Будет интересно
Статьи

Льготы для детей в пригородных электричках

Льготы для детей в пригородных электричках

Льготы в электричках


В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы. С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД». Звоните по номеру 8-800-775-00-00 (звонок из России бесплатный, кроме Республики Крым и г.

Севастополь). Федеральные льготы Льготы для школьников и студентов Региональные льготы Федеральные льготы Перечень граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг: инвалиды; дети-инвалиды; сопровождающий инвалида 1 группы или ребенка-инвалида; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах»; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.41 г.

по 03.09.45 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых

До какого возраста можно купить детский билет на электричку?

Электрички обычно имеют сравнительно короткий маршрут, а значит, и стоимость билета на них сравнительно невысока. При этом пассажиры электричек обычно используют их регулярно, поэтому различные скидки могут оказаться очень выгодным предложением.

Если часто путешествуете на пригородных поездах с детьми, сэкономить можно на своих маленьких попутчиках.

За маленького ребенка можно не платить вообще. Такое правило действует в том случае, если сопровождающий взрослый может документально подтвердить, что малышу нет еще и 5 лет. При этом следует отметить, что если в пригородном поезде предусмотрены номерные места, а ребенок, пусть и младше 5 лет, занимает отдельное такое место, то билет для него все же будет стоить денег – правда, по специальному, детскому тарифу.

По правилам один сопровождающий взрослый не может бесплатно провозить более одного малыша до пяти лет – такое право предоставляется только одному из них, тогда как для всех остальных все равно придется оформлять платные билеты. Кстати, даже если такой ребенок едет бесплатно, билет ему все равно нужно будет оформить, но платить за него не придется.

Все зависит от того, на каких условиях будет ехать малыш.

Если по какой-либо причине он в вагоне, где предусмотрена нумерация мест, занимает отдельное место, то платный детский билет ему понадобится даже в том случае, если он родился буквально сегодня. После достижения пятилетнего возраста ребенок уже не может ехать бесплатно – ему необходимо купить детский билет, который

Бесплатный проезд в Москве и Подмосковье: все что нужно знать о новых льготах

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Евгений СамаринС 1 августа пенсионеры смогут ездить в пригородных поездах бесплатно.

Кому еще положена льгота? Как оформить право на бесплатный проезд и какие документы взять с собой? Mos.ru отвечает на все вопросы, связанные с бесплатным проездом.

Около 1,6 миллиона москвичей из числа льготных категорий граждан могут бесплатно ездить в пригородных поездах с 1 августа 2020 года.

К ним относятся: — пенсионеры; — почетные доноры СССР, России и Москвы; — один из родителей многодетной семьи; — опекун, приемный родитель, воспитывающий ребенка-сироту, патронатный воспитатель ребенка, нуждающегося в государственной поддержке; — родители, законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; — один из родителей ребенка-инвалида до 23 лет (в случае получения им профессионального образования). С перечнем льготников, которые имели право на бесплатный проезд до 1 августа 2020 года, можно ознакомиться . Только социальная карта. Необходимо обратиться в пригородную кассу железнодорожного вокзала, где карту особым образом закодируют.

После этого оформлять бесплатный билет по социальной карте можно будет в любой пригородной кассе вокзала либо с помощью билетопечатающих автоматов. Внимание: для каждой поездки нужно оформлять разовые билеты в одну или обе стороны (в день поездки или раньше, но не более чем за 10 суток до даты отправления поезда), даже в том случае, если у вас есть право на бесплатный проезд. Да, смогут.

Какие льготы могут получить школьники в Подмосковье

Источник: , Балашихинское информационное агентство Учащиеся школ Московской области имеют право на социальные льготы.

Часть из них предоставляется всем школьникам, а некоторые – только определенным группам учащихся. На какие льготы могут претендовать школьники Подмосковья, как их получить и какие документы потребуются, читайте в материале портала mosreg.ru. Кто имеет право на льготы Источник: , Владимир Лебедев Перечень учащихся, которые могут относится к категории льготников, осуществляется органами местного самоуправления.
Для того, чтобы узнать, имеет ли семья право получать бесплатное питание в школе, нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

К категориям льготников относятся учащиеся, которые воспитываются:

  1. в многодетных семьях;
  2. обоими родителями инвалидами, либо только одним родителем с группой ограничения дееспособности;
  3. только одним родителем (одиноким отцом или матерью-одиночкой);
  4. малоимущих семьях;

А также – сироты и имеющие статус инвалида.

