Будет интересно
Статьи

Лыткаринские вести договор нна обслуживание газового оборудования

Лыткаринские вести договор нна обслуживание газового оборудования

Безопасный газ в быту обеспечит ПРОЕКТ-СЕРВИС ГРУПП»


Публичная оферта (предложение) ООО «ПРОЕКТ-СЕРВИС ГРУПП» о заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования

В соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данный документ, адресованный гражданам, использующим в жилом помещении по месту жительства и/или месту пребывания внутриквартирное газовое оборудование для коммунально-бытовых нужд, именуемым далее по тексту «Абонент», является официальным, публичным и безотзывным предложением Общества с ограниченной ответственностью «ПРОЕКТ-СЕРВИС ГРУПП», именуемого далее по тексту «Исполнитель», в лице генерального директора Токарева Руслана Ивановича, действующего на основании Устава, заключить договор на указанных ниже условиях. Полным и безоговорочным согласием с условиями настоящего договора является осуществление «Абонентом» первой оплаты предложенных «Исполнителем» услуг в порядке, определённом Статьёй 3 настоящего Договора (ст. 438 ГК РФ).

1.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 1.1. «Договор» означает договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, заключённый между «Исполнителем» и «Абонентом» посредством акцепта настоящей публичной оферты, совершённого «Абонентом» в соответствии со Статьёй 3 ниже, вместе со всеми Приложениями, Изменениями, Дополнениями и Дополнительными соглашениями к нему.

Насколько безопасен бытовой газ?

О том, как сохранить безопасность в многоквартирных домах и не допустить взрывов, мы поговорили с Русланом Ивановичем Токаревым, генеральным директором одной из крупнейших газообслуживающих компаний Московской области ООО «Проект-Сервис Групп».

– Руслан Иванович, почему в последнее время новости о взрывах бытового газа появляются всё чаще? В чём причина участившихся аварий?

– Чаще всего взрывы происходят из-за утечек: изношенные соединения, неплотные вентили, пропускающие конфорки. В квартирах многих жителей Московской области бытовое газоиспользующее оборудование используется более 15-20 лет. А при покупке новой газовой плиты или колонки часто установку жители производят собственными силами.
Отсутствие регулярного обслуживания и приборного контроля утечек запросто могут привести к взрыву и пожару. – Я помню, раньше эта работа была отлажена, регулярно по домам ходили газовщики, проверяли плиты, мазали мыльной водой соединения и буквально заставляли менять опасное оборудование.

– Такая же работа проводится и сейчас, но вместо мыльной воды используются современные и очень точные приборы.

И если до 2005 года разделения на внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудования не было, плата за их техническое обслуживание была включена в оплату за газ, то с 2013 года ситуация в корне изменилась. Постановление № 410, принятое Правительством РФ в 2013 году, разделило плату за ВДГО и ВКГО: ответственность

Лыткаринские вести договор нна обслуживание газового оборудования

> > Правила № 410 специализированными организациями с гражданами и организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, периодичность технического обслуживания изменилась в силу закона, и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будет осуществляться не реже 1 раза в год, независимо от периодичности обслуживания, зафиксированной в договоре.

В связи с изменением периодичности технического обслуживания общая стоимость услуг по заключённому договору увеличилась пропорционально изменению периодичности технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. – Достаточно ли одного визита мастера в год для качественного обслуживания газового оборудования? – Если срок эксплуатации оборудования не истёк, то при правильной эксплуатации этого будет достаточно.

То есть размер жилой площади или число прописанных в квартире людей на стоимости обслуживания не сказываются.

В среднем по Московской области цена за обслуживание газовой плиты составляет от 1100 до 1400 рублей, проточного водонагревателя – от 1700 до 2000 рублей, а газового котла от 2700 до 3500 рублей. Хочу уточнить, что компании «Проект-Сервис Групп» за счёт больших объёмов выполняемых работ удаётся удерживать цены на услуги в нижнем ценовом диапозоне, на 10-15% ниже основных конкурентов.

Наши тарифы разработаны на основании методических рекомендаций о правилах расчёта стоимости технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования, которые утверждены Приказом ФСТ России № 269-э/8 от 27.12.2013 г.

Обслуживание газового оборудования включено в единый платёжный документ

Порядок и условия заключения договоров и технического обслуживания газового оборудования утверждены Распоряжением Министерства ЖКХ Московской области № 413 от 02.11.2017.

Для удобства плательщиков, упрощения процедуры заключения договоров и оплаты ТО ВКГО МосОблЕИРЦ включает эту услугу в единый платёжный документ. Как предоставляется услуга

«Техобслуживание внутриквартирного газового оборудования»

? В документах на оплату ЖКУ многих жителей Подмосковья появилась новая услуга – ТО ВКГО.

