Будет интересно
Статьи

Можно ли сдавать билеты на концерт в кассу

Можно ли сдавать билеты на концерт в кассу

Часто задаваемые вопросы 1. На мое имя оформлен заказ. Выкупать билеты должен именно я?

Нужно ли предъявлять паспорт при выкупе билетов? Билеты за наличный расчет в кассе самовыкупа может выкупить любой человек, назвав номер заказа. Паспорт предъявлять не нужно. 2. Я оплатил/а билеты по безналичному расчету. Выбрал/а способ получения «Самовыкуп». В какие сроки и где мне получить оплаченные билеты?

Оплаченные билеты можно получить в любой день вплоть до даты начала мероприятия, в день мероприятия в том числе.

Оплаченные билеты можно получить в любой из касс КАССИР.РУ в городе Москва. Кассиру необходимо назвать номер заказа, предъявить паспорт владельца банковской карты, которой производилась оплата заказа, и назвать 4 последние цифры самой карты (по требованию кассира).

Адреса касс с обозначением (касса kassir.ru) 3. Я оплатил/а билеты по безналичному расчету.

Мой знакомый/родственник может получить оплаченные билеты вместо меня? Оплаченные по безналичному расчету билеты может получить другой человек, предъявив на кассе доверенность от лица, которое производило оплату (владельца банковской карты или банковской квитанции).

Образец доверенности находится . Также, при получении билетов необходимо предъявить копию паспорта доверителя и доверенного лица, оригинал или копию оплаченной квитанции, в случае оплаты по квитанции через Сбербанк РФ. 4. Являются ли билеты именными?

Как вернуть билеты на концерт?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Нет, билеты на Бланках не именные. 5. Купил Электронные билеты на мероприятие, на всех билетах мое имя.
Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Если концерт отменили, потребитель может рассчитывать на возврат билетов. По закону исполнитель услуги должен своевременно предоставлять полную информацию потребителю об услуге. Билет на концерт или театр – возмездный договор, так как согласно статье 423 ГК РФ реализуются билеты на посещение зрелищно-развлекательных и культурных мероприятий на возмездной основе.

В статье рассмотрим, можно ли сдать билет на концерт обратно в кассу в 2020 году, если не получается пойти или по другим причинам, а также можно ли вернуть электронный билет на концерт.

Когда потребитель обращается в кассу концертного зала и требует вернуть деньги за приобретенные билеты или поменять их на другие, то вполне вероятно услышит отказ.

В развлекательных учреждениях нередко есть внутренний порядок возврата. К примеру:

  1. при отказе от 1-3 суток удерживают 50% стоимости;
  2. при отказе от билета менее чем за сутки до мероприятия денег обратно он не получает.
  3. при отказе от билета за 3 дня до мероприятия покупатель вправе получить полную стоимость;

Некоторые организации вовсе не возвращают деньги за билеты, которые сдают покупатели.

Помимо внутренних правил администрация может ссылаться на условия договора оферты, которые прописаны на билете.

Можно ли вернуть билеты на концерт, если не получается пойти?

» » 4.33/5 (6) Можно ли вернуть билет на концерт обратно в кассу по закону РФ? В соответствии со статьей 32 Закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право сдать концертный билет в кассу до начала представления.

Каким образом это можно сделать, и на какие нормы права можно сослаться? В случае обращения в кассу концертного зала с требованием обмена либо возврата денег за купленные билеты, в большинстве случаев, вы получите отрицательный ответ, либо учреждение вернет 50% от стоимости билетов.

Учреждения данного типа разрабатывают свой внутренний порядок для возврата, например:

  1. если билеты будут сданы в срок от 1 до 3-х дней, то учреждение удержит 50% стоимости билетов;
  2. при сдаче билетов в день проведения концерта покупателю ничего не вернут.
  3. в случае возврата купленных билетов за 3 или более дней до начала концерта возвращается полная стоимость билетов;

Имеются учреждения, которые вообще не компенсируют денежные средства за приобретенные билеты, которые возвращают покупатели.

Несмотря на внутренние правила, сотрудники учреждения, не желая возмещать полную сумму купленного билета, могут опираться на договор оферты, который прописан на самом билете.

Закон «О защите прав потребителей» и Гражданский кодекс говорят о праве потребителя расторгнуть договор с возмещением исполнителю, а именно развлекательному учреждению, реальных расходов.

