Будет интересно
Статьи

Листок по учету кадров установленной формой

Листок по учету кадров установленной формой

Личный листок по учету кадров


01 Сентября 2022 в 14:19 заполняется после трудоустройства сотрудника. Он содержит биографические данные работника и включается в его личное дело.

Как заполнить личный листок по учету кадров, вы узнаете из нашей статьи. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter При необходимости вы можете скачать пустой бланк и использовать его в работе.

В листке собраны . Это позволяет работодателю в короткое время ознакомиться с ними.

С помощью указанной информации директор может составить правильное представление о новом работнике и принять решение о том, какую работу тот может выполнять.

Для частных организаций этот документ не является обязательным, тем не менее часто ими применяется. Особенно если речь идет о трудоустройстве в крупную компанию.

Для государственных организаций обязательность его применения в каждом конкретном случае определяется специальным нормативно-правовым актом.

Например, согласно Приказу Генпрокуратуры России от 13.03.2018 N 135, этот документ обязательно должен находиться в личных делах прокурорских работников. Единого же нормативного акта, который бы обязывал все государственные предприятия использовать листок, не существует. Унифицированной формы этого документа нет, поэтому каждая организация может разработать собственную форму и использовать ее в работе.

Скачать бланк личного листка по учету кадров вы можете на нашем сайте. Как

Листок по учету кадров установленной формы

Содержание Личный листок по учету кадров – документ, относящийся к кадровой учетной политике предприятия.

В него включаются краткие сведения о личной и профессиональной биографии работника, военной службе, наградах, поездках и т.д. По структуре, содержанию и форме он относится к типу анкетных документов. Заполнением занимается лично сотрудник, на которого он оформляется, непосредственно при трудоустройстве.

Заполненный листок прикрепляется к его личному делу, где и хранится на протяжении всего периода работы.

После увольнения данный документ совместно с другими кадровыми бумагами, утратившими свою актуальность, передается в архив организации. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк заявления на компенсацию отпуска .docСкачать образец заполнения заявления на компенсацию отпуска .doc Листок, в котором собраны основные данные о сотруднике, позволяет работодателю в короткое время ознакомиться с ними и составить о «новобранце» собственное представление, или, иначе говоря, получить «профессиональный портрет» работника.

Это в свою очередь дает возможность определить, насколько сотрудник будет соответствовать той или иной должности, а также принять решение о том, можно ли поручать этому специалисту какую-либо особо ответственную и важную работу.

Почти все сведения, вносимые в листок, должны быть подтверждены документально. Как правило, сюда вносится информация из паспорта, аттестата, диплома или свидетельства об образовании, трудовой книжки, а также сведения, взятые из справок о наличии наград, изобретений, льгот и т.д.

Личный листок по учету кадров (Образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,7 кб Поделиться: Личный листок по учету кадров 1.

Фамилия Голубкина ————— ————————————————- ¦ ¦ Имя Анна Отчество Петровна ¦ ¦ ————— ——————————— ¦ ¦ 2.

Пол жен 3. Число, месяц и год рождения 19.09.1980 ¦ ¦ ——- ————— ¦ Место для ¦ 4. Место рождения Республика Беларусь, г. Минск ¦фотокарточки¦ —————————————— ¦ ¦ 5.

Гражданство Республика Беларусь ¦ ¦ ——————————————— ¦ ¦ 6. Образование Высшее ¦ ¦ ——————————————— ————— ————————————————————————— ¦ Наименование ¦Факультет или¦ Год ¦ Год ¦ Какую ¦ ¦ учебного заведения ¦ отделение ¦поступления¦ окончания.¦специальность¦ ¦и его местонахождение¦ ¦ ¦ Если не ¦ получил, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окончил, то¦номер диплома¦ ¦ ¦ ¦ ¦ с какого ¦ или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ курса ушел¦удостоверения¦ +———————+————-+————+————+————-+ ¦Частное учреждение ¦Социально- ¦ 1999 ¦ 2004 ¦Правоведение,¦ ¦образования

«Институт¦экономический¦ ¦ ¦диплом ¦ ¦парламентаризма и ¦факультет ¦ ¦ ¦N 0534623 ¦ ¦предпринимательства»

,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г.

