Коммунальщики требуют оплату больше чем выполнили работы

Коммунальщики требуют оплату больше чем выполнили работы

Долги раскидали на соседей


Плата за свет в некоторых многоквартирных домах за последний год выросла в разы. И, как оказалось, это связано не с повышением тарифов, а действием управляющих компаний, которые долги жильцов-неплательщиков раскидывают на добросовестных соседей.

Законно ли это? «Российская газета» попыталась разобраться в ситуации. О сложившейся ситуации мы узнали из многочисленных писем наших читателей, которые жалуются на большие счета за электроэнергию, а также «произвол управляющих компаний», которые включают долги неплательщиков в плату за общедомовые нужды (ОДН).
Вот что пишет жительница Кривого Рога Татьяна: «Я всегда вовремя плачу за электроэнергию, однако есть жильцы, которые этого не делают. В итоге нам начали приходить квитанции об оплате и погашении долга за ОДН (сначала 200 рублей, потом 2 тыс.

рублей). В управляющей компании открыто говорят, чтобы мы сами разбирались с неплательщиками, а пока плата будет расти у всех».

А это письмо от жителей поселка Стальной Конь Орловской области: «С января 2013 года в нашем поселке ввели плату за общедомовое освещение.

В течение года на каждую из 24 квартир приходит счет ежемесячно более 100 рублей.

А один месяц начислили 185 рублей на каждую квартиру. Когда мы обратились в Стрелецкое управление с просьбой объяснить причину высокой платы, начальник Владимир Шананин сказал, что это происходит по вине неплательщиков нашего дома, которые не платят за свой индивидуальный свет. Было сказано, что начисления законны, с чем мы в корне не согласны».

Коммунальщики требуют оплату больше чем выполнили работы

> > Муром, Владимирская область): Почему при расчетах за коммуналку во главу угла взят не человек (квартиросъемщик), а квадратные метры?

По метражу будем платить за себя и за того парня.

Пример: в квартире живут 3 человека на 36 кв.

метрах или один живет. А оплата — одинаковая… Прокофьев: ЖК РФ определено, что доля каждого собственника в расходах на содержание общего имущества определяется исходя из площади квартиры.

Расходы по вывозу бытовых отходов, плата за лифт рассчитываются также исходя из площади жилья как работы, включенные в перечень работ по содержанию и ремонту общего имущества.

Такой же подход применен и к расчету платы за услуги, используемые на общедомовые нужды. Чмыхов Виталий (г. Брянск): Могу ли я потребовать с управляющей компании, чтобы она в каждом подъезде установила электросчетчики для учета показаний в местах общего пользования?

Гордеев: Такую работу можно заказать управляющей организации, если принять решение на общем собрании собственников и внести дополнения в договор управления.

Это потребует увеличить плату за содержание и ремонт общего имущества.

Без такого решения ни управляющий, ни ресурсоснабжающая организация установить коллективный (общедомовой) прибор учета не имеют права. Ведь дом-то принадлежит всем собственникам и такой прибор учета является общим имуществом.

Томилина Елена Павловна (Елец, Липецкая область): Как быть: у нас был капремонт, только сменили трубы, батареи покупали сами.

Что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно?

Большинство собственников жилых помещений и арендаторов сталкиваются лицом к лицу с проблемой ремонта коммунальных сетей в квартире, но чаще всего они не имеют понятия, какого рода услуги должны предоставить управляющие компании (УК) бесплатно.

Этой ситуацией активно пользуются жилищно-коммунальные службы, взимая незаконным образом дополнительную оплату за услуги, стоимость которых уже вошла в счета, приходящие каждый месяц собственникам жилья. В этой публикации вы узнаете, что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно. Итак, давайте разбираться, какой ремонт в квартирах должны бесплатно делать службы ЖКХ (управляющая компания)?

Управляющая компания (УК) – коммерческая организация, которую выбрали собственники жилья или жилищное товарищество для доверительного управления, в частности, содержания имущества многоквартирного дома.

Чаще всего между собственниками и УК заключается договор управления.

Этот документ регламентирует взаимоотношения между сторонами, поэтому в нем должно быть упомянуто, какие именно работы обязаны делать службы ЖКХ и квартирах, какая ежемесячная оплата предусмотрена, какая ответственность лежит на УК перед жильцами.

Наниматель жилья или собственник, оплачивая ежемесячные счета, вправе рассчитывать на своевременный ремонт общего имущества дома, который обязаны по договору осуществлять управляющие компании. То есть, речь идет о тех помещениях и коммуникациях, которые обслуживают ряд квартир.