Льготы на питание Источник: Чтобы оформить льготное питание ребенку, родителям (законному представителю) требуется предъявить администрации общеобразовательного учреждения пакет следующих документов:

  1. копию свидетельства о рождении ребенка;
  2. заявление на имя директора школы о предоставлении льготы;

Кому положен бесплатный проезд на электричках

В преддверии дачного сезона самое время ознакомиться с правилами льготного проезда на самом распространенном виде транспорта для садоводов – пригородных электричках. Льготный проезд может быть как бесплатный, так и с частичной оплатой, а уровень льготников – федеральный либо региональный.1. Кто относится к федеральным льготникам:Это все граждане, которые по закону могут пользоваться особым видом государственной социальной помощи – набором социальных услуг.

В состав этого набора входит в т.ч. и проезд на пригородном железнодорожном транспорте, и если гражданин не заявил в Пенсионный фонд об отказе от набора социальных услуг, то он имеет право на бесплатный проезд в электричках.

К числу таких льготников относятся:- инвалиды 1, 2 и 3 группы, а также дети-инвалиды,- один взрослый, который сопровождает в поездке ребенка-инвалида или инвалида 1 группы,- инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда,- ветераны боевых действий,- лица, которые несли военную службу не менее 6-ти месяцев в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. в воинских подразделениях, не включенных в состав действующей армии,- работники объектов противовоздушной обороны, строители оборонительных укреплений и других объектов военного назначения на притыловых границах,- члены семей умерших инвалидов, участников войны, ветеранов боевых действий, участников команд местной ПВО, работников ленинградских больниц и госпиталей,- люди, которые детьми были узниками фашизма,- граждане,

Правила предоставления льгот на проезд в электричках

» » Опубликован 23.08.2020 Просмотров Определенные категории граждан нашей страны имеют право на бесплатный проезд в ж/д транспорте.

Кто ими является? Какая скидка предусмотрена? Зависит ли ее размер от региона проживания?

Рассмотрим эти вопросы в нашей статье.Вопрос о предоставлении скидки в электричках регулируется такими законами РФ:

  1. Федеральный закон “Об образовании”, предусматривающий возможность использования железнодорожного транспорта с использованием скидки;
  2. ФЗ “О ветеранах” указывающий на право бесплатного проезда в электричках пригородного направления;
  3. Федеральный закон о предоставлении социальных льгот для некоторых категорий населения.

Стоит отметить, что большая часть законопроектов по этому вопросу предусматривается на региональном уровне, поскольку именно органы местного самоуправления принимают решение о выделении подобного вида государственной поддержки для “местных” льготников.

Пользоваться бесплатно проездом в электричке могут не все пенсионеры нашей страны.Льготниками являются:

  1. имеющие звание ветерана
  2. с наличием звания участника либо же инвалида ВОВ;
  3. недееспособные граждане, вне зависимости от того, какая группа была им назначена специальной комиссией МСЭ;
  4. с наличием звания “Жителя блокадного Ленинграда”;
  5. недееспособные граждане 1 группы инвалидности, в том числе и недееспособные дети в сопровождении одного совершеннолетнего;

До какого возраста бесплатный проезд на электричке для детей

/ / Более подробно возможности льгот при поездке рассматривает Федеральный закон № 259-ФЗ, утвержденной в ноябре 2007 года.

21-ая статья этого закона оговаривает право на неоплачиваемую поездку в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов детей младше 7 лет.СодержаниеТак, маленький ребенок, не достигший 5 лет.

едет в поезде бесплатно, если он не занимает отдельного места в вагоне, а размещается вместе со взрослым на одном сидении. Но в любом случае сам проездной билет обязан быть на руках у родителей, хоть он и не будет им стоить ни рубля.

Для его оформления потребуется свидетельство о рождении ребенка, хоть при покупке лично в кассе, хоть через интернет.

При желании можно купить ребенку отдельное место, для этого нужно оплатить специальный детский тариф.Обращаем ваше внимание, что при оформлении на сайте безденежного билета на ребенка до 5 лет, он обязательно должен быть указан в одном заказе со взрослым пассажиром.

Если вы по какой-то причине не указали ребенка до 5 лет при покупке билета на сайте — не забудьте оформить билет без места в кассе на вокзале перед отправлением поезда.

Без оформления безденежного билета ребенок не будет допущен на посадку в вагон!Электрички обычно имеют сравнительно короткий маршрут, а значит, и стоимость билета на них сравнительно невысока. При этом пассажиры электричек обычно используют их регулярно, поэтому различные скидки могут оказаться очень выгодным предложением.