Минск, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ул. Тимирязева, 65А ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———————-+————-+————+————+————— 7.

Какими языками владеете французский — владею свободно, ———————————————— (владеете свободно, читаете и можете английский — читаю, могу объясняться ————————————————————————— объясняться, читаете со словарем)

Каким нормативным документом устанавливается обязанность заполнять и хранить в личном деле Личный листок по учету кадров?

В соответствии с указом Президента РФ от 30.05.2005 N 609 (ред.

от 23.10.2008)

«Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела»

в личном деле гражданского служащего хранится не личный листок по учету кадров, а анкета, которая по содержанию воспроизводит личный листок по учету кадров.

Личный листок обязателен для прокурорских работников: Приказ Генпрокуратуры РФ от 09.11.2009 N 983-к

«Об утверждении Инструкции по учету кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации»

Личный листок обязателен и при представлении документов для присвоения ученого звания (Приказ Минобразования РФ от 14.06.2002 N 2235 (ред. от 24.01.2012)

«Об утверждении Инструкции по применению Положения о порядке присвоения ученых званий (профессора по кафедре и доцента по кафедре)»

Обязателен он и для соискателя на должность нотариуса («Положение о порядке выдачи нотариальными палатами субъектов Российской Федерации рекомендаций лицам, желающим принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса» , утв.

Решением Правления ФНП от 18 — 19.08.2011, протокол N 05/11) В отношении соискателей на должность научного работника : Приказ Минобрнауки РФ N 145, Минздравсоцразвития РФ N 353, РАН N 34 от 23.05.2007 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должностей научных работников организаций, подведомственных Российской академии наук» В отношении

Инструкция: заполняем личный листок по учету кадров

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

    Сервисы:

Личный листок по учету кадров — это неотъемлемая часть личного дела работника, «визитная карточка» которая содержит актуальную информацию: биографические и персональные данные сотрудника. 8 октября 2022 Автор: Дмитриева Марина Отличительная черта от анкеты состоит в том, что ее заполняет соискатель еще до приема на работу, а персональный учетный листок по учету кадров — после оформления на работу.

Для бюджетных организаций обязательность применения подтверждается различными локально-нормативными актами, в зависимости от сферы деятельности.

Например, письмо N 03-51/64, от 20 декабря 2000 года

«О Методических рекомендациях по работе с документами в общеобразовательных учреждениях»

указывает на то, что такая бумага обязательна для работников общеобразовательных учреждений. Законодатели не предусмотрели унифицированную форму бланка, инструкцию, как заполнить личный листок по учету кадров и образец заполнения. Работодатель сам разрабатывает и утверждает персональный бланк.

Работник при оформлении на работу собственноручно заполняет бланк в единственном экземпляре. Дата, место рождения.

Личный листок по учету кадров: образец заполнения

→ → Обновление: 19 октября 2017 г.

Сведения вносятся в строгом соответствии с персональными документами (паспортом, дипломом, трудовой книжки и т.п.). Исправления и сокращения в документе не допускаются. Бумага содержит такие сведения, как: Фото 4х6 см. Фамилия Имя Отчество, пол работника.
При приеме на работу потенциального работника могут попросить заполнить анкету, составленную работодателем, в которой необходимо указать биографические данные, свои навыки, опыт работы, возможно, сведения о родственниках и т.д.

Если работник будет зачислен в штат, уже после приема на работу ему будет предложено заполнить личный листок по учету кадров. Этот документ является частью официальной кадровой документации и будет храниться в личном деле работника. Данный документ позволяет работодателю составить представление о работнике – какие навыки у него имеются, где он родился, кто его родители и главное — какие задачи ему можно поручить, исходя из тех сведений, которые он представил.
На самом деле данный листок состоит из нескольких страниц и представляет собой анкету с полями для заполнения.

На вопросы отвечает сам работник, он же заносит информацию в листок. Оформление данного документа не является обязательным для частных организаций. Работодатель сам определяет, нужны ли ему личные листки в целях учета кадров.

Однако крупные компании чаще всего используют эти документы в своей кадровой учетной политике, так как они заинтересованы в привлечении лучших кадров.

При приеме на работу в государственное учреждение такой листок должен быть заполнен сотрудником в обязательном порядке.