«Услуга «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО)»

— это требование закона, это безопасность жителей и жилых помещений, это снижение риска аварийных ситуаций, связанных с газовым оборудованием», — сообщил Владислав Колесников, генеральный директор МосОблЕИРЦ.

Проверять и обслуживать газовое оборудование в жилых домах могут только специализированные организации, имеющие лицензию на осуществление такой деятельности. Реестр специализированных организаций по техобслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах можно посмотреть на сайте Государственной жилищной инспекции Московской области. Министерством ЖКХ Московской области утверждён Порядок заключения договоров о техобслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с этим документом органы местного самоуправления на местах проводят мониторинг (отбор) специализированных организаций и оценивают их

Безопасный газ в быту обеспечит ПРОЕКТ-СЕРВИС ГРУПП» (продолжение)

Публичная оферта (предложение) ООО «ПРОЕКТ-СЕРВИС ГРУПП» о заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования

(продолжение, начало: ) 7.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору «Исполнитель» и «Абонент» несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Договором. 7.2. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования «Исполнитель», либо «Агент» от имени «Исполнителя», вправе взыскать с «Абонента» неустойку в виде пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от стоимости оказанных, но неоплаченных, оплаченных не в полном объёме или несвоевременно оплаченных услуг по настоящему Договору за каждый день просрочки, вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.

«Абонент» обязан уплатить такую неустойку в течение 5 (пяти) календарных дней с момента предъявления ему «Исполнителем» либо «Агентом» требования о её оплате. 7.3. «Исполнитель» не несёт ответственности за техническое состояние и безопасное использование внутриквартирного газового оборудования при отсутствии доступа в квартиру в согласованную «Сторонами» дату и время (п. 4.2.2. настоящего Договора). По дополнительному согласованию с «Абонентом» специалисты «Исполнителя» повторно

Техническое обслуживание

Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» газового оборудования проводится сотрудниками Мособлгаза не реже 1 раза в год.

является обязательным условием для поставки газа.

Срок от 3 дней Стоимость от 300 руб. Fill-5 Created with Sketch. . Заключение договора о техническом обслуживании (если он не был заключен ранее) . Согласование даты и времени оказания услуги по техническому обслуживанию . Осуществление технического обслуживания газового оборудования Шаг Заключение договора о техническом обслуживании (если он не был заключен ранее) Подать заявку на заключение договора о техническом обслуживании газового оборудования можно через личный кабинет, по телефону или в ходе личного приема в районных эксплуатационных службах филиалов Мособлгаза.
Fill 3 Created with Sketch. Шаг Согласование даты оказания услуги по техническому обслуживанию Согласовать дату оказания услуги по техническому обслуживанию газового оборудования можно по телефону или в ходе личного приема в районных эксплуатационных службах филиалов Мособгаза.

осуществляется с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00.

Shape Created with Sketch. Шаг Осуществление технического обслуживания газового оборудования Работы по техническому обслуживанию газового оборудования проводятся в согласованную с клиентом дату. Ремонт газового оборудования не входит в стоимость работ по техническому обслуживанию.

За отсутствие договора с газовыми службами лыткаринцы будут платить штраф

Порядка ста человек приняли участие в Ежеквартальном муниципальном форуме «Управдом», в ходе которого жители также смогли встретиться с главой города.

Форум прошел 22 марта в детской музыкальной школе и его главной темой стал вопрос об обязательном газовом обслуживании домов.

В мероприятии также приняли участие заместитель заведующего территориального отдела № 14 Госжилинспекции Московской области Юлия Семенова, глава города Лыткарино Евгений Серегин, председатель Совета депутатов города Василий Дерябин и руководитель местного отделения Ассоциации председателей Советов МКД Татьяна Иванова.

«Каждый собственник, наниматель или управляющая компания обязаны заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования или внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией», – сказала Юлия Семенова.

Она также добавила, что при отсутствии такого договора в ходе проверки будут выдаваться предписания и налагаться штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, для должностных – от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических – от 40 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что в Лыткарино 326 многоквартирных домов, 268 из которых – газифицированы На 57, 1 тыс. человек населения приходится 7 лицензированных управляющих компаний.

Лыткаринцам рассказали об изменении законодательства в части технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования

В настоящее время из 8 управляющих организаций городского округа Лыткарино, лишь 4 управляют домами с внутриквартирным газовым оборудованием. Об этом на ежеквартальном форуме «Управдом» сообщила заместитель руководителя региональной ГЖИ Светлана Выборова.

Она отметила, что все управляющие компании имеют договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. «В этой части Госжилинспекцией Московской области получено прямое поручение Главного государственного жилищного инспектора России провести проверку деятельности управляющих компаний.

