Будет интересно
Статьи

Могу я сделать возврат если карточка не моя

Могу я сделать возврат если карточка не моя

Возврат вещей в магазин и получение денег на карту мужа в его отсутствие.


в случае приобретения товара по БЕЗНАЛИЧНОМУ расчёту возврат средств возможен ТОЛЬКО обратным перечислением от продавца на счёт покупателя ! на иные действия продавец НЕ пойдёт ибо это нарушения ЗАКОНА и продавец тем самым подставит себя так же вам нужно понимать — ЗАКОНА о ВОЗВРАТЕ товара НЕТ есть закон об ОБМЕНЕ читаем внимательно вместе с двоешницей из ответа выше и делаем выводы Статья 25.

Право потребителя на ОБМЕН товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на ОБМЕН непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

ОБМЕН непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже

Как вернуть товар с чеком ясли оплачивали не моей картой

Порядок возврата товара, купленного по банковской карте Процедура выглядит следующим образом:

  1. Банком проверяется и регистрируется данное заявление;
  2. Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги;
  3. Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя;
  4. Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца.

В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней.

Заявление о возврате денежных средств за товар оплаченный банковской картой Чтобы можно было вернуть денежные средства, покупатель должен действовать по алгоритму.

И первый шаг в этом алгоритме – написание претензии. В некоторых случаях при отсутствии у покупателя чека они просят представить любой другой документ, который подтверждает факт приобретения товара у них, о совершении оплаты за него. Хотя требования продавца в таких ситуациях являются противозаконными.
Внимание На практике встречаются случаи, когда продавец по своему усмотрению принимает товар.Как оформить возврат от покупателя Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Возврат товара, оплата по карте, теперь та карта аннулирована. Как решить?

Закон «О защите прав потребителей» (далее по тексту Закон) не устанавливает какую-либо зависимость способа осуществления возврата денежных средств, уплаченных потребителем за товар, от способа оплаты потребителем приобретенного товара, Закон лишь устанавливает возможные причины и сроки, в течение которых потребитель может обратиться к продавцу за возвратом денежных средств (потребовать возврата уплаченных за товар денежных средств). Причиной требования возврата денег может быть желание покупателя расторгнуть договор купли-продажи по причине ненадлежащего качества товара (в течение гарантийного срока (срока годности) товара или в течение 2-х лет) или по причине того, что товар не подошел по размеру, цвету и/или другим характеристикам, при условии сохранения упаковки и/или товарного вида, исключающем использование товара покупателем (14 дней).

Покупатель имеет право указать, каким образом он рассчитывает получить обратно свои деньги — на расчетный счет, наличными или каким-либо другим способом (оплатой другого товара в этом магазине). Требование продавца предоставить для возврата денег именно ту же банковскую карту ничтожно, как и ничтожно было бы требование покупателя вернуть деньги теми же самыми купюрами, которыми он (покупатель) расплатился. Никакие ограничения формы возврата денежных средств не установлены ни ст.

18, ни ст.22 Закона, ни какими-либо другими статьями.

Касаемо возврата на ту же карту: 1) такой способ используют продавцы при обращении за возвратом в тот же день, поскольку как для своего,так и для вашего удобства они оформляют не возврат товара, а ошибочную покупку.

Можно ли сделать возврат товара без банковской карты

Возврат денег на карту при возврате товара по закону, сроки Содержание:

    По закону Как вернуть деньги на карту? Порядок возврата денежных средств Срок возврата денег Когда в возврате будет отказано Образец заявления Возврат денег на карту или наличными

Мы покупаем товары, заказываем продукцию у поставщиков и производителя, а также приобретаем постоянно продукты.

Рекомендуем прочесть:  Выплата пенсии в июле 2020 спб

В этом ежедневном «забеге» не всегда покупка может оказаться удачной и, потребуется вернуть затраченные на некондиционный, просроченный или просто не слишком подходящий товар деньги. Как правильно это сделать и, в каких ситуациях вообще возможен возврат?

к содержанию ↑ По закону Согласно законодательству, каждый потребитель может сделать покупку и вернуть ее на протяжении двух недель после получения товара. Возврат денег на карту при возврате товара по закону, сроки При оплате с банковской карты возврат деньгами с кассы невозможен, поскольку такая процедура противоречит требованиям законодательства.

