Будет интересно
Статьи

Кто имеет право на сертификат на продукты

Кто имеет право на сертификат на продукты

С 1 мая 3013г. в Центральном административном округе столицы проводился эксперимент, в рамках которого малообеспеченные граждане в качестве материальной помощи получали не продуктовые наборы, а электронные сертификаты. Эксперимент длился 3 месяца и был признан успешным. В течение трёх месяцев новый сервис опробовали около 4 тыс.

льготников. С 22 октября 2013 г.

электронный социальный сертификат начали применять на всей территории города, в том числе и в Восточном административном округе. По прогнозу Департамента социальной защиты населения г.

Москвы до конца текущего года порядка 95 тысяч москвичей получат возможность воспользоваться сертификатом в качестве адресной помощи.

Теперь жители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, вместо традиционных продуктовых наборов могут воспользоваться электронным социальным сертификатом и приобрести приглянувшиеся им товары в магазинах, участвующих в совместном проекте Департамента соцзащиты и Департамента информационных технологий.

Это принципиально новый подход к оказанию адресной помощи льготным категориям граждан. Если раньше человек в случае обращения в Центр мог получить стандартный продуктовый набор, то сейчас у него появляется право выбора – купить именно те продукты, которые ему необходимы в данный момент. Вместо стандартного набора продтоваров жители получают на социальную карту баллы, равные 500 рублям, на которые можно купить любые продукты, кроме сигарет, алкоголя и промышленных товаров в магазинах, принимающих участие в проекте.

Каким категориям граждан положены продуктовые карточки


› › Если вы – пенсионер, вам будет полезно знать, что слухи о продуктовых карточках, по которым можно получить некий набор продуктов питания первой необходимости – это будущая реальность. Кто имеет право на получение поддержки от государства, и на каких условиях выдаются продуктовые сертификаты – об этом поговорим подробнее.

Людям «из 90-х» само понятие продуктовой карточки внушает ужас – килограмм сахара, гречки, пшена и немного масла – вот что мы помним.

Однако сегодняшний продуктовый сертификат является абсолютно другим документом и имеет значительно расширенный ассортимент. Введение сертификатов для граждан с минимальным уровнем жизни – идея Минпромторга.

Программа помощи предполагает выдачу малоимущим семьям и пенсионерам специальных карточек на получение продуктов питания.

Представляется, что сертификат будет неким аналогом банковской карты, куда зачисляются средства. А вот тратить их можно только на определенные цели в определенных магазинах. Есть мнение, что зачисляться на карты будут не деньги, а их эквивалент в специальных баллах.

Какие продукты можно покупать:

  1. продукты не длительного хранения: молочные, рыба, мясо, кисломолочные, овощи, хлеб.
  2. только от российского производителя;
  3. товары первой необходимости;

То есть на импортные деликатесы, алкоголь, сигареты тут явно не рассчитано, однако перечень продуктового набора еще обсуждается и станет известен немного позднее.

Что такое социальный сертификат, как его получить и где можно им расплатиться



  1. Автор
  2. Опубликовано в
  3. января 19, 2023

Электронный купон, записанный на социальную карту, которым можно расплачиваться заопределенные товары в магазинах, участвующих в социальной программе.

Баллы социальногосертификата эквивалентны рублям: 1 балл = 1 рубль, обменять его на наличные деньги нельзя. По истечении срока действия сертификат «сгорает». Узнать, в каких магазинах принимают социальный сертификат, можно по телефону горячейлинии: 8 (495) 539-55-55 (ежедневно с 08:00 до 20:00).

Пожилые москвичи и москвичи с инвалидностью, семьи с детьми и граждане, находящиеся втрудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной поддержке.

  1. Продуктовый социальный сертификат — заменяет стандартные продуктовые наборы.Граждане, имеющие право на социальную поддержку, могут сами решать, какие именнопродукты питания (исключая табак и алкоголь) им приобрести.
  1. Социальный сертификат на технические средства реабилитации — дает правоопределенным категориям инвалидов самостоятельно выбрать и приобрестистандартные виды технических средств реабилитации.

