Будет интересно
Статьи

Можно ли вернуть фен в магазин через 2 дня

Можно ли вернуть фен в магазин через 2 дня

Вернуть фен в течении 14 дней?


Здравствуйте!Я купила фен в магазине,на нём заявленная мощность 2200w,но на самом деле этого нет,т.к у меня предыдущий фен (профессиональный)был тоже 2200w,разница очень большая в выдуваемом потоке воздуха,могу ли я его вернуть в магазин в течении 14 дней,т.к он (как я думаю)не соответствует своей характеристике 15 Июля 2013, 09:13, вопрос №127214 Светлана, г. Тольятти

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 245 ответов 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Леканцев Артём Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 54отзыва
  2. 245ответов

Уважаемая Светлана! В соответствии со ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» вы имеете право только на обмен товара надлежащего качества, а на возврат денег только в том случае если такого товара нет в магазине.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону,расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащегокачества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Можно ли вернуть в магазин технически исправный фен?

У некоторых женщин, которые привыкли укладывать волосы феном определённой формы, например, цилиндрическим, возникают сложности с эксплуатацией фена в виде пистолета.

К агрегату, к которому не привыкла рука, может никак не получаться приспособиться. А что делать, если обновка уже была приобретена, претензий к качеству у потребителя никаких нет, но новым феном просто не получается пользоваться в силу субъективных причин?

Можно ли вернуть его обратно в магазин, получив назад уплаченные деньги?

Многие люди, даже совершенно далёкие от мира юриспруденции, наверняка слышали, что даже идеальный в плане качества товар можно отнеси обратно магазин и вернуть деньги за него, если он банально разонравился. Да, на самом деле в статье 25 Закона «О защите прав потребителей» (далее по тексту – также «Закон») говориться о том, что покупатель может вернуть товар, не имеющий дефектов, но который не подошел потребителю по цветовой гамме, фасону или габаритам.

Вернуть товар допускается в течение 14 дней с момента совершения договора купли-продажи (при этом исчисление данного срока начинается только со следующего дня). Но в случае с феном, подобные правила применяться не будут. Дело в том, что вышеназванная статья содержит ссылку на Перечень товаров, которые не могут быть обменены, если они отвечают всем ТУ и ГОСТам (данный перечень утверждается правительством – в настоящее время действует нормативный документ, утв.

Постановлением от 19.01.1998 №55).

В перечне перечислены некоторые группы товаров, которые возврату и обмену не подлежат.

Как вернуть фен в магазин

21 апреля 2012 Автор КакПросто! Желание вернуть фен в магазин при первой поломке вполне естественно, особенно если данный товар был куплен совсем недавно и за приличную сумму денег.

В этом случае закон защищает права потребителя при определенных условиях. Статьи по теме:

Как вернуть фен в магазин в течение 14 дней

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Для того, чтобы вернуть фен в магазин, вам понадобятся:

  1. Найти чек, который подтвердит, что вы купили фен в данном магазине;
  2. Собрать фен и все его комплектующие, которые были выданы в процессе покупки (насадки, коробки, упаковки, мешки);

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.(п. 2 в ред. Содержание: Если магазин неправомерно отказывает в возврате, защита прав потребителей реализуется с помощью вышестоящих инстанций.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В заключение хотелось бы добавить важное замечание.

Никогда не срывайтесь на грубости и эмоции с персоналом или продавцами. Такие действия лишь ухудшают положение потребителей, особенно в суде. Чтобы потребителю вернуть или обменять товар в магазине, следует знать условия, по которым осуществляется возвращение.

Когда фен вернуть не получится Фен в магазин можно вернуть не всегда. В первую очередь магазин может отказать в том случае, если не были соблюдены все условия для возврата ликвидного или неликвидного объекта купли-продажи.

Купила фен а он сломался через 5 дней

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. продавец находит неисправность и, чтобы удостовериться в причинах ее появления, отправляет прибор на экспертизу за счет магазина. На основании выводов экспертов — брак с завода или поломка по вине клиента, будет выстраиваться дальнейший процесс.

Если поломка возникла из-за неправильной эксплуатации, то стоимость экспертизы, транспортировки и хранения фена должен компенсировать покупатель, и ни возврата, ни обмена произведено не будет.

В первую очередь магазин может отказать в том случае, если не были соблюдены все условия для возврата ликвидного или неликвидного объекта купли-продажи.

Если покупатель не согласен с экспертным решением, то свою правоту можно доказать в судебных инстанциях. Чтобы поступить правильно и в рамках закона, рекомендуем обратиться к опытным юристам, работающим в штате нашей фирмы. Консультация бесплатная, формат общения — обращение по телефону, обратный звонок, общение в чате с дежурным юристом.

Как корректно оформить и организовать процедуру замены или возврата бракованного фена? Собираясь в магазин с неисправным феном, клиент должен взять с собой следующие документы:

  • доказательства покупки (чек или показания свидетелей покупки);
  • паспорт или другой предусмотренный документ для подтверждения личности заявителя;
  • талон гарантийного обслуживания на данный фен (сроки в документе должны быть актуальными).

