Будет интересно
Статьи

Конфиденциальное обращение в полицию

Конфиденциальное обращение в полицию

Как инкогнито сообщить в полицию о преступлении?


как анонимно сообщить в полицию о преступлении,если боишься что с тобой что то случится. И можно ли это сделать без звонка а написать в письме 09 Июня 2016, 17:37, вопрос №1280139 Марина, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 812 ответов 386 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Да можно! Вы можете не указывать, свои данные, и если имеются к тому основания, его проверят!

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ(ред.

от 03.11.2015)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Статья 11.

Порядок рассмотрения отдельных обращений1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.Приказ МВД России от 29.08.2014 N 736

«Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях»

2.2.1.

О преступлении — сообщение,

Отказы не принимаются

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом утвердил инструкцию, которая в мельчайших деталях — вплоть до образцов бланков и полицейских рапортов — объясняет алгоритм приема у граждан заявлений о преступлениях и прочих правонарушениях. Смысл этой инструкции, которая публикуется сегодня в «Российской газете», министр кратко разъяснил в преамбуле приказа — для укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в территориальных органах МВД. То есть любое сообщение жителя о каком-то криминале должно быть не просто «принято к сведению», а зарегистрировано особым способом.

Это значит, что поступившей информации присвоят порядковый учетный номер, внесут в регистрационные журналы и возьмут на контроль.

Причем о сообщении должны знать несколько должностных лиц — например, сотрудник, который получил эту информацию, оперативный дежурный, которому этот сотрудник обязан немедленно сообщить о новых сведениях, офицер, которому поручено проверить информацию и принять решение.

И это не считая регистраторов, делопроизводителей и оперативников, которые поедут на место преступления или происшествия. В общем, сама схема продумана так, чтобы максимально усложнить недобросовестному, коррумпированному или просто ленивому полицейскому проигнорировать обращение к нему человека. Что важно, инструкция напрочь отметает возможные и многим известные уловки иных сотрудников: мол, принимаем только письменные обращения, в которых должны быть указаны все реквизиты заявителя.

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Высказывание «Наша полиция нас бережёт» к огромному сожалению, далеко не всегда оказывается справедливым. Полицейские откровенно игнорируют ФЗ «О полиции» №3-ФЗ, который контролирует их деятельность.

Нередко случаются ситуации, когда именно полицейские являются неправой стороной. Многие пострадавшие в таком случае смиряются и даже не пытаются добиться справедливости, но нужно поступать по-другому, а именно жаловаться. Содержание

  1. бесплатно

Но куда жаловаться на полицейских?

Несмотря на то что неправомерные действия со стороны представителей правопорядка случаются довольно часто, о том как действовать в таких случаях знают единицы. Если вы стали свидетелем неправомерных действий полицейских или пострадали от них, мы расскажем, что делать и куда обращаться, чтобы получить максимально быструю реакцию.
Так что не стоит сильно переживать, если полицейские провели незаконное задержание, проявили самоуправство или просто бездействовали. Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла.

Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии. Конечно, рассматривать весь комплекс проблем, что могут стать причиной жалобы, мы не будем, но перечислим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций.

Можно ли позвонить анонимно в полицию?

Каждый день в России происходят различные события криминального характера, о которых полиции сообщают бдительные граждане.

Некоторые из них, не желая быть узнанными, предпочитают уведомлять правоохранительные органы анонимно или сообщать о себе минимум информации.

Рекомендуем прочесть:  Карточки т2 подшиваютяс ежегодно

В данной статье рассказывается о том, принимает ли полиция анонимные сообщения и каким образом обратиться в полицию, чтобы указать о себе как можно меньше данных.

Содержание В соответствии с Инструкцией о порядке приёма и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, утверждённой в ноябре 2014 года, анонимные сообщения о противоправных деяниях регистрации не подлежат.

Важно Однако, это не касается сведений о планируемом или совершённом террористическом акте – такого рода анонимные сообщения регистрируются органами полиции.

Дело в том, что ранее в органы полиции весьма часто поступали анонимные сообщения, которые по итогам проверки оказывались ложными. Чтобы свести к минимуму процент подобных заявлений, регистрация анонимных обращений была прекращена. Существует несколько способов обратиться в полицию с заявлением или сообщением о преступлении или происшествии:

Анонимное сообщение в полицию

Ежедневно на территории государства РФ совершаются преступления, а также происходят криминальные события.