    Средний доход,приходящийся на каждого члена семьи на момент обращения за социальной помощью, недолжен превышать 1,5 прожиточных минимума.

    Выбрать нужный товар всоответствии с индивидуальными медицинскими показаниями можно в.

  1. Социальный сертификат на товары длительного пользования — позволяет ветеранамВеликой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, москвичам с инвалидностью исемьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, приобрестинеобходимую бытовую технику и электронику. Обладатель социального сертификата может выбрать нужныйтовар и купить его в магазине, участвующем в программе.

Электронный социальный сертификат — что это?

Правительство Москвы постепенно расширяет сферу адресной помощи гражданам, нуждающимся в этом.

В рамках стандартного перечняпредусмотрено девять видов товаров: телевизоры, холодильники, стиральные машины,ноутбуки, газовые плиты, электрические плиты, пылесосы, электрические чайники,микроволновые печи.

Электронный социальный сертификат — одна из разновидностей такой помощи.

В статье рассмотрим, что он собой представляет и кому положен, действующие разновидности соцсертификата, а также как его получить. Что такое социальный сертификат? Социальный сертификат — это электронный купон на определенное количество баллов. Использовать их можно только с помощью социальной карты москвича при наличии определенного разрешения от Фонда социального страхования российской федерации.
Баллы, начисленные на карту, списываются в рублевом эквиваленте (1 балл = 1 рубль) в торговых точках Москвы, участвующих в отдельных социальных программах столицы. Узнать, Узнать, как получить скидку до 30% по социальной карте в магазинах Москвы К таким предприятиям относятся:

  1. предоставление товаров длительного пользования (бытовая техника) льготным категориям граждан;
  2. предоставление продуктов питания;
  3. приобретение технических реабилитационных средств для инвалидов (инвалидные коляски, ходунки, костыли, противопролежневые матрасы, тренажеры и т.д.);
  4. приобретение детских товаров для семей, находящихся в трудном финансовом положении.

Соцсертификат является формой адресной помощи нуждающимся.

То есть выделяется не всем льготным категориям граждан, а именно тем, кому она действительна нужна в данный момент времени.

Электронный социальный сертификат.

Ваши права и возможности

  1. /

Электронные социальные сертификаты позволяют их держателям выбирать продукты в магазинах на свой вкус и в зависимости от необходимой диеты.

Фото: Наталья Феоктистова Электронный социальный сертификат — это новые возможности быстрого и более качественного предоставления адресной социальной помощи нуждающимся гражданам. На вопросы читателей об этом проекте и какую помощь можно получить по электронному сертификату, отвечает начальник Управления социальной защиты населения Центрального округа Татьяна Данько.

– Что представляет собой электронный сертификат, какого рода помощь по нему оказывается?

Татьяна Шереметева, жительница района Хамовники. – Электронный социальный сертификат — это, по сути, купон, который размещается на электронной социальной карте москвича, ставшей уже привычной жителям столицы.

Купон имеет определенную сумму на приобретение конкретного вида товара (например, холодильника, продуктов питания или вещей). Владелец такого купона может получить этот товар в любом из магазинов — участников программы.

Сертификат заменяет помощь в натуральной форме, а главное — позволяет гражданам самостоятельно выбирать и приобретать необходимые им товары, такие, которые им подойдут и понравятся.

На сегодняшний день практикуется всего четыре вида электронных социальных сертификатов, которые можно использовать в магазинах-партнерах.

Перечень этих магазинов утвержден Департаментом труда и социальной защиты населения.

Сертификат на продукты питания

Пищевая продукция – это все продукты и напитки, употребляемые человеком в пищу. Её сертификация проводится в соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей» и Правилами Проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.