Здесь мы, в первую очередь, смотрим на техническое состояние газопроводов.

В то же время, оцениваем соблюдение новых требований, которые возлагаются на управляющие организации», – сказала Выборова. – в каждой УК должен быть аттестованный ответственный инженерный представитель. – 1 раз в 10 дней представитель должен организовывать осмотр газопровода МКД и фиксировать его результат в журнале.

При выявленных нарушениях принимать меры по их устранению.

«Все жители должны понимать, что договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования – это обязательное требование федерального законодательства»

, – добавила Выборова.

Спецорганизации, которые занимаются техническим обслуживанием ВКГО в рамках должны уведомить органы госжилнадзора о начале своей деятельности. Последние, в свою очередь, ведут реестр данных организаций.

Лидером по договорам обслуживания газового оборудования стал Одинцовский район

Одинцовский район вошел в число лучших муниципалитетов Подмосковья, наладивших работу по подписанию договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, сообщает со ссылкой на заместителя руководителя районной администрации Михаила Коротаева.

«Одинцовский район стал одним из лучших в Подмосковье по организации эксплуатации внутридомового газового оборудования, за три месяца в муниципалитете было заключено свыше 50% договоров. В ноябре 2016 года доля заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового обслуживания составляла 7%.
Благодаря мероприятиям, проведенным за этот период, в феврале 2017 года охват составил 57%, это 40 тысяч квартир», – сказал Коротаев в ходе еженедельного совещания с главами городских и сельских поселений. Он добавил, что за три месяца были проведены информационные совещания и семинары с участием жителей, общественников, управдомов, председателей ТСЖ, руководителей управляющих компаний, Госжилинспекции, представителей «Мособлгаза» и МЧС России.

Помимо этого, был разработан типовой договор на техобслуживание газового оборудования, который позволил заключать договоры в режиме агентской схемы.

Теперь для оформления всех необходимых документов жители могут обращаться напрямую в свою управляющую компанию. Для удобства расчета в единый платежный документ была включена строка

«Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования»

.

В Московской области свыше 42 тысяч газифицированных многоквартирных домов, что составляет 78% от общего количества многоквартирных домов региона.

10 тысяч газовых смарт-счетчиков установили жители Московской области с начала года

Каждый 3-й прибор газового учета, используемый жителями Подмосковья, – смарт-счетчик.

С начала года жители региона установили 10 тысяч таких счетчиков.

«Популярность смарт-счетчиков демонстрирует стабильный рост: в 2020 году жители Подмосковья установили 16 тысяч приборовSmart GSM 2-го поколения, в 2020 прогнозируем установить еще 22 тысячи исходя из тенденции. Современные счетчики отличаются

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,
  5. ,
  6. ,

В августе более 12 500 тысяч звонков от жителей Московской области и ТиНао г.

Москвы поступило по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» и номерам аварийно-диспетчерских участков АО «Мособлгаз». Наибольшее количество обращений, более 5 500, было зафиксировано по вопросу запаха газа. 1850 не подтвердились. Более 300 звонков поступило с сообщениями о пожаре.

Более 8 тысяч раз аварийные

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,
  5. ,
  6. ,

Депутаты городского округа Лыткарино 20 мая встретились с жителями домов №№ 13, 19, 21 по улице Октябрьской, чтобы обсудить те вопросы, которые волнуют граждан. Во встрече приняли участие представители управляющей компании МУП «ДЕЗ-Лыткарино», Общественной палаты города, Молодёжного парламента и молодогвардейцы.

В первую очередь, жители высказались по поводу обслуживания домов, их санитарно-технического

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,
  5. ,
  6. ,
  7. ,
  8. ,

Льготные

Обслуживание газового оборудования включено в единый платёжный документ

Порядок и условия заключения договоров и технического обслуживания газового оборудования утверждены Распоряжением Министерства ЖКХ Московской области № 413 от 02.11.2017. Для удобства плательщиков, упрощения процедуры заключения договоров и оплаты ТО ВКГО МосОблЕИРЦ включает эту услугу в единый платёжный документ. Как предоставляется услуга

«Техобслуживание внутриквартирного газового оборудования»

?

В документах на оплату ЖКУ многих жителей Подмосковья появилась новая услуга – ТО ВКГО.

«Услуга «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО)»

– это требование закона, это безопасность жителей и жилых помещений, это снижение риска аварийных ситуаций, связанных с газовым оборудованием», – сообщил Владислав Колесников, генеральный директор МосОблЕИРЦ. Проверять и обслуживать газовое оборудование в жилых домах могут только специализированные организации, имеющие лицензию на осуществление такой деятельности.

Реестр специализированных организаций по техобслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах можно посмотреть на сайте Государственной жилищной инспекции Московской области.