Сколько стоит билет на электричку: детский до 7 лет и школьный

Электрички обычно имеют сравнительно короткий маршрут, а значит, и стоимость билета на них сравнительно невысока. При этом пассажиры электричек обычно используют их регулярно, поэтому различные скидки могут оказаться очень выгодным предложением.

Если часто путешествуете на пригородных поездах с детьми, сэкономить можно на своих маленьких попутчиках. Как оформляется билет на электричку (детский) будет рассказано в этой статье.За маленького ребенка можно не платить вообще.

Такое правило действует в том случае, если сопровождающий взрослый может документально подтвердить, что малышу нет еще и 5 лет. При этом следует отметить, что если в пригородном поезде предусмотрены номерные места, а ребенок, пусть и младше 5 лет, занимает отдельное такое место, то билет для него все же будет стоить денег – правда, по специальному, детскому тарифу.
По правилам один сопровождающий взрослый не может бесплатно провозить более одного малыша до пяти лет – такое право предоставляется только одному из них, тогда как для всех остальных все равно придется оформлять платные билеты.Кстати, даже если такой ребенок едет бесплатно, билет ему все равно нужно будет оформить, но платить за него не придется.Все зависит от того, на каких условиях будет ехать малыш.

Если по какой-либо причине он в вагоне, где предусмотрена нумерация мест, занимает отдельное место, то платный детский билет ему понадобится даже в том случае, если он родился буквально сегодня. После достижения пятилетнего возраста ребенок уже не

Льготы на проезд в электричках в 2020-2020 году

› По статистике, более 40% российских граждан пользуется железнодорожным транспортом. Для социально незащищённых групп россиян государство предусмотрело льготы на электрички: федеральные и региональные.Каждый регион самостоятельно определяет, кому предоставить скидку, в зависимости от уровня местного бюджета.Льготы на проезд в электричках предоставляется на местном уровне, однако региональные власти могут лишь дополнять «федеральный» список льготников.Льготный проезд — приобретение либо бронь бесплатного билета в одно направление или «туда-обратно» на основании специального документа;

  1. электропоезде .
  2. терминале самообслуживания;
  3. в кассе вокзала;

Билет в одно направление действует одни сутки согласно дате + один час следующего дня.

Если пассажир едет еще и «обратно», он действителен следующие сутки.

Выходные и праздники не считаются. Бронирование осуществляется за 10 суток до поездки.Льготные категории граждан вправе оформить бесплатный проезд, действующий в любом региональном субъекте страны.К ним относятся:

  1. Жил в блокадном
  2. Герой СССР или труда;
  3. Бывший несовершеннолетний узник фашизма с установленной инвалидностью и без нее;
  4. Бывший ликвидатор Чернобыльской аварии;
  5. Работал в военное время на объектах, связанных с противовоздушной обороной, строительством аэродромов, оборонительных сооружений либо являлся членом экипажа кораблей транспортного флота;
  6. Ветеран или инвалид Великой Отечественной войны;

Бесплатный проезд в электричках Москвы и Московской области с 1 августа 2020 года: Кому положен, какие документы понадобятся

Бесплатный проезд в электричках Москвы и Московской области с 1 августа 2020 года по соглашению Москвы и Московской области начнет действовать для всех пенсионеров Поделиться:

Cписок тех, кому разрешили ездить в электричках без оплаты, расширили Изменить размер текста:AA Летом постоянно езжу на пригородных поездах — и на скорых, и на обычных. Мне как пенсионеру без льгот приходится платить за проезд.

Слышала, что с 1 августа все столичные пенсионеры смогут ездить в электричках бесплатно. Правда ли это и кому именно положена эта льгота? Ирина Дмитриева. Юго-Восточный округ.

Как объяснили в столичной мэрии, раньше на эту помощь могли рассчитывать только некоторые льготники. Теперь список тех, кому разрешили ездить в электричках без оплаты, расширили (см.

ниже). Напомним, столичные и подмосковные льготники также бесплатно могут ездить на наземном общественном транспорте Москвы и Подмосковья, то есть на автобусах, троллейбусах, трамваях, а также в метро и на монорельсе Москвы.

Помимо этого, по решению руководства Московской области с 1 сентября 2020 года появится новая льгота для всех подмосковных жителей от 60 лет и старше. Им добавят бесплатный проезд в Москве на общественном транспорте. Эта льгота коснется порядка 1,4 миллиона человек.