У представителя торгового заведения имеется возможность выбрать один из двух путей урегулирования конфликта:

  1. самостоятельно осмотреть фен, проверить его, принять

Вернуть фен в течении 14 дней

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание В этой статье мы рассмотрим, как сделать возврат бытовой техники, возможно ли вернуть или обменять фен при покупке в магазине или через интернет.

Вы узнаете, как вернуть купленную бытовую технику в течение 14 дней, получить деньги за нее или обменять на другой товар. На каждую ситуацию мы прилагаем претензию для возврата или обмена, которую вы можете скачать.Наши рекомендации созданы на основе закона «О защите прав потребителей» и на информацию наших юристов. Если вы уже пытались безуспешно вернуть товар или хотите заручиться поддержкой наших юристов, то получите бесплатную персональную консультацию наших юристов по ссылке:Задать вопрос юристу »Среди бытовой техники встречаются товары, относящиеся к перечню технически сложных, что затруднит их возврат или обмен.

Давайте разберемся в этом подробнее.Вы решили вернуть фен надлежащего качества.

Причины для возврата бывают разные:

  1. поспешили с покупкой (нашли дешевле или подобрали другую модель), передумали
  2. товар не понравился: не нравится цвет, форма, характеристики и т.д.

Проверьте, есть ли ваш товар в перечне технически сложных устройств или в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.Если вы нашли фен в одном из этих списков, то вернуть или обменять этот товар будет затруднительно, даже при наличии всех необходимых документов и даже если прошло не более 14 дней.Технически сложные товары надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к.

Защита прав потребителя как можно сдать фен обратно

/ / 25.04.2018 1,349 Views Приобретенная бытовая техника имеет недостатки или дефекты. Статья 18 закона «О защите прав потребителей» определяет, что в отношении технически сложных товаров при обнаружении недостатков потребитель может потребовать расторжения договора купли – продажи и возврата денежных средств, а также замену бытового прибора на аналогичный, либо другой марки в перерасчетом стоимости в течение 15 дней.Иными словами вы можете написать заявление на имя директора магазина о намерении расторгнуть договор купли – продажи и возврате денег.

Но стоит понимать, что возврат денежных средств, обмен на другую модель возможен только при наличии заключения от сервисного центра о том, что вещь имеет заводской брак. Если товар может быть отремонтирован, вам предложат подождать окончания работ по устранению дефектов. Но вы вправе требовать возврата денег.
Инфо Согласно Закону о защите прав потребителей, магазин обязан возместить вам стоимость покупки не позднее, чем через 10 дней после предъявления претензии. Вещи, купленные на распродаже, подлежат возврату и обмену на общих основаниях.

3 Составьте заявление о возврате денег на имя директора магазина.

Один экземпляр передайте руководству, на другом потребуйте поставить подпись, удостоверяющую, что ваша претензия получена.

Если вы не можете заполнить бумаги самостоятельно, обратитесь в районный отдел по защите прав потребителей, – его сотрудники помогут сформулировать ваши претензии и проконсультируют вас относительно дальнейших действий.

Как вернуть фен в магазин в течение 14 дней

› › › Фен – это бытовой товар (не технически сложный), который подлежит по правилам, предусмотренным законодательством РФ. Вопрос возврата, обмена и гарантийного ремонта объектов купли-продажи регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Постановлением Правительства РФ, которым утверждён перечень необменных товаров.

Фены в этот список не входят. Фен в магазин можно вернуть не всегда.

В первую очередь магазин может отказать в том случае, если не были соблюдены все условия для возврата ликвидного или неликвидного объекта купли-продажи. Кроме того, сотрудники торговой точки могут отказаться принимать прибор назад, если он уже ремонтировался где-то ранее (не по гарантии), либо если на фене присутствуют следы механических повреждений.

Для того, чтобы вернуть фен в магазин, нужно написать и подать её управляющему, либо в отдел по работе с клиентами.

После этого у магазина есть семь дней на то, чтобы дать ответ, если дело касается , и три дня на то, чтобы разобраться с ликвидным товаром.

Если торговая точка провела экспертизу и по её результатам приняла решение об отказе в возмещении, тогда гражданин может обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях. Все сопутствующие расходы можно будет истребовать с магазина в зале суда. Можно ли вернуть фен, если он не понравился? Такая процедура существует, но для этого необходимо соблюсти ряд условий, речь о которых пойдёт ниже.

Возврат фена обратно в магазин в течение 14 дней

Действующее законодательство РФ предусматривает возможность возврата некоторых категорий товара надлежащего качества, если товар не понравился или не подошел потребителю.

