Будет интересно
Статьи

Кража телефона за 42 тысяч наказание

Кража телефона за 42 тысяч наказание

Кража телефона и ответственность по УК РФ

Согласно статистике, кража мобильного телефона является одним из самых распространенных преступлений, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Под кражей телефона или планшета в современном законодательстве понимается безвозмездное тайное изъятие аппарата у его собственника.

Преступное деяние всегда совершается с прямым умыслом.

В качестве мотива чаще всего выступает корысть. Преступление считается оконченным с момента фактического изъятия телефона у собственника.

А под хищением, согласно примечанию понимается комплекс действий, состоящий из изъятия и обращения в свою пользу, или в пользу третьих лиц.

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Ответственность по ст.158 Уголовного кодекса РФ наступает с 14 лет.

Если преступление совершило лицо, не достигшее данного возраста, то его ставят на учет в Отдел по делам несовершеннолетних, а на родителей составляется протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей», который рассматривается на Комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, потерпевшие в порядке гражданского судопроизводства (ст.1073 ГК РФ) могут взыскать с родителей малолетнего ребенка, причиненный им вред.

Многих людей волнует вопрос случайной находки телефона.

Какая статья отвечает за кражу мобильного телефона в России

»

Кража телефона статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – это самое распространённое преступление в последние годы.

С ним в своей жизни сталкивался практически каждый. Украсть устройство могут дома, на улице, в школе, в общественном транспорте, на рабочем месте. Часто воруют телефоны у самых беззащитных слоев населения – детей и подростков.

Для классификации этого преступления используют Уголовный (а не Административный) кодекс Российской Федерации. Кража – это тайное хищение (присвоение себе) чужого имущества граждан.

Статья за кражу телефона будет такой же, как и за кражу любого имущества. Преступнику может грозить:

  1. арест;
  2. лишение свободы.
  3. штраф;
  4. принудительный труд;

Преступление, совершенное ребенком, рассматривается отделом по делам несовершеннолетних.

В основном ответственность ложится на родителей или лиц их заменяющих. Им присуждают возместить ущерб и заплатить штраф. Ребенка ставят на учёт. Степень ответственности будет зависеть от многих факторов.

Самыми распространёнными являются:

  • Возраст человека, совершившего правонарушения (совершеннолетний, подросток до 14 лет, от 14 до 16 лет).
  • Сумма причиненного ущерба.
  • Количественный состав участников воровства.
  • Наличие судимости.

Стоит помнить, что лица до 14 лет, которые совершили кражу сотового телефона, не подлежат уголовной ответственности (им может грозить только порка от родителей).

Что грозит человеку, совершившему кражу телефона?

Доброго времени суток! Молодой человек совершил кражу телефона, в момент присутствия хозяина.

Находясь в компании , в момент алкогольного опьянения. В кафе ( место происшествия) велось видеонаблюдение, и момент хищения был четко запечатлен.

Поздним вечером молодой человек покинул место преступления, позже (примерно через три часа) телефон у него был изъят в присутствии понятого. Молодого человека в отделении полиции опросили, он подписал объяснение ситуации, в котором говорилось, что он взял телефон с целью личного пользования.

Владелец телефона сказал сотрудникам полиции, что претензий к молодому человеку не имеет (написано ли это на бумаге — неизвестно, если это имеет значение).

Молодой человек, совершивший хищение принес извинения владельцу телефона.

Что грозит совершившему хищение в случае появления претензий со стороны владельца телефона теперь? ( владелец вне стен полиции начал требовать сумму 30 тысяч рублей, для того , чтобы «все решилось по нормальному», стоимость нового телефона 26-28 тысяч рублей) 21 Марта 2016, 20:39, вопрос №1189758 Антонина, г.
Екатеринбург

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 46% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27957 ответов 12472 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Что будет за кражу телефона

  1. . И клевету на человека. Какие статьи.

    И и сколька светит.

  2. О краже сломоных сотовых телефонов что мне за это будет.
  3. .