КТО ВПРАВЕ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТУ Бесплатный проезд в электричках Москвы и Московской области с 1 августа 2020 года действует для таких жителей Москвы и Московской области:

Новые льготы: пенсионеры Москвы и Подмосковья могут с 1 августа бесплатно ездить в пригородных поездах

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений СамаринПраво на бесплатный проезд также получили почетные доноры, родители детей-инвалидов и еще несколько категорий льготников Москвы и Подмосковья.

Как можно воспользоваться новой льготой и какие документы взять с собой? Отвечаем на все вопросы, связанные с бесплатным проездом. Около 1,6 миллиона москвичей из числа льготных категорий граждан могут бесплатно ездить на всех пригородных электропоездах, включая экспрессы с 1 августа 2020 года.

К ним относятся: — пенсионеры; — почетные доноры СССР, России и Москвы; — один из родителей многодетной семьи; — опекун, приемный родитель, воспитывающий ребенка-сироту, патронатный воспитатель ребенка, нуждающегося в государственной поддержке; — родители, законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; — один из родителей ребенка-инвалида до 23 лет (в случае получения им профессионального образования). С полным перечнем льготников, которые имели право на бесплатный проезд до 1 августа 2020 года, можно ознакомиться .

Только социальная карта. Необходимо обратиться в пригородную кассу железнодорожного вокзала, где карту особым образом закодируют. После этого оформлять бесплатный билет по социальной карте можно будет в любой пригородной кассе вокзала либо с помощью билетопечатающих автоматов.

Внимание: для каждой поездки нужно оформлять разовые билеты в одну или обе стороны (в день поездки или раньше, но не более чем за 10 суток до даты отправления поезда), даже в том случае, если у вас есть право на бесплатный проезд. Да, смогут.

Льготы на проезд в пригородных электричках в 2020 году

Для особых групп населения в качестве меры социальной поддержки действует льготная стоимость проезда в электричках. Когда и для кого она устанавливается, как предоставляется, попробуем разобраться в этом материале.

Посмотрим, какие преференции гарантирует государство, а какие предоставляются на местах. Теперь о всероссийских и местных льготах поговорим по отдельности.Внимание!

На уровне регионов может быть лишь дополнен перечень федеральных преференций в определенной сфере жизнедеятельности.Содержание☎ Бесплатно по всей РФ☎ Москва и Моск. обл.☎ Санкт-Петербург и Лен. обл.

Пониженная ставка при проезде в электричках – разновидность социальной привилегии, которая предопределяется для незащищенных категорий населения. Предоставляется она в виде скидки. Измерение ее может составлять 50 или 100%. Претендент может выполнить бронирование или же сразу осуществить покупку.Льготы пенсионерам при перемещении электричкой особенно востребованы в дачный период.

У кого нет потребности проезда в пригородном транспорте, может оформить денежную компенсацию льготы.Бронь, выкуп проездного документа осуществляется в кассе вокзала или терминале самообслуживания. Билет действует одни сутки и еще час, отчет начинается с момента бронирования, выкупа. В условии выкупа талона в обратном направлении, он будет действителен еще сутки.

Праздничные, выходные даты в расчет не принимаются.На заметку! Бронирование допускается за 10 суток до дня поездки в Москве и за 7 дней в СПБ и области.Итак, если гражданин

Льготы школьникам на проезд в электричке в 2020 году

Школьникам в 2020 году правительство предоставляет возможность ездить на электричках по льготной цене.

На бесплатный проезд могут рассчитывать дети школьного возраста, которые купили билет на электричку меньше суток назад.

Некоторые перевозчики позволяют использовать проездные документы, приобретённые в выходные, в первый рабочий день недели – понедельник.Школьники имеют право бронировать билеты на электричку на нужную дату.

Срок зависит от постановления местных органов власти. В Московской области можно бронировать место за 10 дней до выезда электрички с первой станции. При отсутствии на станции кассы билет может получить школьник в электрички.Ездить по скидке могут в 2020 году ученики частных и муниципальных общеобразовательных школ, достигшие 7-летнего возраста.

Скидки на билет не суммируются с иными предложениями от перевозчика.

Каждый школьник решает индивидуально, в какой льготе он нуждается больше.Возмещение остаточной цены билета для РЖД – компетенция Администрации региона. Если в территориальном субъекте существуют финансовые проблемы, власти ограничивают количество льготных проездных для школьников либо отменяет право бесплатного/льготного проезда на электрички.ГодОписание2016Правительство предложило предоставить школьникам скидки на билеты в электричках. Другое предложение – скидки на билеты в плацкартные вагоны детям старше 10 лет на протяжении всего года.