Продавец просто не сможет вернуть деньги на таких условиях, поскольку при выявлении подобных действий налоговой службой магазин будет оштрафован.

Процедура между магазином и банком Стоит разобраться подробнее, что происходит после подачи заявления на возврат. Процедура состоит из следующих операций: сотрудник бухгалтерии магазина должен передать в банк, который принимает платежи от покупателей при расчете картой, заявления клиентов на возврат.

Как вернуть товар, оплаченный картой, если карту я уже закрыл?

Есть актуальный в свете нашего безналичного будущего вопрос. Оплатил товар банковской картой.

Прошло полтора года, товар сломался. Магазин готов вернуть деньги, но только возвратом на ту же карту. Проблема в том, что ту кредитку я давно закрыл.Магазин, кажется, не хочет выглядеть финансистом террористов и возвращать наличные. А я не готов открывать карту за тысячу рублей в год ради возврата 1200 рублей.Как быть, рассуди, Т—Ж!ЮрийЮрий, вам повезло.

Чаще всего , когда пытаются доказать продавцу, что товар был неисправен. Но в вашем случае магазин уже готов вернуть деньги.

Мишель Коржова возвращала деньги за товар на другой счетПорядок возврата такой.

Если вы платили наличными, то сумму покупки вернут наличными или на карту.

Предпочтительный способ возврата укажите в заявлении. Если вы платили картой, порядок такой же.

Сложность в том, что продавцы неохотно возвращают наличные.

Вы правы: организации опасаются, что это или нарушение кассовой дисциплины.В действительности же за товар, ранее оплаченный с помощью карты.

Продавец не может просто принять у вас заявление на возврат, открыть кассу и достать оттуда деньги. Но организация может снять сумму для возврата покупателю со своего расчетного счета Если же вы хотите получить деньги именно на карту, но у вас изменились реквизиты или вы закрыли счет, просто укажите новые реквизиты в заявлении на возврат. Бланк можно попросить у продавца или В заявлении можно сослаться

Можно ли перечислить деньги за возвращённый товар на другую банковскую карту?

Продажа товаров или оказание услуг, оплата за которые производится с банковской карты клиента (покупателя), распространена повсеместно.

Оплата картой, или «эквайринг» — это удобный и безопасный способ оплаты как для продавца, так и для приобретателя.Но иногда покупатель возвращает товар и просит вернуть ему денежные средства.

При оплате наличными вопросов не возникает. Также не возникает сложностей, когда покупатель в заявлении указывает номер карты, с которой произведена оплата. Но может случиться так, что к моменту возврата товара клиент потерял платёжную карту, закрыл банковский счет, который был открыт для использования данной банковской карты, или сменил номер карты при её перевыпуске.

Поэтому в заявлении на возврат денежных средств покупатель указывает реквизиты другой банковской карты.Могут ли в данной ситуации денежные средства быть возвращены на карту, с которой не производилась оплата за товар?

Попробуем разобраться. В соответствии со ст. 861 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) расчёты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться «наличкой» без ограничения суммы или безналичным путем. При этом безналичные расчёты производятся через банки, иные кредитные организации.Нормы п.

1 ст. 502 ГК РФ позволяют покупателю обменивать купленный непродовольственный товар, если он по каким-либо характеристикам не подошёл, на аналогичный товар в течение 14 дней. Если обмен товара совершить невозможно, то покупатель может его вернуть и получить обратно за него деньги.

Не вернули деньги на карту за возврат товара

Добрый вечер.подскажите пожалуйста,в какой срок должны вернуть денежные средства на карту,при возврате товара?прошло больше трёх суток-деньги не вернули.возврат ней чек в магазине дали и всё.сегодня обратилась в магазин.показали ещёмкость один чек с их терминала о закрытии периода и сказали ждать.мой банк утверждает,что деньги не поступали,а в магазине говорят,что этот чек и есть док-во того,что банк вернул средства.мои действия.???

29 Ноября 2017, 20:24, вопрос №1829270 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 427 ответов 176 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Елена.

