Будет интересно
Статьи

Метро москва стоймость на ребенка 7 лет

Метро москва стоймость на ребенка 7 лет

Проезд для детей в метро в москве


Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей. К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи.

В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей.Воспользоваться льготой на проезд в метро могут все школьники старше 7 лет. При этом большинство билетов продаются в кассах метрополитена, при предъявлении справки из школы и документа, идентифицирующего личность учащегося.

При отсутствии справки с печатью и подписью лица, выдавшего разрешение, льгота предоставляться не будет.Когда впервые попадаешь в метро, кажется, что попадаешь как минимум в огромный подземный город.

А ведь на самом деле перед вами только большое предприятие, занимающее обширную территорию, главной задачей которого является перевозка пассажиров.

Правила поведения здесь не многим отличаются от других видов общественного транспорта.Как можно заметить, цена поездки в московском метро для большинства приезжих из других российских регионов окажется достаточно высокой.

Установленная стоимость в 55 рублей предназначена в первую очередь для гостей столицы и тех москвичей, что пользуются подземным транспортом лишь от случая к случаю.2.10. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению движения, проходить с левой стороны, держась

Стоимость Проезда Детям В Метро Москвы

Официальная информация уже появилась на сайте московского метрополитена.

Его вы легко отыщете по адресу metro.mwmoskva.ru, в разделе «Стоимость и льготы», и уже там самостоятельно сможете оценить ситуацию. Так, цена за одну поездку повысится на 4 рубля и составит 54 рубля.

20 поездок обойдутся 700 рублей, что на 50 рублей дороже, чем в этом году. За 1 400 рублей можно совершить 40 поездок, за 1 680 – 60. И безлимитный проезд на круглый год возможен за 19 500, что по сравнению с 2016 годом на 1 300 рублей дороже!Как ни крути, но насколько бы богатыми не казались москвичи, основная масса предпочитает передвигаться по городу на метро и вопрос о том, будет ли в 2017 году подорожание, многих интересует уже в преддверии новогодних праздников!

Готовым нужно быть ко всему и лучше заранее знать, сколько и на что оставлять в новом году денег… Услугами московского метрополитена ежедневно пользуется миллион граждан! Все они относятся к разной социальной категории и этот нюанс местными властями, кстати говоря, учитывается.В метро пассажиры должны быть внимательны и взаимно вежливы. На территории метрополитена нельзя сорить, курить, употреблять спиртные напитки.

Официально запрещена в метро фото и видеосъемка. В официальный список правил, рассказывающих о том, как пользоваться метро в Москве, включены и достаточно странные пункты. Один из них запрещает находиться на станции босиком, а другой не разрешает подкладывать на пути посторонние предметы.На платформе, прямо напротив места ожидания поезда можно увидеть схему движения поезда.

Правила пользования

Утверждены Постановлением Правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 г.

(в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №187-ПП от 19.04.2016 г.) Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. Несоблюдение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Метрополитен — один из основных видов городского пассажирского транспорта, многие станции которого являются памятниками истории, культуры, архитектуры и охраняются государством. К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционные шахты, вагоны поездов. 1.2. Метрополитен — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью.

С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью. 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

1.4. Метрополитен обеспечивает безопасную и комфортную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе отвечающую требованиям по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан, а также пассажиров с детскими колясками к объектам инфраструктуры (станции метрополитена, входящие в их состав подуличные переходы, вагоны поездов).
2.

Стоимость Проезда В Метро Для Детей

бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места. Это обозначает, что ребенок, едущий в общественном транспорте без оплаты, не имеет права занять отдельное сидячее место.

Родители или сопровождающие ребенка обязаны держать его на коленях; это касается одного ребенка. Право на неоплаченный проезд распространяется на одного ребенка не старше семи лет, следующего в сопровождении одного взрослого. Если в сопровождении взрослого едет больше детей, не достигших возраста семи лет, то возможностью провезти ребенка без предоставления места можно воспользоваться только в отношении одного.

Это ограничение связано с безопасностью перевозок – ребенок должен ехать сидя; право на льготу при оплате.

В случае если поездка ребенка без предоставления отдельного места в транспорте запрещена, родители или сопровождающие имеют право на провоз двух детей младше двенадцати лет с предоставлением льготы при оплате – стоимость проезда устанавливается не более чем 50% от установленной полной платы за проезд; подтверждающие документы. Требование кондуктора или водителя предъявить документ, подтверждающий право бесплатного проезда ребенка – свидетельство о рождении, правомерно.

Законность этого требования отмечает все та же 21 статья ФЗ Устава транспорта. Поэтому не стоит возмущаться законными требованиями кондуктора или контролера – пассажир обязан иметь при себе документы, подтверждающие право ребенка на бесплатный проезд. А учить ребенка лгать, скрывая свой возраст, еще и неправильно с воспитательной точки зрения; право не оплачивать проезд имеет ребенок, а не родитель.

Метро Москвы Проезд Детей

Современные карты действуют по бесконтактной технологии.

