Керио контрол правила

Керио контрол правила

Pc360


Эта страница является продолжением повествования о настройках Kerio Control. Про установку и базовые настройки можно прочитать . К нам в организацию наконец-то подвели оптоволоконную линию для передачи данных.

По ней теперь идет часть телефонии и интернет. Рассмотрим настройки Kerio при подключении к оптическому конвертеру. Новая схема подключения на рисунке ниже.

Цифровой поток из городской АТС приходит по опто-волоконной линии в распределительный шкаф (РШ).

В РШ конвертер преобразует сигнал из светового вида в электрический и разделяет на телефонию и ЛВС. В нашем случае конвертером является сетевой терминал Huawei SmartAX MA5620 2шт. К нему и ко всему остальному оборудованию серверной обязательно нужны ИБП.

Подключаем Ethernet-кабель от сетевого терминала во внешнюю сетевую карту 1 Kerio Control. Какой порт в терминале подключать должен сообщить провайдер. Подключаем Ethernet-кабель от главного коммутатора (из которого идет вся остальная ЛВС организации) во внутреннюю сетевую карту 2 Kerio Control, см.

схему. Включаем ПК на котором установлен Kerio Control. В нашем случае настройки уже были выполнены.

Если настройки не выполнены, читаем описания. Если кратко в настройках Kerio нужно указать IP адрес внутренней сетевой карты в пункте «Конфигурация сети». У нас это 192.168.1.1. Маска подсети: 255.255.255.0.

Контроль сети с KERIO control

KERIO Control -это простое в управлении решение включает в себя сетевой файервол и маршрутизатор,систему обнаружения и предотвращения вторжений (IPS), антивирус, VPN и фильтр содержимого.

Далее, в любом ПК, который подключен к ЛВС запускаем Internet Explorer и в адресной строке вводим https://192.168.1.1:4081/admin .
  1. Экономит затраты на трафик позволяя вводить ограничения по скорости а так же разрешая доступ только к нужным ресурсам (Например можно разрешить доступ только к одному сайту — остальные сайты пользователь не сможет посетить);
  2. Обеспечение безопасного доступа в интернет;
  3. Повышение эффективности работы сотрудников за счет контроля пользования интернетом (Например в конце месяца Вы можете получить отчет по лидерам посещения сайта одноклассники и «премировать» особенно отличившихся;
  4. Есть функционал фильтрации рекламы, спама и вирусов (соответствующие плагины включаются и настраиваются дополнительно);

Условия задачи: Допустим у нас в организации работают 15 сотрудников, есть оборудование на которое мы будем устанавливать KERIO Control Требуется: Защитить сеть, а так же контролировать использование рабочего времени сотрудниками (что они делают в интернете), иметь возможность объединения офисов через защищенный канал VPN, а так же что бы мобильные сотрудники могли легко и безопасно подключаться к сети офиса через VPN.

Широкие возможности и непревзойденная гибкость делают Kerio Control хорошим выбором для малых и средних предприятий. Сразу хочется подчеркнуть, что KERIO Control дороже чем рассмотренный нами в другом кейсе .

Kerio Control описание продукта

Дек172018Новости продукты

Kerio ControlЗащитите вашу сеть от вирусов, вредоносных программ и вредоносных действий при помощи Kerio Control — простого в администрировании и мощного универсального решения для обеспечения безопасности.

Решение: KERIO Control на 15 пользователей на 01.05.2015 г.

Kerio Control — это комплексное решение в области безопасности, объединяющее несколько функций — в том числе межсетевой экран (файервол) и маршрутизатор, систему обнаружения и предотвращения вторжений (IPS), антивирус, VPN и фильтр содержимого.

Эти широкие возможности и непревзойденная гибкость в развертывании делают Kerio Control идеальным выбором для малых и средних предприятий. Kerio Control может быть рассмотрен в качестве альтернативы Microsoft Forefront TMG.Продукт можно приобрести выгодных условиях в подписке gfi unlimited.Kerio Control — это комплексное решение в области безопасности, объединяющее несколько функций — в том числе межсетевой экран (файервол) и маршрутизатор, систему обнаружения и предотвращения вторжений (IPS), антивирус, VPN и фильтр содержимого.