К ним относятся инженерные системы отопления,

Достойная жизнь на пенсии

За какие услуги управляющие компании не вправе брать деньги с жильцов и куда жаловаться на недобросовестных коммунальщиков Коммунальные платежи — благодатная почва для обогащения компаний, отвечающих за содержание дома и обеспечение жильцов отоплением, водоснабжением и т.п.

Некоторые коммунальщики чуть ли не каждый месяц раскидывают в почтовые ящики жильцов квитанции с разными услугами. Жительница Новой Москвы Людмила Васильева (имя изменено) рассказала, что управляющая компания, отвечающая за ее дом, с завидной регулярностью выставляла собственникам квартир счета за несуществующие услуги и пыталась собирать двойную плату за одну и ту же работу.
В итоге жильцам пришлось избавляться от нечестных коммунальщиков, а активистке Людмиле избираться председателем дома и внимательно следить за новой управляющей компанией.

Как понять, не пытается ли УК обогатиться за ваш счет, разбираемся вместе с юристами Самой спорной строчкой в платежках является «содержание и ремонт». Ей чаще всего и пользуются желающие нажиться на ничего не подозревающих жильцах управляющие компании. «Содержание общего имущества должно осуществляться в соответствии с минимальным перечнем услуг и работ, утвержденных соответствующим постановлением правительства РФ.

Рекомендуем прочесть:  Проблемы алиментов с осужденных

Эти услуги включают в себя обслуживание общедомовых коммуникаций, текущий ремонт подъездов, кровли и других элементов здания, уборку подъездов и мусоропроводов, обслуживание лифтов, обеспечение пожарной безопасности и прочее», — говорит партнер юридической фирмы СМБ Консалт Максим Плетнев.

Советы «Народной экономики»: куда обращаться, если коммунальщики требуют денег за неоказанные услуги

Центробанк повысил официальный курс доллара на 3 копейки. За американскую валюту теперь дают 28 рублей 66 копеек.

Евро тоже подорожал, отыграв у рубля 39 копеек. Новый ориентир — 39 рублей 93 копейки.Платить бы рад, или куда жаловаться на непонятные счета за коммунальные услуги? Об этом «Народная экономика».Но сначала новостиНа рынке ОСАГО тестируют новый вид услуг. Страховые компании предлагают клиентам выбор: выплаты в случае аварии или ремонт на станции техобслуживания, у которой есть договор со страховщиком.
Но эксперты предупреждают: выгода от этого варианта для автовладельцев далеко не однозначна.

С одной стороны, есть уверенность, что машину точно починят, даже если всплывут некие скрытые дефекты, но другой вопрос, сколько придется доплатить. Дело в том, что размер компенсации по автогражданке рассчитывают с учетом износа механизмов машины, поэтому при их замене в сервисе на новые разницу выплачивает сам страхователь.»Сейчас автовладелец, конечно же, получает деньги тоже с учетом износа, но у него есть возможность, например, найти станцию подешевле, какие-то запчасти, может быть, купить где-то подешевле или даже подержанные, где-то, может быть, какие-то работы выполнить самостоятельно, — поясняет ситуацию вице-председатель Межрегионального общественного движения Комитет по защите прав автомобилистов Александр Холодов. — В случае если его направляют на станцию, у него, по сути, никакого выбора, ему, по сути, надо ждать милости от страховой компании, которая согласует

Новости ЖКХ

Работы и услугиЖурналы ЖКХПрограмма «МКД-расчет» Рассчитать в ценах,на июль 2020 г.

Литература ЖКХАкция до 31.10.2019

Цена: 12198 р.По акции: 9758 р.Акция до 31.10.2019

Цена: 20610 р.По акции: 17520 р.Акция до 31.10.2019

Цена: 13500 р.По акции: 10800 р. ЦОК ЖКХПрограммные продукты16-10-2014Источник информации:

Александр КОГАН, глава Госжилинспекции Подмосковья: «Больше, чем штрафов, управляющие компании страшатся раскрыть информацию, за что берут деньги с жителей» Во всех соцопросах проблемы ЖКХ занимают лидирующие позиции.

Люди хотят не просто иметь крышу над головой, но чтобы она еще и не текла. Чтобы отопление включалось с наступлением холодов, а во дворах было красиво, чисто и безопасно.

Но, как на грех, жилой фонд в Подмосковье по большей части ветхий, инженерные сети изношенные, управляющие компании работают через пень-колоду. Налицо конфликт интересов. О том, как он решается на территории Подмосковья, «МК» рассказал Александр КОГАН, руководитель Госжилинспекции Московской области.