установлено, что на всю пищевую продукцию и продукты питания необходимо получать Декларацию о соответствии Техническому Регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» в обязательном порядке. Данное постановление с февраля 2010 года отменяет обязательное оформление сертификата соответствия и вводит обязательное декларирование. Декларация имеет ту же юридическую силу.

Также, согласно перечню товаров подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору, который был утвержден , на специализированную пищевую продукцию, необходимо получать .

    Пищевая продукция для детского питания, в том числе вода питьевая для детского питания; Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания; Минеральная природная, лечебно-столовая, лечебная минеральная вода с минерализацией свыше 1 мг/дм3 или при меньшей минерализации, содержащая биологически активные вещества в количестве не ниже бальнеологических норм; Пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин; Биологически активные добавки к пище (БАД).

(обязательный сертификат оформляется в соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию, Федеральный Закон № 88-ФЗ от 12 июня 2008г.).

Продуктовый сертификат для пенсионеров

Ходят слухи, что, кроме пенсии, некоторые пожилые люди имеют право получать продукты питания.

Так ли это?Продуктовые карточки ассоциируются у многих из нас с голодом и дефицитом. Их выдавали, когда продуктов на всех не хватало, и их необходимо было как-то нормировать. И вот появилась информация, что в 2023 году продуктовые карточки выдают некоторым пенсионерам и малоимущим гражданам. Неужели они получают килограмм сахара, гречки и пшена на месяц?

Конечно, нет! Новые продуктовые сертификаты предназначены для других целей. Разберемся, что же это такое и кто имеет право на дополнительную поддержку от государства.Программу адресной социальной помощи малоимущим гражданам давно предлагает ввести в России Минпромторг. Такая программа продовольственной помощи предполагает выдачу всем гражданам, в том числе пенсионерам, признанным малоимущими, специальных продовольственных карточек.

Но это не будут продуктовые карточки в обычном понимании.

Фактически это будут банковские карточки с зачисленными на них средствами, которые можно будет истратить на строго определенные цели и только в строго определенных магазинах.

Фактически это будут даже не деньги, а их эквивалент в специальных баллах.Целью, как ясно из названия самой программы, является закупка продуктов, но с ограничением:продукты должны быть российского производства;продукты должны быть первой необходимости;продукты должны быть не длительного хранения (мясо, молоко, рыба, кисломолочная продукция, овощи, хлеб)

Социальный сертификат на продукты питания: кому положен, как получить, правила использования

> > Социальной функцией государства является помощь людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию.

Для этого нуждающимся гражданам предоставляются субсидии и льготы, а также осуществляются денежные выплаты и выдача предметов первой необходимости. Власти Москвы попытались усовершенствовать этот механизм, и заменили натуральную выдачу вещей и продуктов питания электронными сертификатами.Содержание:

В данный момент социальные сертификаты действуют только в Москве.Известно, что значительная часть бюджета уходит на приобретение продуктов питания. Помощь в их приобретении со стороны государства оказывается для таких семей серьезным материальным подспорьем, позволяя потратить сэкономленные деньги на другие нужды.Программа осуществляется региональными органами социальной защиты и зависит от возможностей местного бюджета.

Это может быть предоставление продуктов, выделение средств на их приобретение или организация бесплатного питания в образовательных, медицинских или социальных учреждениях.Однако практика показывает несовершенство подобных схем. Предоставление продуктов не всегда отвечает потребностям конкретной семьи, а проверить целевое расходование выделенных средств бывает затруднительно.

Поэтому уже несколько лет обсуждается возможность перечисления определенной суммы на специальные карты с ограниченной

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации. Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Электронный сертификат на продукты питания

/ / В Москве на получение социального сертификата на продукты питания могут рассчитывать семьи, где средний доход на одного человека меньше прожиточного минимума или превышает его не более чем на 50%. Выдается он не на человека, а на семью.