Поднесите свой билет к мишени валидатора, в момент действия карты вы можете увидеть количество оставшихся поездок. Турникеты оснащены панелями с индикаторами, которые отображают состояние оборудования – проход открыт или закрыт. Основные правила пользования метрополитеном не менялись с момента его открытия.

Со временем изменяется лишь вид платежных инструментов, когда-то были билеты, затем жетоны метро, сегодня это карточки.Московский метрополитен – это один из символов столицы.

Во многих городах России подобного вида транспорта не существует. Коренные москвичи шутят о том, что всех приезжих сразу видно в толпе в подземке. И в этой шутке правды более чем достаточно.

Как пользоваться метро в Москве, о каких правилах поездок не пишут в туристических путеводителях?

  1. лица, имеющие звание «Почетный донор СССР» или РФ;
  2. сопровождающий инвалида первой группы;
  3. являющиеся членами семей военнослужащих, погибших при выполнении своего боевого долга.
  4. ветераны боевых действий;
  5. имеющие третью степень ограничения трудоспособности;
  6. пострадавшие от радиации;

Самым популярным средством для перемещения в черте города взрослых и детей остается метрополитен.

Там можно легко составить свой маршрут и обойтись без пробок. На сколько данный вид транспорта удобен для юных пассажиров и их родителей рассмотрим в статье.Ежедневно современным человеком преодолеваются значительные расстояния в наземном транспорте.

Проезд Детей В Метро В Москве С 7 Лет

» Автор Дарья На чтение 12 мин.

Просмотров 9 Опубликовано 16/08/2020 Отметим, что сейчас большая часть метрополитенов в России бесплатно перевозит детей в возрасте до 7 лет. Согласно действующему законопроекту, у пассажира всегда должен быть при себе паспорт, подтверждающий возраст ребенка, а также проездной документ, который нужно сохранять в течение всей поездки.Согласно статье 17 «Права и обязанности пассажира» нового законопроекта, бесплатная перевозка детей, не достигших 8-летнего возраста, возможна, но без предоставления сидячего места.
То есть у детей есть возможность сидеть на коленках у родителей или ездить стоя. В случае если правилами транспорта не предусмотрена перевозка пассажиров без предоставления отдельного сидячего места (это касается, например, высокоскоростных поездов, канатных дорог, фуникулеров), родители могут приобретать билеты по льготной цене со скидкой не более 50% от стоимости билета для взрослых лиц.

Другие внеуличные виды транспорта, а также фуникулеры могут провозить юных граждан в возрасте до 12, а не до 8 лет, по специальным билетам.Независимо от того, где расположен вход, перед ним обязательно находится пометка с большой буквой «М», которая не даст ошибиться.

Также здесь приведен список станций, на которые ведет одна или несколько функционирующих линий. При спуске на платформы можно встретить указатели с направлениями поездов.

В центре вестибюля на станциях обязательно висит табличка, указывающая путь к выходу в город. В метро много

До какого возраста бесплатный проезд детям в метро

Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей. К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи.

В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей. Автобус, троллейбус, трамвай или метро. По городу дети могут передвигаться абсолютно бесплатно, если их возраст – до 7 лет, и они не занимают отельного места.

Пригородный транспорт оплачивается так же. В междугородних или межобластных поездках правила следующие: дети могут ездить бесплатно до 5 лет.

При этом они также должны находиться на коленях сопровождающего.

Железная дорога. Взрослый может брать с собой бесплатно одного ребенка возрастом до 5 лет. Метро, городской троллейбус, все типы автобусов, то есть городские средства передвижения. По территории того или иного населенного пункта дети в состоянии передвигаться без какой-либо оплаты в случае, если им не исполнилось 7 лет.

Ребятишки данного возраста не имеют отдельного места. Данное правило распространяется также на пригородные виды транспорта.

Междугородние, а также разные межобластные поездки осуществляются по несколько иным правилам. Дети могут перемещаться бесплатно до 5 лет. В данном случае они должны сидеть или лежать на коленях родителя, который их сопровождает.

Железнодорожный транспорт.

Проезд в метро детям до 7 лет включительно в москве

В общественном транспорте Чтобы узнать до скольки лет проезд в метро бесплатный, в законодательстве (постановление № 259 ФЗ) четко указано, что до 7 полных лет.

Это правило касается всего муниципалитетного транспорта как городского, так пригородного.

Помните, что в случае бесплатного проезда в метро для детей, они не имеют права на собственное место, а должны сидеть у вас на коленях. Чтобы проезд детей в метро был бесплатным, необходимо предоставить соответствующий документ, подтверждающий возраст ребенка. По количеству детей правилом ограничений не установлено.

Если вам необходимо проехать в транспорте, где обязательно нужно сидеть на отдельном месте, то вступает в силу другое правило: разрешен провоз 2-х детей возрастом до 12 лет, с оплатой половины стоимости билета за каждого. Инфо Нюансы прав и обязанностей О праве бесплатного проезда детей младше семи лет знают все.

Но родителям нужно помнить о том, что: бесплатный проезд осуществляется без предоставления ребенку отдельного сидячего места.

Это обозначает, что ребенок, едущий в общественном транспорте без оплаты, не имеет права занять отдельное сидячее место. Родители или сопровождающие ребенка обязаны держать его на коленях; это касается одного ребенка.