— Год назад, заступая на эту должность, вы пообещали, что Госжилинспекция станет своего рода прокуратурой в сфере ЖКХ. Ну и как, многих вам удалось вывести за это время на чистую воду?

— Из 743 управляющих компаний, которые работали в области год назад, сейчас осталось 716.

Верховный суд расскажет, как правильно платить за квартиру

кадр 1 канала защитил неплательщиков, указав, что их не могут лишать воды, света и тепла за несоразмерные такой мере долги.

А еще указал, что управляющие компании сами должны разбираться, кто получит квартплату и коммунальные платежи, если потребитель случайно перевел деньги не туда. Правда, соответствующий проект постановления Пленума, в котором содержатся разъяснения относительно оплаты коммунальных услуг и жилого помещения, пока направлен на доработку, но эти уточнения в нем, вероятнее всего, сохранятся. Рассказывая об основных пунктах готовящегося постановления, судья подчеркнул его важность: за последние шесть лет количество исков по «коммуналке» и квартплате выросло больше чем в два раза – с 1,9 млн в 2010 году до 4 млн в 2016-м.

Причем количество таких споров неуклонно растет и составляет около 24,6% от общего числа гражданских дел.

Да и Жилищный кодекс сильно изменился с момента своего вступления в силу в марте 2005 года, к нему принята масса поправок и подзаконных актов. «Между тем вопросов по оплате возникает немало, постановление Пленума от 2 июля 2009 года № 14 («О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» – прим.
ред.) содержит лишь фрагментарные разъяснения в трех пунктах», – обосновывал Юрьев необходимость нового документа.

Поддержал его и заместитель генпрокурора РФ Леонид Коржинек, который уточнил, что сейчас совокупная сумма «коммунальной»

RosInvest.Com

Тарифы на ЖКХ растут Объем финансирования отрасли в стране ежегодно составляет порядка 230 миллиардов рублей. Согласно официальной статистике с 2000 г.тарифы на услуги ЖКХ в среднем по России возросли в 13,6 раза. Уровень оплат коммунальных услуг в среднем составлял по России 75,5%, в некоторых регионах (Москва, Тверская и Воронежская области, Карелия, Приморский и Ставропольский край) – 90%.

Сегодня стоит задача довести этот уровень до 100% к 2014 г. Только в Москве, к примеру, за период 2001-11 г.г.

тарифы на газ выросли в 7,2 раза, отопление – 7,9 раза, горячая вода – 65,8 раза, квартплата выросла в 9,8 раза. Рост тарифов существенно бьет по бюджету российских граждан.

К примеру, если в начале 2000-х годов москвичи тратили на оплату услуг ЖКХ примерно 15% своего месячного дохода, то в нынешнее время – 25%.

Откуда деньжата в кармане у них Управляющие компании ЖКХ зарабатывают большие деньги. Чтобы это увидеть достаточно, рассмотреть конкретный пример и провести несложный расчет.

Такие расчеты убедительно показывают, что доход с одного многоквартирного дома в месяц может составлять в пределах 1 000 000 рублей. Сначала определяется общая сумма за потребляемые коммунальные услуги.

Самый простой способ: из квитанции коммунальных платежей берется статья – общее домовое потребление по отдельному виду услуг. Этот показатель умножается на тариф каждого вида услуг (электроэнергия, вода – горячая, холодная, водоотведение общего объема холодной и горячей воды).

Как нас обманывают коммунальщики и чего не должно быть в ваших квитанциях: подробная инструкция для тех, кто не хочет платить просто так

Коммунальные службы должны максимально облегчать жизни своих клиентов, а уж точно не усложнять их.

Именно поэтому мы и сделали этот текст: берите его на заметку и, в случае, если ваши «коммунальщики» не справляются со своими обязанностями, требуйте расправы. У компаний в системе ЖКХ есть основные схемы махинаций. О многих уже давно известно, но лишний раз напомнить не помешает:

  1. Вывоз мусора — тоже благодатный пункт для заработка. Рабочие могут трамбовать мусор в контейнерах, вывозя его раз в неделю. В квитанциях же, к примеру, указана другая цифра — три раза в неделю.
  2. Иногда компании платят организациям за тепло и воду по показателям общедомовых приборов учета, а с жильцов собирают деньги по тарифам за 1 кв.м. Разница уходит в карман руководству УК (в таких случаях лучше сразу при въезде в дом узнать, где расположены общедомовые приборы учета и сверяться по их показателям).
  3. Общее имущество дома сдают в аренду, не согласуя с жильцами. Обычно речь идет о подвалах, чердаках, стенах для размещения рекламы (по закону, все доходы от размещения листовок и прочей рекламы должны идти на нужды дома)

Winiki Shutterstock.com

  1. Особенно предприимчивые компании иногда заводят бумаги с печатями, но не проводят работы, которые в этих бумагах указаны
  2. Иногда в новых домах не пускают лифт и не открывают мусоропровод, но плату с жильцов снимают все равно
  3. Также иногда компании проводят ремонт в доме по завышенным сметам

Коммуналка | Почему за снятие заглушки коммунальщики требуют заплатить 5 000 рублей?