Это правило прописано в 25 статье федерального закона от 07.02.1992 (в редакции 04.06.2018) №2300-1 «О защите прав потребителей».Содержание:Но также в этой статье есть ссылка на товаров хорошего качества, не подлежащих обмену и возврату, согласно Постановлению Правительства от 19.01.1998 (в редакции 30.05.2018) №55. Электробытовой фен относится к пункту 2 данного перечня «Предметы личной гигиены», если это касается фена-расчески, и к пункту 11 «Технически сложные товары бытового назначения», если вопрос связан с обычным электробытовым феном, что говорит о невозможности вернуть фен надлежащего качества в магазин.

Несмотря на это, у потребителя есть возможность сдать или обменять его, если продавцом были нарушены некоторые пункты закона.

В противном случае, согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», вернуть или обменять в торговую точку можно только фен с имеющимися недостатками или заводским браком в установленные сроки и по правилам действующего законодательства.При покупке фена потребитель руководствуется своими требованиями и желаниями по отношению к , например, наличие той или иной функции или требование к прибору по отношению к цвету и размеру. Но очень часто после оформления договора купли-продажи покупатель понимает, что ошибся с выбором, и купленное изделие не подходит ему по цвету,

Возврат фена, как вернуть фен в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть фен обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (фена), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; фен ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если фен является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ; если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные ; если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные ; если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила,

Можно ли вернуть фен, если он не понравился?

Поделиться:

Так как фен является электробытовым прибором, вернуть его в магазин просто из-за того, что он разонравился, нельзя.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть фен в магазин можно только в период действия гарантийного срока, и если у него обнаружится производственный брак.

Как правильно произвести возврат фена, читайте в статье. Содержание Нет, так как, согласно Закону “О Защите прав потребителей” фен входит в перечень товаров, которые нельзя вернуть в магазин, если они хорошего качества.

Чтобы узнать, какие товары хорошего качества можно вернуть обратно в магазин, нужно ознакомиться с перечнем товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в магазин, если они не подошли по габаритам, форме, цвету, фасону или комплектации.

Произвести возврат фена можно только в том случае, если в процессе его эксплуатации были выявлены какие-то неточности в его работе, иначе говоря, фен оказался бракованным. В этом случае вернуть фен можно:

  1. На основании выявленного брака в любое время;
  2. На основании действующего гарантийного срока (который прописан в гарантийном талоне);

Информация Если гарантийного талона на фен вам не выдали, а продавец на кассе не обозначил гарантийные сроки (на электробытовые приборы он должен быть обязательно), то, по Закону “О защите прав потребителей”, гарантийный срок автоматически продлевается на два года.

Для того, чтобы вернуть фен в магазин, вам понадобятся:

Можно ли вернуть фен в магазин

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Фен – это бытовой товар (не технически сложный), который подлежит обмену и возврату по правилам, предусмотренным законодательством РФ. Вопрос возврата, обмена и гарантийного ремонта объектов купли-продажи регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Постановлением Правительства РФ, которым утверждён перечень необменных товаров. Фены в этот список не входят.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 Это быстро и бесплатно! Фен в магазин можно вернуть не всегда. В первую очередь магазин может отказать в том случае, если не были соблюдены все условия для возврата ликвидного или неликвидного объекта купли-продажи.

Кроме того, сотрудники торговой точки могут отказаться принимать прибор назад, если он уже ремонтировался где-то ранее (не по гарантии), либо если на фене присутствуют следы механических повреждений. Для того, чтобы вернуть фен в магазин, нужно написать претензию и подать её управляющему, либо в отдел по работе с клиентами. После этого у магазина есть семь дней на то, чтобы дать ответ, если дело касается неликвидного товара, и три дня на то, чтобы разобраться с ликвидным товаром.

Если торговая точка провела экспертизу и по её результатам приняла решение об отказе в возмещении, тогда гражданин может обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях.

Вернуть фен

  1. Могу ли я вернуть фен если на нём не держатся насадки.
  2. Можно ли вернуть новый фен в течении 14 дней?
  3. Купила фен год назад а он сегодня полетел. Хочу вернуть возможно это.
  4. Можно ли вернуть фен щетку в магазин которой пользовались.
  5. Как вернуть фен-щетку? Не соответствует своим функциям.
  6. Можно ли вернуть фен, новый в течении 14 дней?
  7. Могу ли я вернуть купленный фен в течении 14 дней если он мне не понравился?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как вернуть фен-щетку? Не соответствует своим функциям. 1.1. Здравствуйте, Марина. Вы можете обратиться в магазин с письменной претензией о предоставлении Вам недостоверной информации о товаре, в соответствии со ст.ст.10,12 Законам «О защите прав потребителей». На этом основании требовать возврат денег.

Требования о возврате денег должны быть удовлетворены в течение 10 дней, ст.22 Закона. Благодарю за Ваше обращение. 2. Купила фен год назад а он сегодня полетел.

Хочу вернуть возможно это. 2.1. Можете предъявить требования, указанные в статье 18 Закона о защите прав потребителей, если в момент поломки данный прибор находился на гарантии.