Эти широкие возможности и непревзойденная гибкость в развертывании

Настройка Kerio Control?

Получайте ответы на вопросы по любой теме из области IT от специалистов в этой теме.

Закрыть @OutPut Little programmer Задача заблокировать доступ ко всем сайтам кроме тех что разрешены (например mail и т.д.) создал правило трафика блокирующего трафик и действительно теперь на любой сайт не удается зайти.

Теперь создали правило над предыдущим правилом чтобы оно его не перекрывало с разрешением для нескольких сайтов. Но почему то все равно не дает зайти на них. Как бы мне это организовать, подскажите?

  1. Вопрос задан более года назад
  2. 1232 просмотра

Средний Это надо делать не в правилах трафика а на вкладке «Фильтрация содержимого». Ниже скрин. я выделил два правила. Первое разрешает указанные сайты, второй запрещает все остальное для пользователя.

Сделайте тоже самое только вместо пользователя укажите «Любой».

Проверьте что галочки активны и не забудьте применить изменения.

Ответ написан

    • +2 ещё

    Простой

    • 1 подписчик
    • 25 июн.
    • 104 просмотра
  1. 1 подписчик
  2. 322 просмотра
    • +4 ещё

    Средний

    • 1 подписчик
    • 04 нояб. 2023
    • 322 просмотра
  3. 1 подписчик
  4. 104 просмотра
  5. 20 нояб.

    2023

    • +4 ещё

    Средний

    • 2 подписчика
    • 20 нояб. 2023
    • 218 просмотров
  6. 2 подписчика
  7. 25 июн.
  8. 1 подписчик
  9. +2 ещё
  10. 218 просмотров
  11. 25 окт.
  12. +4 ещё
  13. +2 ещё
    • +2 ещё

    Средний

    • 1 подписчик
    • 25 окт.
  14. +4 ещё
  15. 04 нояб. 2023

Оптимизация интернет-трафика с помощью Kerio Control

Неправильное управление полосой пропускания в офисной сети (или отсутствие такого управления) приводит к ощутимым перебоям: интернет работает медленно, снижается качество голосовой и видеосвязи и т.

д. поможет правильно расставить приоритеты и гарантировать достаточную пропускную способность важному трафику. Программное решение Kerio Control относится к продуктам класса UTM (Unified Threat Management) и обеспечивает комплектную защиту рабочих станций и серверов при работе в интернете.

Слова «комплексная защита» означают, что Kerio Control состоит из множества модулей, отвечающих за разные аспекты безопасности, а именно:

  1. управление полосой пропускания и поддержка QoS.
  2. система обнаружения и предотвращения вторжений (IPS/IDS);
  3. межсетевой экран;
  4. два VPN сервера – один на базе собственного протокола и второй на базе открытого стандарта IPSec VPN;
  5. контент-фильтрация трафика;
  6. маршрутизатор;
  7. мониторинг и анализ активности пользователей в интернете;
  8. антивирусная защита трафика;

В статье мы поговорим о последнем пункте в этом перечне, но далеко не последнем по важности.

Решение ориентировано на корпоративные сети средних размеров и ведет родословную от хорошо известного продукта WinRoute.

Рассмотрим несколько типовых сценариев.

Первый: руководителю нужен неограниченный доступ к полосе пропускания, лучше, чем у других.

Кстати, необязательно руководителю – гарантированно широкая полоса потребуется серверу, который реплицирует базу с удаленным дата-центром.

Руководство по переходу с Kerio Control для Windows на Kerio Control Appliance

11 июня 2014 в 16:19 Пятнадцать лет назад компания из четырёх энтузиастов в маленьком Чешском городке разработала и выпустила первую версию революционного решения, которое положило начало компании Kerio Technologies. WinRoute Pro был продвинутым программным маршрутизатором и NAT-файерволом, работающим на операционной системе Windows, используемой на стандартных пользовательских ПК, именно сочетание этих особенностей привело к огромной популярности продукта среди ИТ-специалистов. Давайте перенесёмся вперёд в 2009 год.