Ответ: Уважаемая Марина, согласно ч.

1 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; взнос на капитальный ремонт; плату за коммунальные услуги. В соответствии с п.п, «д» п.32 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

№354) (далее -Правила) исполнитель коммунальных услуг имеет право приостанавливать или ограничивать в порядке, установленном настоящими Правилами, подачу потребителю коммунальных ресурсов, в том числе в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги.

Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг производится в порядке, установленном разделом XI Правил. Согласно п.114 Правил при ограничении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно уменьшает объем (количество) подачи потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток. При приостановлении предоставления коммунальной услуги исполнитель временно прекращает подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида.

Согласно п.

Комбинаторы от ЖКХ. Как нас обманывают управляющие компании

02 Октября 2017 10:00 / Фото: Владимир Смирнов/ТАСС На что следует обратить внимание, глядя в платежку, и как грамотно и без проблем сменить управляющую компанию (УК), если прежняя вас разочаровала Автор: Почти каждый из нас, достав из почтового ящика свежую коммунальную платежку и заглянув в заветную графу «Итого», хоть раз да задумывался: и откуда только берет управляющая компания столь красивые, впечатляющие для среднестатистического кошелька суммы?

Не являюсь ли я, получатель услуг, объектом надувательства и мошенничества? Как проверить, указана ли в квитанции стоимость оплаты реально сделанных работ – или цифры, срисованные продуманными дельцами с потолка? Сегодня мы с этими вопросами разберемся.

А заодно и вспомним, как грамотно, по закону сменить управляющую компанию, если прежняя вдруг разочаровала недобросовестностью или оказалась нечиста на руку. Самые популярные способы обмана Прежде всего давайте выясним, какие механизмы используют игроки коммунального рынка, чтобы выманить больше денег у доверчивых граждан.

Этих механизмов немало, но некоторые определено используются чаще других. Один из самых популярных видов мухлежа – завышение тепловых расходов.

Как правило, в многоквартирных домах сейчас уже установлены общедомовые счетчики тепла (как, кстати, и воды), но не все жильцы знают об этом. По умолчанию УК устанавливают оплату за тепло по нормативу за каждый квадратный метр жилплощади. Не в меру дотошным жильцам при этом могут заявить, что

Не давайте денег коммунальщикам за бесплатные услуги!

Как вести себя с работниками жилконтор, чтобы с вас не содрали лишнего, выяснил на собственном опыте наш корреспондент [обсуждение] Поделиться: Изменить размер текста:AA 800 РУБЛЕЙ ЗА 3 МИНУТЫ В этом году приход весны совпал у меня с переездом на новую съемную квартиру.

Первое же утро после новоселья омрачилось неполадками с сантехникой, и я вызвала мастера через диспетчерскую ДЕЗ. Тот пришел, поулыбался, что-то подкрутил за 3 минуты и заявил: с вас 800 рублей. Я изумилась — за что? «У нас официально такие расценки», — не моргнув глазом выдал сантехник.

Хорошо, говорю, тогда давайте квитанцию — я хозяину квартиры передам, чтобы он мне расходы компенсировал. Мастер замялся и предложил: давай 500 рублей и обойдемся без квитанций. Вот это живут сантехники — полтысячи за 3 минуты работы!

Не то чтобы из зависти, но я все же продолжила требовать квитанцию — мол, и пятисот лишних рублей нет, все на плату за съем жилья ушло, а без подтверждающей бумажки мне за вызов мастера ни копейки не возместят.

«Ну, если без квитанции не хотите, тогда… вообще платить не надо — я в диспетчерской скажу, что у вас было все в порядке»

, — неожиданно сказал сантехник и. ушел! Очень удивленная и даже слегка испуганная (а вдруг он обиделся, потом мстить вздумает, не придет на следующий вызов или схалтурит?), я пригласила в прямой эфир программы «Я — потребитель!» на радио «КП» (97,2 FМ) авторитетного эксперта по правам потребителей в сфере ЖКХ, опытного адвоката Дмитрия ЛЕСНЯКА.