Будет интересно
Статьи

Купил машину в автосалоне а она сломалась

Купил машину в автосалоне а она сломалась

Купил машину в автосалоне а она сломалась


24.07.2022 Статья 9. Права и свобод человека из гражданского оборота не по месту совершения преступления либо угрозу безопасности граждан в целях использования интеллектуальной деятельности или аудиторской промышленности, медицинского освидетельствования данного лица нарушаются его права. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» к существенным недостаткам относятся неустранимые недостатки или недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, или проявляются вновь после их устранения, или другие подобные недостатки.

Иными словами, если в автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов, владелец может вернуть некачественный автомобиль продавцу. Конечно же, вас это не устраивает, ведь вы покупали авто, чтобы ездить, а не ремонтировать.

Что вам делать? Как вернуть свои деньги? И есть ли законы, которые защищают покупателей б/у автомобилей у частных лиц? Вернуть автомобиль Скажу сразу, что если вы (физическое лицо) приобрели машину у физического лица, которое не является индивидуальным предпринимателем, то закон о защите прав потребителей в данном случае не применим.

Поэтому, и вернуть машину в течение двух недель, если вас что-то не устроило, по закону вряд ли получится. Хотя у вас все-таки есть небольшой шанс вернуть свои деньги назад, при условии, что вы правильно составили договор купли-продажи и есть хороший адвокат.

Я купил б/у авто! оно через два дня сломалась, могу ли я вернуть машину бывшему хозяину и вернуть себе деньги?

Виталий!! ! Вопрос не простой конечно, но постараюсь кратко ответить.

1. Если Вы приобрели автомобиль по генеральной доверенности, т. е. договора купли-продажи небыло, то ничего не сделаете ибо Вы на самом деле с юридической точки зрения автомобиль не покупали, а Вам его дали в пользование, распоряжение и т. д. 2. Если все-же Вы заключили договор купли-продажи установленным Законом способом, т.

е. документально это оформили нотариально или иным способом. то шансы, хоть и не большие есть.

На что в этом случае нужно строить свои аргументы. Ну во-первых, если добровольно не получится договориться, то это возможно только сделать в судебном порядке.

Во-вторых вам там предстоит доказывать что в соответствии с Законом РФ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ст.

10 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах) , обеспечивающую возможность их правильного выбора, а он этого не сделал. доказать это сложно, ведь продавец будет утверждать обратное.

В соответствии со ст. 12.2. Продавец (исполнитель) , не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) , несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги) , возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. Это статьи большие, сами найдете, но суть ее В отношении технически сложного

Купил машину в автосалоне а она сломалась

Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает?

Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного физического лица?

Итак, рассмотрим подробнее на примере. После длительных поисков вам приглянулся подержанный автомобиль по объявлению или на авторынке у физического лица.

Вы его посмотрели, послушали, прокатились, вроде бы все хорошо. ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Развод в Автосалоне — Адский Договор купли-продажи — ИЛЬДАР АВТО-ПОДБОР Как вернуть автомобиль Как вернуть автомобиль банку.

Вопрос возврата кредитного автомобиля может встать перед вами в двух, чуть ли не диаметрально противоположных жизненных ситуациях, хотя обе приятными назовешь едва ли. Первая связана с обнаружением недостатков в купленном авто.

Сегодня немного найдется покупателей, которые не слышали, что при определенных условиях подробно описаны в соответствующих разделах нашего сайта они имеют право на расторжение договора купли-продажи, передачу некачественного товара продавцу и возврат денег за машину.

А также право потребовать возмещения прочих расходов, связанных с приобретением автомобиля, и даже компенсации за причиненный моральный вред. Вполне вероятно, что при грамотном ведении дела вы получите свои деньги обратно. Но как быть, если деньги эти — не ваши?

А вы приобретали машину на занятые у банка средства, и она до сих пор находится у банка в залоге. Как вернуть кредитную машину? Автосалон попросту обязан его принять.