Требования к форме и содержанию данного документа не унифицированы, однако отдельные положения присутствуют во всех документах этого типа. Перечислим, что всегда указывается в рассматриваемом листке: Ф.И.О.

Личный листок работника по учету кадров

Данный документ является очень важным при составлении личного дела работника.

Его дают заполнить при приеме на вакансию, чтобы знать основные умения и навыки, а также личную и биографическую информацию о сотруднике. Его отличие от личной карточки и анкеты заключается в том, что последняя заполняется до принятия на должность, а карточку заполняет сам работодатель. Также он является обязательным при приеме в некоторые организации.

Это документ в котором содержаться основные данные сотрудника, он является практически, автобиографией: Подобная методика позволяет руководителю фирмы в кратчайшие сроки ознакомиться с новоиспеченным работником. Сам документ представляет собой анкету, которую требуется заполнить собственноручно сотруднику при поступлении на работу. Ее можно заполнить на компьютере или от руки.

Данный документ заполняется уже после того, как руководитель составил форму Т-1. Количество полей, вопросов, а также страниц устанавливает сам работодатель исходя из пожеланий, а также потребностей.

Также на основании этого документа работодатель может принять решение о спектре работ, который может выполнять данный сотрудник.

Его использование не является обязательным условием.

Образец личного листка по учету кадров 2022

Одним из кадровых документов, хранящихся в личном деле каждого работника, является листок по учету кадров.

Например, в частных и маленьких организациях он практически не используется. Однако данный документ очень полезен, так как он значительно экономит время и позволяет избежать проблем в рабочем процессе. Из-за этого его очень часто используют в крупных компаниях.
Рассмотрим правила его заполнения.При приеме на работу работник заполняет ряд документов, содержащих персональные данные о себе. К такому и относится личный листок по учету кадров.

Это вспомогательный документ кадрового учета сотрудников, оформляемый на основе документов личного характера: паспорта, документов об образовании, трудовой книжки и т.д.После трудоустройства все изменения в листок вносятся работником кадровой службы в соответствии с представленными сотрудником документами об изменении персональных данных.Систематизированная в листке информация дает работодателю полную картину о работнике. Это его профессиональный портрет, позволяющий сделать выводы о том, на какую должность он сможет претендовать.Разумеется, уровень мастерства сотрудника можно определить уже по истечении какого-то времени и результатам выполнения порученной работы. Но первоначальный портрет составить на стадии изучения листа тоже возможно.

Работодатель сможет принять решение, давать ли новобранцу важную и ответственную работу.Кто же заполняет лист по учету кадров?

При приеме на работу сотруднику выдается бланк листка по учету кадров, который он должен заполнить собственноручно.

Он содержит анкетные и биографические данные гражданина.Документ не относится к обязательным по кадровому учету для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но государственные органы обязаны вести листки по каждому из своих сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  За негабаритный груз штраф

Заполняем личный листок по учету кадров

Чурсинова Елена Петровна Автор PPT.RU 11 сентября 2017 Личный листок по учету кадров — это учетный документ, который является составной частью личного дела и используется для быстрого принятия кадровых решений. В статье вы сможете узнать важные нюансы его составления, а также скачать образец.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО В документ, по сути представляющий собой анкету, вносятся данные о профессиональной деятельности, образовании, сведения о семье сотрудника.

Такая анкета не имеет унифицированной формы. Каждая организация имеет право составить ее по-своему.

Бумага заполняется один раз самим работником от руки. В ней отражается информация, подкрепленная:

  1. военным билетом;
  2. дипломом об образовании;
  3. другой персональной документацией.
  4. паспортом;

Все строки заполняются полно, односложные ответы недопустимы.

Дополнение к личному листку по учету кадров заполняется, в случае когда какие-то данные изменяются.

Сотрудник может отказаться заполнять или подписывать документ, поскольку он не является обязательным. Посмотрим подробнее, как заполнить личный листок по учету кадров.

Вторая часть содержит сведения о ближайших родственниках, которыми традиционно считаются отец, мать, родные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры, дети, бабаушки и дедушки (мужья и жены, дяди, тети и племянники близкими родственниками не являются) — статья 14 Семейного кодекса РФ.