Внимание! В том случае, когда внутренние нормы и положения разнятся с федеральным законом, юридической силы данные нормы и положения иметь не будут.

Правила возврата билетов на концерт

Купив проходной документ на концерт, спектакль или представление, человек рассчитывает на приятное времяпровождение. Но жизненные ситуации не всегда стоят на стороне граждан РФ и они теряют и билеты, и потраченные на них деньги.

Для урегулирования возникающих вопросов и спорных ситуаций был издан закон «О правах потребителя». Если возникли личные обстоятельства, и человек не может посетить запланированное мероприятие, у него есть возможность сдать свой бланк. Для возврата необходимо наличие заявления, удостоверения личности и приобретенный проходной талон.

Содержание Билет в цирк, театр или на концерт содержит информацию о:

  1. месте проведения;
  2. об организаторе мероприятия;
  3. стоимость.
  4. времени начала мероприятия;

Проходной талон бывает:

  1. бумажный.
  2. электронный;

В Положениях театра прописано, что покупатель вправе приобрести проходной документ:

  1. на официальных сайтах в Интернете.
  2. в кассах театра/концертного зала;

Покупка проходных талонов с рук не гарантирует покупателю возврат потраченных средств.

Проходной талон — бланк строгой отчетности и при продаже записывается в специальный реестр. Покупатель может бронировать билеты от 5 до 30 дней до начала мероприятия. Забронированные бланки забираются не позднее 5 дней до начала концерт/спектакля. Форма билета утверждается в организационном порядке, согласно Приказу Министерства Культуры №257 «Об утверждении бланков строгой отчетности».

А можно ли по закону сдать билеты на концерт обратно в кассу?

» » » Если на концерт пойти не удается, то вернуть потраченные деньги на билет возможно несколькими способами.

Однако администраторы концертных выступлений не всегда готовы возместить затраты, считая единственной уважительной причиной возвращения денег потребителям – отмену мероприятия. При такой ситуации покупатель должен обратиться к действующему законодательству. Содержание При сдаче приобретенного билета обратно можно столкнуться с полным отказом.

В таком случае на помощь придет закон.

Но часто бывает, что развлекательные учреждения имеют внутренний распорядок, предусматривающий:

    градацию конечной суммы возврата в зависимости от допустимого срока обращения; случаи невозмещения средств.

Знайте!

Законодательство не ограничивает зрителя по времени обращения. Но когда концерт уже начался, то услуга считается оказанной и вернуть свои деньги не получится. Сдавать билет следует в ту кассу, где он приобретался. Требуется написать заявление и представить необходимую документацию. При возвращении билета покупатель имеет право руководствоваться НПА: Статья 32 ФЗ «О защите прав потребителей» устанавливает прерогативу в отказе от предоставления в любое время.

Важным условием здесь выступает обязательство возместить понесенные исполнителем расходы. Ст. 782 ГК РФ регламентирует первого пункта преференцию. Ч. 2. ст. 252 НК РФ зафиксировала долг исполнителя или продавца представить покупателю документы, доказывающие факт и сумму

Возможно ли сдать билет на концерт обратно в кассу

Купив проходной документ на концерт, спектакль или представление, человек рассчитывает на приятное времяпровождение.

Но жизненные ситуации не всегда стоят на стороне граждан РФ и они теряют и билеты, и потраченные на них деньги. Для урегулирования возникающих вопросов и спорных ситуаций был издан закон «О правах потребителя». Если возникли личные обстоятельства, и человек не может посетить запланированное мероприятие, у него есть возможность сдать свой бланк.

Для возврата необходимо наличие заявления, удостоверения личности и приобретенный проходной талон.

Билет в цирк, театр или на концерт содержит информацию о:

  1. стоимость.
  2. об организаторе мероприятия;
  3. времени начала мероприятия;
  4. месте проведения;

Проходной талон бывает: В Положениях театра прописано, что покупатель вправе приобрести проходной документ:

  1. в кассах театра/концертного зала;
  2. на официальных сайтах в Интернете.

Покупка проходных талонов с рук не гарантирует покупателю возврат потраченных средств. Проходной талон — бланк строгой отчетности и при продаже записывается в специальный реестр. Покупатель может бронировать билеты от 5 до 30 дней до начала мероприятия.

Забронированные бланки забираются не позднее 5 дней до начала концерт/спектакля.

Форма билета утверждается в организационном порядке, согласно Приказу Министерства Культуры №257 «Об утверждении бланков строгой отчетности».