Здесь также следует помнить, что лица, в чьих или , подвергаются наказанию в соответствии со статьями и . Теперь ни для одного из «лжедоносчиков» подобные заявления не пройдут даром.

Все преступления не могут быть вычислены полицией без помощи граждан.

Внимательные и бдительные граждане, которые опасаются за свою жизнь, оставляют анонимные заявки. Понять почему, несложно, ведь у единиц хватит духа и желания стать участником расследования, свидетелем, и дать показания по делу в суде.Привет, как твои дела?Как оставить анонимное заявление? Как обратиться в полицию? Можно ли избежать обращения по телефону?
Обо всем этом читайте ниже. Раньше, обращаясь по телефону в полицию, можно было отказаться от представления личных данных и говорить анонимно. Так было раньше: если человек хотел защитить себя, он обращался в правоохранительные органы с таксофона.

Правда, такое обращение частенько оставалось нерассмотренным полицейскими. Обратите внимание, иногда без заявления, например, участковому просто не обойтись.

Что делать, если проблема не решена? Нужно ли обращаться в областное отделение? Многим интересно, почему иногда полиции недостаточно тех доказательств, которые они видят, явившись «на место преступления».

И стоит ли говорить вообще о том, что иногда полиция на вызов не реагирует? Как добиться желаемого результата, но анонимно?

Реально ли это? Как действовать, если что-то пошло не так как надо? Приведу пример: ваш близкий человек отправился на прогулку с малознакомым человеком, спустя некоторое время в разговоре по телефону вы заметили, что он стал общаться неадекватно, либо находится в состоянии шока, паники.

Полиция и конфиденциальная информация Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

М.А. Ершов Ершов Максим Александрович — преподаватель кафедры уголовного и уголовно-исполнительного права Нижегородской академии МВД России E-mail: Полиция и конфиденциальная информация В статье раскрывается определение конфиденциальной информации.

Проводится анализ нормы Федерального закона «О полиции», регламентирующей порядок доступа полиции к конфиденциальной информации. Предлагаются меры, повышающие эффективность проверки полицией заявлений и сообщений о преступлениях. In article definition of the confidential information reveals. The analysis of norm of the Federal law «About police», regulating an order of access of police to the confidential information is carried out.
The measures raising efficiency of check by police of statements and messages on crimes are offered. 7 февраля 2011 года Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал подготовленный в рамках реформы Министерства внутренних дел РФ Федеральный закон «О полиции»1 (далее — Закон о полиции).

Согласно части 1 статьи 13 названного Закона полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право получения от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведений, справок, документов (их копий), иной необходимой информации, в том числе персональных данных граждан (п.

4). Вместе с тем, указанное право сильно ограничено. Так, информация может быть получена полицией на безвозмездной основе в связи с расследуемыми

Как написать заявление в полицию онлайн

Сегодня существует 3 способа передать заявление в полицию о противоправных действиях – явиться в отделение лично, отослать документ по почте и направить обращение через интернет. Возможность использовать для этих целей интернет появилась еще в апреле 2010 года, когда стал функционировать портал Госуслуги, а МВД начало принимать заявления от граждан через свой официальный сайт.

На данный момент функция передачи заявлений в полицию через сайт Госуслуги временно недоступна, поэтому в статье мы подробно рассмотрим вариант их подачи через официальный сайт МВД. Подача заявления онлайн – это отличный вариант для тех, кто не может отправиться в ближайшее ОВД по причине плохого здоровья, для опасающихся за свою безопасность и всех, кто лишен доверенных лиц, которые могут сделать это в отделении полиции вместо них.

Рекомендуем прочесть:  Какой гарантийный срок на наушники

Оглавление: Написать заявление можно на сайте , нажав на блок «Для граждан» (верхняя часть главной страницы) и выбрав пункт «Прием обращений граждан и организаций».

Попадаем на страницу выбора подразделений, к деятельности которых относится наше сообщение. Можно выбрать одно или несколько подразделений МВД или Министерство внутренних дел целиком. Мы отметим пункт «Министерство внутренних дел», после чего останется нажать на кнопку «Продолжить» в конце страницы.