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. О краже сломоных сотовых телефонов что мне за это будет.

1.1. Уголовная ответственность по . 1.2. Наймите адвоката. Пока не поздно.

Обращайтесь, поможем. 2. . И клевету на человека. Какие статьи. И и сколька светит.

2.1. . Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

3.

Ответственность за кражу телефона

Как показывает статистика, кража телефона (статья 158 УК РФ) является одним из наиболее распространенных уголовных преступлений.

Какая ответственность возлагается на преступника и что делать потерпевшим? Под кражей мобильного следует понимать безвозмездное тайное изъятие аппарата у его собственника. Подобные действия относятся к преступлениям малой значимости и считаются совершенными с момента овладения телефоном злоумышленником.

Прежде чем узнать, какой срок за кражу телефона будет назначен правонарушителю, необходимо понять, какие законодательные акты регулируют этот процесс. В данном случае речь идет о статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Степень ответственности правонарушителя и тип наказания за кражу телефона зависят от нескольких факторов:

  1. Возраста человека, уличенного в преступлении (до 14 лет, от 14 до 16 лет или совершеннолетний);
  2. Наличие у него судимости;
  3. Суммы причиненного ущерба;
  4. Количественный состав участников воровства.

Уголовная ответственность за воровство наступает с 14 лет.

Она состоит из 3 частей, в каждой из которых описываются обстоятельства кражи и последующее за ней наказание.

Какое наказание за кражу телефона

  1. Я нашла телефон, заведено дело о краже.

    Лиц, не достигших данного возраста, ставят на учет в Отдел по делам несовершеннолетних. При этом на их родителей заводится протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей», который рассматривается на Комиссии по делам несовершеннолетних.
    Какое наказание за кражу мобильного телефона?
  2. Какое наказание может быть подростку за кражу телефона в сумме 7000
  3. За кражу телефона какое наказание?

    И платят ли за моральный ущерб!?

  4. Какое наказание меня ждёт за кражу телефона стоимостью 12000 рублей.
  5. Какое наказание грозит за кражу телефона?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Какое наказание может быть подростку за кражу телефона в сумме 7000 1.1. Анна,статья 158 часть 1 Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

1.2. Здравствуйте! Все зависит от обстоятельств хищения и возраста.

Если подросток достиг возраста 14 лет, то будет привлечен к уголовной ответственности, но наказания в виде лишения свободы на первый раз можно избежать. 1.3. Здравствуйте, данные действия будут квалифицированы по , в зависимости от обстоятельств дела будет определена часть статьи.

Какое наказание за кражу телефона

/ / /

Автор статьи: Петр Романовский, юрист Рейтинг автора: 5 Написано статей: 540 Мобильный телефон – наиболее популярное средство связи, которое используется каждым жителем планеты и позволяет поддерживать связь с нужными людьми, сделать деловые операции более простыми.

По статистике расследований, кража сотовых считается одним из самых распространенных видов преступлений. Однако не многие знают, что за данный вид преступного деяния предусматривается уголовное наказание и срок в несколько лет тюремного заключения или содержания под стражей.

Под кражей смартфона, планшета или прочего личного средства связи в современном УК РФ рассматривается преступное тайное и безвозмездное изъятие технического аппарата у его законного собственника.

В случае совершения преступления кража во всех случаях осуществляется при наличии прямого личного умысла, корыстного мотива. Подобное преступное деяние считается совершенным непосредственно с момента фактического изъятия сотового у его владельца. В уголовном законодательстве также существует понятие хищения, которое отличается от кражи.

Хищение рассматривается в качестве определенного комплекса действий, которое состоит из преступного изъятия аппарата и обращения его в собственную пользу или в пользу посторонних лиц. Внимание! Нужна защита адвоката? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу , переходите, сегодня бесплатно!

Наказание за похищение мобильного предусматривается для всех

Наказание за кражу мобильного телефона

Кражей является тайное хищение чужого имущества, а кража мобильного телефона сейчас самое распространённое преступление. Если верить статистике, то в среднем в России в год совершается порядка 996 тысяч краж, а ведь это только зафиксированные случаи.