Право на неоплаченный проезд распространяется на одного ребенка не старше семи лет, следующего в сопровождении одного взрослого.

Если в сопровождении взрослого едет больше детей, не достигших возраста семи лет, то возможностью провезти ребенка без предоставления места можно воспользоваться только в отношении одного.

Правила пользования

Утверждены Постановлением Правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 г.

(в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №187-ПП от 19.04.2016 г.) Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена.

Несоблюдение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Метрополитен — один из основных видов городского пассажирского транспорта, многие станции которого являются памятниками истории, культуры, архитектуры и охраняются государством.

К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционные шахты, вагоны поездов. 1.2. Метрополитен — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью.

С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью. 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.
1.4. Метрополитен обеспечивает безопасную и комфортную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе отвечающую требованиям по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан, а также пассажиров с детскими колясками к объектам инфраструктуры (станции метрополитена, входящие в их состав подуличные переходы, вагоны поездов).

2.

Проезд Детей В Метро В Москве Стоимость

Самым популярным средством для перемещения в черте города взрослых и детей остается метрополитен.

Там можно легко составить свой маршрут и обойтись без пробок. На сколько данный вид транспорта удобен для юных пассажиров и их родителей рассмотрим в статье.

  1. лица, имеющие звание «Почетный донор СССР» или РФ;
  2. ветераны боевых действий;
  3. являющиеся членами семей военнослужащих, погибших при выполнении своего боевого долга.
  4. сопровождающий инвалида первой группы;
  5. пострадавшие от радиации;
  6. имеющие третью степень ограничения трудоспособности;

2.16.

Обо всех случаях падения людей или предметов на пути, возникновения задымления или пожара, а также о ситуациях, которые могут повлиять на безопасность пассажиров или движение поездов, необходимо немедленно сообщать любому работнику, обеспечивающему транспортное обслуживание на Московском центральном кольце.1.3.

Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.Для приобретения льготного проездного школьник должен предъявить справку из школы, подтверждающую, что он проходит там обучение.

В метрополитене ребенок должен предъявлять такой документ при каждой покупке билета, кроме того в метро требуют дополнительно подтверждение личности, то есть, предъявление свидетельства о рождении или паспорта.Наиболее распространенный тип льготников – это школьники.

Проезд детей до 7 лет в метро москва

Более подробно возможности льгот при поездке рассматривает Федеральный закон № 259-ФЗ, утвержденной в ноябре 2007 года. 21-ая статья этого закона оговаривает право на неоплачиваемую поездку в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов детей младше 7 лет.

  • Ряд вопросов затрагивает момент в нормативно-правовых актах, касающийся возраста путешественников. Так, фраза «до семи лет» некоторыми воспринимается неверно. Она буквально ограничивает день отмены бесплатных поездок датой дня рождения. Как только ребенку исполняется семь, он обязан приобретать билет.
  • В законодательстве ничего не сказано о школьниках и дошкольниках. Ведь в шесть лет малыш может посещать любое образовательное учреждение. Льгота за ним закреплена по принципу возраста, а не учебного заведения.
  • Взрослые считают их неправомерными, так как «о льготе знают все». Однако в данном случае они неправы. Ст. 21 Устава транспорта возлагает на кондуктора обязанность проверять права льготников. Следовательно, он должен убедиться в том, что ребенку менее семи лет. Это подтверждается датой рождения в свидетельстве.

Сопровождающие лица обязаны иметь при себе оригинал документа ребенка.

Его следует предъявлять по первому требованию контролирующего работника.1.4. Метрополитен обеспечивает безопасную и комфортную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе отвечающую требованиям по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан, а также пассажиров с детскими

В московском метро до какого возраста детям бесплатный проезд?

И как дети бесплатно проходят, возле тетеньки? Там открыто, или она открывает сама?

сама открывает до 7 лет В любом транспорте ребенку до 7 лет бесплатный проезд без права отдельного места.

И возле тетеньки всегда открытый проход. апд. сорри, ошиблась, не туда посмотрела

упс.

ошиблась прошу пардона)) Я хотела купить билет на станции ВДНХ, сказала, что ребенку 6 лет, кассирша сказала, что до 7-и лет бесплатно. А документ спрашивают, если ребенок крупный? У моего ребенка тетеньки у турникета спрашивали в каком он классе учится.

На что ребенок отвечал, что он в д/с ходит.

После этого пропускали. Документ никогда не требовали. Нет такого, что без без места.

Если я с тремя дошколятами еду — то я ни за кого не плачу и сидят есс-но все.В правилах пользования общественным транспортом написано только, что бесплатно.

Вот и все. Это вы неправильно ездите. Почитайте: при следовании пассажира с несколькими детьми дошкольного возраста пассажир обязан оплатить проезд всех детей, кроме одного. Вот они оплаченные и едут на своем месте.

А бесплатный действительно едет без права занятия отдельного места.

Просто вас жалеют контролеры, или не нарывались вы еще на контролеров. Кстати, в электричке тоже самое, только один бесплатно.