к: А. Лицам пенсионного возраста Б. Военнообязанным В. Инвалидам Г. Работникам до 18 лет. 4.Действие коллективного договора предприятия распространяется на: А.

только на администрацию. Б. на всех субъектов (членов) предприятия, кроме руководителей этого предприятия.

В. только на временных рабочих. Г. На всех членов (субъектов) предприятия. 5. Не является гарантией обеспечения прав граждан на труд: А.

равенство трудовых прав граждан.

Б. свободный выбор вида деятельности. В. компенсации материальных расходов, в связи с направлением в другую местность.

Г. расовая принадлежность. 6.Виды трудового договора по срокам действия: А. Срочный, бессрочный, на время сезонной работы.

Б.

Тесты по трудовому праву

  1. с ответами

Рейтинг 3.09 (160 Голоса) 1. Срок регистрации трудового договора физ/ лиц.- работодателем: + А. 7 дней Б. 3 дня В. 10 дней с момента заключения Г.

1 месяц 2. Когда трудовой договор не обязателен в письменной форме: А. если это особая форма договора — контракт. Б. трудовой договор с несовершеннолетним работником.

В. организованный набор работников. + Г. трудовой договор с молодым специалистом.

3. Где регистрируется трудовой договор, который заключается с физическим лицом-предприятием?

А. В Министерстве юстиции Б. В пенсионном фонде В.

В налоговой службе + Г. В государственном фонде занятости. 4. Кем разрабатывается и принимается коллективный договор : А. на референдуме. Б. на сессии Федерального собрания. В. на собрании руководителей предприятия, фирмы, организации. + Г. на общей конференции трудового коллектива. 5. Сторонами заключения коллективного договора являются: А.
Работодатель (физическое лицо) и работник.

Б. председатель профсоюзного комитета и работники. + В. собственник или лицо им уполномоченное и трудовой коллектив.

Г. комитет по трудовым спорам и работники.

6. Моментом начала действия трудового договора считается: А. через 5 дней после подписания. Б. с момента заключения. + В.

после государственной регистрации.

Г. с момента провозглашения трудового договора. 7. Испытания при приеме на работу не применимо к: А.

Лицам пенсионного возраста Б. Военнообязанным В. Инвалидам + Г. Работникам до 18 лет.

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор и в каких случаях заключается

Коллективный договор — это нормативный документ, который составляют на предприятии для регулирования трудовых отношений между сотрудниками и представителями работодателя.

Дает возможность повысить эффективность и работоспособность. Кем разрабатывается и принимается коллективный договор, разбираемся в этой статье.Содержание регулируется трудовым кодексом Российской Федерации.

Его подписывают работники и директор организации. Этот нормативно-правовой документ был разработан непосредственно для улучшения условий труда, качества обслуживания клиентов.

Пользуется популярностью в крупных организациях.При составлении договора отводится отдельный пункт о спорных ситуациях.

Документ решает споры между коллективом и работодателем. Все споры регулируются нормативной стороной документа.

К их устранению привлекаются юристы фирмы.Структурой договора занимаются юристы. Учитывают пожелания работников и работодателя. На обсуждение содержания документа отводится много времени.

Заранее продуманные пункты смогут обезопасить от возникновения неприятных ситуаций.Нормативный документ подписывают сотрудники и работодатель.

Его создают для урегулирования трудовых отношений между коллективом и директором организации. Документально оформленные отношения помогают наладить эффективность работы фирмы. Выступает отличным мотиватором для всего коллектива.Когда условия труда несут угрозу для здоровья работника, то в договоре прописывают особые требования.
Рабочий график и компенсация за нанесения вреда здоровью оговаривается отдельно.Составление этого договора осуществляется на добровольных началах.

Коллективный договор

Содержание 1.

Предмет трудового права составляют следующие отношения: а) отношения по рассмотрению трудовых споров; б) отношения по оплате сверхурочных работ; в) отношения по трудоустройству у данного работодателя; г) трудовые отношения; д) отношения по выплате пенсий. Правильный ответ: а, в, г 2. Субъектами трудового права являются: а) граждане РФ; б) иностранные граждане; в) работники; г) трудовой коллектив организации; д) акционерные общества. Правильный ответ: в 3.Выберите правильное определение коллективного договора: а) коллективный договор – это трудовой договор; б) коллективный договор – это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и у индивидуального предпринимателя, заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей; в) коллективный договор – это договоренность сторон при отсутствии разногласий по поводу установления условий труда.

Правильный ответ: б 4.Рабочее время бывает следующих видов: а) льготное; б) сокращенное; в) привилегированное; г) нормальное; д) неполное; е) усеченное. Правильный ответ: б, г, д 5.Какие из перечисленных видов поощрений предусмотрены трудовым законодательством: а) объявление благодарности; б) награждение почетной грамотой; в) объявление общественной признательности; г) выдача премии; д) занесение в список почета. Правильный ответ: а, б, г) 6.При каких условиях на работника возлагается материальная ответственность: а) при наличии упущенной выгоды; б) при совершении противоправного действия (бездействия);

Коллективный договор: право или обязанность?