Закон «О защите прав потребителей» дает возможность гражданам вернуть потраченные деньги за купленный билет или обменять на другой.

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Многие знают, что при отмене концерта зритель может получить свои деньги обратно в полном объеме.

Но что делать, если концерт состоится, а идти на него вы не можете или просто не хотите?

Писать срочные объявления в соцсетях о пристрое билетов?

Пытаться продать их у входа в ДК перед началом концерта? Или есть менее хлопотные и более надежные способы?

Как осуществляется возврат билетов на концерт по закону?

О том, как вернуть обратно в магазин мебель, вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть или обменять? Если вы обратитесь в кассу концертного зала с просьбой вернуть деньги за купленные билеты или обменять их на другие, то скорее всего услышите отказ или согласие вернуть лишь половину стоимости. Развлекательные учреждения нередко имеют внутренний порядок возврата, например:

  1. если покупатель возвращает билеты позднее, чем за сутки до начала концерта, то денег он не получает.
  2. возвращая билеты за 3 дня до начала концерта или раньше, покупатель получает полную стоимость;
  3. при возврате в срок от 1 до 3 суток удерживается 50% стоимости;

Некоторые учреждения и вовсе не допускают денежной компенсации за билеты, возвращенные по инициативе покупателя.

Помимо внутренних правил, кассир и администрация развлекательного комплекса могут мотивировать свой отказ возврата полной суммы условиями договора оферты, прописанными на самом билете. к содержанию ↑ Законодательный регламент Однако законы РФ однозначно решают этот вопрос в пользу зрителя.

Электронные билеты: техника безопасности

1 августа 2016, 12:17Лето — пора музыкальных фестивалей и громких концертов.

Выступление легендарной группы или знаменитый ежегодный open-air — большое событие, билеты на которое обычно покупают за несколько месяцев. Тем обиднее в день концерта узнать, что билет попал в руки к мошенникам. Чтобы не оказаться в такой ситуации, достаточно знать, как устроены электронные билеты, и соблюдать правила безопасности — о них рассказывает команда .Что такое электронный билет?Электронный билет, как и бумажный, даёт право пройти на мероприятие, но за ним не нужно ездить в кассу — его покупают через интернет и сразу после оплаты получают на почту.

Ещё одно достоинство электронного билета в том, что его нельзя порвать, намочить под дождём или потерять. Все билеты на Яндекс.Афише — электронные.Как предъявить электронный билет контролёру?На электронном билете обычно нет отрывной полоски с надписью «Контроль», но есть штрихкод — в нём записана вся информация о билете. Штрихкод при входе на площадку подносят к сканеру в турникете или в руках контролёра.

Во время сканирования система проверяет, есть ли такой билет в базе данных, и если да, то ставит отметку, что по нему прошли на мероприятие.

После этого билет считается погашенным — использовать его второй раз нельзя.Обязательно ли печатать билет?Вообще, необязательно. Можно сохранить билет со штрихкодом на смартфоне или планшете и при входе поднести экран к сканеру.

Но на всякий случай мы всё же рекомендуем напечатать электронный билет на принтере и взять с собой.

Как можно сдать билет на концерт, купленный через интернет, и когда вернут деньги за билет?

За потребителями закреплено право на возврат билетов на концерт.

Данное право не зависит от того, куплены ли билеты в кассе или онлайн через интернет.Содержание:Физлицо имеет право на возврат в кассу компании, в которой они были куплены. Законодательно данная возможность закреплена за ним следующими нормативно-правовыми актами:

  • Гражданский кодекс в ст. 782 указывает, что физлицо вправе отказаться от посещения концерта и потребовать от администрации ему расходы за вычетом затрат, понесенных компанией на выдачу билета.
  • «Закон о защите прав потребителей» в ст. 32 указывает, что физлицо имеет право от услуги, оплатив организации понесенные услуги на оформление бланка.
  • Налоговый кодекс в ст. 252 указывает, что организатор концерта должен предоставить документ, который подтверждает понесенные им расходы на отмену услуги.

При необходимости физлицо вправе ссылаться на данные нормы закона при средств за билет.Согласно действующему законодательству, физлицо имеет право вернуть билет до начала концерта независимо от причины, которая побудила его пойти на этот шаг.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

В случае покупки билета через кассу организации лицу нужно написать по стандартной форме на имя администратора концертной площадки.