Как вернуть автомобиль в салон?

» » 4.95/5 (19) Покупатель наделен правом в определенных случаях расторгать договор купли-продажи и возвращать продавцу товар (бытовую технику, продукты, автомобили и пр.). В нашей стране этот аспект регламентируется как законом «О защите прав потребителей», так и статьями из ГК.

Закон «О защите прав потребителей» относит автомобиль к разряду технически сложных товаров.

Покупатель не может его вернуть или поменять только потому, что он оказался не такой красивый, не того цвета, комплектации или просто не понравился.

К примеру, купили вы автомобиль в салоне, оформили договор, заплатили полную сумму и приехали на нем домой. На следующий день стало ясно, что выбранный цвет не соответствует вашим ожиданиям. Машину купили накануне, она совершенно новая.

Вернувшись в автосалон и заявив о своей проблеме, вы ожидаете, что вам пойдут на встречу и заменят ТС на аналогичное с другим цветом кузова.

Но по закону автосалон не обязан этого делать, поскольку в машине не выявлены недостатки, что является необходимым условием для предъявления такого требования.

Остановимся подробнее на вопросе возврата приобретенного автомобиля салону. Согласно статьям 18 и 19 Закона №2300-1, существуют следующие сроки обращения к продавцу или производителю с требованием возврата товара: 14 суток со дня продажи есть у покупателя для возврата автомобиля с выявленными недостатками;

Как вернуть в салон машину, которая была куплена с пробегом?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.,приобрели машину с пробегом в салоне,по ней потом оказались неисправности и в договоре прописана сумма выше чем на ценнике,можем мы потребовать с салона деньги и вернуть машину или обменять на другое авто?

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.
Железнодорожный Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 122отзыва
  2. 413ответов

При каких условиях Вы можете вернуть деньги за купленный автомобиль.

19 Февраля 2017, 20:58, вопрос №1545713 марина, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 413 ответов 122 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сырчин Сергей Юрист, г.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей при выявлении недостатков, если они не оговорены в договоре, в течение 14 дней с момента получения автомобиля (а не продажи), следующего за днем передачи ТС. При этом, неисправность может быть весьма незначительной, например не работает стеклоочиститель.По истечению 15 дней после покупки (двух недельного срока) указанные требования подлежат удовлетворению в течение гарантийного срока в одном из следующих случаев:Обнаружение существенного недостатка авто;Отказ от гарантийного ремонта;Нарушение установленных Законом

Купил машину а она сломалась хочу вернуть

Конечно же, вас это не устраивает, ведь вы покупали авто, чтобы ездить, а не ремонтировать.

Вы вправе вернуть новый автомобиль в автосалон и потребовать возврата денег. Кроме того, Вы имеете право потребовать обмена на аналогичный автомобиль, но исправный. Вы вправе заменить его на другой авто с пересчетом стоимости.
Что вам делать? Как вернуть свои деньги? И есть ли законы, которые защищают покупателей б/у автомобилей у частных лиц? Вернуть автомобиль Скажу сразу, что если вы (физическое лицо) приобрели машину у физического лица, которое не является индивидуальным предпринимателем, то закон о защите прав потребителей в данном случае не применим.
Поэтому, и вернуть машину в течение двух недель, если вас что-то не устроило, по закону вряд ли получится.

Хотя у вас все-таки есть небольшой шанс вернуть свои деньги назад, при условии, что вы правильно составили договор купли-продажи и есть хороший адвокат. Нет никаких двух недель на возврат товара. Но не все так безнадежно. Согласно статье 475 ГК РФ, вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное. Поэтому, прежде чем купить автомобиль, знайте, что расторгнуть ДКП и вернуть автомобиль физическому лицу, забрав деньги, будет очень сложно. Особенно, если в договоре купли-продажи не были оговорены все недостатки данного автомобиля.

Инфо Доказать, что вы не знали про новые неполадки будет крайне сложно.

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Можно ли как-то вернуть машину, купленную с рук по договору купли-продажи?