Таким образом, каждая семья имеет право только на один продуктовый сертификат.Социальной функцией государства является помощь людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Для этого нуждающимся гражданам предоставляются субсидии и льготы, а также осуществляются денежные выплаты и выдача предметов первой необходимости. Власти Москвы попытались усовершенствовать этот механизм, и заменили натуральную выдачу вещей и продуктов питания электронными сертификатами.Гарантированно получат такие сертификаты граждане России, у которых уровень суммарного дохода на семью не превысил минимальный прожиточный минимум.

При этом будет учтено участие человека в других социальных проектах, подобных субсидированию на жилье и детские социальные выплаты.Далеко не последней функцией государственного аппарата является посильная помощь своим гражданам, которые попали в сложные жизненные ситуации из-за финансовых проблем. Для этого особо нуждающимся предоставляют разные льготы и субсидии, также возможна выдача денежных средств целевого назначения и предметов, входящих в категорию первой необходимости. Московские власти решили усовершенствовать данный механизм и заменили процесс путем ввода электронных сертификатов на продукты

Продуктовый Сертификат Для Пенсионеров В 2023 Году Москва

  • Социальный сертификат на детские товары — выдается семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уточнить, что можно купить с помощью сертификата, вы можете в районном центре социального обслуживания. Сертификаты принимают в сети «Детский Мир», некоторых магазинах «Кораблик» и других.
  • Социальный сертификат на товары длительного пользования — позволяет ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, москвичам с инвалидностью и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, приобрести необходимую бытовую технику и электронику. В рамках стандартного перечня предусмотрено девять видов товаров: телевизоры, холодильники, стиральные машины, ноутбуки, газовые плиты, электрические плиты, пылесосы, электрические чайники, микроволновые печи. Обладатель социального сертификата может выбрать нужный товар и купить его в магазине, участвующем в программе.
  • Продуктовый социальный сертификат — заменяет стандартные продуктовые наборы. Граждане, имеющие право на социальную поддержку, могут сами решать, какие именно продукты питания (исключая табак и алкоголь) им приобрести.

Электронный купон, записанный на карту москвича, которым можно расплачиваться за определенные товары в магазинах, участвующих в социальной программе.

Баллы социального сертификата эквивалентны рублям: 1 балл = 1 рубль, обменять его на наличные деньги нельзя. По истечении срока действия сертификат «сгорает».Однако практика показывает несовершенство подобных схем.

Сертификация продуктов питания

Услуги в Российской Федерации – комплекс мероприятий, направленных на подтверждение качества и безопасности пищевой продукции, а также соответствие всем утвержденным законодательством нормативам и государственным стандартам.

В соответствии с действующим законодательством практически вся пищевая продукция подлежит продуктов в форме принятия пищевой продукции.

Полный список продуктов, подлежащих обязательному , указан в «Перечне продукции, подлежащей », утвержденному постановлением Правительства РФ 1 декабря 2009 года. пищевых продуктов – официальный документ, выдаваемый для подтверждения высокого качества продуктов питания и соответствия всем установленным требованиям государственных стандартов. Следует учитывать тот факт, что декларация может быть получена только на отечественного производителя, для импортных пищевых продуктов на отечественную компанию-импортера.

Существуют определенные категории продукции, для качества которых, приняты соответствующие , к таким продуктам питания относятся:

  1. продукты питания для детей.
  2. ;
  3. из овощей и фруктов;
  4. масложировая продукция;

Для данной категории товаров предусмотрено оформление на продукты питания на подтверждение требованиям технического регламента. Так как продукты питания непосредственным образом могут повлиять на здоровье и жизнь людей их распространение без и качества незаконно на территории России, и влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Как льготникам Москвы получить электронный сертификат на соцпомощь?

28.06.2016 00:02 Елена Воронова, Мария Чунихина 18815 Категория: Деньги от государства С 1 августа льготники Москвы смогут самостоятельно выбрать и купить необходимую им бытовую технику, оплатив ее электронным сертификатом, выданным органами соцзащиты.