К нему приложить бумажный билет (он остается у покупателя вплоть до возврата средств)

Касса ру можно ли сдать билет на концерт обратно в кассу

Законодательство предоставляет возможность сдачи билетов на концерт, если лица, купившие их, не имеют возможности или желания присутствовать на нем. Как это сделать правильно, чтобы вернуть деньги, уплаченные за ставшие ненужными билеты?

Как сдать билеты через интернет или в кассу организатора концерта? Возврат электронного билета на концерт производится на том же сайте, где совершалась его покупка, или же посредством специальной электронной почты, адрес которой обычно указывается на сайте для получения корреспонденции.

Прежде чем отправлять на этот адрес претензию о приеме от вас билетов на концерт, отсканируйте документы, которые следует передать организатору концерта:

  1. первую страницу своего паспорта;
  2. заявление на возврат с указанием номеров заказа и билетов.
  3. сами билеты;

На рассмотрение заявления о возврате неиспользуемых билетов предоставляется ровно 10 дней.

Но это вовсе не означает оперативное получение вами в этот срок денег за сданные билеты.

По окончании этого срока вас известят только о результатах рассмотрения заявления. При положительном решении вопроса деньги зачислят на банковскую карточку, с которой производился расчет за купленные билеты.

Произойдет это в течение одного месяца.

Срок возврата денег зависит от банка, карточкой которого вы владеете.

Максимальный срок ожидания денег равен 30 дням.

Если оплата билетов производилась с банковского счета, то укажите подробнее его реквизиты. Все эти действия по возврату неиспользуемого билета на концерт основаны на законе.

Правила возврата билетов

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТОПриобретая билеты в ООО «КАССИР.РУ», Вы становитесь участником Договора продажи билетов на культурно-зрелищные мероприятия (публичная оферта), в соответствии с которым ООО «КАССИР.РУ» предоставляет Вам услугу приобретения билетов на условиях, оговоренных в договоре офертыСогласие с этими условиями Вы подтверждаете фактом оплаты итоговой стоимости билетов.

Документальным подтверждением Вашего согласия является чек либо квитанция об оплате итоговой стоимости билетов.Порядок возврата билетов на театрально-зрелищные мероприятия:в случае отмены/замены/переноса мероприятия к возврату принимаются только билеты, купленные в компании КАССИР.РУ;возврат билетов производится в соответствии с условиями (срок, время, место возврата билетов), установленными согласно официальному письму организатора мероприятия, полученному КАССИР.РУ. С информацией о порядке, сроках, времени и месте возврата билетов можно ознакомиться на сайте КАССИР.РУ или по телефону +7 (495) 730-730-0;при возврате билетов необходимо предъявить билеты, кассовый чек либо квитанцию на оплату билетов, а также копию паспорта;возврат денежных средств осуществляется, если не оговорено иное, в Центральной кассе КАССИР.РУ в Центральном Детском Магазине на Лубянке.если вы оплачивали билеты банковской картой, Вы можете получить деньги только по безналичному расчету, для этого вам необходимо сообщить нам подробные реквизиты.во всех остальных случаях

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу москве

На возврат денежных средств законом отведено 10 дней. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на возврат билетов на концерт: Приобретенный билет на развлекательное мероприятие несет в себе следующую информацию:

  1. о дате и времени проведения мероприятия;
  2. о развлекательном учреждении;
  3. о месте нахождения;
  4. о цене билета.

Билет бывает следующих видов:

  1. в электронном виде;
  2. в бумажном виде.

В Положениях о развлекательных учреждениях закреплено право покупателя приобретать билет:

  1. в кассах учреждения;
  2. на официальном сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неустойка по защите прав потребителей.

В случае приобретения билета с рук у лиц, не являющихся сотрудниками учреждения, пропадает гарантия возврата денежных средств. Билет на развлекательное мероприятие является бланком строгой отчетности, при продаже его номер вносится в специальный реестр.

Если концерт отменили, потребитель может рассчитывать на возврат билетов.

По закону исполнитель услуги должен своевременно предоставлять полную информацию потребителю об услуге. Билет на концерт или театр – возмездный договор, так как согласно статье 423 ГК РФ реализуются билеты на посещение зрелищно-развлекательных и культурных мероприятий на возмездной основе.

В статье рассмотрим, можно ли сдать билет на концерт обратно в кассу в 2020 году, если не получается пойти или по другим причинам, а также можно ли вернуть электронный билет на концерт.