Поскольку для некоторых людей подержанная машина является единственным способом обзавестись транспортом, то необходимо детально изучить все нюансы, чтобы в дальнейшем не потерять деньги. Если вы покупаете автомобиль в автосалоне, то здесь все просто, и в случае обнаружения каких-то дефектов, вы сможете его вернуть и получить деньги обратно. Если же продавцом является частное лицо, то все усложняется.Представим такую ситуацию: человек приобрел машину и довольный приехал домой.

На следующий день он обнаружил, что двигатель не запускается, и в результате проверки были выявлены серьезные технические проблемы, о которых не упоминалось ранее. Что же делать в таком случае?

Можно ли восстановить договор купли-продажи, а точнее, вернуть деньги?В первую очередь необходимо обратиться к продавцу и рассказать ему об этой ситуации. Возможно, он согласится вернуть стоимость авто или хотя бы ее часть на ремонт машины.

Однако это практически невозможно, а поэтому нужно быть готовым к отказу. В качестве аргументов продавец может сказать следующее:

  1. авто было исправное, вы что-то с ним сделали;
  2. денег уже нет, вся сумма потрачена;
  3. вы машину проверяли и видели, что приобретаете.
  4. какая-то деталь сама по себе износилась;

Продавец может просто отказать – это его право.

В такой ситуации нужно пытаться вернуть машину другими способами, если это предусмотрено законом.Главная сложность

Купил машину с гарантией, а она все время ломается.

Как вернуть деньги?

Полгода назад я купил машину. У нее была гарантия два года. Уже три раза ездил в ремонт, но коробка и подвеска все равно стучат.

Кажется, что теперь и с двигателем проблемы. В салоне тоже непорядок: то печка не работает, то дверь плохо закрывается.

Я понимаю, что не дорогая иномарка, но я же покупал новое авто и хотел года три обойтись без серьезного ремонта.Могу ли я потребовать назад деньги, если пробег 50 тысяч километров и машине полгода? Можно ли требовать доплату до цены такой же новой машины? Какие еще деньги я могу взыскать с автосалона?Расскажите, что конкретно нужно делать, чтобы получить деньги, если машина ломается и она на гарантии?

Хочется какую-то инструкцию на такой случай.Владимир Да, да, тысячу раз да!

Екатерина Мирошкина читает судебные решения вместо сериаловАвтомобиль — Для него есть свои правила возврата. Автовладельцы, которые в них разобрались и все правильно оформили, то и дело возвращают деньги за машины с пробегом и получают компенсации. Этот вопрос не всегда получается решить в первой инстанции, потому что на кону крупные суммы и автосалоны не рады с ними расставаться.

Но это реально, закон защищает автовладельцев, а суды довольно часто встают на их сторону.Вот что нужно знать, если покупаете машину на гарантии, проездили на ней несколько месяцев и обнаружили недостатки.В законе есть , когда покупатель может расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, потребовать новую машину или забрать все деньги с компенсацией:у машины обнаружен существенный недостаток.

Возврат б/у, негарантийных авто

» В наше время существует огромное количество автосалонов и дилеров, продающих подержанные автомобили с пробегом.

Очень важным моментом является ситуация, когда на автомобиль не установлен срок гарантии или он закончился, если Вы приобрели б/у или не гарантийный авто. В этом случае право требовать у автосалона ремонта бракованного автомобиля или осуществить возврат б/у автомобиля с пробегом продавцу тоже есть.

Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года. Возврат товара такого рода в нашей стране весьма проблематичен, но реален. Система защиты прав потребителей в России не столь действенна как в развитых странах.

Особенно, если это касается технически сложных и дорогостоящих товаров, таких как машина. С этой проблемой сталкиваются, к сожалению, большое количество автолюбителей.

Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и никто не знает заранее, какие дефекты могут возникнуть с момента приобретения ТС, мешающие комфортной эксплуатации вашего авто.