Прошедшее десятилетие было ознаменовано повышенным вниманием к безопасности, в связи с этим версия Kerio Winroute Firewall 6.7.1.

пользовалась особым успехом. В рамках данной версии была выпущена первая версия программного модуля (Software Appliance). Этот модуль был собран на основе проприетарной Linux-подобной ОС с использованием фирменного веб-интерфейса администрирования для выполнения функций управления системой. Одновременно с программным модулем был подготовлен виртуальный модуль (Virtual Appliance) для среды виртуализации от VMware.

Однако оба Appliance-модуля были менее функциональны, чем основная Windows-версия приложения. Спустя год произошло значимое изменение названия продукта, он стал называться Kerio Control.

Это стало следствием включения в функционал продукта системы предотвращения вторжений (IPS) и превращения его в полноценное Unified Threat Management (UTM) решение.

С ростом популярности продукта среди пользователей, целью развития Kerio

Настройка правил в керио

adminСтатьи Настройка Kerio WinRoute v6.7 для раздачи интернета пользователям в локальной сет и возможности подключения VPN клиентов По сути, Kerio WinRoute является в первую очередь фаерволом, который может предоставить безопасное соединение рабочим станциям в локальной сети.

У нас стоит задача, предоставить некоторым пользователям локальной сети доступ к интернету, но при этом, не совершая никаких настроек со стороны клиента. Настроить подключение VPN клиентов к нашей локальной сети.

И так, приступим, первым делом нам нужно установить Kerio WinRoute: Процесс установки весьма прост, и не должен вызвать затруднений, запускаем WinRoute и выбираем язык: Принимаем лицензионное соглашение: Выбираем тип установки, я выбрал «Полная», ненужные модули можно будет отключить в панели управления: Путь установки, если хотите, то можно поменять: Kerio WinRoute обнаружил службы с которыми могут быть конфликты, и предлагает отключить их, и мы конечно соглашаемся: Обязательно указываем логин и пароль администратора: Если мы выполняем установку на своём компьютере (не удалённо), просто продолжаем: Kerio WinRoute уже готов к работе, но только на 30 дней…, перезагружаем компьютер и останавливаем службу Kerio: Если вы скачали Kerio WinRoute с нашего сайта и установили x86 версию, то копируем winroute.exe (присутствует в архиве) в каталог с фаерволом, по умолчанию это c:Program FilesKerioWinRoute Firewall , с заменой исходного конечно. Теперь копируем license.key в каталог с лицензиями WinRoute, по умолчанию это c:Program FilesKerioWinRoute Firewalllicense.

Pc360

Для организации контроля в локальной сети нашей организации был выбран Kerio Control Software Appliance 9.2.4.

Раньше эта программа называлась Kerio WinRoute Firewall.

Рассматривать плюсы и минусы мы не будем, и почему выбран Керио, тоже, переходим сразу к делу. Программа версии 7 и выше устанавливается на голое железо без какой-либо операционной системы. В связи с этим подготовлен отдельный ПК (не виртуальная машина) со следующими параметрами: -процессор AMD 3200+; -ОЗУ 2 Гб; -HDD 500Гб; (необходимо гораздо меньше) — Сетевая карта – 2 шт.

Собираем ПК, вставляем 2 сетевых карты. Для установки линукс-подобной системы нужно создать загрузочный носитель – флэшку или диск.

В нашем случае флэшка создана с помощью программы UNetbootin. . Скачиваем Kerio Control Software Appliance. (можно купить лицензию или скачивать образ с встроенным активатором) Объем образа Керио не превышает 300Мб, размер флэшки соответствующий.

Вставляем флэшку в USB разъем ПК или ноут-бука.

Форматируем в FAT32 средствами Windows. Запускаем UNetbootin и выбираем следующие настройки.

Дистрибутив – не трогаем. Образ – Стандарт ISO, указываем путь к скаченному образу Керио.

Тип – Устройство USB, выбираем нужную флэшку.

ОК. После некоторого времени создания, загрузочная флэшка готова. Жмем выход. Вставляем загрузочную флэшку в подготовленный ПК, включаем его и в Boot menu выбираем загрузку с USB-HDD.