Возникает информационное окно о порядке подачи заявлений.

Внимательно читаем, отмечаем галочкой пункт «С информацией ознакомлен» и жмем кнопку «Подать обращение».

Открывается электронная форма, которую необходимо заполнить.

Анонимное сообщение в полицию

Информационный текст, в котором идет речь о возможных способах подачи сообщения в полицию, и почему на сегодняшний день, анонимное сообщение в полицию не является эффективным.

Каждый день в нашей стране происходят различные события, которые носят за собой криминальный характер.

Так как полиция, естественно, не сможет самостоятельно вычислять эти события без какой-либо подсказки, поэтому достаточно часто ей в этом помогают бдительные и внимательные граждане, которые зачастую хотят оставаться анонимами, так как не испытывают особой радости от перспективы в дальнейшем принимать непосредственное участие в расследовании, давая свидетельские показания. Можно ли обращаться в полицию с желанием донести анонимное сообщение Согласно инструкции, которой придерживается каждый полицейский участок, в процессе приема заявлений различного характера от граждан, любые анонимные сообщения о том, что кто-то совершает какие-либо противозаконные действия, не регистрируются. Данная инструкция была утверждена и вступила в силу в ноябре 2014 года.

Исключением из правил может быть только анонимное сообщение, в котором говорится, что в ближайшее время, в какой-то конкретной локации, планируется террористический акт. Каждое такое заявление тщательно регистрируются в отделении полиции, в которое оно поступило. Причиной, по которой была принята описанная выше инструкция, послужило огромное количество ложных вызовов, которые организовывали, в большинстве своем, подростки, пытаясь развлечься.

Заражение вирусом-шифровальщиком: как правильно обратиться в полицию

Антон Макаров Специалист по защите информации Anti-Malware.ru Проголосовало: 110 .

В статье рассказывается о том, как необходимо действовать пользователю в случае заражения его устройства вредоносной программой, а также что необходимо знать при обращении в правоохранительные органы. К материалу прикреплена форма заявления для корректного обращения в полицию.

В последнее время количество преступлений в сфере компьютерной информации возросло.

Согласно , в период с января по июль 2017 года количество зарегистрированных преступлений экономической направленности, совершенных с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий, составило 5514.

Однако несмотря на статистику, эксперты , что количество подобных преступлений будет увеличиваться. Так, например, объем денежных средств, которые злоумышленники похитили с банковских карт россиян в прошлом году, составил 650 млн рублей.

Зачастую злоумышленников не удается привлечь к ответственности из-за того, что пострадавшие даже не обращаются в правоохранительные органы.

Потерпевшие не знают, с чего начать действовать в сложившейся ситуации, не знают процедуры инициирования расследования по возврату средств, тем самым теряя драгоценное время. Однако в практике имеется достаточно примеров, когда пострадавшие обращаются в правоохранительные органы и привлечь злоумышленников к ответственности удается.

Так, например, совместно с оперативниками отдела «К» МВД по Республике Татарстан пресекли деятельность лиц, осуществлявших хищения денег с банковских счетов граждан.

Обращение в адрес МВД России и его руководства может быть направлено посредством: Операторов почтовой связи с доставкой ими корреспонденции в здание Министерства внутренних дел Российской Федерации по адресу: город Москва, улица Житная, дом 16, индекс 119991. Официального интернет-сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации – Почтового ящика, установленного на контрольно-пропускном пункте при входе в Министерство внутренних дел Российской Федерации по адресу: город Москва, улица Житная, дом 16.

Факсимильной связью на телефонный номер 8 495 667 79 08.

Обращение может быть также подано в ходе личного приема руководителей и уполномоченных должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации в Приемной МВД России расположенной по адресу: город Москва, улица Садовая-Сухаревская, дом 11. Рассмотрение обращений граждан и организаций в системе МВД России осуществляется на основании: Федерального закона от 2 мая 2006 г.

№ 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

; Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г.

№ 707. Обращение подлежит регистрации в течение 3-х дней со дня поступления в Министерство внутренних дел Российской Федерации и рассмотрению в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации.