Будет интересно
Статьи

Можно ли вернуть неиспользованный билет в метро

Можно ли вернуть неиспользованный билет в метро

Порядок пользования проездными билетами


Утвержден распоряжением первого заместителя начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе от 22.01.2023 №УД-08-68/19 1. Общие положения 1.1. Настоящий (далее – Порядок) определяет правила использования проездных билетов для проезда на Московском метрополитене, Московской монорельсовой транспортной системе. Порядок использования проездных билетов для проезда на троллейбусе, автобусе, трамвае в городе Москве определяется ГУП «Мосгортранс».

1.2. В кассах Московского метрополитена (далее – метрополитен), Московской монорельсовой транспортной системы (далее – монорельсовая транспортная система) реализуются следующие проездные билеты: 1.2.1.

Единые проездные билеты для проезда на троллейбусе, автобусе, трамвае в городском сообщении и по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении (кроме маршрутов № 510 и № 510э в пригородном сообщении), на метрополитене, монорельсовой транспортной системе, Московском центральном кольце (далее – Единые проездные билеты): — на 1, 2, 60 поездок; — без лимита поездок на трамвае, автобусе, троллейбусе и не более 70 поездок на метрополитене и/или монорельсовой транспортной системе и/или Московском центральном кольце (далее – МЦК) на 1 календарный месяц; — без лимита поездок на 1, 3 суток, 30, 90, 365 дней; 1.2.2.

Проездные билеты на провоз ручной клади сверх установленных норм (в метрополитене и монорельсовой транспортной системе); 1.2.3.

Составление претензии, если «сгорели» поездки на метро по карте Тройка

6-го марта на карте тройка оставалось примерно 10 поездок из 60.

Чек от покупки сохранился, про срок в 45 дней меня никто не предупреждал.

7-го марта не смог воспользоваться оставшимися поездками, кассир жалобу проигнорировал. Считаю, что мои права покупателя грубо нарушены. На какие пункты закона ссылаться при написании претензии в метрополитен, Роспотребнадзор и прокуратуру? 11 Марта 2023, 13:29, вопрос №2286624 Горбунов, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 6160 ответов 1999 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, в данном случае вы можете обратиться с претензией о возврате денежных средств, чтобы вам вернули денежные средства за неиспользованные поездки.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

11 Марта 2023, 13:31 0 0 165 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, сперва стоит изучить правила продажи билетов. Если там указано про 45 дней, то вы, пополняя карту Тройка, акцептировали данные условия в момент оплаты.

Есть вопрос: Можно ли вернуть жетон обратно в кассу метро?

Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни города, которыми задаются петербуржцы.

  1. 16 июля 2013

По российскому законодательству любую покупку можно вернуть или обменять. Кроме этого, каждому покупателю обязаны выдавать кассовый чек. Эти правила не всегда соблюдаются не только в небольших частных компаниях.

Главный городской перевозчик ГУП «Петербургский метрополитен» обходит их каждый день. Кассовые чеки, как известно, в метро не дают. А кассиры на попытку сдать купленный жетон советуют продать его с рук.

The Village выяснил, почему так происходит и может ли горожанин отстоять свои права на возврат жетона.

председатель правления Общества защиты прав потребителей Санкт-Петербурга «» Согласно правилам метрополитена*, проездные билеты и разовые проездные билеты (то есть жетоны) возврату и обмену не подлежат, деньги за них, в том числе за неиспользованные поездки, не выплачиваются. На сайте системы «Подорожник» содержится аналогичная информация, и указано, что возврат средств, внесённых в качестве пополнения ресурса, не предусмотрен.
Иное правило установлено Законом РФ «О защите прав потребителей».

Согласно этому правилу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, потребитель вправе отказаться от использования услуг метрополитена

Можно ли вернуть проездной?

Поделиться:

Правила и условия возврата проездных билетов регламентируется Правилами перевозок пассажиров багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденными Приказом Министерства транспорта России от 19 декабря 2013 года №473. В соответствии с пунктом 99 вышеуказанных Правил, пассажир вправе произвести возврат еще неиспользованного или частично использованного проездного билета (абонемента).

Содержание Согласно Правилам, произвести возврат проездных билетов ( на метро, автобус, троллейбус) можно, однако, на практике, все зависит от установленных внутри компании-перевозчика правил.

Так, в одних допускается в других и вовсе отказываются производить возврат.

Так, последние привыкли ссылаться на , согласно которой компания-перевозчик только и делает, что предоставляет пассажирам право воспользоваться услугой, приобретенной на основании заключенной сделки купли-продажи (которая считается таковой после фактической её оплаты). Для того, чтобы вернуть использованный или неиспользованный проездной билет, пассажиру потребуется придерживаться следующего порядка действий: Перед походом в учреждение, в котором был куплен абонемент, убедиться, что при себе имеется: документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также сам проездной билет; Прибыв в учреждение, найти претензионную кассу, после чего в присутствии кассира заполнить ; После ознакомления с заявлением менеджер производить расчет суммы, которую в итоге получит пассажир.

Еще в декабре прошлого года Роспотребнадзор обязал «Московский метрополитен» возвращать потребителям, сдающим назад карту «Тройка», не только стоимость карты, но и оставшийся на ней баланс. Столичная подземка пыталась в суде доказать, что имеет право присваивать чужие деньги. Однако ни суды первой и апелляционной инстанций, ни Федеральный арбитражный суд Московского округа с метрополитеном не согласились.

Когда 2 апреля 2013 года ввел для оплаты проезда в карту «Тройка», в правилах об ее использовании он установил, что при возврате «Тройки» пассажиру отдают только залоговую стоимость карты. А вот

«оставшийся баланс или неиспользованные проездные билеты не возмещаются»

. В ноябре прошлого года во время проверки ГУП «Московский метрополитен» столичное управление Роспотребнадзора расценило это положение, как нарушение прав потребителей.

Метрополитен обязали исключить или исправить спорный пункт «Информации для пассажиров о порядке пользования проездными билетами «Электронный кошелек»». Метро с претензиями Роспотребнадзора не согласилось и решило оспорить их в суде, утверждая, что

«обязанность по возврату денежных средств, оставшихся на карте, в случае ее возврата в кассу законом не предусмотрена»

.

Суд первой инстанции решил, что предписание Роспотребнадзора законно и обоснованно. 9-й арбитражный апелляционный суд с этим решением согласился. На днях продолжение спора состоялось в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

Больше всего его судьи удивились, на каком основании метро вообще решило, что у него есть право присваивать себе деньги пассажиров.

Можно ли вернуть деньги за проездной в метро

> > Проездной билет «Кошелек» предоставляет право проезда в трамвае, автобусе, троллейбусе, метрополитене, монорельсовой транспортной системе и МЦК в пределах уплаченной суммы.

При каждом проходе через турникет в любом виде транспорта с проездного билета «Кошелек» списывается часть баланса, эквивалентная стоимости одной поездки по установленному тарифу.

В рамках совершения одной поездки допускается возможность осуществления пересадок между метрополитеном, монорельсовой транспортной системой и МЦК без взимания дополнительной платы за проезд в соответствии с разделом 5 настоящего Порядка. Проездной билет «Кошелек» предоставляет право проезда в трамвае, автобусе, троллейбусе, метрополитене, монорельсовой транспортной системе и МЦК по тарифу «90 минут» с возможностью совершения в рамках одной поездки неограниченного количества пересадок между указанными видами транспорта (проходов на указанный вид транспорта) в течение 90 минут при условии совершения только одного прохода на метрополитен, монорельсовую транспортную систему и МЦК.

1.11. Проездные билеты не дают права на бесплатный провоз ручной клади сверх установленных норм. 1.12. Для оплаты провоза ручной клади сверх установленных норм на метрополитене и монорельсовой транспортной системе применяется проездной билет на провоз ручной клади сверх установленных норм.

Удобство использования проездной карты Тройка успели оценить многие. Конечно, у данной карточки есть и свои недостатки, но в целом пользоваться ею можно без особых проблем.

Как вернуть деньги за неиспользованные поездки?

  1. Постоянные участники
  2. Был не раз
  3. 0
  4. 46 сообщений

Пытался проити сегодня в метро, турникет не пропустил, хотя точно знаю что у меня есть еще одна поездка. Выяснилось, что истек срок действия билета. Но это пол беды, у меня есть билет на 10 поездок, у которого тоже истек срок и там не использованно вообще ни одной поезки.

Кто нибудь знает порядок возвращения денег за неиспользованные поездки?

  1. Город:95 квартал Кунцева
  2. Имя Отчество:Игорь
  3. Интересы:транспорт
  4. Пол:Мужчина
  5. Навечно в списках
  6. 231
  7. Постоянные участники
  8. Фамилия:М
  9. 4 173 сообщения

Если обратишься в метро, то получишь ответ, что этот билет не гарантирует 10 поездок, а лишь дает право совершить не более 10 поездок в указанный срок.

То есть билет прежде всего — временной, а раз срок прошел, то билет недействителен.

  1. 155
  2. Пол:Мужчина
  3. Навечно в списках
  4. 3 122 сообщения
  5. Постоянные участники

Кто нибудь знает порядок возвращения денег за неиспользованные поездки? 275399[/snapback] Никак. Ты профукал N рублей.

Уже обсуждалось.

  1. Постоянные участники
  2. 46 сообщений
  3. 0
  4. Был не раз

(изменено) Ну хорошо, я свое право не реализовал. Дайте возможность реализовать.

Не надо мне денег, поменяйте просроченный билет на действительный. Любой отказ должен быть мотивирован.

Процедура возврата денег с проездной карты Тройка

Удобство использования проездной карты Тройка успели оценить многие.

Рекомендуем прочесть:  Сроки дознания по уголовным делам

Это неудивительно, так как у нее есть немало преимуществ:

    стоимость поездки в общественном транспорте;простота использования;стабильная работа;можно использовать для нескольких видов транспорта;есть возможность оплаты с помощью онлайн-приложений;можно сэкономить;быстро осуществляется оплата поездки (вся информация считывается при прикладывании карты к специальному устройству).

Есть у проездного несколько недостатков, которые для большинства пользователей не существенны.

Конечно, у данной карточки есть и свои недостатки, но в целом пользоваться ею можно без особых проблем. А при необходимости можно даже вернуть деньги с карты Тройка, то есть, получить их наличными.Проездной картой Тройка пользуется большое количество москвичей.

Например, это необходимость записи поездок с помощью терминала, отсутствие привязки к мобильному телефону и отсутствие личного кабинета.

Кстати, несмотря на это проездной очень легко пополняется несколькими способами:Вносить денежные средства можно с помощью интернет-банкинга. Чаще всего пользователи выбирают Сбербанк-онлайн.Если у владельца есть электронный кошелек, например, Киви или Вебмани, то пополнять проездной можно и с их помощью.Деньги можно перекинуть со своего мобильного счета. Правда, такую услугу предоставляют не все операторы.

Пока что это только МТС, Билайн и Мегафон.Владелец

Кейс: как пассажиру метро вернуть деньги за неиспользованные поездки

Рассказывает юрист Наталья Захарова, участник конкурса практикующих юристов «Лучшие по праву». Наталья создала судебный прецедент в отношении единственного поставщика услуг метро, взыскав с Московского метрополитена 1 332 рубля за неиспользованные поездки, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф, всего 5 496 рублей.Напоминаем, что до 20 февраля 2023 годапроходит голосование за участников конкурса «Лучшие по праву».— Наталья, расскажите подробнее о деле, которое вы представляете на конкурсе. Что побудило обратиться в суд?Каждый из нас сталкивался не только с нарушением его прав, но и дилеммой – стоит ли их защищать и отстаивать.

Ведь нередко – это не только экономически невыгодно в виду незначительности убытков, как в данном деле, но и трудозатратно. Иск был подан в марте 2023 года, в декабре дело рассматривалось Президиумом Мосгорсуда, в определении которого указано:

«со стороны истца, как пассажира, допущено злоупотребление правом, что запрещено законом»

. Так что помимо прочего пришлось убеждать в своей добросовестности, хотя у предыдущих инстанций этого вопроса не возникало.Получив отказ Московского метрополитена в возврате денежных средств за неиспользованные поездки из-за отсутствия «порядка и условий возврата пассажирам денежных средств за оплаченные, но неиспользованные проездные билеты», я задумалась, стоит ли из-за 1 332 рублей втягиваться в судебные тяжбы?Поэтому обратилась с заявлениями о нарушении законодательства в Прокуратуру московского метрополитена,

Порядок сдачи карты «Тройка» и возврата средств обратно

» » Карта «Тройка» — универсальный платежный инструмент, позволяющий значительно сэкономить при осуществлении постоянных поездок в подземном или наземном транспорте.

Есть много тарифов, благодаря чему любой россиянин подберет оптимальный для себя вариант. Но, так или иначе, случаются ситуации, когда нужно срочно сдать карту «Тройка» и вернуть свои деньги.

Сделать это возможно, вне зависимости от причины такого поступка.Причин сдачи пластика и получения за него залоговой стоимости (суммы, которую вы оплачивали в кассе, когда покупали карточку) может быть несколько. Самая распространённая — это утрата «Тройки». Нет разницы, украли у вас ее или же вы ее просо где-то оставили и не находите, сломали.

Карта не вернется, но можно купить новую, и тогда имеющиеся на счету деньги перейдут на открытый только что баланс. Но до обращения к сотрудникам с этим вопросом мошенники или те, кто случайно нашли карту, могут пользоваться ею в своих целях. То есть, они могут кататься за ваши деньги, оплачивать услуги, доступные владельцам «Тройки», например, покупать билет Аэроэкспресс или посещать Третьяковскую галерею.

В то время истинный владелец транспортного инструмента никак не сможет повлиять на это самостоятельно, например, заморозить счет или сам скинуть деньги на другой баланс.Важно! К хранению карты «Тройка» следует относиться со всей серьезностью, так как ее потеря может вызвать ряд трудностей.Другой распространенный вариант: карта есть в наличии, но по ряду причин пользоваться ею больше человек не сможете или не хочет.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.