Обязательно ли наличие коллективного договора?

Как его составить, и нужно ли регистрировать в органах власти?

В течение какого срока действует коллективный договор?

Рано или поздно каждая организация или индивидуальные предприниматели сталкиваются с подобного рода вопросами. В нашей статье мы подробно рассмотрим значимые моменты заключения и регистрации коллективного договора. Соблюдение норм законодательства и рекомендаций практикующих юристов помогут избежать бумажной волокиты, споров с работниками и претензий со стороны проверяющих органов.Для начала несколько слов о природе коллективного договора Коллективный договор – одна из договорных форм регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Нормативное определение понятия «коллективный договор» законодатель закрепил в ст. 40 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). Так, согласно ч. 1 ст. 40 ТК РФ под коллективным договором понимается правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Коллективный договор, впрочем как и все остальные локальные акты работодателя, не должен содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ч. 2 ст. 9 ТК РФ). Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела. Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

В каких случаях заключается коллективный договор

Содержание При отсутствии инициативы со стороны сотрудников, заключать коллективный договор работодатель не обязан.

Однако, если такой документ оформлен, стороны должны соблюдать его условия.

Заключение коллективного договора не подменяет собой трудового контракта, а позволяет работникам получить дополнительные гарантии, льготы и компенсации, не предусмотренные основным законом. Согласно Трудовому кодексу (40-я статья), под коллективным договором понимается документ, добровольно заключаемый между сотрудниками и работодателем в лице представителей каждой стороны.

В обязанности последнего входит участие в обсуждении его условий, если инициатор заключения коллективного договора – лицо, уполномоченное работниками на его разработку.

Обычно при заключении колдоговора преследуются следующие цели:

  1. мотивировать трудовой коллектив на более эффективную работу;
  2. детализировать не только систему оплаты труда, но и премирования работников;
  3. рассмотреть вопросы рабочего времени и отдыха, выплаты компенсаций и пособий, охраны здоровья работников и т.п.;
  4. более четко регламентировать правовые отношения между руководством и сотрудниками;
  5. расширение материальных и иных гарантий для сотрудников организации или ИП.

Принятие коллективного договора имеет смысл лишь тогда, когда он улучшает положение работников по сравнению с обязательными требованиями, установленными Трудовым кодексом и другими законами.

Иначе он признается недействительным и не подлежащим применению, и его будет несложно оспорить в суде (50-я статья ТК).

Что регулирует, и как заключается коллективный договор

Copyright: фотобанк Лори При отсутствии инициативы со стороны сотрудников, заключать коллективный договор . Однако, если такой документ оформлен, стороны должны соблюдать его условия.

Заключение коллективного договора не подменяет собой трудового контракта, а позволяет работникам получить дополнительные гарантии, льготы и компенсации, не предусмотренные основным законом. Согласно Трудовому кодексу (40-я статья), под коллективным договором понимается документ, добровольно заключаемый между сотрудниками и работодателем в лице представителей каждой стороны. В обязанности последнего входит участие в обсуждении его условий, если инициатор заключения коллективного договора – лицо, уполномоченное работниками на его разработку.

Обычно при заключении колдоговора преследуются следующие цели:

  1. более четко регламентировать правовые отношения между руководством и сотрудниками;
  2. мотивировать трудовой коллектив на более эффективную работу;
  3. расширение материальных и иных гарантий для сотрудников организации или ИП.
  4. рассмотреть вопросы рабочего времени и отдыха, выплаты компенсаций и пособий, охраны здоровья работников и т.п.;
  5. детализировать не только систему оплаты труда, но и премирования работников;

Принятие имеет смысл лишь тогда, когда он улучшает положение работников по сравнению с обязательными требованиями, установленными Трудовым кодексом и другими законами.

Образец грамотного коллективного договора

Хотя коллективный договор не обязателен, его важность трудно переоценить. Несмотря то, что между сторонами при приёме на работу оформляется трудовой договор, остаётся множество нюансов, которые в нём не указаны.

В данной статье мы разберём, что такое колдоговор, какие отношения в организации им регулируются, какой он имеет вид и на сколько лет заключается. Также осветим вопрос, кем разрабатывается и принимается такой документ.

Что это такое? Основные положения о коллективных договорах и соглашениях, примерная структура и содержание документа прописаны законом в Трудовом Кодексе (статьи 40 – 51).

Несмотря на это, при составлении у работодателей нередко возникают трудности, поскольку в нормативной документации оговаривается лишь примерный вид и содержание документа, а образец отсутствует. Обратимся к определению понятия “коллективный договор”: С позиции закона коллективный договор – это акт, который регулирует социально-экономические отношения в организации, причём наличие его является положительным моментом для всех сторон.

Такой договор помогает урегулировать дополнительные вопросы, а также защищает интересы обеих сторон.

Если обратиться к вопросу, является ли коллективный договор источником трудового права, то ответ очевиден – да, является. Это прописано в статье 5 ТК РФ.

к содержанию ↑ Виды и срок действия Среди работодателей распространён вопрос, на какие виды подразделяется коллективный договор.