Согласно ст. 22 ЗоЗПП: Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.Таким образом, в случае если деньги не поступят в соответствующий срок, можете обращаться в суд. С уважением, Николай Толмачев.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Поделиться:

Приобретение товара с помощью банковской карты прочно вошло в нашу жизнь, но когда возникает необходимость вернуть товар в магазин и забрать свои деньги обратно, стороны часто не могут договориться о форме возврата. Зачастую магазины отказываются делать возврат товара оплаченного банковской картой.

Требования закона к возврату средств за покупку наличными или с помощью карты ничем не отличаются. Возврат товара купленного по банковской карте возможен только на ту карту, с которой они были списаны.

Проще всего оформить возврат товара день в день при оплате картой, тогда кассир может отменить перевод, и деньги вернутся к покупателю сразу же. Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек.

Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом?

Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

Содержание Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный. В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке. Однако по закону вернуть товар можно и при отсутствии чека, понадобятся свидетели, которые могут подтвердить факт сделки (при необходимости и в суде).
Желательно, чтобы свидетели не были вашими родственниками.

Потребовать вернуть денежные средства за бракованную вещь потребитель имеет право, если похожей вещи нет на складе магазина.

Возврат товара если оплата с чужой карты

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Цитата: Сообщение от Аланда Мы же можем ,например,вернуть безналичный аванс покупателя (не рассматриваю причины возврата) по указанным им реквизитам третьему лицу (организации),разве нет?

Или здесь другая история. в данном случае речь идет о физ.лице, поэтому могут возникнуть обязательства по НДФЛ. Цитата: Сообщение от Veselenochka Аланда, я знаю только со стороны покупателя — если я оплачиваю своей картой, то заявление на возврат в магазине берут только с меня и на мою карту. причем возвращают тоже только на ту карту, с которой было оплачено аналогично, не выискивал основания, но Леруа Мерлен, Карусель именно так и поступают, только от владельца карты с которой была оплата, и возврат только на эту карту.

Следовательно, данную операцию будет сопутствовать предусмотренная процедура оформления заявления и проведение расчетов для возврата денег.

При этом, возврат товара оплаченного банковской картой будет иметь некоторые отличия от ситуации, в которой покупка была оплачена наличными. При условии, что покупку оплатили наличными, она будет возвращена и проведен расчет средств, согласно такой процедуре:

  1. проведение регистрации отрицательной суммы.
  2. служебная выдача, используется при условии отсутствия возможности накопления отрицательных сумм в фискальной памяти;

Акт о возврате средств за товар должен быть передан в бухгалтерию и сохранен на протяжении трех лет. Безналичная оплата покупки будет иметь немного иной порядок возврата денежных средств.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Если покупателя по определенным параметрам не устроила приобретенная продукция, закон защищающий потребителей позволяет вернуть покупку. Если покупка находится на гарантии и возникли проблемы с качеством, в большинстве случаев организация осуществляет сервисный ремонт. Если качество – надлежащее, в первую очередь предлагается обмен.

И только если товара с нужными покупателю параметрами нет в наличии, выполняется возврат денег. Если покупка была оплачена банковской картой, чаще всего именно безналичным путем осуществляется и обратное перечисление денежных средств на ту же карточку. Способ для перевода денежных средств указывается при написании претензии.

Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам. В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения.

Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате.

В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.

Отказ в возврате товара если нет банковской карты

Срок возврата денег за товар оплаченный банковской картой В основном законе, защищающем потребителей, сказано что требования по возврату денежных средств должны быть удовлетворены на протяжении трех дней после того, как купленный товар покупатель передал продавцу. Фактические сроки на практике зависят от порядка установленного кредитной организацией, у которой договор с магазином.

Процедура выглядит следующим образом:

  1. Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя;
  2. Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги;
  3. Банком проверяется и регистрируется данное заявление;
  4. Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца.

Что нельзя вернуть? Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.

Товары со скидкой Необходимые документы Для того чтобы вернуть товар обратно продавцу, необходимо иметь на руках следующие документы: Документ, подтверждающий покупку в данном магазине. Возврат товара без чека Хотя требования продавца в таких ситуациях являются противозаконными.

На практике встречаются случаи, когда продавец по своему усмотрению принимает товар.