И самый большой процент из них составляют как раз кражи личных мобильных телефонов. Поистине пугающая цифра получается в итоге.

Но что же предусмотрено как наказание за данное преступление?

И, что самое главное, как следует себя повести в случае столкновения с данным фактом?

В этой статье мы поговорим о ст. 158 Уголовного Кодекса РФ, разберемся в нюансах такого преступления как кража телефона и расскажем Вам о мерах наказания за данное действие. Содержание В первую очередь Вам необходимо .

Учитывайте, что заявление подаётся по месту происшествия.

Порой сложно понять в каком именно месте могла быть совершена кража, однако рекомендуется определиться с районом и подойти в отделение полиции, которое за него отвечает.

Подать заявление необходимо сразу же, как только Вы убедились в том, что была кража, а телефон не был просто забыт Вами. Постарайтесь вспомнить примерное место, где именно у Вас могли украсть телефон, возможные приметы подозреваемого. Однако даже если Вы не знаете кто именно мог совершить кражу не стоит отчаиваться.

Помимо обращения в полицию с заявлением о краже Вам так же рекомендуется связаться с Вашим мобильным оператором. Если на счете мобильного телефона имеется достаточно крупная сумма средств, то его следует заблокировать.

Какое наказание за кражу телефона

» « Вопрос: Какое наказание мне могут присудить за присвоение найденного телефона в магазине?Телефон у меня находился не более суток,т.

к. меня разыскала полиция и телефон изьяли.

В полиции на меня завели уголовное дело по ст. 158 ч. 1. Я написала чистосердечное признание и мне был предоставлен бесплатный адвокат,т. к. я неработающая пенсионерка Стоимость телефона не более 4000тыс.

Ответ Юриста: Если не прекращения уг.

дела за примирением сторон, то малый штраф 5000 руб. Нашедший потерянную вещь должен немедля уведомить об этом лицо, потерявшее ее, либо собственника вещи либо кого-то другого из узнаваемых ему лиц, имеющих право получить ее, и вернуть найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении либо на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему обладателя этого помещения либо средства транспорта.

В данном случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Но «находка, если можно так выразиться, это не присвоение чужой вещи, а только ее обнаружение. И это не кража, хотя вещь выбыла из владения собственника кроме его воли. Эта статья Кодекса применима идиентично в тех случаях, когда нашедший телефон (к примеру) знает, кто является его собственником, так и в случаях, когда обладатель телефона неизвестен, но присвоение отысканного телефона не может расцениваться как чужого имущества.

По действующему законодательству человек, утаивший отысканный телефон, не заявивший о нем, не несет уголовной ответственности.

Наказание за кражу телефона

Кража телефона – тайная форма завладения чужим имуществом, одно из самых распространенных незаконных деяний.

чтобы деяние признавалось кражей оно должно удовлетворять следующим признакам:

  1. такое хищение телефона должно быть тайным;
  2. правомочия на распоряжение предметом кражи отсутствовали.
  3. при совершении деяния не использовалось насилие или угроза его применения (например угрозы охранникам);
  4. это должно быть хищение;

Важно!

если хищение произведено открыто, то это влечет за собой гараздо более серьезные последствия – срочно проконсультируйтесь с юристом Важно!

Кража может признаваться как преступлением, так и правонарушением Бесплатная консультация юриста по вопросам КРАЖ! ПОЧЕМУ БЕСПЛАТНО? Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультану в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно! ���Круглосуточно и бесплатно!

ПОЗВОНИТЬ Москва и МО +7 (499) 938-51-68 Санкт-Петербург и ЛО +7 (812) 425-67-43 Все регионы России +7 (800) 350-73-64 ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает! Определившись что такое Кража телефона, следует для себя выяснить, какая была сумма кражи более или менее 2000 рублей.

Важно! То, насколько правильно будет произведена оценка телефона будет являться определяющим при выборе – уголовная или административная ответственность ждет человека за такое воровство, поэтому обязательно проконсультируйтесь у профессионального юриста.