Важно! Работник может не отвечать на вопрос о ближайших родственниках, а вот сведения о военной обязанности указать нужно обязательно.

Личный листок по учету кадров.

Бланк и образец заполнения

30266 Личный листок по учету кадров – документ, относящийся к кадровой учетной политике предприятия. В него включаются краткие сведения о личной и профессиональной биографии работника, военной службе, наградах, поездках и т.д.

По структуре, содержанию и форме он относится к типу анкетных документов. Заполнением занимается лично сотрудник, на которого он оформляется, непосредственно при трудоустройстве. Заполненный листок прикрепляется к его личному делу, где и хранится на протяжении всего периода работы.

После увольнения данный документ совместно с другими кадровыми бумагами, утратившими свою актуальность, передается в архив организации.

ФАЙЛЫ Листок, в котором собраны основные данные о сотруднике, позволяет работодателю в короткое время ознакомиться с ними и составить о «новобранце» собственное представление, или, иначе говоря, получить «профессиональный портрет» работника. Это в свою очередь дает возможность определить, насколько сотрудник будет соответствовать той или иной должности, а также принять решение о том, можно ли поручать этому специалисту какую-либо особо ответственную и важную работу.

Почти все сведения, вносимые в листок, должны быть подтверждены документально.

Как правило, сюда вносится информация из паспорта, аттестата, диплома или свидетельства об образовании, трудовой книжки, а также сведения, взятые из справок о наличии наград, изобретений, льгот и т.д. На сегодняшний день личный листок по учету кадров не является строго обязательным документом для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей–работодателей.

Личный листок по учету кадров (образец)

Copyright: фотобанк Лори При трудоустройстве работника нередко просят заполнить анкету, которая содержит данные о соискателе: информацию об образовании, личные данные, данные о месте работы близких родственников и т.д.

Если работник принят в штат, ему предложат заполнить личный листок по учету кадров. По своей сути личный листок очень похож на , которую заполняют соискатели. Если при прохождении собеседований работник уже заполнял анкету, личный листок по учету кадров (образец будет приведен далее) может не заполняться – в работника может быть включена анкета.

Порядок ведения личных дел работодателем определяется в локальных нормативных актах. Нужно предусмотреть, какой именно из документов (листок по учету кадров, анкета, оба документа) войдет в состав личного дела работника – этот вопрос остается на усмотрение работодателя. Поскольку личный листок не имеет утвержденной формы, работодатель разрабатывает его самостоятельно и включает в документ те пункты и разделы, которые считает нужным.

Личный листок по учету кадров (скачать документ вы сможете в конце статьи) обязательно содержит личные данные работника (ФИО, адрес, семейное положение и др.), остальные разделы работодатель добавляет на свое усмотрение. Чтобы упростить себе задачу по составлению документа, можно скачать образец личного листка по учету кадров и на его примере разработать свой бланк.

Личный листок по учету кадров

9 ноября 2015 Личным листком по учету кадров называют такой документ, где содержатся разного рода биографические и личностные сведения о сотрудниках той или иной компании. Этот листок включается в их личное дело наряду с другими документами, касающимися работника.

своим видом очень напоминает которая заполняется во время взятия на должность. Но они отличаются тем, что личный листок нужен уже после устройства на работу и содержит фото работника форматом 4х6 см. Скачать заполненный образец личного листка по учету кадров можно ниже.

Итак, личный листок должен быть заполнен сотрудником собственноручно и подается всего лишь в единственном экземпляре. Здесь не допускается каких-либо помарок или исправлений. Для заполнения всех полей понадобится информация из паспорта, военного билета (для мужчин), трудовой книжки, образовательных документов и т.

д. В силу того, что такой документ является личным, он удостоверяет права и личность заполняющего, а также его положение в обществе и должностные обязанности.

При этом стоит понимать, что каждый вопрос личного листка предвидит исчерпывающие ответы.

Так здесь нельзя отвечать «да» или «нет», а также нельзя ставить прочерк.

Если говорить более конкретно о полях с вопросами, то свое имя, отчество и фамилию сотрудник должен писать полностью.

При этом дату рождения нужно подавать в виде цифр. А вот место рождения нужно писать в той форме, каким оно было на время рождения сотрудника.