В начавшейся загрузке выбираем linux. Начнется установка Kerio Control Software Appliance 9.2.4.

Выбираем язык. Читаем лицензионное соглашение. Принимаем его, нажав F8.

Новое в релизе Kerio Control 8.3

25 апреля 2014 в 16:04

  1. ,

Представляем вашему вниманию Kerio Control 8.3 – новый релиз нашего UTM-решения.

В появились такие возможности, как обратный прокси-сервер, блокировка нераспознанных IP-адресов и управление полосой пропускания внутри VPN-туннелей. Упростился и значительно улучшился процесс создания и управления правилами трафика, а система аутентификации пользователей и управления устройствами стала более гибкой. Что это? Встроенный обратный прокси-сервер позволяет размещать за межсетевым экраном (файрволлом) Kerio Control несколько веб-узлов и веб-серверов одновременно, и при этом использовать единый маршрутизируемый IP-адрес.

IPS (система предотвращения вторжений) и система фильтрации антивирусной программы работают с обратным прокси-сервером. Правила управления полосой пропускания могут применяться к каждому физическому или виртуальному серверу, но не могут быть применены к правилам обратного прокси. Для чего? Обратный прокси является единой точкой входа для любого веб-узла или файлового сервера, размещенного за межсетевым экраном.

Это дает следующие преимущества: • Повышенную безопасность – бэк-энд серверная типология и сетевые характеристики спрятаны от внешнего мира. • Упрощенную аутентификацию – единая точка аутентификации для всех сервисов, расположенных за межсетевым экраном (файрволлом). • Простое управление SSL-сертификатами веб-сайтов,

Kerio Control Детальная настройка основных функций

Окт102018для пользователей

Kerio Control безопасного доступа в Интернет, защиты сетей и контроля трафика.Межсетевой экран гарантирует защищенный канал.Программа имеет встроенный прокси-сервер с дополнительный средства антивирусной защиты.Kerio Control становится одним из лучших вариантов для обеспечения безопасности локальных сетей.У нас на Kerio Control цена одна из лучших на рынке программного обеспечения в подписке GFI Unlimited.Kerio Control — настройка раздачи интернетаДля корректной настройки раздачи трафика необходимо выбрать тип подключения к Интернету.Для каждой локальной сети настраивается наиболее подходящий.

Может быть подключен постоянный доступ, при такой функции присутствует постоянной подключение к Интернету.Вторым вариантом, может быть подключение при необходимости – программа сама установит соединение, когда это нужно.Есть два подключения, Kerio Control при потере связи с Интернетом будет создавать переподключение на другой канал.Имея два или несколько каналов Интернета, можно выбрать четвертый тип подключения.

Юрист профи

Оглавление: Добрый день уважаемые читатели и гости блога pyatilistnik.org, наверняка многие из вас в своей практике использования интернета, при посещении тех или иных сайтов видели код ошибки Forbidden 403, означающий, что вам запрещено посещать данный сайт.

Делается это на стороне сайта, для того, чтобы снизить нагрузку на него из-за высокой посещаемости или по другим причинам, данную ситуацию я неоднократно видел на сайтах государственных площадок, и сегодня я расскажу как выйти из ситуации, когда не удается отобразить страницу zakupki.gov.ru, а попасть очень хочется. Если кто-то не в курсе, то сайт zakupki.gov.ru, это ресурс на котором вы можете поучаствовать или найти информацию о предстоящих государственных контрактах, на поставку или закупку чего либо.

Данный ресурс, очень нагружен и есть куча бесплатных аналогов, которые всегда работают как нужно, да и еще имеют дополнительный функционал, например, могу посоветовать Seldon Basis .

Я вам уже рассказывал его плюсы и возможности применения, например, поиск информации о компаниях или как узнать доход по инн, но все же участвовать в торгах придется именно на сайте zakupki.gov.ru, поэтому вы должны быть готовы решить проблему с попаданием на сайт. Forbidden 403 это сообщение отдаваемое веб сервером, таким как IIS или Apache, смыслом которого является уведомить посетителя о статусе посещения, в данном случае 403, это явный запрет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
gaarant.ru