Наказание за кражу телефона по статье 158 УК РФ

Ответственность за кражу телефона в России предусматривается статьей 158 УК РФ. Под кражей понимается тайное хищение имущества, не принадлежащего человеку, который совершает преступление. Согласно статистическим данным, именно кража телефона является на сегодняшний день самым распространенным преступным деянием.

Причем в среднем ежегодно совершается более 900 тысяч хищений средств сотовой связи.

И это только официально зарегистрированные случаи. Давайте подробно разберемся, какое наказание влечет за собой кража мобильного телефона?

И что делать, в случаях, когда вы случайно нашли телефон? Если вы стали жертвой тайного хищения мобильного телефона, то вам, прежде всего, нужно обратиться в полицию по месту жительства и написать соответствующее заявление, указав в нем подробности случившегося. Подать заявление вы должны сразу, как только узнали о краже.

Кроме обращения в полицейский участок вам потребуется позвонить своему оператору связи и заблокировать сим-карту, чтобы ей не смог воспользоваться преступник.

Не забудьте также сообщить в банк о краже мобильного телефона, если в нем было установлено приложение для использования банковских карт. Банк поможет вам сбросить пароль для доступа в мобильный банк, благодаря чему вы сможете сохранить собственные средства, находящиеся на счетах. Перед непосредственным написанием , уточните в документах на телефон IMEI, который является идентификационным номером.

Содержание:

  1. 2 Как наказывается кража мобильного?
  2. 1 Как действовать после кражи мобильного?
  3. 3 Что делать, если нашел чей-то мобильный?

Как действовать после кражи мобильного? Кража телефона — распространенная ситуация Прежде всего, жертве хищения необходимо написать соответствующее заявление в органы МВД. Нужно понимать, что такое заявление необходимо предоставлять по месту совершенного преступления.

Нередко возникают ситуации, когда гражданам трудно определить место, где была совершена кража мобильного.

Как бы там ни было, жертве хищения придется установить район в котором ее обокрали и обратиться в территориальное отделение МВД. Заявление нужно предоставлять сразу после того, как владелец телефона убедился в совершении правонарушения.

При этом желательно попытаться вспомнить хотя бы приблизительно место совершения кражи и приметы правонарушителя. Стоит отметить, что такое послабление не касается тех видов краж, которые называют квалифицированными – это карманные, квартирные и групповые преступления. Также закон не пощадит тех, кто неоднократно совершает мелкое воровство.

Рецидив преступления будет караться:

  1. штрафом до 80 тыс. рублей;
  2. исправительными работами до 360 часов;
  3. заключением в исправительные колонии сроком до двух лет.

При этом рецидивом преступления будет признаваться повторное совершение мелкого хищения до 1000 рублей в течение года. Возможно, в 2020 году этот законопроект будет принят, но пока он находится в стадии рассмотрения.

Какая полагается статья за кражу телефона

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Мобильный телефон – наиболее популярное средство связи, которое используется каждым жителем планеты и позволяет поддерживать связь с нужными людьми, сделать деловые операции более простыми.

По статистике расследований, кража сотовых считается одним из самых распространенных видов преступлений. Однако не многие знают, что за данный вид преступного деяния предусматривается уголовное наказание и срок в несколько лет тюремного заключения или содержания под стражей. Под кражей смартфона, планшета или прочего личного средства связи в современном УК РФ рассматривается преступное тайное и безвозмездное изъятие технического аппарата у его законного собственника.

В случае совершения преступления кража во всех случаях осуществляется при наличии прямого личного умысла, корыстного мотива. Подобное преступное деяние считается совершенным непосредственно с момента фактического изъятия сотового у его владельца.

В уголовном законодательстве также существует понятие хищения, которое отличается от кражи. Хищение рассматривается в качестве определенного комплекса действий, которое состоит из преступного изъятия аппарата и обращения его в собственную пользу или в пользу посторонних лиц.