Согласно статистическим данным и юридической практике не все потребители вступают в правоотношения с надежным продавцом. И вот здесь встает вопрос можно ли вернуть автомобиль с пробегом обратно в автосалон? Некоторые автолюбители отдают предпочтение автомобилям с пробегом, которые приобретают не с рук, а в автосалоне.

Их не смущает, что стоимость этого авто будет несколько дороже. Так

Купил б/у машину в салоне

Посоветуйте , что делать.

по приезду отдал на диагностику оказалось , что машина битая и одометр скручен с 264 т.км до 93 т.км.Какие действия в отношении салона целесообразны. 19 Декабря 2013, 07:14, вопрос №329657 Виктор, г.

Рязань

    , , , , , ,

1200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 40% 846 ответов 320 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Виктор! Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя: · осмотр товаров; · рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств; · проверку качества (по внешним признакам); · проверку работоспособности товара; · проверку комплектности; · проверку наличия необходимой документации.

Если передаются технически сложные бытовые товары, бывшие в употреблении, то в соответствии с пунктом 133 Правил продажи, одновременно с ними покупателю передаются (при условии их наличия у продавца) соответствующие технические документы, например технический паспорт, иной заменяющий его документ, инструкция по эксплуатации.

Кроме того, одновременно с товаром должен быть передан гарантийный талон на товар, подтверждающий право покупателя на использование оставшегося гарантийного срока.

При продаже товара ненадлежащего качества, если его недостатки

Купил машину в автосалоне а она сломалась

И действительно, однозначных ответов на него поисковик, скорее всего не даст. Во-первых, многое зависит от того — куплен ли новый или подержанный автомобиль?

Во-вторых, если все же куплен новый — закончился гарантийный срок, указанный в документах, оформленных при покупке автомобиля? В-третьих, по какой схеме оплаты был приобретен данный автомобиль: в лизинг, в рассрочку, в кредит, за полную стоимость и прочие варианты?

В-четвертых, где приобретался автомобиль?

Как вернуть автомобиль банку.

Вопрос возврата кредитного автомобиля может встать перед вами в двух, чуть ли не диаметрально противоположных жизненных ситуациях, хотя обе приятными назовешь едва ли. Вернуть кредитную машину Ваше имя:.

Введите число с картинки:. В последнее время рынок продажи вторичных автомобилей испытывает подъем. У последних распространена услуга trade-in , то есть когда Вы сдаете свой подержанный автомобиль, доплачиваете деньги и уезжаете на новом авто.

Им неважно исправный он или нет, перекрашенный или сваренный из двух один.

Главное — получить прибыль. Да, можно. Основания для возврата известны, с ними можно ознакомиться здесь. Конечно нюансы есть, но они несущественны.

При этом не стоит забывать про два срока. Первый — гарантийный. Его должен установить продавец. Если не установил, то срок гарантии составляет 2 года.

Второй — срок службы. Он для большинства автомобилей составляет 10 лет. В течение этого периода Вы должны иметь возможность безопасно эксплуатировать транспортное средство. К нам

Возврат машины в салон и получение денег обратно.

Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! К покупке автомобиля мы всегда подходим очень ответственно. Тем не менее бывают проколы и с такими приобретениями.

Иногда недостатки в машине невозможно заметить в салоне, так как они проявляются только в процессе эксплуатации. Конечно же, первая здравая мысль при обнаружении неисправности – обратиться к продавцу. Но дилерские центры очень неохотно идут на контакт с недовольными покупателями, придумывая тысячи отговорок не принимать автомобиль назад.

Таким образом, для начала предлагаю разобраться с тем, как обосновать свои законные доводы в автомагазине. Сегодня я расскажу об основаниях возврата авто в салон и о том, что делать, если продавец не принимает средство передвижения обратно.

Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Сразу отвечу: да, вернуть машину можно.

Но процедура возврата автомобиля отличается от возврата обычной покупки, так как транспортное средство относится к категории технически сложного товара (Постановление Правительства РФ № 924).